Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение sorciere_rousse » 03 июн 2018, 15:24

Lars134 писал(а) 03 июн 2018, 15:14:1) Правильно ли подавать документы венграм?
2) Обязательно ли при подаче документов предоставлять билеты для абсолютно всех перемещений внутри Шенгена? У нас пока нет ж/д билетов Варшава-Краков, т.к. они появятся в продаже только за месяц до поездки. Все остальные куплены.

1. Правильно
2. На все не нужно. Нужно предоставить билеты в и из Шенгена, а также билеты на ночной переезд
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Lars134 » 03 июн 2018, 20:32

Обнаружилась еще одна проблема - в подтверждении оплаты ж/д билетов Вена-Варшава, которое мне прислали с сайта австрийских железных дорог, указано, что куплены билеты на двух человек, но указано только мое имя как покупателя. Мама там не фигурирует. Наверное, консульство такому подтверждению не обрадуется?
Последний раз редактировалось Lars134 03 июн 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Lars134
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 03 июн 2018, 21:38

Lars134 писал(а) 03 июн 2018, 20:32:на подтверждении оплаты ж/д билетов Вена-Варшава, которое мне прислали с сайта австрийских железных дорог, указано, что куплены билеты на двух человек, но указано только мое имя как покупателя. Мама там не фигурирует. Наверное, консульство такому подтверждению не обрадуется?

Ну, учитывая, что билеты сами по себе не именные, все равно с этим ничего не поделаешь. Пропишите это все дополнительно в плане поездки и укажите, что билеты уже куплены и прилагаются.
У венгров у самих ж/д билеты не именные, есть шанс, что отнесутся с пониманием.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Alfavit8974 » 06 июн 2018, 02:17

Здравствуйте! Изучила форум, но так и не нашла ответа на вопрос. Я собираюсь поехать к другу в Венгрию, никаких виз в паспорте до этого не было. Как лучше пойти оформлять: через приглашение или же через туристическую и брони отелей? Общая поездка около месяца-1,5. Жить буду у друга, так что бронь в таком случае чисто для вида. Официальное трудоустройство - всего лишь месяц, не в моем городе, удаленка. Но, изучив тему, решила, что буду делать через выписку со счета, как фрилансер. Возможно ли без открытия счета, а просто с карты показать наличие средств?
Мне 21 год, девушка, переживаю, что могут отказать. Стоит ли приносить справки на имущество (квартира)? И дадут ли туристическую чисто на месяц в одной Венгрии? Почитала, пишут, что мол месяц слишком долго для туриста. И, если визу дадут под сроки пребывания, то как быстро можно будет подавать на следующую (через месяц, два, три)? Собираюсь подавать через Пони Экспресс.
Прошу прощения, если спрашиваю то, на что отвечали, но решила перестраховаться, чтобы конкретно про мой случай узнать. Первая виза и очень боюсь получить отказ.
Alfavit8974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 06 июн 2018, 07:26

Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:как лучше пойти оформлять: через приглашение или же через туристическую и брони отелей? Общая поездка около месяца-1,5

На мой взгляд, по приглашению логичнее. Потому что действительно - первая поездка и сразу на месяц-полтора и только в Венгрию... Венгры, конечно, не очень придираются, но все-таки могут усомниться в целях поездки.
Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:Возможно ли без открытия счета, а просто с карты показать наличие средств?

Что вы имеете в виду? Если у вас есть карта, то есть и счет, который к ней привязан. Вот с него и нужна выписка. А если вы имеете в виду чек из банкомата с балансом карты - то венгры такое не принимают.
Ну и, надеюсь, денег на счету у вас достаточно на заявленный срок.
Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:если визу дадут под сроки пребывания, то как быстро можно будет подавать на следующую

Да хоть сразу же после осуществления заявленной поездки. Конечно, с учетом максимальных сроков пребывания в шенгене.
Даже больше вам скажу - даже если откажут, вы можете тоже сразу же снова подаваться как в то же консульство, с исправлением недочетов, так и в другое - на другую поездку.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Бармоглот » 06 июн 2018, 10:48

Добрый день.
Нужно получить Шенген двум безработным (желательно год+) при следующих вводных:

- 2 человека, семья, оба официально в РФ не трудоустроены (уже более 3х лет).
- есть сын, 16 лет, живет в РФ (и на него визу не запрашиваем).
- есть деньги на счету в российском банке (счет в $). Счет открыт (на мужа). На жену счетов нет.
- собственность есть в РФ у жены (доли в квартире).
- паспорта не новые (много виз в т.ч. шенгенских, но все шенгенские были 3+ лет назад)

Каковы шансы получить шенген 1-3 года у венгров? Въезжать скорее всего будем именно через них.

Можно ли как-то улучшить шансы при описанном выше раскладе. Например, стоит ли открыть счет на жену и чего-то на него положить, или достаточно будет спонсорское от мужа.
Имеет ли смысл показывать собственность у жены (доли в квартире). Заранее благодарен за советы.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение boss69 » 06 июн 2018, 11:53

Бармоглот писал(а) 06 июн 2018, 10:48:Добрый день.
но все шенгенские были 3+ лет назад)

Каковы шансы получить шенген 1-3 года у венгров? Въезжать скорее всего будем именно через них.

Судя по статистики никаких
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Бармоглот » 06 июн 2018, 12:07

boss69 писал(а) 06 июн 2018, 11:53:
но все шенгенские были 3+ лет назад)

Судя по статистики никаких

Мало шансов получить 1-3 года, или вообще Венгры скорее всего завернут?
Бармоглот
участник

Сообщение Genya » 06 июн 2018, 12:12

Нужно получить Шенген двум безработным (желательно год+) при следующих вводных:

- 2 человека, семья, оба официально в РФ не трудоустроены (уже более 3х лет).
- есть сын, 16 лет, живет в РФ (и на него визу не запрашиваем).
- есть деньги на счету в российском банке (счет в $). Счет открыт (на мужа). На жену счетов нет.
- собственность есть в РФ у жены (доли в квартире).
- паспорта не новые (много виз в т.ч. шенгенских, но все шенгенские были 3+ лет назад)

Можно ли как-то улучшить шансы при описанном выше раскладе. Например, стоит ли открыть счет на жену и чего-то на него положить, или достаточно будет спонсорское от мужа.
Имеет ли смысл показывать собственность у жены (доли в квартире). Заранее благодарен за советы.

Венгры не берут в расчет шенген других стран. У них были венгерские визы? Если нет, то даже на 1 год вряд ли дадут. Первый раз могут дать чисто под поездку.
Так как они они официально не работают лучше жене открыть счет в банке и взять выписку по счету.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Alfavit8974 » 06 июн 2018, 12:16

sorciere_rousse писал(а) 06 июн 2018, 07:26:
Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:как лучше пойти оформлять: через приглашение или же через туристическую и брони отелей? Общая поездка около месяца-1,5

На мой взгляд, по приглашению логичнее. Потому что действительно - первая поездка и сразу на месяц-полтора и только в Венгрию... Венгры, конечно, не очень придираются, но все-таки могут усомниться в целях поездки.
Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:Возможно ли без открытия счета, а просто с карты показать наличие средств?

Что вы имеете в виду? Если у вас есть карта, то есть и счет, который к ней привязан. Вот с него и нужна выписка. А если вы имеете в виду чек из банкомата с балансом карты - то венгры такое не принимают.
Ну и, надеюсь, денег на счету у вас достаточно на заявленный срок.
Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 02:17:если визу дадут под сроки пребывания, то как быстро можно будет подавать на следующую

Да хоть сразу же после осуществления заявленной поездки. Конечно, с учетом максимальных сроков пребывания в шенгене.
Даже больше вам скажу - даже если откажут, вы можете тоже сразу же снова подаваться как в то же консульство, с исправлением недочетов, так и в другое - на другую поездку.

Спасибо большое за ответы!
Еще такой вопрос: на сколько в моем случае стоит подавать? на 2-3 недели, чтобы не возникало сомнений в целях поездки у консульства?)
Alfavit8974
новичок

Сообщение Бармоглот » 06 июн 2018, 12:25

Genya писал(а) 06 июн 2018, 12:12:
Бармоглот писал(а) 06 июн 2018, 10:48: Венгры не берут в расчет шенген других стран. У них были венгерские визы? Если нет, то даже на 1 год вряд ли дадут. Первый раз могут дать чисто под поездку.
Так как они они официально не работают лучше жене открыть счет в банке и взять выписку по счету.

Понятно, спасибо. Так и сделаем.
Бармоглот
участник

Сообщение sorciere_rousse » 06 июн 2018, 15:42

Alfavit8974 писал(а) 06 июн 2018, 12:16:на сколько в моем случае стоит подавать? на 2-3 недели, чтобы не возникало сомнений в целях поездки у консульства?)

Да, 2-3 недели более логично для получения визы под туризм. И мне кажется, стоит продумать маршрут, который будете заявлять - например Венгрия-Австрия-Словакия, с расчетом, чтобы в Венгрии было больше ночей. В таком случае длительная поездка будет логично смотреться.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Simbarra » 06 июн 2018, 16:29

Добрый день!

Ситуация следующая:

Есть билеты в Будапешт 20.06 туда и 27.06 обратно. Планирую 20.06-23.06 заехать в Сербию.
В связи с этим вопрос: в анкете указывать пребывание в Венгрии на все время поездки и прикладывать бронь отела в Будапеште на соответствующие даты (неделя)? Но тогда скорее всего виза будет на однократный въезд.
Или лучше указать как есть: приложить отельно бронь проживания в Сербии и Будапеште? и просить мульт

До этого: туристическая в Чехию май 2016, учебная во Францию сентябрь 2016-август 2017.
Официальное трудоустройство и выписка со счета есть, все ок.

А, и еще вопрос, если подавать на этой неделе (7.06 или 8.06), то остается 5 рабочих дней до начала поездки. Наверное есть смысл делать экспресс-визу за 70 евро? буду подавать через Pony Express.

Спасибо!
Simbarra
новичок

Сообщение Chuck_11 » 06 июн 2018, 17:28

Simbarra,
Подавайте все как есть, то есть с учетом выезда в Сербию, просите мульт.
По сроку можете не успеть, подавайте на срочную.
Chuck_11
участник

Сообщение carnival » 07 июн 2018, 12:44

Добрый день.

1) Подскажите, можно ли подать документы на срочную визу в консульство без записи?
Если нет, сколько займет времени оформление срочной через Пони?

2) Едем с друзьями в Будапешт в августе на машине. Т.к. я через 2 недели уезжаю в другую страну (возвращаюсь впритык к поездке в Будапешт), сделать визу потом не представляется возможным. Едем не на моей машине. Подскажите, какой набор документов, связанный с поездкой на авто, нужно мне собрать.
Тут много противоречивой информации, особенно интересует нужна ли грин карта на машину (делается за 30 дней по-моему) и виза водителя (будет подавать позже, да и рулить будут все).
Подаваться, получается, я буду сейчас отдельно ото всех. Не будет ли это проблемой?

Спасибо.
carnival
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konsts » 07 июн 2018, 15:45

konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение carnival » 07 июн 2018, 20:13

Спасибо огромное!
Единственное, остался непроясненным вопрос с владельцем транспортного средства и его визой (точнее её отсутствием).
Он будет подавать на визу позже.
Может мне легче найти друга с автомобилем и визой на руках, и прикрепить его документы? Не будут же на границе потом проверять на какой машине я еду?:)
И еще вопрос, если я подаю на визу с выездом на машине, не будет проблем если в итоге все поменяется и я полечу на самолете?
Еще раз спасибо!
carnival
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 08 июн 2018, 07:25

carnival писал(а) 07 июн 2018, 20:13:если я подаю на визу с выездом на машине, не будет проблем если в итоге все поменяется и я полечу на самолете?

Не будет, это не запрещено. Как и наоборот.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Екатерина Зубцова » 14 июн 2018, 08:56

Здравствуйте!
Есть шенген (туризм,однократный) в Венгрию в 2016 году под срок поездки.
В 2017 году (туризм, мульт на год) в Венгрию: выезжала первый раз по ней с 13.04.17 по 19.04.17 и второй раз с 26.07.17 по 30.08.17.
Собиралась подавать документы на визу около 3х недель назад, но украли паспорт. Сейчас восстанавливаю загранник. Но при этом у меня сохранились ксерокопии моих виз (не знаю, поможет ли мне это).
В связи с этим вопросы: реально ли получить шенген на год в Венгрию в чистый паспорт( т.е. там нет предыдущих вылетов и никаких виз), и сразу оп-и мультик на год? Какова вероятность получения визы на год в моем случае?
До этого никаких нарушений при въезде-выезде не было.
Спасибо!
Екатерина Зубцова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 14 июн 2018, 10:23

Екатерина Зубцова писал(а) 14 июн 2018, 08:56:реально ли получить шенген на год в Венгрию в чистый паспорт( т.е. там нет предыдущих вылетов и никаких виз), и сразу оп-и мультик на год?

Копии предыдущих виз помогут, еще как, прикладывайте обязательно. Раз предыдущая виза использована без нарушений, мне кажется, шансы на годичную визу после годичной предыдущей вполне неплохие.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Lexa-Lexa » 14 июн 2018, 10:56

Добрый день!

Запланировал путешествие РФ => Венгрия 2 ночи => Австрия 1 ночь => Кипр 6 ночей => РФ.

Встал вопрос с визой. Получать выходит нужно в Венгрии. Как запрашивать лучше?
Сценарий 1: прошу на всю эту поездку, с расчетом, что на Кипр поеду по шенгенской визе. Но... для Кипра в таком случае нужен мультишенген или однократный сработает, ведь он уже по сути будет израсходован?
Сценарий 2: прошу на даты Венгрия + Австрия, а для Кипра получаю отдельную их визу и туда по ней.

По 1 сценарию боюсь непонимания и отказа. Вообще, не знаю, как подать документы, какие нюансы? Поймут ли в посольстве мое стремление?
По 2 сценарию - подойдет ли билет Австрия => Кипр, устроит ли он их как основание выезда из шенгенской зоны? Или нужно купить/сделать бронь билета именно Австрия => РФ и подавать его? Про Кипр при получении визу в этом случае ни слова, просто улетаю туда по факту. В этом сценарии нет подводных камней?

Как правильнее поступить?
p.s. ранее у меня была только одна виза от Чехии, выдана на 2 недели (даты поездки), полгода назад.
Lexa-Lexa
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 14 июн 2018, 11:23

Lexa-Lexa писал(а) 14 июн 2018, 10:56:для Кипра в таком случае нужен мультишенген или однократный сработает, ведь он уже по сути будет израсходован?

Однократный не сработает, так как на Кипр въезд возможен по шенгену только в том случае, если шенгенская виза мульти или двухкратная.

Lexa-Lexa писал(а) 14 июн 2018, 10:56:прошу на даты Венгрия + Австрия, а для Кипра получаю отдельную их визу и туда по ней.

Более логичный вариант. Но, к сожалению, в таком варианте для Кипра вам придется получать полноценную визу, про-виза для въезда из третьей страны не выдается.
Подробнее - в профильной теме Виза и Provisa на Кипр, транзит через третью страну для граждан России

Lexa-Lexa писал(а) 14 июн 2018, 10:56: боюсь непонимания и отказа. Вообще, не знаю, как подать документы, какие нюансы? Поймут ли в посольстве мое стремление?

Стремление то они может и поймут, только учитывать это стремление поехать на Кипр по шенгенской визе у них оснований нет. Поэтому с огромной долей вероятности они могут вам выдать визу под даты поездки, по которой на Кипр вы въехать не сможете.
Если бы вы после Кипра собирались дальше в шенген куда-то - были бы основания запрашивать двухкратную, показывая посещение Кипра. А в таком формате - что он есть, что его нет, без разницы по сути.

Lexa-Lexa писал(а) 14 июн 2018, 10:56:подойдет ли билет Австрия => Кипр, устроит ли он их как основание выезда из шенгенской зоны?

Подойдет, важен именно сам факт подтверждения того, что вы покинете зону шенгена. Но в таком случае есть вероятность, что у вас запросят кипрскую визу, так как даже в анкете есть пункт про документ, подтверждающий право въехать в страну назначения, а у вас это Кипр.

С учетом всего этого, самый логичный вариант - получить визу Кипра, потом с копией этой визы и билетами Австрия-Кипр подать документы венграм на часть поездки Венгрия-Австрия.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Chuck_11 » 14 июн 2018, 22:53

Lexa-Lexa писал(а) 14 июн 2018, 10:56:Запланировал путешествие РФ => Венгрия 2 ночи => Австрия 1 ночь => Кипр 6 ночей => РФ.

У Вас по количеству ночей основная цель путешествия - Кипр. Поэтому, сначала получайте Кипрскую визу, а затем подавайте на Венгерский шенген.
Chuck_11
участник

Сообщение kasilov » 17 июн 2018, 16:32

Добрый день!
Сразу прошу прощения за мои ламерские вопросы!
Как то ранее (не смотря на солидный возраст) получается визы через агентства а тут решил все сам да сам
Живем в Москве.
Планируем с 22 по 28 июля поезду в Прагу!
Но ехать хотим через Венгрию (Будапешт) ибо билеты дешевле.
По сему у меня КУЧА вопросов и очень прошу вашей помощи!

И так план такой:
- 22 летим в Будапешт там ночуем одну ночь!
- 23 едем в Прагу! Кстати сразу вопрос как проще из Будапешта в Прагу? Поезд? Самолет? Автобус?
- с 23 по 27 в Праге
- 28 в Будапешт и домой

Билеты в Будапешт и обратно купим!
Ночь в Будапеште забронируем.
В Праге тоже забронируем отель.
Едем с девушкой! Работаем не официально! У меня есть старый паспорт с КУЧЕЙ виз и даже Американской. Не ездил года 3. Последние поездки в новом паспорте Турция и Китай но как вы понимаете без отметок. Есть машина и квартира.
У девушки одна виза в Италию. Счета.

Вопросы:
- за какой срок подавать документы
- ткните в список документов плиззз
- подавать вместе с девушкой?
- через посольство или ВЦ?
- какие документы и выписки подготовить дабы ТОЧНО угодить
- на какой срок запрашивать

Заране огромное спасибо за терпение и помощь!
kasilov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 17 июн 2018, 17:48

Венгры у вас не примут документы и отправят по назначению. К чехам.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kasilov » 17 июн 2018, 17:50

Добрый день!
Спасибо за ответ!
Это прям с уверенностью говорите?
Вроде же лечу к ним и день провожу у них и вылетаю через них?
Просто если я у Чехов запрошу а влечу через венгров это же то же как я понимаю не айс!
kasilov
участник

Сообщение konsts » 17 июн 2018, 18:07

Может эта тема вас заинтересует
FAQ. Документы для шенгенской визы в Венгрию. Заполнение анкеты
Венгры дадут под даты или максимум на полгода. Но запрашивайте на год. Их интересуют визы за последние три года. Более старые не нужны. Если хотите венгерскую визу, то нужно сделать больше дней в Венгрии, чем в Чехии. Тогда пройдет. Билеты в Прагу не нужно прикладывать для визы. Почитайте сообщения по ссылке. Там указано, какие документы нужны.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 17 июн 2018, 18:36

kasilov писал(а) 17 июн 2018, 16:32:как проще из Будапешта в Прагу? Поезд? Самолет? Автобус?

Из Праги в Будапешт и наоборот
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение kasilov » 17 июн 2018, 18:45

Спасибо за ответы!
А что мне мешает ЗАБУКИТЬ что то на весь срок в Венгрии с возможностью отмены и это подавать?
Билеты то будут туда обратно через Венгрию?
kasilov
участник

Сообщение Инари » 17 июн 2018, 20:46

kasilov писал(а) 17 июн 2018, 18:45:А что мне мешает ЗАБУКИТЬ что то на весь срок в Венгрии с возможностью отмены и это подавать?

Совесть? Врать нехорошо.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Gulikbeer » 17 июн 2018, 23:02

kasilov писал(а) 17 июн 2018, 18:45:А что мне мешает ЗАБУКИТЬ что то на весь срок в Венгрии с возможностью отмены и это подавать?

Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 17 июн 2018, 23:13

Ну, справедливости ради, - и чтобы ТС не пришлось перелопачивать всю указанную тему, - давайте скажем сразу, что о проблемах с венграми, возникших по поводу сделанных\отменённых броней, в теме никто ни разу не отписался. Венгры визу из-за отмены брони отеля не аннулируют (во всяком случае, до сегодняшнего дня такого не делали - что будет завтра, конечно, никто не знает )
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Gulikbeer » 17 июн 2018, 23:49

Danaez2 писал(а) 17 июн 2018, 23:13:Ну, справедливости ради, - и чтобы ТС не пришлось перелопачивать всю указанную тему,

предупрежден, значит вооружен Ну и нельзя исключать вариант, что отельер может разозлится и оповестить консульство об отмене брони. Короче, ТС пусть решает сам, стоит ли игра свеч.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение matildaF » 18 июн 2018, 10:50

Пардон, если где-то спрашивали-отвечали, на справке из банка нужна мокрая печать или достаточно распечатки из личного кабинета?
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 18 июн 2018, 10:55

matildaF писал(а) 18 июн 2018, 10:50:Пардон, если где-то спрашивали-отвечали, на справке из банка нужна мокрая печать или достаточно распечатки из личного кабинета?

Распечатки недостаточно, нужна печать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение babajaro » 19 июн 2018, 08:42

Подскажите, в банкомате, который на территории посольства, евро можно снять?
babajaro
новичок

Страны: 3

Сообщение babajaro » 19 июн 2018, 09:24

Можно. В банкомате есть рубли и евро.
babajaro
новичок

Страны: 3

Сообщение machoandcowboy » 19 июн 2018, 15:06

А есть кто-то, кто смог получить у венгров мульт на 5 лет?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение konsts » 19 июн 2018, 18:18

Пока такие случаи не выявлены: Статистика получения визы в Венгрию в 2018 году
konsts
почетный путешественник

Сообщение matildaF » 20 июн 2018, 14:23

Подскажите, на дите 15 лет (уже с паспортом) подписи нужны в анкете родителей или дитеныша?
matildaF
активный участник

Сообщение senator » 20 июн 2018, 14:38

matildaF писал(а) 20 июн 2018, 14:23:Подскажите, на дите 15 лет (уже с паспортом) подписи нужны в анкете родителей или дитеныша?

FAQ. Документы для шенгенской визы в Венгрию. Заполнение анкеты
senator

Сообщение matildaF » 22 июн 2018, 10:59

Сдавала вчера документы на семью в консульстве в Москве. Очереди на вход не было. В помещении находилась с 10 до 10.45, кроме меня посетителей не было вообще никого. Разобрали все слоты и решили не ехать? Почему-то потребовалось свидетельство о браке (оригинал и копия), у меня с собой было.
matildaF
активный участник

Сообщение konsts » 22 июн 2018, 12:10

Мне кажется, что они там время не четко соблюдают. Может народ раньше прошел. Или еще вариант группы. Нужно брать слот на каждого. А группа быстрее оформляется. Сомневаюсь, чтобы брали и отказывались. Хотя...
konsts
почетный путешественник

Сообщение Natalia762 » 27 июн 2018, 09:50

Gulikbeer писал(а) 17 июн 2018, 23:49:
Danaez2 писал(а) 17 июн 2018, 23:13:Ну, справедливости ради, - и чтобы ТС не пришлось перелопачивать всю указанную тему,

предупрежден, значит вооружен Ну и нельзя исключать вариант, что отельер может разозлится и оповестить консульство об отмене брони. Короче, ТС пусть решает сам, стоит ли игра свеч.

Это шутка? или серьезно отель может позвонить и сообщить об отмене брони? Что такого то если планы поменялись или другой отель выбрала?
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 27 июн 2018, 10:09

Natalia762 писал(а) 27 июн 2018, 09:50:Это шутка? или серьезно отель может позвонить и сообщить об отмене брони? Что такого то если планы поменялись или другой отель выбрала?

Теоретически может, наверно. Специально венгры это не отслеживают. И о каких-то последствиях отмены брони тоже никто не писал.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 27 июн 2018, 10:54

Коллеги, вопрос возможно вызовет недоумение, но я могу на территории иностранного государства подать доки на визу?
живу и работаю в Бангладеше
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение sorciere_rousse » 27 июн 2018, 12:14

Alekcander, не могу со 100% уверенностью утверждать про то, какова процедура в Бангладеше, но по общему правилу - можете, если есть документы, подтверждающие законность вашего пребывания в этой стране (виза, вид на жительство, другое).
Я с гражданством Украины спокойно получаю шенгенские визы (в том числе венгерскую) в Москве, прикладывая вид на жительство.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение senator » 27 июн 2018, 12:31

senator

Сообщение Andrew_D » 28 июн 2018, 20:00

В очередной раз решили съездить на Балатон. Но возникла одна проблема.
Ребенок закончил 11 класс, в институт еще не зачислен. Таким образом, он уже не школьник, но еще и не студент.
В анкете нужно указывать род занятий + нужно приложить справку из учебного заведения.
Что нужно указать в анкете? Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
Andrew_D
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль