Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение Колибри » 01 сен 2021, 13:33

Может кто-нибудь подсказать сколько нужно пробыть в стране из зеленого списка, чтобы не было карантина?
дней 14 хватит?
туда входят всё еще Хорватия, Болгария..какие страны точно в зеленом списке?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 сен 2021, 13:56

Колибри писал(а) 01 сен 2021, 13:33:Может кто-нибудь подсказать сколько нужно пробыть в стране из зеленого списка, чтобы не было карантина?
дней 14 хватит?

14 дней хватит, потому что достаточно 10 дней :).
https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... list-rules
Колибри писал(а) 01 сен 2021, 13:33:какие страны точно в зеленом списке?

https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... green-list
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Колибри » 01 сен 2021, 14:36

Moon River писал(а) 01 сен 2021, 13:56:
Колибри писал(а) 01 сен 2021, 13:33:Может кто-нибудь подсказать сколько нужно пробыть в стране из зеленого списка, чтобы не было карантина?
дней 14 хватит?

14 дней хватит, потому что достаточно 10 дней :).
Колибри писал(а) 01 сен 2021, 13:33:какие страны точно в зеленом списке?

https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... green-list

Moon River, а подскажите, пожалуйста, как вы считаете вероятность, что Хорватия вдруг переместится в янтарный список высока?
стоит ли выбрать страну которая без этой надписи?
очень хочется без каратина в Британию съездить.

и еще вопрос - если каранти не нужен, но нужно сдать на 2ой день тест, это значит что выходить до 3-ьего дня вплоть из дома нельзя?

Есть ли кто-нибудь, кто приезжал из зеленого списка, может кто-нибудь поделится опытом как всё проходило, в какой стране находились 10 дней
Колибри
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 сен 2021, 14:44

Колибри писал(а) 01 сен 2021, 14:36:Moon River, а подскажите, пожалуйста, как вы считаете вероятность, что Хорватия вдруг переместится в янтарный список высока?
стоит ли выбрать страну которая без этой надписи?

Я не вирусолог, не эпидемиолог и не имеют отношения к регулирующим органам Британии, поэтому не буду заниматься досужими домыслами.
Колибри писал(а) 01 сен 2021, 14:36:и еще вопрос - если каранти не нужен, но нужно сдать на 2ой день тест, это значит что выходить до 3-ьего дня вплоть из дома нельзя?

Где в правилах написано про запрет выходить 3 дня? Процитируйте, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение paulish » 01 сен 2021, 22:03

Может кто подскажет. Прилетаю на пару дней в Лондон сначала. Тест по прилету сделаю. Потом хочу поехать на поезде в Шотландию, Уэльс, может Джерси на самолете Никак не разберусь, надо что-то еще дополнительно делать мне перед выездом из Лондона или после въезда в эти части Британии? Есть ли контроли какие по проверке travel locator form в поездах или на вокзалах? Или это проверяют в гостницах?
P.S. Вакцина буржуйская, карантин по приезду в Лондон мне не нужен.
Спасибо!
paulish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 01 сен 2021, 22:14

paulish писал(а) 01 сен 2021, 22:03:Никак не разберусь, надо что-то еще дополнительно делать мне перед выездом из Лондона или после въезда в эти части Британии? Есть ли контроли какие по проверке travel locator form в поездах или на вокзалах? Или это проверяют в гостницах?

Нет.
Moon River

Сообщение Колибри » 02 сен 2021, 10:31

Moon River, нет нет, но про янтарный список все пишут выходить до получения отрицательного результата нельзя, что звонят проверяют, заходят...
т.е. зеленого списка это не касается??
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 02 сен 2021, 10:33

Может кто-нибудь еще подсказать, когда въезжаешь после 10 дней из Хорватии, Болгарии, Мальты и тд. - пограничники в Лондоне проверяют как что ты пробыл в зеленой стране именно 10 дней?

и еще те кто летят транзитом из России на Мадейру тест в аэропорту Лондона надо делать? карантин надо делать?
Колибри
полноправный участник

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 10:54

Колибри писал(а) 02 сен 2021, 10:31:про янтарный список все пишут выходить до получения отрицательного результата нельзя, что звонят проверяют, заходят...
т.е. зеленого списка это не касается??

А для чего тогда, на Ваш взгляд, проводится деление стран на 3 категории: красный, желтый и зеленый список? Очевидно, что для того, чтобы правила были разные.
When you arrive in England
After you arrive in England you must take a COVID-19 test on or before day 2.
You do not need to quarantine unless the test result is positive.

Колибри писал(а) 02 сен 2021, 10:33:и еще те кто летят транзитом из России на Мадейру тест в аэропорту Лондона надо делать? карантин надо делать?

Оффтопик
Moon River

Сообщение Olga_Chaburkina » 02 сен 2021, 20:04

Всем привет! Если кому-то ещё актуально кто не привит. Летела в Лондон 17 августа - как влетала уже писала. Тесты 2 и 8 день купила у oncologica за 99£. Письмо на почту пришло сразу, тесты принесли консьержу на след день после прилёта. Завалили меня письмами буквально о каждом шаге - заказ готов, заказ несём, заказ отдали Ахмеду консьержу)) тесты кидала в срочный ящик, но результаты приходили небыстро. Поэтому сделала 5й день test to release у Biogroup за 75£. Результат на след день в 10 утра и я свободна. У подруги мама делала там же, делала в 8 утра - результат уже вечером прислали. В первый день прилета я гуляла весь день - только ночью приехала домой карантинить. Дома сидела до 7-7:15 Вечера все карантинные дни, потом шла гулять. Никто не приходил. Также мне звонили - начали на 2й день,но я сделала какую то дурацкую переадресацию у Мегафон и когда отвечала, в тел просто была тишина (не советую вообще на мегафон расчитывать, тк с роумингом потом тоже не вышло нормально). На 2й день вечером я купила местную симку, изменила номер в форме, которую заполняла, плюс заполнила новую , плюс дозвонилась им на горячую линию они сказали все норм, раз заполнила новую форму. Но на новый номер никто не звонил. Улетала в Стамбул 2 сентября, сделала тест антиген, они просто глянули мельком на регистрации. Паспортного контроля на вылете тоже почему-то не было) отсканировала только билет на турникете. В общем больше переживала насчёт этих звонков и проверок )
Olga_Chaburkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bussy » 02 сен 2021, 23:04

Колибри, я въезжала из зеленой страны после 10 дней(Австрия)- в аэропорту Лондона ничего по датам не проверяли, только при посадке туда проверили оплатила ли тест.
Bussy
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arthummer » 03 сен 2021, 10:53

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:

Нам дано: "If you’re travelling to England for less than 10 days, you will need to quarantine for the whole of your stay. You must travel directly to your place of quarantine when you arrive in England and directly from your place of quarantine to the port or airport when you leave. You should follow safer travel guidance and avoid public transport if possible. You must still book day 2 and day 8 travel tests."

Соответственно, если я хочу слетать в Лондон на два дня - условно, прилететь утром "нулевого" дня и улететь вечером "первого дня", я покупаю тесты 2 и 8 дня, сижу свое время в Лондоне на карантине и спокойно улетаю ничего никуда не отправляя и не сдавая - и это будет легально?
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2021, 11:15

arthummer писал(а) 03 сен 2021, 10:53:если я хочу слетать в Лондон на два дня - условно, прилететь утром "нулевого" дня и улететь вечером "первого дня", я покупаю тесты 2 и 8 дня, сижу свое время в Лондоне на карантине и спокойно улетаю ничего никуда не отправляя и не сдавая - и это будет легально?

Да. Только Вам вначале придется убедить британского пограничного офицера в целесообразности такой поездки, при которой
arthummer писал(а) 03 сен 2021, 10:53:сижу свое время в Лондоне на карантине
Moon River

Сообщение arthummer » 03 сен 2021, 11:21

Благодарю. В моем случае это день рождения крестного :) и no problem
arthummer
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2021, 11:28

arthummer писал(а) 03 сен 2021, 11:21:В моем случае это день рождения крестного :)

Карантин предполагает самоизоляцию и невозможность общаться с крестным. Поэтому Вам нужно хорошо подумать, как Вы будете на границе объяснять необходимость краткосрочного визита, в течение которого Вы будете находиться на карантине. Прецеденты отказа во въезде уже были.
Moon River

Сообщение arthummer » 03 сен 2021, 11:35

Несколько знакомых приезжали к своим родственникам в гости и соблюдали карантин у них.
Не вижу разницы в сути.

Но благодарю за разъяснения :)
arthummer
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2021, 12:25

arthummer писал(а) 03 сен 2021, 11:35:Несколько знакомых приезжали к своим родственникам в гости и соблюдали карантин у них.
Не вижу разницы в сути.

У каждого визита есть цель: туризм, встреча с родственниками, посещение какого-то мероприятия (свадьба, футбол и т.п.) и др. Для тех, кто прибыл из России, все это возможно после завершения карантина, потому что даже если кто-то проводит карантин у родственников, предполагается (точнее, так предписано правилами), что он изолирован, не общается с ними и принимает участие в семейных торжествах в течение периода карантина. Именно по причине того, что гость не общается с хозяевами, хозяева избавлены от необходимости самоизолироваться вместе с ним (исключение составляют случаи, когда гость сдал положительный ПЦР-тест, тогда хозяева тоже должны соблюдать карантин).
Принципиальное отличие Вашей ситуации от описанных мной в том, что Вы едете на 2 дня, в течение которых Вы должны строго соблюдать самоизоляцию. Что является целью Вашей двухдневной поездки - карантин? Очевидно, что нет. А праздновать День рождения крестного Вы не вправе. Вот и думайте, что говорить на пограничном контроле.
И случаи отказа во въезде были в аналогичных случаях, когда человек не мог внятно объяснить, для чего он приехал в Великобританию, если срок его поездки меньше или равен сроку карантина. Это не означает, что во всех 100% случаях отказывают, тем не менее тем, кому отказали, от этого легче не было.
Moon River

Сообщение chipspb » 03 сен 2021, 13:49

Moon River писал(а) 03 сен 2021, 12:25:исключение составляют случаи, когда гость сдал положительный ПЦР-тест, тогда хозяева тоже должны соблюдать карантин

Не должны, если они вакцинированы и у них самих нет симптомов.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2021, 14:54

chipspb писал(а) 03 сен 2021, 13:49:Не должны, если они вакцинированы и у них самих нет симптомов.

Обсуждался не карантин хозяев (это был несущественный пример), а цель визита arthummer.
Moon River

Сообщение chipspb » 03 сен 2021, 17:27

Moon River писал(а) 03 сен 2021, 14:54:Обсуждался не карантин хозяев (это был несущественный пример), а цель визита arthummer.

Данная тема как раз таки о карантине, а не о целях визита и иммиграционном контроле, и вы выше предоставили некорректную информацию касательно карантина.
chipspb
активный участник

Сообщение Dorudon » 05 сен 2021, 15:45

Ситуация следующая. Test to Release на 5 день дал положительный результат. Склоняюсь к варианту что он скорее ложноположительный, т.к. я и ранее переболел и вакцинирован спутником. Никаких симптомов не проявляется. Сделал два рапид антиген теста - результат в обоих случаях отрицательный. Так или иначе со дня сдачи анализа на Test to Release я должен изолироваться на 10 дней и что продлевает мое планируемое нахождение в Великобритании. А обратные билеты уже куплены на раннюю дату, поэтому думаю что делать.
Вопрос в следующем: возможно ли при положительном результате покинуть страну без каких либо последствий в будущем? Посмотрел все внимательно на gov.uk, но ответа как такого не нашёл. Где конкретно это регламентируется?
Написано что можно покинуть карантин для того чтобы:
move to a different place for quarantine where you can no longer remain where you are.
Выезд домой считается как передвижение к другому месту самоизоляции? Или это распространяется только в пределах Великобритании?
Dorudon
новичок

Сообщение Eicke » 05 сен 2021, 15:57

Дайте пожалуйста мудрый совет. Как на пару дней попасть в Лондон и не участвовать в этом коронабезумии? Виза ё-моё в октябре кончается, а эль не выпит и фиш энд чипс не съедены. Может че с транзитным рейсом выдумать? Типа 24 часа до следующего вылета и из другого аэропорта? Ну какой-то же должен быть вариант?
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение aifgi » 05 сен 2021, 16:14

Dorudon, разумеется вы не можете улететь в другую страну, потому что, как минимум, в самолёте вам придётся контактировать с другими людьми, а это противоречит самой идеи самоизоляции. Поймают вас на этом нарушении или нет - другой вопрос, точный ответ на который вам никто не даст.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Dorudon » 05 сен 2021, 16:20

aifgi, это да, но при этом, насколько я понимаю использование общественного транспорта (автобусы, поезда) при смене места самоизоляции не запрещено. Запрещено только при наличии симптомов заболевания.
Dorudon
новичок

Сообщение aifgi » 05 сен 2021, 16:24

Dorudon, запрещено. Второй пункт в разделе How to self-isolate на странице: https://www.nhs.uk/conditions/coronavir ... hat-to-do/
aifgi
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Azamat_91 » 05 сен 2021, 18:04

Нужна ваш совет по следующему вопросу: 03.09.2021 забронировал тест (2 и 8 день) в Dante lab. 04.09.2021 прилетел в Лондон. Сегодня позвонил в службу доставки чтобы узнать срок, говорят что могут не успеть доставить завтра. Сама лаборатория не отвечает на звонки. Могут ли какие-то проблемы если слать тест с задержкой?
Azamat_91
новичок

Сообщение Колибри » 06 сен 2021, 11:04

Bussy, Спасибо !!!
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 06 сен 2021, 11:05

Bussy, а можете еще подсказать если допустим я 23.09 прилетаю, то второй день теста считается 24 сентября или 25 сентября?
и можете подсказать лабораторию? сами ехали в нее? или курьер приезжал? анализ когда был готов?
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 06 сен 2021, 12:39

Azamat_91, Азамат а как вы 2-й день отсчитывали? просто интересно.
Колибри
полноправный участник

Сообщение Azamat_91 » 06 сен 2021, 14:09

День прилёта в расчёт не берётся. 05.09 считается первым днём, соответственно 06.09 будет вторым днём.
Azamat_91
новичок

Сообщение anagarika » 06 сен 2021, 16:43

Eicke писал(а) 05 сен 2021, 15:57:Дайте пожалуйста мудрый совет. Как на пару дней попасть в Лондон и не участвовать в этом коронабезумии? Виза ё-моё в октябре кончается, а эль не выпит и фиш энд чипс не съедены. Может че с транзитным рейсом выдумать? Типа 24 часа до следующего вылета и из другого аэропорта? Ну какой-то же должен быть вариант?

1. Провести 10 дней в стране "зеленого списка", после чего въехать в Великобританию без карантина.
2. Вакцинироваться однодозовым Janssen (J&J) в какой-либо стране ЕС, например Венгрии или Хорватии, после чего через 15 дней также сможете въехать в Великобританию без карантина, в т.ч. прямым рейсом из Москвы.
Любые иные варианты требуют формального соблюдения карантина, и чреваты санкциями в случае его нарушения.
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение Колибри » 06 сен 2021, 17:37

Azamat_91, Спасибо!
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 06 сен 2021, 17:39

anagarika, а вы не слышали случайно что в самой Великобритании делают также туристам вакцину? кто нибудь пробовал?
Колибри
полноправный участник

Сообщение anagarika » 06 сен 2021, 17:44

Колибри писал(а) 06 сен 2021, 17:39:а вы не слышали случайно что в самой Великобритании делают также туристам вакцину? кто нибудь пробовал?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10477919#p10477919
anagarika
полноправный участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 06 сен 2021, 21:06

Помогите разобраться, пожалуйста.
Если вакцинация произведена в Израиле файзером, можно избежать карантина? Исходя из прочитанного на официальном сайте – нет. Но не верится.

You must have been fully vaccinated under one of the following programmes:

UK vaccination programme, approved by the Medicines and Healthcare products Regulatory Agency (MHRA)
UK vaccine programme overseas, approved by the MHRA
an approved vaccination programme in Europe or the USA – not all are recognised in England
Recognised vaccines for Europe
You must have been fully vaccinated in:

an EU country
Andorra, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino, Switzerland and the Vatican City
If you were vaccinated in a different European country it will not be recognised in England.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение chipspb » 07 сен 2021, 11:39

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 06 сен 2021, 21:06:Исходя из прочитанного на официальном сайте – нет. Но не верится.

Поверьте. Ну или дождитесь пока Израиль вступит в ЕС.
chipspb
активный участник

Сообщение Irina_Bozhenova » 07 сен 2021, 14:20

добрый день!

а как уведомить проверяющих Великобритании, что я была в РФ еще ДО их звонка, штампов мне не ставили, тк паспорт Израиля. звонит номер +44 300 123 2008 и там какой-то робот.

спасибо!
Irina_Bozhenova
новичок

Сообщение Alf1 » 07 сен 2021, 17:37

Только что вернулась из Великобритании. Поделюсь своим опытом. Была в Хорватии 10 дней. Забронировала "самотест" за 50 фунтов. Заполнение формы и бронь теста никто не проверял: ни перед посадкой в самолет, ни на границе. Тест привез курьер на первый день (день прилета считается нулевым). Я его тут же сделала и бросила в почтовый ящик. Результат пришел на следующий день. Когда улетала, попала под какую-то выборочную проверку. За гейтом стояли пограничные офицеры. Они попросили мой паспорт и отсканировали первую страницу телефоном. Спросили, как я провела каникулы в Великобритании и чем занимаюсь в России. Это все.
Alf1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 07 сен 2021, 19:01

chipspb писал(а) 07 сен 2021, 11:39:
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 06 сен 2021, 21:06:Исходя из прочитанного на официальном сайте – нет. Но не верится.

Поверьте. Ну или дождитесь пока Израиль вступит в ЕС.

То есть вакцинированным в Израиле одобренной вакциной нельзя приехать в Великобританию и избежать карантина? Несмотря на то, что Израиль в зелёном списке?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение anagarika » 07 сен 2021, 19:22

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 07 сен 2021, 19:01:То есть вакцинированным в Израиле одобренной вакциной нельзя приехать в Великобританию и избежать карантина? Несмотря на то, что Израиль в зелёном списке?

Из Израиля можно приехать в Великобританию и избежать карантина, вне зависимости от статуса вакцинации, если пробыть в Израиле как минимум 10 дней до въезда в Великобританию, именно благодаря тому, что он в зеленом списке. Во всяком случае, до тех пор, пока его из этого списка не выкинули, ибо он в green watchlist.

Сам по себе факт вакцинации в Израиле в настоящий момент основанием для освобождения от карантина не является.
anagarika
полноправный участник

Сообщение Колибри » 08 сен 2021, 10:37

Alf1, подскажите, пожалуйста, сайт для самотеста
Колибри
полноправный участник

Сообщение Колибри » 08 сен 2021, 10:38

Alf1, и можно еще вопрос, а на паспортном контроле ничего не спрашивали? зачем вы приехали в Великобританию, где были до этого, покажите ПЦР тест?
пцр тест за 72 часа в Великобритании не спрашивали? только перед полетом из Хорватии?
аэропорт прилета какой у вас был Хитроу? или Лутон?
Колибри
полноправный участник

Сообщение Alf1 » 08 сен 2021, 12:54

Мне здесь же, на форуме, посоветовали лабораторию screen4. У них и забронировала тест. Всем довольна. Быстро привезли, быстро был готов результат (хотя я его и не ждала особо))). На пограничном контроле меня не спрашивали ничего, что касается коронавируса: ни тесты, ни заполнение формы. Были стандартные вопросы: что планирую делать в UK, сколько дней. Все. Аэропорт Гэтвик. Перед посадкой в Хорватии меня тоже ничего не спрашивали, даже тест из Хорватии. Было даже обидно, что я его сделала))) Хотя у других людей тесты спрашивали. Скорее всего, они забыли спросить мой тест, так как отвлеклись на мои два паспорта)
Alf1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение ab_19981890 » 08 сен 2021, 12:57

Всем привет!
У меня такая ситуация:
На следующей неделе должна была бать командировка в Лондон, визу получила и когда забирала узнала о том, что мы в amber list и то, что украинская вакцинация Пфайзером не признается в ЮК. Когда я возвращалась из отпуска в эту субботу, то на паспортном контроле стояла пара рядом со мной, которые возвращались из Лондона. Мы разговорились и они сказали что у них одна доза нашего пфайзера и из -за этого им сказали сидеть на самоизоляции 5 дней, а не 10, прозвучала информация, что если бы было 2 дозы Пфайзера то они могли бы не сидеть на самоизоляции вообще. Я видела на gov.uk правила въезда, но теперь меня терзают смутные сомнения, может это я тоже могу полететь?
ab_19981890
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2021, 13:17

ab_19981890 писал(а) 08 сен 2021, 12:57:Я видела на gov.uk правила въезда

Отлично. Тогда никто, кроме Вас, не сможет сделать выбор: доверять и полагаться на правила, опубликованные на официальном правительственном сайте, или на информацию, полученную в аэропорту от незнакомых людей, которые Вам что-то сказали со ссылкой неизвестно на кого:
ab_19981890 писал(а) 08 сен 2021, 12:57:на паспортном контроле стояла пара рядом со мной, которые возвращались из Лондона. Мы разговорились и они сказали
Moon River

Сообщение Алла-коАлла » 08 сен 2021, 20:02

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, ибо я в отчаянии :(

Сижу в карантине в студенческом жилье в Ноттингеме. Тесты заказала у Testingforall. Всё пришло вовремя, вчера, на 2-й день. Всё сделала, отдала менеджеру с ресепшн, вручила ей инструкцию, очень убедительно попросила ее отнести в ящик Priority Royal Mail. Божится, что всё отнесла вчера.

Прошли сутки, но по референс-номеру на сайте Royal Mail посылка не отслеживается - выдает ошибку. Лаборатория в письме предупредила, что, если такое происходит, это значит, что ты или не отправил посылку, или она еще не поступила в сортировочный центр.

В другом письме лаборатории написано было, что результаты готовы обычно в течение 48 часов (хотя здесь писали, что и к вечеру бывает готово).

Что делать, если, например, тесты потеряются и/или не придут в лабораторию? или ответ будет слишком поздно? Ладно, со вторым днем - а что делать с 8-м? если, например, результаты второго теста не придут к моменту окончания изоляции? или вообще не придут. Не сидеть же вечно :(( Есть ли где-то такая информация или, может, кто-то попадал в похожую ситуацию?

И еще: такая жара сейчас, если этот материал где-то лежит или катится в Лондон по жаре, он же испортится, и результат получить не удастся вообще. Что тогда? пересдавать? или это уже не мои проблемы будут? (хотя кажется, тут все проблемы - мои...)
Алла-коАлла
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Gambrinus18 » 09 сен 2021, 06:36

Вас не должны касаться проблемы, связанные с доставкой, потерей тестов и все такое.
Свои обязательства - оплатить тесты, сделать их и отправить - вы выполнили. Загружать результаты тестов вам тоже никуда не нужно.
Так же точно сделаете тест 8-го дня и отправите. Если на 10-й день не получите положительный результат - вы вправе закончить свой карантин.
Кстати, опустить тесты в ящик вы можете совершенно самостоятельно - не считается нарушением карантина прогулка до ближайшего почтового ящика. Равно как и поездка до лаборатории, чтобы сдать тесты непосредственно в ней.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Алла-коАлла » 10 сен 2021, 15:38

Маргарита777, вот я боюсь аналогичной ситуации: тест 2го дня сдала 7го, забрали из ящика его только вчера, и до сих пор анализы тащатся, видимо, до Лондона, потому что я сижу в Ноттингеме. Очень боюсь, что та же ерунда случится с тестом 8го дня. Подскажите, пжл, как у вас ситуация разрешилась. Нигде вообще нет информации, что делать, если к концу 10го дня не готов результат.
Алла-коАлла
новичок

Сообщение Eicke » 10 сен 2021, 21:34

Значит так! Всё! Гори оно все огнем. Купил билет за 1800р на Wizz до Лутон на 4 октября. Полечу на пару дней чисто пошопиться и слопать Фиш энд Чипс с Элем. Не буду никаких ПЦР резервировать, ни карантинить, я в ковидобесии не участвую. На прилете скажу, что смена аэропорта и через сутки улечу в Испанию. Если меня посадят в тюрьму - прикинусь политически ущемленным афганцем, прилетевшим ради великой демократии для посещения магазина "Гедонизм" от Чичваркина. Ждите отчет после 4 октября
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение Алла-коАлла » 10 сен 2021, 21:40

Если кому-то важна и интересна информация о неготовности тестов к 10-му дню карантина, то я всё наконец выяснила у NHS. Делюсь.
Если к 10-му дню вы не получаете результата своего мазка на 8-й день, вы сидите в карантине дальше, пока не получите результат, но не дольше, чем 14 дней в общей сложности.
Обратите на это внимание. Предыдущие ответы могут ввести в заблуждение: ни о какой свободе на 11-й день, если не получил положительного результата, не может быть и речи.

If you do not however receive day 2 or day 8 test results you must continue to isolate for a total of 14 days.

But if you receive your day 2 test result you are allowed to stop isolation after your 8 days is up.
Алла-коАлла
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль