wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:Вопрос не в том, что отменили рейсы, а именно в том, что их отменили за сутки и безальтернативно по своей сути
Вы, очевидно, так и не понимаете, что такое "режим ЧС"! Вот просто попробуйте поменять "ЧС" на "война", какой-нить "переворот"(не дай бог все это)...Вы реально возмущаетесь, что "война" началась, а вам не сказали об этом заранее и поэтому "все козлы".
wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:А если в целом, меня немного смущает, что некоторые встают активно на сторону Аэрофлота и представительства - типа войдите в положение, ну они тоже не знали...
Вам разъясняют ситуацию, как она есть. Просто представьте, им так же сообщили, что рейсы отменяют и меняйте билеты желающим на вылет из Мадрида. Что вам должны были они сказать? Врать, что они об этом давно знали, но специально вам не говорили?Так?
Если вам легче будет, то я вот возмущена тем, что Аэрофлот не сообщил мне ни на тел, ни на почту об отмене рейсов. Они ж вот сообщают даже о том, что началась посадка на рейс. Мало того, инфу об отмене рейсов я узнала от друга, который случайно именно в этот день пытался купить билет в Малагу, у него не получилось и он позвонил в колл-центр и там ему сообщили об отмене рейсов-он тут же сообщил мне. Я полезла в тырнет-там никаких подобных новостей нет. После чего новость появилась на странице Аэрофлота в фейсбуке и мне друзья активно стали пересылать ссылку на эту новость, но у меня нет аккаунтов в соцсетях и я не могу соцсеть, признанная в РФ экстремистской читать, полезла на сайт Аэрофлота-там информации НЕТ! На сайте инфа появилась, спустя несколько часов. Но по большому счету я могла и не читать ни инфу на сайте Аэрофлота, ни какие-то информагенства, никакие новости по телевизору не смотреть и тп. Вот как я могла бы узнать об отмене? Наверно только перед вылетом. И собственно таких полно, может кто-то так до сих пор и не знает. А телефоны сейчас у всех и смс-ку Аээрофлот мог бы прислать.
Ну и ещё раз, про "не помощь" от почетного консульства. Вы просто поинтересуйтесь, чем вообще эти люди занимаются, в чем их работа заключается и что они вам "должны" или "не должны" . Если вы тут "зимовали", возможно приедете ещё раз или не в эту страну, а другую. Просто реально это ваша личная обязанность знать , какие вообще структуры существуют, чем они занимаются и куда гражданам обращаться в случае тех или иных обстоятельств. Не расстраивайтесь, вы не одни такие.
Вы просто по не знанию обратились не туда. Это все-равно , что прийти в продуктовый магазин покупать машину только потому что это тоже магазин, а потом ругаться, что вам машину там не продали.
wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:очень надеюсь, что Вам не придется сталкиваться с такими "личными проблемами".
Если вам от этого легче станет, а некоторым становится от того, что у других было хуже, скажу, что я неоднократно бывала в ситуациях гораздо хуже вашей, так же , имея "на руках " ребенка.
То, что у вас много багажа с собой и как вам его куда-то перемещать-ну чьи это могут быть проблемы, кроме как ваши? Ведь в обычной ситуации вы же сами решаете эту " личную проблему".
wannasmth писал(а) 18 мар 2020, 18:47:А от страны до сих пор я так понимаю (спустя неделю!) не предложены вывозные рейсы для тех, кто застрял.
Прямо даже коментировать не хочется, а то вы обидетесь. Если вы так переживаете за других, попробуйте почитать инфу на сайте МИДа, на сайтах консульств, да и хотя бы здесь на форуме в подобных ветках по разным странам.
Касательно Испании, если вы не в курсе, то рейсовые самолеты летают из Мадрида и Барселоны-инфа есть на сайте авиакомпании.