Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да, нужно, если нет сертификатовnastin07 писал(а) 27 авг 2021, 21:03:прилетаем на крит, там 7 дней, потом планировали самолетом в салоники. нужно ли будет делать повторные тесты?
Если из Афин в Москву - то нет, не нужно. Нужно будет сделать уже в России и загрузить на ГУVasilii4 писал(а) 28 авг 2021, 02:48:А из Афин что бы вылетать нужны тесты?????
Вообще то вопрос нужно было задавать в другой ветке. Но, да, допустимоStrannik27 писал(а) 28 авг 2021, 08:51:кто летит не с женой, а с «гёрлфренд»
- одна plf допустима?
Показывали распечатанный вариант или на телефоне?LAL писал(а) 28 авг 2021, 09:11:Пришлось показать ей справку из сетевой лаборатории
Если едете на острова с материка, или внутри материка - то пцр или рапид. А селф тест можно с островов на материк и внутри одного региона. Вот, кстати, если Афины и Салоники один регион, то можно и селф тест. Я не уверена, но мне кажется, что это разные все таки регионы. Да, при наличии сертификата тесты не нужны и можно в электронном виде, но я везу распечатанный. Вдруг, какие то проблемы с телефономnastin07 писал(а) 28 авг 2021, 13:15:я правильно понимаю, что нужен именно пцр и селф тест не подойдёт?
А если будет сертификат, достаточно показать в электронном виде, верно?
Да, с Крита на материк можно селф тестnastin07 писал(а) 28 авг 2021, 14:43:Крита, т.е. острова на материк летим, значит получается, что и селф тест должен подойти.
Не обязательноalexratedr писал(а) 28 авг 2021, 15:47:В итоге Q коды должны быть или не обязательно.
Сейчас, действительно, очень много сообщений, что Аэрофлот в терминале С не проверяет тесты. Непонятно с чем это связано, потому что правила не изменились. Нужен или ПЦР или антиген. Вакцинации для въезда недостаточно. Вопрос - сдавать тесты или нет, рисковать или нет - дело каждого. Но в правилах изменений нетhappystation писал(а) 30 авг 2021, 10:22:Или у кого-то требовали именно пцр? Напишите, пожалуйста, а то нам 12-го снова в Афины лететь.
9 сентября. У нас есть вакцина, но тест все равно обязательно будем делать. При этом я процентов на 90% уверена, что у нас Аэрофлот тоже тесты не будет проверять, но рисковать поездкой все равно страшно )alexratedr писал(а) 30 авг 2021, 11:06:а напомните вы когда летите ?
Там даже фамилии нет. А она точно должна быть, как в загран паспорте. И данных о времени взятия анализа тоже нет. Я бы не стала рисковатьAlfaPetrovna писал(а) 30 авг 2021, 13:06:Если я из личного кабинета в электронной карте покажу грекам, им достаточно будет? Там печатей не стоит нигде
Лисенька писал(а) 30 авг 2021, 13:16:Там даже фамилии нет. А она точно должна быть, как в загран паспорте. И данных о времени взятия анализа тоже нет.
AlfaPetrovna писал(а) 30 авг 2021, 13:06:Если я из личного кабинета в электронной карте покажу грекам, им достаточно будет? Там печатей не стоит нигде
Антиген подойдёт, даallso писал(а) 30 авг 2021, 14:58:Коронавирус COVID‑19 (SARS‑CoV‑2, антиген возбудителя, количественно, ИХЛА)
А как же на счёт того, что справка должна быть на английском? Во всяком случае так на Тиматике написаноbryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 15:38:Формальные требования соблюдены.
Лисенька писал(а) 30 авг 2021, 15:43:Во всяком случае так на Тиматике написано
vanilla83 писал(а) 30 авг 2021, 16:00:И подскажите, на всякий случай, где делают дешевые тесты за 1 день (пцр или антиген - неважно). В поликлинике может не успеть прийти результат:)
Kokka писал(а) 30 авг 2021, 16:53:про английский есть нежданчик в плф
bryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 16:43:К тому же, Тиматик вы и в глаза не видели, и не читали там соответствующую информацию (ну или не понимаете в достаточной мере английский хотя бы), потому что написано там вот что:
All certificates must include the critical information (i.e. number of doses, type of vaccine received and their respective dates) in English, German, Greek, French, Italian, Spanish or Russian and the passengers' full name must match the name on the passport or any other recognized travel document.
Лисенька писал(а) 30 авг 2021, 17:10:А тесты не являются сертификатами и в остальном тексте документа тесты называются тестами,
Sandrared писал(а) 31 авг 2021, 11:55:Существуют на данный момент какие-либо особенности въезда на Корфу (прямой рейс из Москвы, а/к AEGAN)? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто въезжал.
По правилам тест ПЦР/антиген делать обязательно нужно, даже вакцинированным. Он необходим, чтобы посадили на рейс в Грецию. Но на форуме в последнее время много сообщений, что в России его не проверяют. Но по правилам, тем не менее, тест необходимNordenF писал(а) 31 авг 2021, 12:24:В Грецию из России ведь пускают с сертификатом Спутник-V, и пцр в этом случае делать не надо?
Lem512 писал(а) 01 сен 2021, 16:02:чтобы на следующий день точно был результат. так сказать без нервотрепки?
Советую Склифлаб. У них результат гарантированно по срокам: если сдавать в первой половине дня - то вечером того же дня, а если после обеда - то с утра на следующий день, так как у них лаборатория круглосуточно работаетLem512 писал(а) 01 сен 2021, 16:02:Подскажите, какие сетевые лаборатории в Москве делают ПЦР тест, чтобы на следующий день точно был результат. так сказать без нервотрепки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив