Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Аккредитованные страховые компании - это не значит, что от других страховку не примут. Просто с этими компаниями "рассмотрение заявления будет оперативнее".
pdv788 писал(а):Вот зачем они просят разложить в каком то порядке я так и не понял. Все равно все перелопачивают, везде пометки ставят и заново складывают и степлером скрепляют.
Смысла в предварительном раскладе я так и не уловил:))
Змея подколодная писал(а):Аккредитованные страховые компании - это не значит, что от других страховку не примут. Просто с этими компаниями "рассмотрение заявления будет оперативнее".
Сегодня сдавала, у меня была страховка от неаккредитованной ВСК. Получение паспорта назначили, как и остальным, через неделю. Загадка - зачем вообще нужен этот список?
kardoso писал(а):Помогите советом, пожалуйста!
Летим в австрию на НГ (7 дней австрии + 4 дня германии, соответственно в австрийское посольство за визой). но вот на днях прикупил билеты в берлин на январь с 19 по 24. теперь не могу понять в какое посольство идти, чтобы сразу на обе даты получить. Заранее спасибо!
gr223 писал(а):Я же писал - якобы это ускоряет рассмотрение. Но берут страховки всех компаний
Enamoured in itself писал(а):kardoso писал(а):Помогите советом, пожалуйста!
Летим в австрию на НГ (7 дней австрии + 4 дня германии, соответственно в австрийское посольство за визой). но вот на днях прикупил билеты в берлин на январь с 19 по 24. теперь не могу понять в какое посольство идти, чтобы сразу на обе даты получить. Заранее спасибо!
А вылет и прилет у Вас из Австрии по первой поездке?
Если да, то я бы подавала в Австрийское посольство документы как будто я всю первую поездку буду в Австрии, плюс к этому - пакет документов на вторую поездку в Германию.
kardoso писал(а):Помогите советом, пожалуйста!
FlamingWind писал(а):У вас основная страна прибывания Австрия, так и идите в Австрийское посольство, зачем мудрить? Просто в анкете укажите, что въезд в шенген будет через Германию.
Не обязательно, но для подстраховки можете сохранить чеки из отелей в Австрии. Затем можете их подать, вместе со всеми документами, при следующем получении шенгена в Австрийском посольстве.
kardoso писал(а):Нет, в первую поездку прилетаю в германию и вылетаю из нее же!
Enamoured in itself писал(а):kardoso писал(а):Нет, в первую поездку прилетаю в германию и вылетаю из нее же!
ИМХО - к немцам Вам надо идти. Опять же все по тому же правилу получения Шенгена, у Вас 10 дней Германии получается.....
FlamingWind писал(а):Тогда да, согласен. И причем просить, чтобы выдали двухкратную визу. Вроде немцы не очень охотно их выдают.
Да и вообще немцы могут "развернуть". Ситуация у вас не стандартная, могут сказать, что вам необходимо 2 визу: одну Австрийскую на первую поездку и Немецкую на вторую. Может быть действительно проще на все дни забронировать отели в Германии и о Австрии вообще не упоминать?
kardoso писал(а):всем спасибо за информацию! наверное сделаю лучше 2 визы
FlamingWind писал(а):kardoso писал(а):всем спасибо за информацию! наверное сделаю лучше 2 визы
Вообще так, наверное, будет правильней всего... НО, тут еще смотрите какой момент, если Австрийцы сделают вам однократную визу "с запасом" (на 15 дней, например) и этот "запас" будет покрывать планируемое время посещение Германии, то почти наверняка будут проблемы с получением визы Германии перед использованием Австрийской. Т.е. вам надо будет вернуться после НГ с уже закрытой Австрийской визой и лишь тогда идти и получать визу в Германское посольство!
Так что вариант с двухкратной немецкой визой, в вашем случае, наверное проще...
FlamingWind писал(а):Вообще так, наверное, будет правильней всего... НО, тут еще смотрите какой момент, если Австрийцы сделают вам однократную визу "с запасом" (на 15 дней, например) и этот "запас" будет покрывать планируемое время посещение Германии, то почти наверняка будут проблемы с получением визы Германии перед использованием Австрийской. Т.е. вам надо будет вернуться после НГ с уже закрытой Австрийской визой и лишь тогда идти и получать визу в Германское посольство!
kardoso писал(а):а можно в австрийском посольстве при подаче документов узнать или попросить, чтобы эти самые 15 дней не прибавляли???
rofom писал(а):Подскажите плиз каким образом при записи на прием через колцентр вводить данные банковской карты. Сначало все понятно 16 цифр самой карты, а вот как вводить срок действия? если срок дейсвия к примеру 07.11, то вводить на телефоне нужно 0711, 072011 или как?
Прошу помогите...
FlamingWind писал(а):kardoso писал(а):всем спасибо за информацию! наверное сделаю лучше 2 визы
Вообще так, наверное, будет правильней всего... НО, тут еще смотрите какой момент, если Австрийцы сделают вам однократную визу "с запасом" (на 15 дней, например) и этот "запас" будет покрывать планируемое время посещение Германии, то почти наверняка будут проблемы с получением визы Германии перед использованием Австрийской. Т.е. вам надо будет вернуться после НГ с уже закрытой Австрийской визой и лишь тогда идти и получать визу в Германское посольство!
kardoso писал(а):а если представить себе, что я уже получил австрийскую визу с коридором +15, и по идее она заканчивается 22 января....но вот мне резко запонадобилось 19 лететь в германию!!! получается это вообще невозможно???)))))
kardoso писал(а):порекомендовали сделать следующим образом:
получать визу в австрийском на первую поездку, в декабре подготовить все документы на вторую, записаться на 11 января в посольство, и вернувшись из австрии 7-го, 11-го идти в немецкое! вылет 19-го! так я ничего не нарушаю, правильно?
rofom писал(а):Подскажите плиз каким образом при записи на прием через колцентр вводить данные банковской карты. Сначало все понятно 16 цифр самой карты, а вот как вводить срок действия? если срок дейсвия к примеру 07.11, то вводить на телефоне нужно 0711, 072011 или как?
rofom писал(а):Вопрос знатокам. В пункте 33 визовой анкеты нужно указывать кто оплачивает расходы. Мы едем с маленьким ребенком, казалось бы ясно - указывай спонсор. Однако кто является спонсором в графе "иные" в файле пдф указать, что спонсор отец ребенка, невозможно, поскольку поле для заполнения отсутствует. Нужно писать ниже перед пунктом 34? Как быть посоветуйте?
плюс помогите пожалуйста понять, что писать в анкете двух летнего ребенка в пункте 19?
спасибо
rofom писал(а):В пункте 33 две графы "Иные". При чем в первую графу, куда, как я понимаю, и следует указывать необходимую информацию, невозможно ничего написать (посмотрите выше - я специально разместил файл). Нужно писать в графу "Иные", расположенную прям перед пунктом 34?
rofom писал(а):возможно кто-нибудь наверняка знает как следует поступить с п.33?
Я за распечатку пустого бланка и заполнение от руки. У австрийцев очень убогая форма в PDF, в которой размер полей сильно ограничен. У меня во многих пунктах не хватало места - шенгены за последние 3 года, место работы, адрес места пребывания в шенгена и т.п.rofom писал(а):возможно кто-нибудь наверняка знает как следует поступить с п.33?
плюс прошу совета по п. 19.
спасибо
Bigheadman писал(а):Я за распечатку пустого бланка и заполнение от руки. У австрийцев очень убогая форма в PDF, в которой размер полей сильно ограничен. У меня во многих пунктах не хватало места - шенгены за последние 3 года, место работы, адрес места пребывания в шенгена и т.п.
При заполнение от руки таких проблем нет.
Enamoured in itself писал(а):А по поводу шенгенов за последние 3 года - Итальянцы, например, говорят писать только последний. м.б. этот вопрос просто спросить в Австрийском консульстве?:)
BeautyM писал(а):запланирована поездка на НГ каникулы: 1-5 января - Вена, 5-11 января - Барселона,11-12 января - Вена. Т.е. количество дней пребывания в Испании и Австрии одинаковое. Куда идти за визой?
kardoso писал(а):работаю на ИП, могут-ли возникнуть проблемы при оформлении визы??
справку заполнил с сайта посольства, получается что я старший менеджер ИП Иванов Иван Иванович)))
gr223 писал(а):Народ, срочный вопрос: если я подаю документы за себя и за жену - нужен оригинал свидетельства о браке или достаточно копии?
kardoso писал(а):вопрос по заполнению анкеты: п.5, п.6 и п.7, в паспорте место рождения Украина, страна рождения USSR. как все распределить в связи с этим. место так и писать украина а страна СССР? и гражданство настоящее РФ, а при рождении СССР?спасибо!
Nastea писал(а):Скажите пожалуйста, сколько стоит визовый сбор и что еще?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив