Вы пробовали звонить в посольство? Там хоть и не очень радушно, но все-таки идут навстречу, если старательно объяснить ситуацию.alex_sha писал(а) 15 апр 2014, 21:59:alex_sha
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы пробовали звонить в посольство? Там хоть и не очень радушно, но все-таки идут навстречу, если старательно объяснить ситуацию.alex_sha писал(а) 15 апр 2014, 21:59:alex_sha
88rus88 писал(а) 16 апр 2014, 16:07:Подскажите сколько в среднем делают визы?
Вылет 1 июня. Сегодня удалось записаться на 19 мая. Сделают за 10 рабочих дней? Или лучше ловить более ранее время в посольстве?
Если отель консульству не сообщит об отмене брони, то нормально, а если сообщит, то визу должны аннулировать.Ясения писал(а) 16 апр 2014, 19:24:И еще вопрос. Я планирую просто кровать в хостеле снимать, но подавала букинг на нормальный одноместный номер... перестраховалась, а то мало ли... скажут, зачем нам такие нищеброды))) Если я его отменю (после получения визы, конечно), то ничего?
andrey024 писал(а) 17 апр 2014, 00:52:Если отель консульству не сообщит об отмене брони, то нормально, а если сообщит, то визу должны аннулировать.
В этой теме уже выкладывали такую картинку по данному вопросу, снятую в консульстве.
trubaя писал(а) 18 апр 2014, 18:25:ДД, подскажите, для консульства достаточно оплаченных билетов, брони (без оплаты) с букинга и справки с работы. Нужна выписка из банка? Шенгены были уже разные. И еще, где можно в нормальном виде для заполнения анкету найти, а то скачивается только pdf. Спасибо.
Natalisoul писал(а) 19 апр 2014, 08:37:Попробую записаться на 12июня,и, глупый вопрос-при записи в консульство латиницей,или на русском? И данные паспорта РФ.или загран вводить? Спасибо!
Natalisoul писал(а) 19 апр 2014, 08:37:Подскажите пожалуйста-собираюсь ехать в июле на фестиваль с 2го по 7е, а потом в августе дадут многоразовый въезд? (хоть на полгода хотелось бы), до этого в паспорте несколько шенгенов и полугодовой Испанский. Но-билетов на фестиваль у меня пока нет...,и нужны ли они в посольстве?
CarinaAames писал(а) 19 апр 2014, 13:01:Всем привет! Подскажите пожалуйста к то летал в Венгрию(или возможно другие страны шенгена) с Итальянским мультом? Были ли какие вопросы??
88rus88 писал(а) 16 апр 2014, 16:07:Подскажите сколько в среднем делают визы?
runmespam15 писал(а) 21 апр 2014, 19:59:собирался поехать в мае в венгрию (16-18 мая) в венгерском посольстве запись только на 12 мая поймал, успею ли по срочной процедуре? или попробовать к литовцем пойти? билеты с 11 по 13 июля.
runmespam15 писал(а) 21 апр 2014, 19:59:собирался поехать в мае в венгрию (16-18 мая). успею ли по срочной процедуре?
Molin писал(а) 23 апр 2014, 12:05:Планируем подаваться на визу в конце июня-начале июля. Сегодня дозвонился до консульства с вопросом про подачу одному за членов семьи, сказали, что доверенности теперь отменены и за членов семьи может подавать кто-то один с документами, подтверждающими родство. У кого-нибудь есть такой опыт? И еще вопрос, едем на авто, спросил также про зеленую карту, сказали, что им не надо, нужна будет только в поездке. Это так? Просто как-то стремно, сказали одно, не примут, а запись потом на нужные даты и не поймаешь. Интересует именно личный опыт. Спасибо
Molin писал(а) 23 апр 2014, 12:05:Сегодня дозвонился до консульства с вопросом про подачу одному за членов семьи, сказали, что доверенности теперь отменены и за членов семьи может подавать кто-то один с документами, подтверждающими родство. У кого-нибудь есть такой опыт?
НастасьяФилипповна писал(а) 22 апр 2014, 23:48:Ну и просьба. Если кто-нибудь будет отменять запись на любой день от завтра (все документы готовы) до 09.06 включительно, маякните, плиз.
shana_chloe писал(а) 19 апр 2014, 23:25:Здравствуйте. Купила билеты на 18 мая в Будапешт, а записаться на визу можно только на июнь. Может можно через шенген другой страны и какой въехать в Будапешт?
Мяу) есть 2 места на 21 мая, обменяю на улыбку и пожелание хорошего дня. Пишите в личку, договоримся когда.
dimetry0 писал(а) 23 апр 2014, 20:48:Запутался, в пдфке, что скачал с сайта посольства написаны цены на визы и там присутствуют суммы за разные визы 40 и 60 евро. Какой сбор все таки?
shana_chloe писал(а) 23 апр 2014, 21:20:shana_chloe писал(а) 19 апр 2014, 23:25:Здравствуйте. Купила билеты на 18 мая в Будапешт, а записаться на визу можно только на июнь. Может можно через шенген другой страны и какой въехать в Будапешт?
Добрый вечер. Собираюсь делать итальянский шенген (это будет мой первый шенген) и по нему прилететь в Будапешт, а в Италию поехать через 3 дня на 9 дней. Не будет ли проблем на таможне в Будапеште?
Добрый вечер. Собираюсь делать итальянский шенген (это будет мой первый шенген) и по нему прилететь в Будапешт, а в Италию поехать через 3 дня на 9 дней. Не будет ли проблем на таможне в Будапеште?
Аналогичный вопрос - поскольку в Венгерском посольстве все места забиты, думал получить итальянскую визу и по ней сначала слетать в Будапешт на 3 дня, а потом через месяц в Италию на неделю. Прокатит?
Viktorie писал(а) 23 апр 2014, 12:14:Сегодня после двух часов обновления страницы удалось выцепить место на завтра 9:30, но так быстро документы мне не смогут подготовить на работе. Хочу поделиться или даже лучше поменяться слотом:-) Мой вылет 27 мая, если у кого-то есть место на 25-30 апреля,начало или середину мая, чтобы я успела подготовить все документы - давайте меняться? Естественно, слот освобожу первой.
88rus88 писал(а) 14 апр 2014, 10:38:Летим с девушкой в начале июня в Венгрию.
Вопрос такой если вдруг освободится время и удастся записаться на прием, могу ли я подать документы за двоих? Или необходимо присутствие обоих человек и надо ловить две записи в календаре?
Куляб писал(а) 25 апр 2014, 22:03:Девушка ответила, что достаточно записаного одного взрослого,сказала взять с собой документы о родстве и приходить сдавать доки за всех.
shana_chloe писал(а) 23 апр 2014, 21:20:shana_chloe писал(а) 19 апр 2014, 23:25:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
Не далее, как неделю назад, звонила вот по такому номеру (495) 641 75 00 жуткое кол-во раз, и вроде всегда (Слава Богу!) трубки исправно брали...