Julia1981 писал(а) 02 мар 2020, 08:20: большинство заболевших в разных странах мира за прошедшую неделю прилетели именно из Милана.
В Кадоньо аэропорт пока не построили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia1981 писал(а) 02 мар 2020, 08:20: большинство заболевших в разных странах мира за прошедшую неделю прилетели именно из Милана.
На самом деле метра мало, нужно полтора, особенно во время разговора. А если в помещении нет циркуляции воздуха (а лучше постоянного проветривания), то эти дистанции вообще не имеют значения. Думаю, что риски выше в мелких магазинчиках, кафе, ресторанах (там, где низкие потолки), которые как раз нигде не закрывают. И в транспорте. А в тех же церквях огромные объемы, воздух перемешивается - тёплый от дыхания в это время года поднимается вверх. Хороша и традиция заходить и выходить через разные двери, что позволяет не сталкиваться в лоб со встречными. Но риски всё равно повсюду. Например, сложно открывать двери, не касаясь руками. Пожалуй, нужно локтями толкать ) Но ведь есть двери с надписью tirare и это засада... Иногда приходится пользоваться наличными, а купюры - это вообще рассадник всевозможной заразы. Я вот решил дома закупить мелкие (чтоб без сдачи) евро, незараженные )ОксанаЧел писал(а) 02 мар 2020, 07:50:с ограничением, что между посетителями должно быть не меньше 1 метра (критерий "капельки")
Да, у нас тоже озвучили 2 метра. И тщательное мытье рук.vokk писал(а) 02 мар 2020, 09:09:На самом деле метра мало, нужно полтора, особенно во время разговора
Юджинка писал(а) 02 мар 2020, 08:26:В Генуе два дня назад маска стоила 2.50. Так что запасайтесь в Москве
s1eepwa1ker писал(а) 02 мар 2020, 09:47:Маски не помогают от вируса от слова совсем. Это все равно что пытаться просеивать рис рыболовной сетью. Маски нужны только тем кто болеет, чтобы не фонтанировать в окружающих
Zebra21 писал(а) 02 мар 2020, 10:05:В Китае, к примеру, маска позволяет сохранить свободу и целостность организма, поскольку местные "казаки" и полицейские очень недружелюбно относятся к людям без маски
amlapa писал(а):каждым прочитанным сообщением мое решение ехать не колеблется, но к сожалению мой друг паникует и хочет все отменить.
amlapa писал(а):Во Флоренции же пока все спокойно? Все работает
wasistdas писал(а):Говорят, турецкие власти решили прекратить пока авиасообщение с Италией.
Snusnumrik писал(а) 02 мар 2020, 12:24:купите литр спирта и протирайте руки им.
Подтверждаю, что спирт в итальянских магазинах в наличии. Литровая бутылка около 10 евро, хватит надолго.
DMR80 писал(а) 02 мар 2020, 13:34:Где можно посмотреть, какие города находятся в "желтой зоне"?
alatik писал(а) 02 мар 2020, 13:46:Желтая зона это не города конкретные.
Галина Грибченкова писал(а) 02 мар 2020, 14:30: Перечисленно 11 городков.
KenLee писал(а) 02 мар 2020, 16:27:Кто-нибудь вылетал в эти дни из Италии в другие страны Европы?
Чейз писал(а) 02 мар 2020, 16:52:Чашку кофе стоя уже не опрокинуть, изволь свободный столик ждать? Которых может быть один-два-три на все заведение?
hellen-k писал(а) 02 мар 2020, 21:36:данные, публикуемые в La Reppublica.
aleх_ku писал(а) 02 мар 2020, 23:03:с сегодняшнего дня открылась Скуола Дель Рокко
hellen-k писал(а) 02 мар 2020, 23:08:В первой половине дня было закрыто.
KenLee писал(а) 02 мар 2020, 16:27:Кто-нибудь вылетал в эти дни из Италии в другие страны Европы?
Чейз писал(а) 02 мар 2020, 16:52:Чашку кофе стоя уже не опрокинуть, изволь свободный столик ждать?
Mariyri писал(а) 03 мар 2020, 14:10:Кто-то есть//был в Неаполе в эти дни? Какая обстановка?
В Милане открылся Дуомо.
«Нам нужно пересмотреть красную зону»
Резза: распространить ее на наиболее пострадавшие муниципалитеты
«Я думаю, что расширение красной зоны должно быть реформировано и перестроено, и могут быть другие области, которые необходимо покрыть».
Об этом заявил директор департамента инфекционных заболеваний Istituto Superiore di Sanità (ISS) Джанни Резза, выступая на Sky-Tg 24 Timeline.
«Я не верю, - объяснил Резза, - что красная зона должна также распространяться на город Милан в настоящее время, поскольку таких случаев немного, а скорее на наиболее пострадавшие муниципалитеты, такие как Бергамо». Короче говоря, он подчеркнул, что «необходимо поддерживать принятые меры и необходимо расширять красную зону на основе частоты распространения нового коронавируса». Кроме того, он отметил, что «меры социального дистанцирования должны быть оценены. Другими словами, население должно привыкнуть вести себя немного асоциально: например, не целоваться, не обнимать друг друга. Это потому, что мы должны остановить распространение вируса. Поэтому в остальной части Италии изменение поведения желательно ».
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив