Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение sorciere_rousse » 28 июн 2018, 20:55

Andrew_D писал(а) 28 июн 2018, 20:00:Что нужно указать в анкете?

Если следовать логике - "не работает, не учится", что на данный момент является правдой. Соответственно, и справка никакая не понадобится.

Andrew_D, на ваш вопрос "не обломают ли с визой?". На мой взгляд, никаких причин для отказа нет - думаю, венгры тоже вполне понимают, что после окончания школы и до зачисления в ВУЗ ребенок может находиться "в подвешенном состоянии".
Ну и, в принципе, отсутствие места работы/учебы само по себе препятствием для получения визы не является. Дают же визу неработающим людям.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Andrew_D » 03 июл 2018, 14:15

Ура, все оказалось намного проще!
Оказывается, даже после сдачи выпускных экзаменов и получения аттестата учащийся числится в школе, где он обучался, до 31 августа.
Так что заветную справку мне дали.
В ближайшее время пойдем за визой.
Andrew_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение YarMike » 04 июл 2018, 01:29

Всем привет, вопрос от полнейшего новичка
Пытался найти подобные случаи тут, но ничего конкретного не нашел, поэтому пишу
Собираемся с девушкой в конце августа в Венгрию на 7 дней. Прилет в 1 день и вылет в последний строго из Будапешта, но уже ближе к самой поездке, т.е. после получения визы, хотим решить вопрос о вылазке на пару дней в Австрию, а также хотим в начале января поехать в Финляндию по действующему Шенгену. В связи с этим, вопросы следующие:
1. Какие шансы получения годовой/полугодовой визы, если у меня по первому загран.паспорту была 1 безвизовая поездка (Турция в 2014), по ныне действующему - безвизовый Таиланд в 2016 и есть виза в Великобританию полугодовая, действие закончилось в январе 2018? У девушки помимо этого были уже многократно Шенгены.
2. Мы оба студенты вуза, и при оформлении год назад британской визы прикладывали документы о материальном обеспечении от спонсоров (родителей), соответственно, в анкете указывали "личные расходы - 0 р.". Здесь тоже нужно так действовать? Имею в виду в пункте "Расходы заявителя" отметить, что спонсор оплачивает все пункты?
3. Понимаю так, что бронь отеля/. и билетов на самолет обязательная? Если да, то с . достаточно страницы подтверждения оплаты с датами поездки?
4. Совсем глупый вопрос, но не нашел ответа. Нужно ли переводить документы на английский или можно на русском? И если нужны переводы, то подойдет ли заверение из Отдела международного сотрудничества вуза (там и печати есть), или нужно нотариальное заверение?

Заранее спасибо за ответы, и простите за тупизм Если по данному раскладу все совсем плохо и мультивиза не светит - пожалуйста, дайте совет, как поступить, чтобы была хотя бы полугодовая. Хотя, конечно, не хотелось бы "обманывать" и брать визу, например, от Испании, чтобы потом туда не ехать
YarMike
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 04 июл 2018, 08:04

YarMike писал(а) 04 июл 2018, 01:29:Какие шансы получения годовой/полугодовой визы

У вас - очень небольшие, скорее всего дадут под даты. Безвизовые страны и Великобритания в контексте визовой истории для шенгена никого не интересуют.

YarMike писал(а) 04 июл 2018, 01:29:Здесь тоже нужно так действовать? Имею в виду в пункте "Расходы заявителя" отметить, что спонсор оплачивает все пункты?

Если у вас нет никаких собственных средств - да. Или же можно положить вам на карты необходимую сумму денег и подать в подтверждение финансовой состоятельности справки о наличии денег на счетах. В отличие от Великобритании, для шенгена не нужно подтверждать их источник. В таком случае спонсорство не понадобится.

YarMike писал(а) 04 июл 2018, 01:29:бронь отеля/. и билетов на самолет обязательная?

Естественно. Отеля/апартаментов нужна именно бронь, не обязательно оплаченная.

YarMike писал(а) 04 июл 2018, 01:29:Нужно ли переводить документы на английский или можно на русском?

Можно на русском.

YarMike писал(а) 04 июл 2018, 01:29:как поступить, чтобы была хотя бы полугодовая

А какого-то гарантированного способа нет. Даже при подаче в более лояльное консульство никто не даст гарантии, что вам выдадут визу больше, чем под даты, поскольку этот вопрос остается абсолютно на усмотрение консула.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Nizamidze » 04 июл 2018, 18:16

Здравствуйте. У меня куплены билеты в Венгрию на конец сентября и в начало февраля. Подаюсь на венгерскую визу впервые, до этого была полугодовая французская и заканчивается годовая испанская. По второй 6 посещений еврозоны, по первой - 3 посещения. В этом году дважды был в Венгрии по испанской визе. Также есть виза Великобритании.
Какова вероятность получения годовой-двухгодичной визы? Какую лучше просить?
Nizamidze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konsts » 04 июл 2018, 18:25

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:16:Какова вероятность получения годовой-двухгодичной визы? Какую лучше просить?

Просите годовую, но, скорее всего дадут на полгода. Мне так давали в аналогичной ситуации.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Cherry_macaron » 06 июл 2018, 13:04

Добрый день! Возник вопрос по поводу подтверждения финансов.

Я студентка, буду прикладывать выписку(-и) из банка (Тинькофф). От банка могу получить справку об остатке по счету карты (тысяч 30, не больше) и выписку по вкладу (прибл. 100 тысяч). Имеет смысл приложить обе? На каком языке лучше - русский или английский? И как Посольство относится к таким выпискам (есть печать и подпись, но они не "живые"). Был ли у кого-то подобный опыт?
Cherry_macaron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение sorciere_rousse » 06 июл 2018, 14:20

Cherry_macaron писал(а) 06 июл 2018, 13:04:Имеет смысл приложить обе? На каком языке лучше - русский или английский?

Имеет. Язык, в принципе, не важен. Я на английском брала.

Cherry_macaron писал(а) 06 июл 2018, 13:04:как Посольство относится к таким выпискам (есть печать и подпись, но они не "живые")

Насколько я помню, венгры всегда требовали, чтобы банковские документы были с живыми печатями.
Тинькофф вроде высылает на почту выписки с живыми печатями, я бы перестраховалась.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Cherry_macaron » 06 июл 2018, 16:08

sorciere_rousse писал(а) 06 июл 2018, 14:20:Тинькофф вроде высылает на почту выписки с живыми печатями, я бы перестраховалась.

Боюсь, не успею: в понедельник уже в Посольство идти.
Cherry_macaron
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 июл 2018, 16:25

Cherry_macaron, тогда придется рискнуть. Но может и примут, с учетом специфики банка.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Cherry_macaron » 06 июл 2018, 16:30

sorciere_rousse, будем пробовать. Мне даже и в голову не приходило ничего заказывать, потому что до этого делала визу через ВЦ Италии, они приняли без проблем. А тут стала информацию искать и испугалась. Проверю на себе, в понедельник отпишусь. В крайнем случае, на месте напишем спонсорское письмо)
Cherry_macaron
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 июл 2018, 16:38

Cherry_macaron, у всех свои нюансы, так что лучше конечно по каждой стране отдельно требования смотреть. Удачи!
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Cherry_macaron » 10 июл 2018, 21:30

Ну, что, вчера подавала документы в Посольство Венгрии. Все мои опасения оказались не напрасны: Венгрия действительно принимает справки из банка Тинькофф только с «мокрыми» печатями. Клиенты банка, имейте в виду. Для подстраховки я взяла с собой свидетельство о рождении, спонсорское письмо от мамы (в нем должно обязательно стоять не только Венгрия, но и страны Шенгенского соглашения), копию первой страницы паспорта мамы и копию справки с работы. Из всего этого взяли только само письмо и сделали копию св-ва о рождении.

Студентам помимо справки из ВУЗа нужна копия студенческого билета.
Cherry_macaron
новичок

Сообщение Nastnast » 16 июл 2018, 09:13

Добрый день!
Подались на венгерскую визу (и успешно получили ее).
Вопрос следующий - для поездки бронировали апартаменты через букинг. Вчера приходит сообщение от администрации апартаментов со следующей фразой:
I just need a couple of info as I have to confirm your booking at the Russian Embassy:
your flight number
your address in Russia
your names
Что это может быть такое? У меня есть подозрение что это был запрос венгерского консульства в России на подтверждение бронирования(зачем это российскому посольству?), но визы то мы уже получили, зачем запрашивать что то дополнительно?
Спасибо
Nastnast
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 16 июл 2018, 11:56

Nastnast писал(а) 16 июл 2018, 09:13: У меня есть подозрение что это был запрос венгерского консульства в России на подтверждение бронирования(зачем это российскому посольству?), но визы то мы уже получили, зачем запрашивать что то дополнительно?

Довольно странная история. По всей логике да, это может быть только запрос венгерского консульства. Но венгры ранее вроде бы не были замечены в особом отслеживании броней.
Может быть венгры попросили подтвердить бронь во время проверки ваших документов ДО выдачи визы, но хозяин апартов об этом благополучно забыл и вспомнил только сейчас?
Хотя я тоже венгерскую визу с бронью апартов получала и ничего подобного у меня не просили
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Nastnast » 16 июл 2018, 12:02

Хмм, в общем очень странная ситуация, с учетом того, что есть мысль поменять место проживания и теперь не знаю что мне делать, уведомлять консульство об этом самой?
Nastnast
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 16 июл 2018, 12:18

Nastnast писал(а) 16 июл 2018, 12:02:теперь не знаю что мне делать, уведомлять консульство об этом самой?

Сложно сказать. Я бы, наверно, в такой ситуации перестраховалась и уведомила. Вдруг венгры тоже решили брони отслеживать, кто знает?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Nastnast » 16 июл 2018, 13:58

проблема кажется разрешилась набрала в консульство с вопросом "мне дали визу, но я нашла проживание поинтереснее, как мне вас уведомить о смене отеля".
на что получила следующие ответы (цитирую):
1. "Вам визу дали? все ок, больше ничего не нужно, ничего отдельно присылать не надо в таких случаях. если вдруг возникнут вопросы мы вам позвоним сами, на всякий случай держите все брони при себе"
2. касаемо конкретно этого запроса в такой формулировке им ничего не известно, говорят, что не запрашивают (ну тут конечно могли и приврать). в общем я ради интереса написала в апартаменты "зачем вам эта информация в Russian Embassy?", даже интересно что ответят, бронь пока не меняла
Nastnast
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 16 июл 2018, 14:03

Nastnast писал(а) 16 июл 2018, 13:58: "Вам визу дали? все ок, больше ничего не нужно, ничего отдельно присылать не надо в таких случаях. если вдруг возникнут вопросы мы вам позвоним сами, на всякий случай держите все брони при себе"

Вот и отлично! И понятно, что ситуация с проверками броней у венгров не изменилась, им все так же все равно
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Nastnast » 16 июл 2018, 16:44

если кому интересно, то получила ответ по поводу передачи информации в посольство от администрации апартаментов.
в общем написали, что с февраля 2018 в Венгрии начал действовать закон, по которому они обязаны отчитываться в консульство о проживающих. не знаю как это может влиять на отмены/изменения бронирований при выданных визах
Nastnast
новичок

Сообщение Chuck_11 » 16 июл 2018, 19:16

Chuck_11 писал(а) 08 мар 2018, 16:23:
verochka3101 писал(а) 08 мар 2018, 14:31:Что-то стали венгры прижимистыми слишком.

Примерно такая тенденция прослеживается при выдаче взрослому человеку подряд Венгерских виз:
1. На сроки поездки (однократная-двукратная);
2. На полгода-год (мульт);
3. На год-два года (мульт).
Мой пример:
1. 2014 год - под сроки (однократная);
2. 2016 год - годовая (мульт);
3. 2017 год - 1 г.9 мес. (до окончания паспорта с 3-х мес. остатком).
Первая виза через турфирму, остальные через Пони.

Очередной пример:
Супруге:
1. 2016 год - На сроки поездки (двукратная);
2. 2017 год - годовая (мульт);
3. июль 2018 год - снова годовая (мульт), просил на 1г. 4мес. до окончания паспорта с 3-х мес. остатком.
Сыну (15 лет):
1. 2016 год - На сроки поездки (двукратная);
2. 2017 год - На сроки поездки (двукратная);
3. июль 2018 год - годовая (мульт), просил на 1г. 4мес. до окончания паспорта с 3-х мес. остатком.
Все через Пони. Все-таки ожидал, что супруге дадут до конца паспорта, а сыну опять под сроки. Так как никакой обоюдной доверенности на него не писали.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cherry_macaron » 16 июл 2018, 19:42

Nastnast писал(а) 16 июл 2018, 16:44:если кому интересно, то получила ответ по поводу передачи информации в посольство от администрации апартаментов.
в общем написали, что с февраля 2018 в Венгрии начал действовать закон, по которому они обязаны отчитываться в консульство о проживающих. не знаю как это может влиять на отмены/изменения бронирований при выданных визах

А это только к апартаментам относится или к гостиницам тоже? Попадос...(
Cherry_macaron
новичок

Сообщение Nastnast » 16 июл 2018, 19:59

Не могу сказать. Я все таки уточнила в какое посольство онипередают эти данные и получила ответ следующий :
This is the Russian Embassy in Budapest - but we have to the same procedure for all the VISA required countries.
Nastnast
новичок

Сообщение Cherry_macaron » 16 июл 2018, 20:07

Nastnast писал(а) 16 июл 2018, 19:59:This is the Russian Embassy in Budapest

Посольство России в Будапеште? А им-то зачем? Очень надеюсь, что визовая политика Венгрии от этого никак не изменится.

Nastnast удачи с бронированием)
Cherry_macaron
новичок

Сообщение konsul021 » 17 июл 2018, 17:42

Добрый день! Ситуация следующая: запланировали поездку на осень на две недели. Первая страна въезда и страна основного пребывания Венгрия, далее Австрия и Чехия, улетаем из Братиславы. У жены за последний год одна полугодовая британская виза и однократная бельгийская. В итоге Венгрия дает ей визу строго под дни поездки. Беспокоит то, что за две недели может произойти что угодно, банально сломаться транспорт по пути в Братиславу, из-за чего есть риск нарушить режим пребывания.
Подскажите, есть ли шансы и имеет ли смысл обращаться в посольство (подавали через пони в Москве) с просьбой об увеличении срока пребывания хотя бы несколько дней?
konsul021
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Danaez2 » 17 июл 2018, 18:29

konsul021 писал(а) 17 июл 2018, 17:42:Подскажите, есть ли шансы и имеет ли смысл обращаться в посольство (подавали через пони в Москве) с просьбой об увеличении срока пребывания хотя бы несколько дней?

Как Вы себе это представляете? Визу Вам выдало консульство (посольство - это вообще не для простых смертных). Консульство Венгрии в Москве. На основании представленных Вами документов. То, что Вы подавались через "Пони", не играет для консула никакой роли - он, принимая решение о выдаче визы, видит только Ваши анкеты и набор документов. "Удлиннить" визу консульство не может в принципе. Если у Вас изменились жизненные обстоятельства (например, Вы решили провести в шенгене больше времени, чем изначально планировали), Вы можете только попросить аннулировать уже выданную Вам визу, а потом подаваться по новой с новым пакетом документов (например, с билетами на более позднюю дату и с бронями отелей на большее число дней, чем в предыдущий раз).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение boss69 » 17 июл 2018, 19:10

konsul021 писал(а) 17 июл 2018, 17:42:. Беспокоит то, что за две недели может произойти что угодно, банально сломаться транспорт по пути в Братиславу,

Прокатная контора подгонит Вам новый транспорт
Не надо себя накручивать, все будет хорошо
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Tolin » 17 июл 2018, 19:11

Для информации читателей: подаю документы на визу в Томске через Пони. Документы не приняли, т.к. апартаменты на букинге не были предоплачены. Сказали, что обязательно должна быть предоплата в размере 20-30%. Это же подтвердили на горячей линии визового центра. Сижу теперь и ищу, где бы мне такие варианты найти, еще раз подавать документы буду завтра (( На букинге ведь почти все варианты можно бронировать с бесплатной отменой. И страшно теперь полностью оплачивать проживание и билеты, суммы получаются очень внушительными
Tolin
новичок

Сообщение konsul021 » 17 июл 2018, 19:37

Tolin писал(а) 17 июл 2018, 19:11:Для информации читателей: подаю документы на визу в Томске через Пони. Документы не приняли, т.к. апартаменты на букинге не были предоплачены. Сказали, что обязательно должна быть предоплата в размере 20-30%. Это же подтвердили на горячей линии визового центра. Сижу теперь и ищу, где бы мне такие варианты найти, еще раз подавать документы буду завтра (( На букинге ведь почти все варианты можно бронировать с бесплатной отменой. И страшно теперь полностью оплачивать проживание и билеты, суммы получаются очень внушительными

Жена подавала через пони в Москве не предоплаченные брони букинга. В списке мест проживания была только одна предоплаченная бронь .. Как уже писал выше, дали на дни поездки. Странно, что в разных городах разные требования.
konsul021
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение boss69 » 17 июл 2018, 19:47

Tolin писал(а) 17 июл 2018, 19:11: и билеты(

У Вас не были оплачены???????????????
boss69
активный участник

Сообщение Tolin » 17 июл 2018, 19:52

boss69 писал(а) 17 июл 2018, 19:47:
Tolin писал(а) 17 июл 2018, 19:11: и билеты(

У Вас не были оплачены???????????????

Билеты оплачены. Не оплачены гостиницы.
Tolin
новичок

Сообщение boss69 » 17 июл 2018, 19:57

Сходила на сайт пони-экспресс
Вот их требования к документам:
Главная / ВИЗА С ЦЕЛЬЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОЕЗДОК
ВИЗОВАЯ АНКЕТА

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ (КСЕРОКОПИЯ)

ФОТОГРАФИИ (2 ШТ.)

ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)

Ваучер о бронировании гостиниц (предоставляется аккредитованной в Консульстве Венгрии туристической фирмой)
Подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью
Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования

Транспорт
Билеты туда и обратно
В случае поездки на машине предоставляются:
копии свидетельства о регистрации транспортного средства,
действующая виза владельца транспортного средства либо нотариально заверенная доверенность на право управления тс за границей + копия 1 стр. российского паспорта владельца тс,
копии водительского удостоверения,
действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.
ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ В ВЕНГРИИ

Стоимость услуг компании PONY EXPRESS - 20 евро за паспорт. Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

Pony Express Официальный сервис-провайдер Посольства Венгрии в Москве
Нет здесь требований оплатить проживание
boss69
активный участник

Сообщение Tolin » 17 июл 2018, 20:02

boss69 писал(а) 17 июл 2018, 19:57:Сходила на сайт пони-экспресс

Нет здесь требований оплатить проживание

Да, нигде такие требования не прописаны. Но документы у меня не приняли и по телефону горячей линии подтвердили, что нужна предоплата.
Tolin
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 17 июл 2018, 22:39

Tolin писал(а) 17 июл 2018, 20:02:Да, нигде такие требования не прописаны. Но документы у меня не приняли и по телефону горячей линии подтвердили, что нужна предоплата.

Это самодеятельность ВЦ в Томске, явно. Посольство не требует предоплат. По сути, у вас два варианта - смириться и оплатить проживание, или попробовать покачать права с обращением к руководству ВЦ и ссылками на посольство и основной сайт пони.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Natali339 » 18 июл 2018, 04:49

sorciere_rousse писал(а) 17 июл 2018, 22:39:Это самодеятельность ВЦ в Томске, явно. Посольство не требует предоплат. По сути, у вас два варианта - смириться и оплатить проживание, или попробовать покачать права с обращением к руководству ВЦ и ссылками на посольство и основной сайт пони.

Не обязательно это самодеятельность ВЦ. Многое зависит от главного консула отделения, он мог внести такое правило.
Natali339
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 18 июл 2018, 07:59

Natali339 писал(а) 18 июл 2018, 04:49:
sorciere_rousse писал(а) 17 июл 2018, 22:39:Это самодеятельность ВЦ в Томске, явно. Посольство не требует предоплат. По сути, у вас два варианта - смириться и оплатить проживание, или попробовать покачать права с обращением к руководству ВЦ и ссылками на посольство и основной сайт пони.

Не обязательно это самодеятельность ВЦ. Многое зависит от главного консула отделения, он мог внести такое правило.

Согласна, не подумала об этом. В московском то такого требования нет.
В таком случае надо смотреть информацию на сайте конкретного консульства (Томск наверно к консульству в Екатеринбурге относится?) и выяснять, есть ли у них такое требование. Если есть - ничего не поделаешь, придётся оплачивать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение boss69 » 18 июл 2018, 12:49

Консульство в Екатеринбурге:(на сайте)

4. Необходимо представить документы на проживание.
При проживании в Австрии необходимо подтверждение о полной оплате, на
остальные страны - частичная оплата. (Подтверждение об оплате ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

Если же у вас комбинированный тур, то необходимо предъявить документы на
проживание в каждой стране и составить план поездки (так же с подтверждением об
оплате!).
boss69
активный участник

Сообщение mariadeti » 18 июл 2018, 13:53

Ребята, кому надо записаться в посольство (не через Пони экспресс) в Москве. Можно подключиться к рассылке e-mail при открытии мест. Сегодня было окошко, в 13:30 по мск joxi.ru/MAjyZbdi4dQv62
mariadeti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натаса » 18 июл 2018, 16:00

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
У меня такой вопрос, может сталкивался кто - в прошлом году была полугодовая виза Венгрии, благополучно отъезжена, НО! т.к. в Будапешт мы попали через Амстердам, въездных и выездных штампов в шенген в паспорте именно венгерских нет, есть Амстердам. Хочу снова подаваться на венгерскую визу через Пони экспресс, поэтому и возник вопрос - а не будет ли с этим проблем? И нужно ли какое-то пояснительное письмо для консула с приложением копий авиабилетов о том, что Будапешт таки был посещен, только немного кривым путем?
Спасибо всем откликнувшимся!
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 18 июл 2018, 16:12

Натаса писал(а) 18 июл 2018, 16:00:а не будет ли с этим проблем?

С этим нет проблем - в любом консульстве понимают, что турист приобретает билеты так, как ему удобней и дешевле - и это не обязательно будут прямые рейсы в страну, выдавшую визу. С другой стороны, если у Вас сохранились посадочные по маршруту в Будапешт через Амстердам, или чеки из будапештских гостиниц, можете приложить всё это к комплекту подаваемых документов. У меня, в похожей ситуации, венгры (подавался в консульстве, а не в визовом центре "Пони") взяли посадочные из прошлой поездки по маршруту Москва-Афины-Будапешт (поначалу молодой человек-"приёмщик" отмахнулся, а потом сказал: "Ну ладно, давайте сюда" ).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение senator » 18 июл 2018, 16:52

Натаса писал(а) 18 июл 2018, 16:00:есть Амстердам.

Какую страну въезда писали в анкете?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Натаса » 18 июл 2018, 16:55

senator писал(а) 18 июл 2018, 16:52:
Натаса писал(а) 18 июл 2018, 16:00:есть Амстердам.

Какую страну въезда писали в анкете?

В прошлом году? Венгрию, конечно.
Натаса
участник

Сообщение senator » 18 июл 2018, 17:03

Натаса писал(а) 18 июл 2018, 16:55:
senator писал(а) 18 июл 2018, 16:52:Какую страну въезда писали в анкете?

В прошлом году? Венгрию, конечно.

Теоретитчески обманули, могут использовать против вас.
senator

Сообщение Натаса » 18 июл 2018, 17:21

senator писал(а) 18 июл 2018, 17:03:Теоретитчески обманули, могут использовать против вас.

Честно говоря, не очень в этом разбираюсь, опыта маловато, но я думаю, что если бы это был обман, то визу бы не дали в прошлый раз? Авиабилеты с полетом через Амстердам были приложены. При проверке документов нам не сделали замечание.
Натаса
участник

Сообщение sorciere_rousse » 18 июл 2018, 17:36

Натаса писал(а) 18 июл 2018, 17:21:Авиабилеты с полетом через Амстердам были приложены.

Если на визу подавались билеты через Амстердам, то никакого обмана нет и все в порядке. И, страна въезда, соответственно, у вас должна была быть Нидерланды, а не Венгрия. Вы, видимо, запутались в терминах "страна въезда" и "страна назначения".
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Натаса » 18 июл 2018, 20:10

sorciere_rousse писал(а) 18 июл 2018, 17:36:
Натаса писал(а) 18 июл 2018, 17:21:Авиабилеты с полетом через Амстердам были приложены.

Если на визу подавались билеты через Амстердам, то никакого обмана нет и все в порядке. И, страна въезда, соответственно, у вас должна была быть Нидерланды, а не Венгрия. Вы, видимо, запутались в терминах "страна въезда" и "страна назначения".

Вы знаете, сейчас посмотрела анкету, сохранённую в Ворде, и таки страной въезда указана Венгрия. И я не помню, чтобы при подаче документов я ее исправляла на Нидерланды...
Натаса
участник

Сообщение sorciere_rousse » 18 июл 2018, 20:43

Натаса, вероятно, венгры не обратили на это внимания. Хотя с формальной точки зрения вы анкету заполнили неверно. Насколько этот факт может сейчас на что-то повлиять - сложно сказать. В принципе, даже будь у вас прямые билеты и соответствующая им анкета, вы могли их после получения визы на пересадочные поменять, в этом тоже ничего страшного нет.
Но на всякий случай, наверно, посадочные все же стоит приложить или какое-то другое подтверждение посещения Венгрии, хуже точно не будет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Bas.Rus » 21 июл 2018, 11:25

Планируется маршрут Венеция-Хорватия-Черногория-Албания-Македония-Венгрия-РФ. В Венгрии больше всего ночей из шенгенских стран поездки (Италия, Венгрия). Имеются оплаченные брони сайт для дебилов по Балканам, нужно ли их прикладывать или исключительно итальянские и венгерские ночевки?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение senator » 21 июл 2018, 11:39

У вас 2 поездки. Венграм до фонаря что у вас до в'езда к ним.
senator

Сообщение YarMike » 22 июл 2018, 15:53

Подскажите, пожалуйста, оформляю визу как студент, родители пишут спонсорское письмо. Какие даты им писать: срок первой поездки или в соответствии с запрашиваемой визой (в анкете пишу мультивиза, дата въезда совпадает с первой поездкой, дата выезда - полгода минус 1 день)?
Если родители подпишут на первую поездку, не уменьшится ли вероятность выдачи мультивизы?
YarMike
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль