Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение aifgi » 16 авг 2021, 20:28

T_shka писал(а) 16 авг 2021, 17:58:Вопрос такой : если вылетать из Москвы сначала в Вену, а потом новым рейсом уже в Лондон тем же днём и указать в passenger form только Австрию, так как она является green list country, будут ли проверять на границе Великобритании достоверность где я находилась последние 10 дней ? Тем самым избежать карантин

Если проверят - штраф 10 тысяч фунтов.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Маргарита777 » 16 авг 2021, 20:40

Подскажите плиз кто в курсе - по закону после 10 дней карантина можно выходить или все равно нужно ждать результаты тестов? 5 и 8 не готовы, 2 - отр
Маргарита777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2021, 20:46

Маргарита777 писал(а) 16 авг 2021, 20:40:по закону после 10 дней карантина можно выходить или все равно нужно ждать результаты тестов

The quarantine period is continuous from the day you arrive in England, and lasts for the next 10 full days after the day you arrived until 11:59pm on day 10.

Карантин длится ровно 10 дней и может быть продлен только в случае, если получены положительные ПЦР-тесты. Если положительный тест Вы не получили, у Вас нет обязанности продлевать срок карантина.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 16 авг 2021, 20:55

Маргарита777 писал(а) 16 авг 2021, 20:40:по закону после 10 дней карантина можно выходить или все равно нужно ждать результаты тестов?

Нужно получить отрицательные результаты тестов 2-го и 8-го дня и чувствовать себя хорошо:
Ending quarantine
If you’ve quarantined for 10 full days (where day 0 is the day you took the test or had symptoms) and received a negative result to both your day 2 and day 8 tests, and you are well, you may leave the place where you’re quarantining.

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... vaccinated
aifgi
полноправный участник

Сообщение Арешек » 17 авг 2021, 02:04

Добрый день. Должны лететь на соревнования (Blackpool Dance festival, бальные танцы). Организация в которой мы состоим сделала нам письма что мы Elite sportperson. Стоит вопрос насколько эти письма легитимны? Нет ни списка организаций ни списка видов спорта, которые под эту статью попадают. Я перелопатила все правила: если мы прилетаем из страны желтого списка мы вроде как сидим карантин с возможностью выхода на соревнования которые (!) указаны в приложении Schedule 5 in the The Health Protection (Coronavirus, International Travel and Operator Liability) (England) Regulations 2021). Наших соревнований в нем нет. Как-то можно понять эти письма дадут нам реально возможность выйти и участвовать в турнире или нет? Есть инфа что по такому письму ребята из Украины влетели без карантина, но Украина не Россия( Образец письма прикрепляю, если кто-то сможет дать дельный совет, буду очень признательна.
Вложения
WDO - Dolomanov Andrey - letter.pdf
(146.26 КБ) Скачиваний: 6
Арешек
новичок

Сообщение aifgi » 17 авг 2021, 02:59

Арешек писал(а) 17 авг 2021, 02:04:мы вроде как сидим карантин с возможностью выхода на соревнования которые (!) указаны в приложении Schedule 5 in the The Health Protection (Coronavirus, International Travel and Operator Liability) (England) Regulations 2021). Наших соревнований в нем нет.

Вы сами ответили на свой вопрос. Ваших соревнований в списке нет, поэтому никакого освобождения от карантина вам не полагается.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Арешек » 17 авг 2021, 09:06

Ну не так просто, есть еще момент :

Elite athlete
A person who:

derives a living from competing in a sport
is a senior representative nominated by a relevant sporting body
is a member of the senior training squad for a relevant sporting body, or
is on an elite development pathway*

Elite development pathway
A development pathway established by the national governing body of a sport to prepare athletes:

a) so that they may derive a living from competing in that sport, or

b) to compete at that sport at the Tokyo, Beijing or Paris Olympic or Paralympic Games, or in the Commonwealth Games to be held in Birmingham.

Вот исходя из этих пунктов я могу ехать не только на соревнования, но и на сборы например, если я правильно понимаю.
В письме у нас написано "This
person needs to enter the UK to continue their practice, attend training camps and compete in
International competitions within the UK" как раз "on an elite development pathway*
выходит. Но по прибытии правила только для соревнующихся, вот в чем вопрос. Прикрепила еще раз документ на всякий случай
Вложения
WDO - Dolomanov Andrey - letter.pdf
(146.26 КБ) Скачиваний: 9
Арешек
новичок

Сообщение aifgi » 17 авг 2021, 19:04

Арешек, вообще вам надо с этим вопросом не на форум, а к юристам обратиться, ибо всё что мы тут понапишем ни разу не legal advice.

Но вы в своём сообщении выкидываете важные детали из параграфа
Paragraph 44 (2) of Schedule 4
“international elite sportsperson” means an individual who travels to England in order to participate in a specified competition after departing from or transiting through a category 2 country or territory at any time in the period beginning with the 10th day before the date of their arrival in England and who—
(a)derives a living from competing in a sport,
(b)is a senior representative nominated by a relevant sporting body,
(c)is a member of the senior training squad for a relevant sporting body, or
(d)is aged 16 or above and on an elite development pathway;
“specified competition” means a competition specified in Schedule 5 (list of sporting events).
aifgi
полноправный участник

Сообщение pavlovau » 20 авг 2021, 00:20

Еще один кейс по карантину:
1) Тесты 2 и 8 дня заказывал в Testing for all, Test to release (который на 5 день) в Collinson (выбрал из-за скорости
2) Прилетел 06.08, на границе ничего не спрашивали, доехал на метро до отеля
3) Тесты пришли на следующий день (курьер DPD оставил на ресепшн отеля)
4) Звонили всего 1 раз, вопросы и разъяснения стандартные, речь оператора была настолько медленной и четкой, что возникло подозрение, а не с ботом ли разговариваю. Шутканул, в ответ хихикнули - вроде, живой человек))
5) Тест на 2 день бросил в почтовый ящик утром в субботу, результаты были аж вечером в среду (>4 суток).
6) Test to release сдал утром в Collinson на вокзале St.Pancras, получил результаты вечером, и тут же пошел гулять)

P.S.Для тестов в Collinson можно нагуглить промокод
pavlovau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 92

Сообщение 1122Svetlanarus » 20 авг 2021, 01:41

Добрый день! Тоже кейс по карантину. Прилетели 13 августа, очередь во втором терминале на 1час 20 мин, спрашивали цель визита, мы к родственникам. Больше ничего не смотрели. Тесты заказывали за неделю до вылета, они ждали нас дома. Тест 5 дня сдавали в Collinson, был готов к вечеру. Звонили на второй день в воскресенье -мне. Звонивший совсем плохо понимал ответы, попросили переводчика, ждали минут 10 на режиме ожидания, даже её с трудом понял, зачитал правила и убедился , что знаем дату своего рождения. Второй звонок в воскресенье мужу сорвался из - за связи. Приехал проверяющий во вторник в 10 утра, проверил только его документы, предупредил, что приедут еще проверить, сказали, что берем тест 5 дня, успокоился :)) Результат теста второго дня был готов во вторник, на четвертый день, отправляли по почте в субботу утром. Уехали в другой город, тест 8 дня планируем тоже по почте.
1122Svetlanarus
новичок

Сообщение Aduatuza » 20 авг 2021, 12:23

Подскажите, был ли у кого-то опыт ночных вылазок на карантине? Я только что переболела и точно никого не заражу) Если оставить телефон, карточки и т.д. и выбраться в паб на пару часов, рискованная ли это затея?
Aduatuza
новичок

Сообщение Джомама » 20 авг 2021, 12:40

aifgi писал(а) 16 авг 2021, 20:28:
T_shka писал(а) 16 авг 2021, 17:58:Вопрос такой : если вылетать из Москвы сначала в Вену, а потом новым рейсом уже в Лондон тем же днём и указать в passenger form только Австрию, так как она является green list country, будут ли проверять на границе Великобритании достоверность где я находилась последние 10 дней ? Тем самым избежать карантин

Если проверят - штраф 10 тысяч фунтов.

Пусть летит в Грецию, там тусит 10 дней а оттуда в Вену и уже в Лондон
Это будет живая схема как минимум.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение masternorma » 20 авг 2021, 14:33

Подскажите пожалуйста. Писал - узнавал уже где угодно из государственных служб и прочее. Никто не дает конкретного ответа)
Я вакцинирован в Украине 2 дозами Астразенеками. Я смог получить сертификат вакцинации отослав свой Украинский сертификат на спец Французкую почту. В итоге у меня есть этот Европейский сертификат который везде принимается в Европе ну и вроде как в Англии. Но в нем указано что я вакцинирован в Украине.
Вопрос в том, нужно ли мне проходить самоизоляцию с этим сертификатом, или я смогу попасть в Англию без карантина ?
masternorma
новичок

Сообщение Маргарита777 » 20 авг 2021, 15:20

Есть группа вк посольство Великобритании в России, они быстро на все вопросы отвечают. Может и Украинская такая же группа есть, либо в Российскую можно вопрос задать
Маргарита777
новичок

Сообщение traveladdicted » 20 авг 2021, 17:55

masternorma писал(а) 20 авг 2021, 14:33:Но в нем указано что я вакцинирован в Украине.

Насколько я понимаю, то в правилах четко прописано, что должен именно быть полностью вакциновамы в странах ЕС и исчерпывающем перечне стран, а не иметь сертификат ЕС.

You must have been fully vaccinated in:
an EU country
Andorra, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino, Switzerland and the Vatican City
If you were vaccinated in a different European country it will not be recognised in England.
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Mireille-28 » 24 авг 2021, 13:54

Подскажите.
Поедем к родственнкам в Великобританию.
После прилета мы должны будем проживать в отеле , пока не сдадим два теста?
А потом уже сможем поехать к месту назначения ? Или карантин можно проводить в доме у родственников?
Мы привиты на Украине Pfizer.
Последний раз редактировалось Mireille-28 24 авг 2021, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Mireille-28
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2021, 14:23

Mireille-28 писал(а) 24 авг 2021, 13:54:Подскажите.

Что именно? Вы не задали ни одного вопроса. И, пожалуйста, не стоит начинать общение на форуме с приказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mireille-28 » 24 авг 2021, 14:57

Вообщем.
Родственники будут узанвать тоже.
Пока думают, что мы можем сразу ехать к ним.
А я в этом сомневаюсь.
Mireille-28
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2021, 15:27

Mireille-28 писал(а) 24 авг 2021, 13:54:После прилета мы должны будем проживать в отеле , пока не сдадим два теста?
А потом уже сможем поехать к месту назначения ?

Нет, не должны. Вы можете сразу ехать к родственникам.
Mireille-28 писал(а) 24 авг 2021, 13:54: Или карантин можно проводить в доме у родственников?

Можно.
Пожалуйста, почитайте эту тему с помощью поиска. Эти вопросы неоднократно обсуждались, давались ссылки на официальные источники и т.п.
Moon River

Сообщение Mireille-28 » 24 авг 2021, 15:33

Спасибо за ответ.
Буду учиться пользоваться поиском.
Mireille-28
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2021, 15:35

Mireille-28, вот здесь есть все ответы на Ваши вопросы: https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... quarantine
Moon River

Сообщение merlyn21 » 24 авг 2021, 17:10

Подскажите, получается, если я прилетаю в пятницу (нулевой день), второй день выпадает на воскресенье (выходной), а в понедельник (день теста) я улетаю с утра, то я все равно покупаю 2 теста, но не делаю их, верно?
merlyn21
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2021, 17:42

merlyn21,
If you’re travelling to England for less than 10 days
You must still book your day 2 and day 8 travel tests, even if you will no longer be in England on the dates of the tests.

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... quarantine
Moon River

Сообщение Pollyanna14 » 24 авг 2021, 23:56

Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я лечу с Украины в Лондон, мне нужно:
- сделать тест максимум за 72 часа до въезда
- сделать тест на второй (по факту, третий) день пребывания в стране
- сделать тест на 8 (девятый :) день
- пробыть 10 дней на самоизоляции

Помимо всего этого, получение визы ничем не отличается от доковидных времен? Могут ли быть проблемы на границе (например, офицеру будет не понятно мое рвение путешествовать, учитывая карантин)?

Если цель - туризм, могу ли я сказать офицеру, что буду работать первые 10 дней удаленно, или лучше не нужно?
Pollyanna14
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 00:08

Pollyanna14 писал(а) 24 авг 2021, 23:56:Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я лечу с Украины в Лондон, мне нужно:
- сделать тест максимум за 72 часа до въезда
- сделать тест на второй (по факту, третий) день пребывания в стране
- сделать тест на 8 (девятый :) день
- пробыть 10 дней на самоизоляции

Да. Только срок теста, который делается до въезда, исчисляется не в часах, а в днях (3 дня). https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... to-england
Профильная тема на форуме: С 18 января 2021 для въезда в Великобританию нужен ПЦР тест
Pollyanna14 писал(а) 24 авг 2021, 23:56:Помимо всего этого, получение визы ничем не отличается от доковидных времен?

Оффтопик. Получение визы в Великобританию 2021
Pollyanna14 писал(а) 24 авг 2021, 23:56:Если цель - туризм, могу ли я сказать офицеру, что буду работать первые 10 дней удаленно, или лучше не нужно?

Pollyanna14 писал(а) 24 авг 2021, 23:56:Могут ли быть проблемы на границе (например, офицеру будет не понятно мое рвение путешествовать, учитывая карантин)?

Оффтопик
Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Moon River

Сообщение butch92 » 25 авг 2021, 10:53

Всем привет! Подскажите пожалуйста, верно ли я все поняла: по новым правилам если у меня есть EU Digital COVID Certtificate о вакцинации Janssen, получений в стране ЕС соответственно (с момента вакцинации прошло более 2 недель) то я должна буду перед вылетом из Москвы в Лондон сдать ПЦР, затем забукировать ПЦР ТОЛЬКО второго дня, заполнить соответствующую форму на gov UK, по прилету сделать ПЦР и НЕ СИДЕТЬ на карантине 10 дней? Это же касается всех пассажиров, а не только граждан ЕС? Может у кого-то был уже опыт прилета по такой схеме именно из Москвы? Буду очень признательна за любую инфу))))
butch92
новичок

Сообщение d9125606 » 25 авг 2021, 11:00

Господа, подскажите пожалуйста! Если есть сертификат о вакцинации, лечу из России нужно ли сидеть на карантине 10 дней?
d9125606
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 11:21

d9125606 писал(а) 25 авг 2021, 11:00: Если есть сертификат о вакцинации,

Все зависит от того, какая именно вакцинация, сколько дней прошло и т.п. - полные правила Вы можете прочитать здесь https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... vaccinated.
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 25 авг 2021, 11:41

Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 12:01

Keep_Calm_And_Travel, можно сразу ехать или лететь в Шотландию.

How to travel to the place where you’re quarantining
When you arrive in England, go straight to the place you’re staying to quarantine. Only use public transport if you have no other option, and make sure you follow safer travel guidance for passengers.

Допускаются даже ночевки по пути к основному месту самоизоляции
Long journeys to your quarantine accommodation
If you have a long journey within the UK to arrive at the place where you’ll be quarantining, you may be able to stop overnight in accommodation where you can quarantine yourself from others before continuing your journey.
Moon River

Сообщение Арешек » 25 авг 2021, 13:51

Добрый день.
Прилетаем в Британию 1.09, получается это 0 день, 3.09 - 2й день когда нужно сдавать пцр. На 4е запланирован вылет из Британии в Будапешт. Подскажите 1) прежде чем улетать результат ПЦР второго дня я в любом случае должна дождаться и отправить? Пугает что у некоторых они по 4 дня идут, а мне на следующий день после его сдачи надо улетать. Возможно известны уже какие-то компании, которые в день предоставляют результат? 2) результат этого теста я могу использовать для посадки на рейс в Будапешт или нужно сдавать дополнительный тест? Спасибо.
Арешек
новичок

Сообщение Olk.k » 25 авг 2021, 14:31

А кто может подсказать, по поводу подтверждения "резидентства" в США для полностью вакцинированных в США для избежания карантина?

Сайт говорит, что вакцинация в США признается британцами в случае:
Proof of an approved USA vaccination programme
You need to show a CDC card showing you’ve had a full course of an FDA-approved vaccine in the USA.

You’ll also need to show proof of residency, such as a USA passport, visa or Green Card.

При этом в списке есть "visa". Если я был вакцинирован во время нахождения в США по B1/B2 визе, этого достаточно?
Им нужно просто убедиться, что я там реально был (и не сам себе нарисовал CDC карточку), или важно быть именно законным резидентом?
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KostasSH » 25 авг 2021, 15:04

Всем привет.

Прошу прощения, если уже был ответ, но я хотел бы услышать актуальный на сегодняшний день. По прибытии в Шотландию в Эдинбург тоже требуется карантин? и кто то летал в августе из России?

Заранее благодарю за помощь.
KostasSH
новичок

Страны: 57

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 15:57

KostasSH писал(а) 25 авг 2021, 15:04:По прибытии в Шотландию в Эдинбург тоже требуется карантин?

Да.
https://www.gov.scot/publications/coron ... countries/
https://www.gov.scot/publications/coron ... fectively/
Moon River

Сообщение Ilya Yarosh » 25 авг 2021, 21:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста:
Летим в Великобританию 26 сентября из Германии. Цель - участие в Лондонском марафоне 3 октября.
Имеется qr code однокомпонентной вакцины Jenssen, сделанной специально для этой поездки в Хорватии.
Нужно ли что б с момента вылета из России прошло 14 ( или 10?) дней до прибытия в Британию?
При условии сдачи всех нужных ПЦР (2-5-8 дни) и до этого в Германии ( до вылета, там по прилёту, улёту) нужно ли сидеть в Лондоне на карантине?
Ilya Yarosh
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 22:26

Ilya Yarosh писал(а) 25 авг 2021, 21:56:Имеется qr code однокомпонентной вакцины Jenssen, сделанной специально для этой поездки в Хорватии.
Нужно ли что б с момента вылета из России прошло 14 ( или 10?) дней до прибытия в Британию?
При условии сдачи всех нужных ПЦР (2-5-8 дни) и до этого в Германии ( до вылета, там по прилёту, улёту) нужно ли сидеть в Лондоне на карантине?

Moon River

Сообщение chipspb » 26 авг 2021, 02:28

Olk.k писал(а) 25 авг 2021, 14:31:А кто может подсказать, по поводу подтверждения "резидентства" в США для полностью вакцинированных в США для избежания карантина?

Сайт говорит, что вакцинация в США признается британцами в случае:
Proof of an approved USA vaccination programme
You need to show a CDC card showing you’ve had a full course of an FDA-approved vaccine in the USA.

You’ll also need to show proof of residency, such as a USA passport, visa or Green Card.

При этом в списке есть "visa". Если я был вакцинирован во время нахождения в США по B1/B2 визе, этого достаточно?
Им нужно просто убедиться, что я там реально был (и не сам себе нарисовал CDC карточку), или важно быть именно законным резидентом?

Ну вы ведь все равно понимаете, что виза B1/B2 однозначно не является proof of residency, в отличие от например виз H-1B или L-1. Как это понимает и британский пограничник и даже скорее всего сотрудник на стойки регистрации авиакомпании. Хотя с этим резидентством США они себя сами запутали - как быть гражданам США, живущим в Великобритании, которые почему-то решили сделать прививку в США, например.

Но по факту в PLF вообще не вносятся никакие сведения о вакцине, кроме галочки 'я вакцинирован'. И из личного опыта - CDC карту у меня например никто не спросил ни в американском аэропорту, ни на границе.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Olk.k » 26 авг 2021, 15:35

chipspb писал(а) 26 авг 2021, 02:28:Ну вы ведь все равно понимаете, что виза B1/B2 однозначно не является proof of residency, в отличие от например виз H-1B или L-1. Как это понимает и британский пограничник и даже скорее всего сотрудник на стойки регистрации авиакомпании. Хотя с этим резидентством США они себя сами запутали - как быть гражданам США, живущим в Великобритании, которые почему-то решили сделать прививку в США, например.

Но по факту в PLF вообще не вносятся никакие сведения о вакцине, кроме галочки 'я вакцинирован'. И из личного опыта - CDC карту у меня например никто не спросил ни в американском аэропорту, ни на границе.

Я подозреваю, что подтверждение "резиденства" в США введено из-за невозможности проверить данные по CDC карте, и тероретически ее можно "нарисовать" самому себе. Мне кажется, что любая виза + штамп сойдут за доказательство фактического пребывания там, и этого будет достаточно. Однако однозначный ответ на этот вопрос найти невозможно.
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение HEOH » 27 авг 2021, 00:11

Насколько строго погранцы в Лондоне блюдут 24-часовой landside transit? Реально ли остаться в Лондоне на 48 часов без покупки тестов?(карантин мне не требуется так как прилетаю из зелёной страны, привит Пфайзером)
HEOH
путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 27 авг 2021, 06:28

Условия транзита, равно как и код купленного теста, необходимо указывать до прилета, в PLF форме.
Вносить в нее реальные или вымышленные данные - ваш личный выбор.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Wolkusha » 27 авг 2021, 11:47

Прилетал в сентябре и октябре прошлого года в Лондон, оттуда на такси в фарнборо (там Гостиница).
Ни разу никто не звонил и не проверял.
Сейчас такая же ситуация.
Может в Лондоне ещё интересно звонить и проверять, но в «Грибках» уже всем фиолетово.
Ходил сегодня отправлять анализ 2-го дня в почтовый ящик. На улице видел только одного дедушку в маске у входа в супер. Остальные все ходят без масок. Ящик около входа в супермаркет - все без масок.
Потом удивляются отчего так много заболевших.
Обидно было стоять у входа в продуктовый и не иметь возможности зайти туда ((

Тесты надомные странные - присылают только один зонд и ты должен этим зондом ковырять в миндалинах и потом ещё в носу. В РФ всегда используются разные зонды и оба зонда кладутся в одну пробирку.
Так и не понял можно ли в нашей деревне фарнборо пройти тест на «сайте», поэтому пришлось заказывать через СТМ надомные тесты.

Сам в UK буду меньше 10 дней, но тесты нужно покупать все-равно для 2-го и 8-го дня, даже если ты там всего 3-4 дня будешь.

UPD: в середине второго дня позвонили из NHS, уточнили мои данные, поинтересовались сделал ли я уже тест 2-го дня, напомнили, что место самоизоляции покидать нельзя кроме как для сдачи теста или отправки материалов в NHS. Сказал, что уезжаю 28-го, они отметили это у себя.
Ну и напутствия о том, что нужно делать, если будут симптомы и прочие тёплые слова.
Всё-таки приятно, что не забыли.
Последний раз редактировалось Wolkusha 27 авг 2021, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Wolkusha
участник

Сообщение Wolkusha » 27 авг 2021, 11:58

merlyn21, делаете тесты пока находитесь в Англии.
То есть делаете на вторые сутки и отправляете (если тестовые киты вам прислали на дом) в госздрав и летите дальше. Но надо делать так, чтобы результат был до вылета.
Wolkusha
участник

Сообщение asidlake » 27 авг 2021, 21:40

Друзья, очень нужна ваша экспертиза. Если я пишу не в ту тему - поправьте, пожалуйста. Дано - я и ребенок. Едем в Лондон. Останавливаться будем у друга, он англичанин. Карантин планировали проходить у него дома. Но! Друг никак не сможет сидеть на карантине, если вдруг наши тесты окажутся положительными. А ведь он, как контактное лицо обязан будет также сидеть дома?
Он предлагает забронировать отель на 5 дней и если все ок (тест 5-го дня), тогда мы выезжаем из отеля и едем к нему освобожденные) И тут у меня случился кризис - не будет ли это странно ехать на 14 дней в Великобританию, а отель бронировать на 5 дней? Не возникнут ли вопросы у людей из посольства - куда мы потом поедем? Не лучше ли букировать отель на 10 дней карантина, а дальше что угодно и как угодно? Спасибо за помощь!
asidlake
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2021, 22:10

asidlake писал(а) 27 авг 2021, 21:40:Друг никак не сможет сидеть на карантине, если вдруг наши тесты окажутся положительными. А ведь он, как контактное лицо обязан будет также сидеть дома?

Да.
asidlake писал(а) 27 авг 2021, 21:40:И тут у меня случился кризис - не будет ли это странно ехать на 14 дней в Великобританию, а отель бронировать на 5 дней?

Если Вы еще не получили визы и задаете этот вопрос в связи с подготовкой документов, то не волнуйтесь - для получения визы не требуется представлять бронь отеля. В анкете в качестве адреса можете указать любой отель.
В этой теме мы визы не обсуждаем, на этом оффтопик заканчиваем. Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста:
Получение визы в Великобританию 2021
Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение chipspb » 27 авг 2021, 23:01

asidlake писал(а) 27 авг 2021, 21:40:Друг никак не сможет сидеть на карантине, если вдруг наши тесты окажутся положительными. А ведь он, как контактное лицо обязан будет также сидеть дома?

Если он вакцинирован, то не обязан будет.
chipspb
активный участник

Сообщение Wolkusha » 28 авг 2021, 10:43

Насколько я понимаю, в PLF нужно указать все адреса, где планируете быть. Так что и отель и друга адреса нужно будет указывать, так как вы наблюдаетесь 10 дней и никто заранее не знает как повернётся дело.
Если сдаёте test to release (на 5 день), то тест 8-го дня сдавать все-равно нужно. Считается что если на 8-й день у вас ничего не нашли (инкубационный период), то вы не заболели по дороге в UK.

Для получения визы я данные отеля всегда подаю, но от коллег не раз слышал, что можно и не подавать
Wolkusha
участник

Сообщение djulya » 28 авг 2021, 21:04

Выходит, если едешь в Лондон из Москвы на 5 дней, то ты все эти дни обязан просидеть на карантине и потом сразу умчать домой, так и не погуляв по городу?)
djulya
новичок

Страны: 25

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 12:47

djulya писал(а) 28 авг 2021, 21:04:Выходит, если едешь в Лондон из Москвы на 5 дней, то ты все эти дни обязан просидеть на карантине и потом сразу умчать домой, так и не погуляв по городу?)

Да, если у Вас нет оснований для освобождения от карантина (вакцинация, соответствующая всем требованиям).
Moon River

Сообщение Sidorochka » 30 авг 2021, 18:02

Требуется Ваша экспертиза : в Великобританию планируется въезд гражданина РФ. Есть сертификат о прививке вакциной Phizer-BioNTech в Сербии ( Белграде ), обе дозы, после второй дозы прошло более 14 дней.
Вопрос : Нужен ли в таком случае режим самоизоляции - карантин на 10 дней ?
В правилах написано, что карантин не требуется, если вакцина одобрена Европейским медицинским агентством (ЕМА) - а данная вакцина одобрена, и вакцинация проведена на территории ЕС ( куда Сербия НЕ входит), как быть ?
Sidorochka
новичок

Сообщение chipspb » 30 авг 2021, 18:36

Sidorochka писал(а) 30 авг 2021, 18:02:вакцинация проведена на территории ЕС ( куда Сербия НЕ входит), как быть ?

Купить два теста 2 и 8 дня и соблюдать 10 дневный карантин по прилёту.
chipspb
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль