Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Girl в кедах » 16 мар 2013, 20:26

Irina_chelik писал(а) 16 мар 2013, 19:29:Так вот, это приглашение мне человек может оформить на два-три месяца (чтобы у меня был вариант выбора этой самой недели), или на эту четкую неделю?
Я-то при подаче все равно обозначу эту четкую неделю...
Спасибо!

Может. Допустим в приглашении стоят сроки с 1 мая по 31 июля,а вы уже сами определяетесь какая неделя мая или июня вам к душе.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Ляксей » 16 мар 2013, 21:06

Irina_chelik писал(а) 15 мар 2013, 21:00:
Ляксей писал(а) 28 фев 2013, 21:14:мне делали в течении часа, термин не назначали. Дюссельдорф

Подскажите, а вот это приглашение от принимающей стороны, для получения которого нужно записываться заранее, - оно пишется с четкими датами поездки или допустим какой-то интервал? если интервал - то какой? Спасибо заранее!

оно делается не на даты, а, допустим, на полгода, начиная, к примеру, с первого апреля
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina_chelik » 17 мар 2013, 18:47

Спасибо вам обоим большое за прояснения!
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение krivtsova » 18 мар 2013, 17:29

добрый день! Подскажите какие могут возникнуть проблемы и как лучше поступить?
ситуация: хочу поехать в Берлин месяца на 2-3 пожить и поучить немецкий и подать документы в вуз. мне 25 -живу в Петербурге работаю фри-ланс, значит нет справки о доходах-но отец без проблем оформит мне, что он спонсор ( что и есть правда). Так же может сделать приглашение друг из Берлина; но я не собираюсь у него жить- хочу снять квартиру. Запрашивать визу на шпрахкурс очень долго-хочу уехать в начале апреля- отсюда вопрос дадут ли визу, если сказать правду, что еду пожить и попрактиковать немецкий где-то на 2-3 месяца( те до 90 дней) или лучше сделать приглашение и сказать, что еду в гости на 2 месяца? была дважды в Берлине за этот год по 2 недели по Финской визе. Не замужем(( Есть ли советы, как не получить отказ и получить визу за 3 дня?
krivtsova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexandraSunny90 » 25 мар 2013, 11:29

Всем доброго дня!
У меня есть к Вам такой вопрос,может кто сталкивался с такой же ситуацией: настало время записываться на собеседование в посольство,но новый загранпаспорт еще готов.Старый пока действует до октября 2013 года(меняю его на новый,потому что после предполагаемой поездки не останется положенных трех месяцев до окончания паспорта). Вопрос такой: могут ли меня записать по старому загранпаспорту (хотя по факту он еще не аннулирован и пока действителен); или по обычному общероссийскому паспорту? Год назад я уже записывалась на собеседование,но к сожалению совсем не помню нужен там загранпаспорт или нет...На других форумах читала,что вроде нужен.Забыла уточнить-посольство в Новосибирске.

Буду благодарна,если поможете!
AlexandraSunny90
новичок

Сообщение nasty-nasty » 25 мар 2013, 11:37

AlexandraSunny90 писал(а) 25 мар 2013, 11:29:Всем доброго дня!
У меня есть к Вам такой вопрос,может кто сталкивался с такой же ситуацией: настало время записываться на собеседование в посольство,но новый загранпаспорт еще готов.Старый пока действует до октября 2013 года(меняю его на новый,потому что после предполагаемой поездки не останется положенных трех месяцев до окончания паспорта). Вопрос такой: могут ли меня записать по старому загранпаспорту (хотя по факту он еще не аннулирован и пока действителен); или по обычному общероссийскому паспорту? Год назад я уже записывалась на собеседование,но к сожалению совсем не помню нужен там загранпаспорт или нет...На других форумах читала,что вроде нужен.Забыла уточнить-посольство в Новосибирске.

Немецкая виза для граждан РФ в Новосибирске
Много нового узнаете =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение AlexandraSunny90 » 26 мар 2013, 03:13

nasty-nasty писал(а) 25 мар 2013, 11:37:
AlexandraSunny90 писал(а) 25 мар 2013, 11:29:Всем доброго дня!

Немецкая виза для граждан РФ в Новосибирске
Много нового узнаете =)

Спасибо!Сегодня уже сама позвонила,попробовала записаться,но запись на май уже закрыта,а на июнь еще не записывают.Да,и по моему вопросу мне ответили,что им нужны данные паспорта,в который будет ставиться виза.
AlexandraSunny90
новичок

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 10:54

Наверное, глупый вопрос, но насколько безумна идея девушке получить визу по приглашению молодого человека (немца)?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 11:42

bilba писал(а) 26 мар 2013, 10:54:Наверное, глупый вопрос, но насколько безумна идея девушке получить визу по приглашению молодого человека (немца)?

Нормальная идея. Если м/ч берет на себя расходы, то пусть оформляет приглашение. При этом, он должен доказать свою платежеспособность.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 11:49

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 11:42:Нормальная идея. Если м/ч берет на себя расходы, то пусть оформляет приглашение. При этом он должен доказать свою платежеспособность.

А ему обязательно брать на себя расходы? Недостаточно будет доказательства моей платежеспособности? Я никогда никуда не получала визу по приглашению, поэтому несовсем понимаю, как это работает...
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 11:54

bilba писал(а) 26 мар 2013, 11:49:
bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 11:42:Нормальная идея. Если м/ч берет на себя расходы, то пусть оформляет приглашение. При этом он должен доказать свою платежеспособность.

А ему обязательно брать на себя расходы? Недостаточно будет доказательства моей платежеспособности? Я никогда никуда не получала визу по приглашению, поэтому несовсем понимаю, как это работает...

Ну, если у него с доходом "не очень", или есть другая причина, то подавайте на туризм и указывайте его в контактах. Просто сама процедура оформления приглашения устроена таким образом, что приглашающий должен доказать свою фин. состоятельность. Это если коротко..
Последний раз редактировалось bromisaich 26 мар 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Т.Б. » 26 мар 2013, 11:55

У вас есть работа,недвижимость,какая либо собственность??Я бы лучше оформляла туризм.
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:02

Так я как раз хотела все по-честному сделать, т.к. еду в гости, а совсем не в тур поездку... А как я могу указать его в контактах? Вместо брони отеля?
Причина в том, что у нас у обоих доход средненький, и все расходы мы делии более-менее пополам, очень не хочется требовать с него каких-то финансовых обязательств.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:08

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:02:Так я как раз хотела все по-честному сделать, т.к. еду в гости, а совсем не в тур поездку... А как я могу указать его в контактах? Вместо брони отеля?

Без приглашения - и будет чистый туризм. Полагаю, что можете указать его как своего друга и его адрес вместо отеля. Как посмотрит визовый офицер, сказать не могу, ведь все зависит еще и от других Ваших документов ( назовем это бэкграундом ): наличие хорошей работы; высокого заработка; документа, подтверждающего, что Вы в отпуске на это время; собственности и т.п. Копию своего паспорта, как минимум, пусть Вам пришлет.
Последний раз редактировалось bromisaich 26 мар 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:15

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:02:Так я как раз хотела все по-честному сделать, т.к. еду в гости, а совсем не в тур поездку... А как я могу указать его в контактах? Вместо брони отеля?
Причина в том, что у нас у обоих доход средненький, и все расходы мы делии более-менее пополам, очень не хочется требовать с него каких-то финансовых обязательств.

Вы его в анкете укажете,как приглашающее лицо,а так же его адрес, электронную почту и номер мобильного телефона. Все это впишете в соответствующие графы. Приложите свою справку с работы,с указанием среднего заработка,а так же выписку с банковского счета ( с движением средств или без,это без разницы).
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:17

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 11:54:Просто сама процедура оформления приглашения устроена таким образом, что приглашающий должен доказать свою фин. состоятельность. Это если коротко..

Приглашающий не должен. Если он не предоставит документов подтверждающих свою финансовую состоятельность, то в соответствующей графе приглашения не поставят этот чертов крестик
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ляксей » 26 мар 2013, 12:19

я думаю, что как минимум рукописное приглашение на немецком языке, написанное Вашим другом, было бы совсем не лишним.
мол я, такой-то такой-то (паспорт такой-то), приглашаю такую-то (номер паспорта) в Германию, на такие-то сроки, с целью нанесения визита мне, любимому. дата, подпись.
как-то так, в свободной форме.
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:26

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 12:17:
bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 11:54:Просто сама процедура оформления приглашения устроена таким образом, что приглашающий должен доказать свою фин. состоятельность. Это если коротко..

Приглашающий не должен. Если он не предоставит документов подтверждающих свою финансовую состоятельность, то в соответствующей графе приглашения не поставят этот чертов крестик

Согласен, но и отношение к такому документу будет соответствующее. Тогда уж, как советуют выше, написать просто - от руки. Я и написал поэтому так коротко - без расширений, так сказать, - ибо суть "Приглашения" и состоит в том, что принимающая сторона берет на себя некие финансовые обязательства... в случае чего.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:29

Что-то я совсем запуталась... Ляксей, вы имеете в виду приложить приглашение к заявлению на турвизу?
Кстати, а другой документ не подойдет? У него нет паспорта, т.к. никогда не возникало необходимости его получить.
Girl в кедах, т.е. приглашение может быть просто "жду такую-то в гости тогда-то"?
bromisaich, работа в принципе неплохая, в собственности - доля родительской квартиры.
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:32

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 12:26:Согласен, но и отношение к такому документу будет соответствующее. Тогда уж, как советуют выше, написать просто - от руки. Я и написал поэтому так коротко, без расширений, так сказать, ибо суть "Приглашения" и состоит в том, что принимающая сторона берет на себя некие финансовые обязательства... в случае чего.

Я бы с вами не согласилась о сути приглашения как такового,с финансовым оно обеспечением или без,суть в том,что это частный визит ,а не туризм. И оформляется такая виза иначе-список документов имею в виду.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:33

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 12:26:Согласен, но и отношение к такому документу будет соответствующее. Тогда уж, как советуют выше, написать просто - от руки. Я и написал поэтому так коротко - без расширений, так сказать, - ибо суть "Приглашения" и состоит в том, что принимающая сторона берет на себя некие финансовые обязательства... в случае чего.

Т.е. оформить визу по такому приглашению нельзя? Меня просто очень смущает получение тур визы на таких условиях, к тому же ее если и дадут, то только на дни поездки.
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:35

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:29:Что-то я совсем запуталась... Ляксей, вы имеете в виду приложить приглашение к заявлению на турвизу?
Кстати, а другой документ не подойдет? У него нет паспорта, т.к. никогда не возникало необходимости его получить.
Girl в кедах, т.е. приглашение может быть просто "жду такую-то в гости тогда-то"?
bromisaich, работа в принципе неплохая, в собственности - доля родительской квартиры.

Приглашение может быть написано от руки. Но (!),я бы его приложила ( как в принципе всегда делала) к приглашению составленному на официальном бланке,это и выглядит солидно и отношение к нему в Консульстве будет соответствующим.
Копия паспорта вашего мужчины не нужна,копия аусвайса пойдет (он поймет,когда вы назовете этот документ,нем. - ausweis).
Документы на квартиру приложите. Что у вас еще есть? Машина? ПТСку тоже отксерьте.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:39

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 12:32:Я бы с вами не согласилась о сути приглашения как такового,с финансовым оно обеспечением или без,суть в том,что это частный визит ,а не туризм. И оформляется такая виза иначе-список документов имею в виду.

Я и не спорю в этой части. Да я вообще не спорю
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:41

Машины нет, про документ поняла, спасибо.
Т.е. я правильно понимаю: он может сделать официальное приглашение без обязательств по расходам, приложить рукописную бумажку, плюс я прилагаю справку с работы, выписку, свидетельство о собственности и получаю визу по приглашению? Могу ли я запросить сразу несколько поездок?
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:44

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 12:35:
bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:29:Что-то я совсем запуталась... Ляксей, вы имеете в виду приложить приглашение к заявлению на турвизу?

Приглашение может быть написано от руки. Но (!),я бы его приложила ( как в принципе всегда делала) к приглашению составленному на официальном бланке,это и выглядит солидно и отношение к нему в Консульстве будет соответствующим.
Копия паспорта вашего мужчины не нужна,копия аусвайса пойдет (он поймет,когда вы назовете этот документ,нем. - ausweis).
Документы на квартиру приложите. Что у вас еще есть? Машина? ПТСку тоже отксерьте.

Если подытожить, то и я с этим согласен. Только я не понял, зачем к официальному бланку Приглашения добавлять рукописную? Это приглашение что, станет "еще большим Приглашением", чем оно есть?
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:45

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:41:Машины нет, про документ поняла, спасибо.
Т.е. я правильно понимаю: он может сделать официальное приглашение без обязательств по расходам, приложить рукописную бумажку, плюс я прилагаю справку с работы, выписку, свидетельство о собственности и получаю визу по приглашению? Могу ли я запросить сразу несколько поездок?

Правильно понимаете.
Запросить-можете,но тогда и приглашение должно быть оформлено на полгода,допустим,или на год...А уж что там дадут Вам,это вопрос. Это,как говорится,с какой ноги сегодня встал визовый офицер
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:48

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 12:44:Если подытожить, то и я с этим согласен. Только я не понял, зачем к официальному бланку Приглашения добавлять рукописную? Это приглашение что, станет "еще большим Приглашением", чем оно есть?

Типа того
Причем в рукописной бамажке,мой амант расписывает всегда когда я приеду,какие даты..
Выглядит как " Я,такой то,приглашающий такую-то, планируемые даты визита такие то... Проживать будет со мной по такому-то адресу. Число,подпись" Вы не представляете,как такой бумажке в Консульстве радуются Честно-честно.
К нам,девочкам незамужним,в Консульстве очень строго относятся
Последний раз редактировалось Girl в кедах 26 мар 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:51

Про бумажку понятно:) А есть ли какие-то проблемы с оформлением приглашения на длительный срок?
И еще: насколько подробно они будут расспрашивать меня про наши отношения? Я пару раз ездила туда по немецкой тур визе без упоминания его...
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:51

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:41:Машины нет, про документ поняла, спасибо.

Мой прогноз: при этих исходных данных Вам дадут либо на дни поездки, либо на месяц. Но это в первый раз.. На больший срок, на всякий случай, не рассчитывайте. Но с чего-то все и начинается.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 12:54

Но если он возьмет на себя обязательства по расходам, то шансы на длинную визу повышаются?
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:54

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Про бумажку понятно:) А есть ли какие-то проблемы с оформлением приглашения на длительный срок?
И еще: насколько подробно они будут расспрашивать меня про наши отношения? Я пару раз ездила туда по немецкой тур визе без упоминания его...

Так...вроде не должно быть,тем более что вы там ( в Германии) уже были. Я бы не упоминала,что по турвизе к нему уже скаталась,чревато это знаете ли...Скажите что в Германии познакомились во время одной из поездок.
Расспрашивать прям уж подробно не будут,зададут пару вопросов-где познакомились,как давно общаетесь, на каком языке.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:55

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Про бумажку понятно:) А есть ли какие-то проблемы с оформлением приглашения на длительный срок?

Вас, конечно, спросят о нем.. Только не сделайте так, что будто Вы скрывали его существование и ездили в Германию, заявляя другие цели. Подумайте.. Чтобы все было красиво.

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 12:48:К нам,девочкам незамужним,в Консульстве очень строго относятся

И правильно делают!
Последний раз редактировалось bromisaich 26 мар 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 12:56

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:54:Но если он возьмет на себя обязательства по расходам, то шансы на длинную визу повышаются?

Нет.
Это я вам по собственному опыту говорю. Первую мне лично дали на три месяца мультик,вторую уже на полгода,третья-годовая. До этого несколько других Шенгенский виз. Но просить больше вам никто не мешает.
Последний раз редактировалось Girl в кедах 26 мар 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 12:58

bilba писал(а) 26 мар 2013, 12:54:Но если он возьмет на себя обязательства по расходам, то шансы на длинную визу повышаются?

Считаю, что шансы в этом случае лучше. Но первая виза, очень часто, не бывает длинной.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:01

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 12:54:Так...вроде не должно быть,тем более что вы там ( в Германии) уже были. Я бы не упоминала,что по турвизе к нему уже скаталась,чревато это знаете ли...Скажите что в Германии познакомились во время одной из поездок.
Расспрашивать прям уж подробно не будут,зададут пару вопросов-где познакомились,как давно общаетесь, на каком языке.

Хмм, но поездку по правильно открытой французской визе упомянуть можно? Т.е. все равно надо придумать легенду, т.к. если честно сказать, когда мы познакомились, все последующие поездки вызовут расспросы?
bilba
полноправный участник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:03

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 12:55:Вас, конечно, спросят о нем.. Только не сделайте так, что будто Вы скрывали его существование и ездили в Германию, заявляя другие цели. Подумайте.. Чтобы все было красиво.

Поняла.
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:04

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:01:Хмм, но поездку по правильно открытой французской визе упомянуть можно? Т.е. все равно надо придумать легенду, т.к. если честно сказать, когда мы познакомились, все последующие поездки вызовут расспросы?

Об чем и речь. А то у меня так одна каталась по турвизе,каталась...Потом решила по приглашению ехать,тут то её и хлопнули...А она тоже вот такая,честная. Отказ влепили и привет.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 13:06

bilba, из истории вашего знакомства не должен напрашиваться вывод, что Вы хоть раз обманули консула и скрыли свое истинное намерение во время прошлого визита в Германию. Ваша поездка во Францию здесь не при чем и идет Вам плюсом.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:08

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 13:04:Об чем и речь. А то у меня так одна каталась по турвизе,каталась...Потом решила по приглашению ехать,тут то её и хлопнули...А она тоже вот такая,честная. Отказ влепили и привет.

А что потом с ней было?
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:12

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:08:А что потом с ней было?

А потом мы с ней долго обивали пороги Консульства, чтобы закрыть этот отказ. Пришлось писать и ей и приглашающему лицу ( к которому она все это время каталась) длинные письма Консулу, что не ведали чего творили, и больше ни-ни. Мужчина этот потом даже звонил туда,оправдывался сам и даму свою оправдывал
Ну это я сейчас уже иронизирую конечно,а тогда (года полтора назад это было)было вовсе не смешно.
После этого дали ей строго однократку под поездку.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:17

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:06:bilba, из истории вашего знакомства не должен напрашиваться вывод, что Вы хоть раз обманули консула и скрыли свое истинное намерение во время прошлого визита в Германию. Ваша поездка во Францию здесь не при чем и идет Вам плюсом.

Можно я подробно опишу ситуацию как она есть? Я планировала (честно) турпоездку в Германию в прошлом мае, но незадолго до нее мы познакомились в интернете и я поехала к нему (правда, жила в отеле и штампы на визе Берлина а не Дюссельдорфа), потом в сентябре получила опять же немецкую турвизу на поездку уже в Дюссельдорф, бронь отеля отменила по приезду. Потом ездила в командировку в Париж с въездом во Францию, а остаток французской визы использовала для поездки к нему на рождество. Сейчас получила французскую визу под поездку в Париж через Дюссельдорф и до Парижа на самом деле не доехала... Ну, и поеду туда (в Дюссельдорф) еще раз на майские по этой же визе. Следующую визу мне надо получать к августу. Стоит ли вообше с такой историей рисковать соваться в немецкое посольство? Я просто стала задумываться о возможных проблемах в будущем, если мы вдруг решим пожениться. :(
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:27

bilba
если вы решите пожениться,то вам в Консульство все равно идти придется,за визой невесты
по сабжу...французские визы их интересовать не будут,а вот немецкими поинтересоваться могут. Запросто могут попросить подтверждение проживания в отеле Дюссельдорфа,где вы на самом деле и не жили ( собсно на чем моя подруга то и погорела последний раз). Я бы лично ваши шансы оценила как 50/50.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 13:28

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:17:Можно я подробно опишу ситуацию как она есть? Я планировала (честно) турпоездку в Германию в прошлом мае, но незадолго до нее мы познакомились в интернете и я поехала к нему (правда, жила в отеле и штампы на визе Берлина а не Дюссельдорфа), потом в сентябре получила опять же немецкую турвизу на поездку уже в Дюссельдорф, бронь отеля отменила по приезду. Потом ездила в командировку в Париж с въездом во Францию, а остаток французской визы использовала для поездки к нему на рождество. Сейчас получила французскую визу под поездку в Париж через Дюссельдорф и до Парижа на самом деле не доехала... Ну, и поеду туда еще раз на майские по этой же визе. Следующую визу мне надо получать к августу. Стоит ли вообше с такой историей рисковать соваться в немецкое посольство? Я просто стала задумываться о возможных проблемах в будущем, если мы вдруг решим пожениться.

Ну, про женитьбу давайте пока не будем.. Так нам проще сейчас. Ok? Вы познакомились в Берлине. Потом общались по интернету. Во время Вашей поездки во Францию, виделись в Дюссельдорфе. Это, кстати, нормально, ибо так многие добираются и до Франции, и до Бельгии с Голландией. Понимаете? Ваши отношения должны иметь некую логику, которая бы была понятна визовому офицеру. Как-то так..
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:31

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:28:Ну, про женитьбу давайте пока не будем.. Так нам проще сейчас. Ok? Вы познакомились в Берлине. Потом общались по интернету. Во время Вашей поездки во Францию, виделись в Дюссельдорфе. Это, кстати, нормально, ибо так многие добираются и до Франции, и до Бельгии с Голландией. Понимаете? Ваши отношения должны иметь некую логику, которая бы была понятна визовому офицеру. Как-то так..

А как тогда быть с сентябрьской поездкой по немецкой визе? Как мы ее оправдаем? Bilba получила разовую визу ( как я поняла), броньку отменила по приезду и жила у мужчины.
Чо делать будем? (с)
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:33

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 13:27:bilba
по сабжу...французские визы их интересовать не будут,а вот немецкими поинтересоваться могут. Запросто могут попросить подтверждение проживания в отеле Дюссельдорфа,где вы на самом деле и не жили ( собсно на чем моя подруга то и погорела последний раз). Я бы лично ваши шансы оценила как 50/50.

А если сказать, что мы познакомились во время этой злополучной поездки в Дюссельдорф в сентябре? А про весну вообще не упоминать, Берлин далеко... Или все равно попросят подтверждение проживания в отеле?
bilba
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:37

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:33: А если сказать, что мы познакомились во время этой злополучной поездки в Дюссельдорф в сентябре? А про весну вообще не упоминать, Берлин далеко... Или все равно попросят подтверждение проживания в отеле?

Да вот фиг знает их,попросят или нет...
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 13:40

Girl в кедах писал(а) 26 мар 2013, 13:31:А как тогда быть с сентябрьской поездкой по немецкой визе? Как мы ее оправдаем? Bilba получила разовую визу ( как я поняла), броньку отменила по приезду и жила у мужчины.
Чо делать будем? (с)

Могут, конечно, копнуть.. А что заявлялось в ту поездку, надо бы, для начала, понять? Сколько дней, какое жилье.. Вероятность того, что спросят - 100%, а вот будут ли расследованием заниматься: жила - не жила, где и с кем... не знаю. Итак, в общем-то, все очевидно. Я бы сказал при прямом вопросе правду.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:42

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:28:Ну, про женитьбу давайте пока не будем.. Так нам проще сейчас. Ok?

Это я понимаю, но у меня сейчас два варианта - либо начать ездить туда по-честному, либо продолжать получать сомнительные французские визы с кучей штампов Дюссельдорфа. Либо ездить каждый раз через новый город, но это уж совсем грустно.

Поездка заявлялась на 10 дней в Дюссельдорф, собственно так и выполнена.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 13:50

bilba, не знаю, какой вариант выберете Вы, но мой Вам совет: остерегайтесь множить ложь. С документами, вроде, определились. Подавайтесь. Спросят про поездку в Дюссельдорф - отвечайте, как было. Но сами все не выкладывайте. Только если спросят.
bromisaich

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:52

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:40:Могут, конечно, копнуть.. А что заявлялось в ту поездку, надо бы, для начала, понять? Сколько дней, какое жилье.. Вероятность того, что спросят - 100%, а вот будут ли расследованием заниматься: жила - не жила, где и с кем... не знаю. Итак, в общем-то, все очевидно. Я бы сказал при прямом вопросе правду.

Ну, я могла бы сказать полуправду: что познакомились перед поездкой в сентябре, которая уже была запланирована, и виза под нее уже была получена, но обстоятельства в последний момент изменились?
bilba
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль