Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13
lisliz писал(а) 21 янв 2022, 13:57:Меня тоже настораживает, что на форуме нет обсуждений про поезд))
Но вот муж скидывал ссыль, я обнадёжилась:
https://poezda.biletyplus.ru/bilety/san ... urg/tallin
m1171 писал(а) 21 янв 2022, 14:11:Вы к выбору даты поездки на поезде перейдите на этом фееричном сайте, прежде чем радоваться и планировать.
Нет поездов, они все заболели и умерли.
saarmat писал(а) 21 янв 2022, 14:09:Ну или на самолете (там вообще бронировать "лечение" не нужно).
Heriorh писал(а) 21 янв 2022, 20:36:важно, что вы проведете больше ночей именно в Эстонии
Щас вот тоже думаю, как попасть из Петербурга в Эстонию.
Проще всего на самолете, конечно. Но прямых рейсов нет, а значит штамп о въезде мне поставят не в Эстонии, а в например Латвии. Насколько это чревато проблемами в будущем, связанными с тем, что эстонскую визу я открыл в Латвии? Или "открывание визы" действительно миф и страна первого въезда никакого значения не имеет?
Kulish писал(а) 21 янв 2022, 19:43:но приглашение о том, что едем на лечение сделают
Kulish писал(а) 21 янв 2022, 19:43:Так как Виимси в Таллине выходил не совсем бюджетно, решили пробовать через PIRITA BEACH APARTMENTS & SPA. На почте они долго не отвечали, поэтому нашли турфирму, которая организует туры в этот отель. 2 ночи на двух человек в выходные у них стоили 140 евро. Оплатили эти 140 евро в турфирму и через 30 минут после платежа приходит ответ от пириты, что мед. лицензии у них нет, но приглашение о том, что едем на лечение сделают - цена на эти же даты - 104 евро (можно забронировать напрямую через них, либо на букинге и им прислать данные паспортов и номер бронирования).
Break'iT писал(а) 21 янв 2022, 22:53:Идея была следующей: в пятницу сразу после работы выехать на рейсовом автобусе в Таллин, а в воскресенье вечером – обратно. Так сказать, подышать европейским воздухом + откатать вновь полученный в декабре 2021 эстонский шенген. Почитав две основные ветки форума по этой теме («въезд по земле» и эту) отпало 99 % вопросов, за что огромная благодарность всем присутствующим! Один процент все же оставался, в части касающейся «санаториев» или «спа-отелей» в самом Таллине, которые могли бы выслать легальные приглашения для выезда из РФ.
T i m u r писал(а) 21 янв 2022, 23:28:Так что в итоге они прислали? Как выглядит от них это приглашение с лечением? Можно фото если не сложно?
Общались с ними на русском?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив