Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сообщение 2XL » 18 мар 2020, 19:50

wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:Вопрос не в том, что отменили рейсы, а именно в том, что их отменили за сутки и безальтернативно по своей сути

Вы, очевидно, так и не понимаете, что такое "режим ЧС"! Вот просто попробуйте поменять "ЧС" на "война", какой-нить "переворот"(не дай бог все это)...Вы реально возмущаетесь, что "война" началась, а вам не сказали об этом заранее и поэтому "все козлы".

wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:А если в целом, меня немного смущает, что некоторые встают активно на сторону Аэрофлота и представительства - типа войдите в положение, ну они тоже не знали...

Вам разъясняют ситуацию, как она есть. Просто представьте, им так же сообщили, что рейсы отменяют и меняйте билеты желающим на вылет из Мадрида. Что вам должны были они сказать? Врать, что они об этом давно знали, но специально вам не говорили?Так?
Если вам легче будет, то я вот возмущена тем, что Аэрофлот не сообщил мне ни на тел, ни на почту об отмене рейсов. Они ж вот сообщают даже о том, что началась посадка на рейс. Мало того, инфу об отмене рейсов я узнала от друга, который случайно именно в этот день пытался купить билет в Малагу, у него не получилось и он позвонил в колл-центр и там ему сообщили об отмене рейсов-он тут же сообщил мне. Я полезла в тырнет-там никаких подобных новостей нет. После чего новость появилась на странице Аэрофлота в фейсбуке и мне друзья активно стали пересылать ссылку на эту новость, но у меня нет аккаунтов в соцсетях и я не могу соцсеть, признанная в РФ экстремистской читать, полезла на сайт Аэрофлота-там информации НЕТ! На сайте инфа появилась, спустя несколько часов. Но по большому счету я могла и не читать ни инфу на сайте Аэрофлота, ни какие-то информагенства, никакие новости по телевизору не смотреть и тп. Вот как я могла бы узнать об отмене? Наверно только перед вылетом. И собственно таких полно, может кто-то так до сих пор и не знает. А телефоны сейчас у всех и смс-ку Аээрофлот мог бы прислать.

Ну и ещё раз, про "не помощь" от почетного консульства. Вы просто поинтересуйтесь, чем вообще эти люди занимаются, в чем их работа заключается и что они вам "должны" или "не должны" . Если вы тут "зимовали", возможно приедете ещё раз или не в эту страну, а другую. Просто реально это ваша личная обязанность знать , какие вообще структуры существуют, чем они занимаются и куда гражданам обращаться в случае тех или иных обстоятельств. Не расстраивайтесь, вы не одни такие.
Вы просто по не знанию обратились не туда. Это все-равно , что прийти в продуктовый магазин покупать машину только потому что это тоже магазин, а потом ругаться, что вам машину там не продали.

wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:очень надеюсь, что Вам не придется сталкиваться с такими "личными проблемами".

Если вам от этого легче станет, а некоторым становится от того, что у других было хуже, скажу, что я неоднократно бывала в ситуациях гораздо хуже вашей, так же , имея "на руках " ребенка.

То, что у вас много багажа с собой и как вам его куда-то перемещать-ну чьи это могут быть проблемы, кроме как ваши? Ведь в обычной ситуации вы же сами решаете эту " личную проблему".

wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:А от страны до сих пор я так понимаю (спустя неделю!) не предложены вывозные рейсы для тех, кто застрял.

Прямо даже коментировать не хочется, а то вы обидетесь. Если вы так переживаете за других, попробуйте почитать инфу на сайте МИДа, на сайтах консульств, да и хотя бы здесь на форуме в подобных ветках по разным странам.
Касательно Испании, если вы не в курсе, то рейсовые самолеты летают из Мадрида и Барселоны-инфа есть на сайте авиакомпании.
Последний раз редактировалось 2XL 18 мар 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 18 мар 2020, 19:57

"Иберия" сейчас прислала на почту письмо о напоминании, что у нас послезавтра рейс в Мадрид из Малаги. Надеюсь, что ничего не изменится и рейс состоится.

maybetomorrow писал(а) 18 мар 2020, 17:29:Кто был в Мадриде, выдают ли Маски?

Нет.
Масок в больницах не хватает, даже обращались к тем, у "кого есть запасы" , принести в больницы(правда, вчера должны были прилететь самолеты с масками из Китая).

Это выглядит комично, но можете попробовать вместо маски использовать "очки для сна"-некоторые такие в самолет берут, может у вас такие есть.

И обратите внимание, об этом выше писали, что "еда и напитки" есть в автоматах.
Последний раз редактировалось 2XL 18 мар 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение wannasmth » 18 мар 2020, 21:05

2XL писал(а) 18 мар 2020, 19:50:Прямо даже коментировать не хочется, а то вы обидетесь. Если вы так переживаете за других, попробуйте почитать инфу на сайте МИДа, на сайтах консульств, да и хотя бы здесь на форуме в подобных ветках по разным странам.
Касательно Испании, если вы не в курсе, то рейсовые самолеты летают из Мадрида и Барселоны-инфа есть на сайте авиакомпании.

Я тоже, пожалуй, комментировать не буду и закончу бессмысленную дискуссию, где я обсуждаю Аэрофлот и официальные представительства органов РФ в Испании, а вы мне говорите про мои личные проблемы, что такое ЧС и военное положение.
Без обид и хорошего вечера.
wannasmth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbiecool » 18 мар 2020, 21:16

natali_zhar писал(а) 18 мар 2020, 16:06:Вчера отправила письмо по этому адресу tickets.alhambra@iacpos.com с данными билетов, сегодня пришла информация о том, что деньги отправлены, 56 евро за 4 билета на 26.03.20

Мне тоже пришел ответ что был сделан возврат, но деньги на карту не пришли? Почему? емайл про возврат получил только 2 часа назад, возможно нужно пару дней чтоб завершить операцию.

Devolución
En respuesta a su consulta,

Le informamos que hemos efectuado la devolución de sus entradas no utilizadas con localizador ________.

Adjunto a este correo encontrará el justificante de la operación.

Puede comprobarla en la cuenta asociada a la tarjeta con la que realizó el pago.

Gracias por su confianza.

В ответ на ваш запрос,

Сообщаем вам, что мы сделали возврат ваших неиспользованных билетов с помощью локатора ___.

В приложении к этому письму вы найдете подтверждение операции.

Вы можете проверить это в учетной записи, связанной с картой, с которой вы произвели оплату.

Спасибо за ваше доверие.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22

Сообщение natali_zhar » 18 мар 2020, 21:45

К сожалению,деньги видны на карте порой только через несколько дней. ВТБ, Сбер. От букинга через пару дней появились, paypal - на след. день.
natali_zhar
новичок

Сообщение Salaga-007 » 18 мар 2020, 21:50

Предлагаю проблемы возврата по билетам в Альгамбру перенести в соответстующую тему
Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Красотка » 18 мар 2020, 23:03

14.535 Зараженных, 774 в реанимации и 630 погибших,

Вот такая печальная статистика
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 23:08

14.535 Зараженных, 774 в реанимации и 630 погибших,

Кстати, обратите внимание что основное количество выздоровевших это китайцы 80к чел заразившихся и уже 69к выписанных из больницы, тем временем как Италии 35к и только 4к выписанных, тем временем как Испании на 14к только 1к поправившихся людей. По сути дело с китайцев это началось и они более эффективней лечат людей
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2020, 23:27

RusGold, у китайцев это началось четыре месяца назад. Они ввели карантин два месяца назад. Естественно, с тех пор люди уже поправились. За это время китайцы научились предотвращать новые случаи заражения - вот это факт.
С китайцев это каждый год начинается - у них природный очаг гриппа, место переноса и мутаций его от животных к людям (птичий грипп, свиной и т.п.).

Эффективнее всего лечат людей там, где меньше всего погибших. А это Южная Корея и Германия: у них на порядок меньше умерших.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 18 мар 2020, 23:42

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2020, 23:27:Эффективнее всего лечат людей там, где меньше всего погибших.

Ну это для статистики "хорошо". А так, в той же Италии основное количество умерших-это очень пожилые люди(их там очень много!) в основном с отягчающими обстоятельствами в виде хронических заболеваний.

Вот, правда, почему не приводят статистику хотя бы по умершим ..ну сказали бы, хотя бы сколько из них имели хронические болезни. Тот же "пример" умершего мальчика в Малаге-у него лейкемия была, у организма совсем иммунитета нет, он реально и от прстуды мог умереть.

Жалко, конечно людей.
Последний раз редактировалось 2XL 18 мар 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2020, 23:44

2XL писал(а) 18 мар 2020, 23:42:в той же Италии основное количество умерших-это очень пожилые люди в основном с отягчающими обстоятельствами в виде хронических заболеваний.

А в той же Германии таких нет, получается?

2XL писал(а) 18 мар 2020, 23:42:Тот же "пример" умершего мальчика в Малаге

У нас свой пример дяденьки-полицейского 37 лет из Севильи. Умер без отягчающих обстоятельств. Полицейских каждый год на диспансеризацию гоняют: у них в т.ч. медицинские критерии профпригодности.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 мар 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение 2XL » 18 мар 2020, 23:48

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2020, 23:44:А в той же Германии таких нет, получается?

В Италии больше "долгожителей", те группа риска больше , чем в Германии. У них сейчас проблема-у врачей очень тяжелый выбор:кому аппарат для вентиляции легких "отдать" и реально уже куча репортажей прошла и идет из итальянских госпиталей, где врачи рассказывают, что они выбирают людей моложе и людей без "смертельных заболеваний", потому что такие "скорей всего все-равно умрут"
2XL

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2020, 23:49

2XL писал(а) 18 мар 2020, 23:48:В Италии больше "долгожителей", те группа риска больше , чем в Германии.

Откуда такие данные, ссылочкой поделитесь?
ilonka1977

Сообщение 2XL » 18 мар 2020, 23:54

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2020, 23:49:Откуда такие данные, ссылочкой поделитесь?

Прессу почитайте!Официальные итальянские источники доступны. да хотя бы Евроньюс посмотрите-там регулярно репортажи из госпиталей показывают, врачи рассказывают
У меня лично в тч от друга-начальника департамента здравохранения одного из регионов Италии.
Последний раз редактировалось 2XL 18 мар 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2020, 23:56

2XL писал(а) 18 мар 2020, 23:54:Прессу почитайте!Официальные итальянские источники доступны

Я читаю прессу, но данных, что в Италии стариков аж на порядок больше, чем в Германии, не встречала.
ilonka1977

Сообщение 2XL » 19 мар 2020, 00:00

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2020, 23:56:Я читаю прессу, но данных, что в Италии стариков на порядок больше, чем в Германии, не встречала.

ну и ещё "плюс" , что коммуникация среди стариков в теплых странах намного выше. Вы же видите здесь в Испании "собрания" стариков и в барчиках, и на улицах. В Италии это тоже было одним из обстоятельств, что заразилось больше-у стариков иммунитет хуже, они всегда в группе риска по любым вирусным заболеваниям
2XL

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 00:03

У меня лично в тч от друга-начальника департамента здравохранения одного из регионов Италии.

Сломанный телефон ну такой себе аргумент, то что там нагрузка на медиков очень большая это факт, но я не думаю что они там реально так относятся к хроникам, типа и так помрут
RusGold
новичок

Сообщение Libertad » 19 мар 2020, 00:19

Имеющие туристические визы или безвизовый режим иностранцы, которые не смогли вернуться на родину до введения декрета о тревожном положении, не будут считаться нарушителями иммиграционного режима, даже если их визы или сроки пребывания в стране истекут во время действия “тревожного положения”. Отсчёт сроков пребывания по этим визам заморожен со дня введения тревожного положения (14 марта) и возобновится только после окончания этого режима.
Источник https://legalteam.es/lt/wp-content/uplo ... alteam.pdf
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 00:23

А тем временем мы наблюдали вот такую картину на улицах Барселоны когда были там и шли в магазин, кого то на носилках выносили местные космонавты

Ограничения в Испании для туристов сейчас Ограничения в Испании для туристов сейчас Ограничения в Испании для туристов сейчас
RusGold
новичок

Сообщение Мария Мордовина » 19 мар 2020, 00:39

Из всех достопримечательностей Андалусии, авиакомпаний и отелей пока вернули деньги только пещеры Нерхи. Быстро, автоматически, без всякой переписки с ними. Сервисный сбор за бронирование на сайте тоже вернули отдельным платежом.
От остальных пока - ноль реакции
Мария Мордовина
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль