lilylov » 24 авг 2022, 20:05
1. Ростов-на-Дону
2. ВЦ
3. Подача 08.08, в Консульстве 10.08, виза выдана 19.08, доставлена курьером 22.08.
4. В паспорте старая виза Чехии под даты поездки и много американских виз
5. Полгода с момента выдачи визы. Но у меня паспорт заканчивается в следующем году, может дали бы и дольше.
6. Прилагала выписку из банка с остатком 200к с движением денежных средств за 3 месяца, маршрутный лист, оплаченную бронь с букинга, страховку на 50к, справку о постановке на учет в качестве самозанятой.
Ловила окошко в Ростове целый месяц! В итоге, моя справка "устарела", как посчитали в консульстве. Секретарь консула звонила мне много раз с просьбой дослать им НОВУЮ свежую справку о доступном остатке с движением денежных средств за последние 3 месяца. Моя справка от 12 июля их не устроила, сказали, что нужна свежая. Также, устроили настоящий допрос о моем месте работы. Узнавали про самозанятость, про то, где работаю, как работаю, просили прислать ссылки на мой рабочий сайт (я преподаю йогу онлайн), спрашивали, как проходят мои занятия, как я получаю оплату. А после того, как я прислала новую свежую справку, очень долго "гоняли" меня по моей справки, требуя указать, какие конкретно платежи идут от моих клиентов. Уточняли, почему именно такие цифры и задавали еще очень много вопросов. Я была в шоке. Как на экзамене.. После такого допроса была уверена, что визу не дадут. Но, к счастью, дали на полгода.