ПЦР тест для перемещений по Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение Bruc » 26 янв 2021, 19:36

Правила въезда в Грецию читай здесь: Как сейчас попасть в Грецию с шенгенской визой
В данной теме только об ограничениях внутри Греции
Bruc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение Sandrared » 01 сен 2021, 17:32

alexratedr писал(а) 01 сен 2021, 16:14:чтобы на следующий день точно был результат. так сказать без нервотрепки?

Со своей стороны упомяну лабораторию АрхиМед. Тест ПЦР со справкой на англ. языке за 24 часа (с момента взятия биоматериала) - 1800 руб. (с учетом взятия мазка). Оплата онлайн. Удобно также то, что можно оплатить заранее и прийти в удобное время без очереди.
Sandrared
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение edukar » 01 сен 2021, 19:06

alexratedr писал(а) Сегодня, 16:14:
чтобы на следующий день точно был результат. так сказать без нервотрепки?

Со своей стороны упомяну лабораторию АрхиМед. Тест ПЦР со справкой на англ. языке за 24 часа (с момента взятия биоматериала) - 1800 руб. (с учетом взятия мазка). Оплата онлайн. Удобно также то, что можно оплатить заранее и прийти в удобное время без очереди.

Да оплата онлайн , но время они не назначают , так что насчёт очереди - как повезёт .
edukar
новичок

Страны: 31

Сообщение Gewisserin » 02 сен 2021, 00:58

Сегодня (точнее, уже вчера): Мск - Салоники Аэрофлотом. Регистрировались заранее, багаж только ручной, перед выходом на посадку посмотрели визы и PLF. В Салониках PLF смотрели и сканировали, и выяснив, что мы не вакцинированы, меня и мужа отправили на тест (и ещё кучу народа). Гемотестовский пцр-тест никого не заинтересовал. Ребенка 12 лет не трогали. Через 5 минут результат.
Gewisserin
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Benedicta » 02 сен 2021, 09:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой вид должен иметь сертификат о перенесенном заболевании (упомянутый выше COVID-19 recovery certificate) и где его можно взять? У меня есть цифровой сертификат с госуслуг, он представляет собой QR-код и слева от него: номер сертификата, ФИО в виде звездочек с начальными буквами, дата рождения, статус "переболел", начало действия и окончание действия. Он еще действителен, так как 6 месяцев с момента выздоровления у меня не прошло. Но все указано на русском языке. Что нужно показывать в греческом аэропорту, чтобы не отправили на тест?
Benedicta
новичок

Сообщение AlenaJackson » 02 сен 2021, 17:51

Приветствую! Сдавал ли кто-нибудь антиген тест с вызовом курьера за 1990р в Хеликсе? Справка приходит на русском или на английском тоже? Невозможно до них дозвониться
AlenaJackson
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение grupper2 » 02 сен 2021, 18:11

Кто недавно в Ираклион прибывал,подскажите как долго проходит процедура сдачи ПЦР до выхода из Аэропорта. Спасибо.
grupper2
новичок

Сообщение Илья77 » 03 сен 2021, 15:58

У меня супруга делала вакцинацию в Медси. И ей на госуслуги не подгрузили сертификат. Все стрелки на Медси. Разборки с Медси идут, но не ясно сделают ли они на госуслугах запись или нет... А ничего кроме сертификата с госуслуг нельзя предъявить Грекам?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Лисенька » 03 сен 2021, 17:09

Илья77 писал(а) 03 сен 2021, 15:58:ничего кроме сертификата с госуслуг нельзя предъявить Грекам?
Для въезда в Грецию сертификат о вакцинации вообще не является документом. Обязательно необходим ПЦР или антиген тест. Сертификат о вакцинации можно использовать только внутри Греции, для паромов или внутренних самолетов
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Doctorpush » 03 сен 2021, 17:17

Здравствуйте.
Ребёнку 2 года. Какой нужен тест, пцр или антиген? В чем разница ?Можно ПЦР у него взять?
Спасибо
Doctorpush
участник

Сообщение Лисенька » 03 сен 2021, 17:19

Doctorpush писал(а) 03 сен 2021, 17:17:Ребёнку 2 года. Какой нужен тест, пцр или антиген? В чем разница ?Можно ПЦР у него взять?
Ребёнку 2 лет никакие тесты не нужны
Я против!
Лисенька

Сообщение Илья77 » 03 сен 2021, 19:49

Лисенька,
Так тут же везде пишется что по прибытии в Грецию если есть Вакцинация, то не посылают на тест ПЦР...
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 03 сен 2021, 23:32

Илья77 писал(а) 03 сен 2021, 19:49:Так тут же везде пишется что по прибытии в Грецию если есть Вакцинация, то не посылают на тест ПЦР...
Так там не ПЦР тест делается, там рапид. Тогда так: в России для посадки на рейс в Грецию ПЦР/антиген тест по любому нужен, его делаете. А вот в форме plf указывайте вакцину. И берите с собой бумажный сертификат о вакцинации, голубенький, который выдали в Медси (ведь голубенький то выпали?). Для греков, по их правилам, сертификаты на русском тоже подходят. Единственное, что на форуме я не видела сообщений, чтобы кто то показывал бумажные на русском, поэтому, как на практике это применяется, неизвестно. Но шанс все таки есть, что и с бумажными пропустят
Я против!
Лисенька

Сообщение Sandrared » 04 сен 2021, 08:46

[quote="Лисенька";p=10544749]Сертификат о вакцинации можно использовать только внутри Греции, для паромов или внутренних самолетов

Значит ли это, что при вылете из Греции с пересадкой в Афинах, не нужно сдавать тесты? Достаточно сертификата о вакцинации? (мы обратно летим с Корфу в Москву через Афины)

Последний раз редактировалось Sandrared 06 сен 2021, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Sandrared
новичок

Сообщение Vladimir69 » 04 сен 2021, 11:17

Лисенька писал(а) 03 сен 2021, 17:09:Для въезда в Грецию сертификат о вакцинации вообще не является документом. Обязательно необходим ПЦР или антиген тест. Сертификат о вакцинации можно использовать только внутри Греции, для паромов или внутренних самолетов

Вообще-то является, так как вы при заполнении PLF вы его указываете, и как следствие появляется на форме появляется буква V.
Подразумевается что если вы при заполнении формы пишете либо сертификат либо тест, то можете предъявить либо первый, либо второй.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисенька » 04 сен 2021, 13:07

Vladimir69 писал(а) 04 сен 2021, 11:17:Подразумевается что если вы при заполнении формы пишете либо сертификат либо тест, то можете предъявить либо первый, либо второй.
Предьявить можно. Но по правилам, даже полностью вакцинированные путешественники из РФ обязаны дополнительно иметь либо ПЦР, либо антиген тест
Я против!
Лисенька

Сообщение Гость » 04 сен 2021, 13:44

Лисенька писал(а) 03 сен 2021, 23:32:И берите с собой бумажный сертификат о вакцинации, голубенький, который выдали в Медси (ведь голубенький то выпали?).

Строго говоря, сертификат о вакцинации принимается только выданный уполномоченным государственным органом, то есть тот, который на госуслугах.

"A vaccination certificate issued by a certified authority" это названо в правительственном протоколе прибытия в Грецию. В РФ факт вакцинации признается только на основании сертификата с госуслуг, все остальное не более чем красивые бумажки. Потому что только этот сертификат подтверждает внесение записи в федеральный реестр вакцинированных (который ведется Минздравом, тем самым "certified authority")
Гость

Сообщение HomaMa » 04 сен 2021, 15:57

Вчера прилетели на Родос, правда из Лондона и в 9 вечера. С ПЦР тестом от 1 сентября из Хеликса. Тест посмотрели, никуда не послали. При мне с самолета на тест не посылали никого. Три медработника в зоне взятия теста сидели-скучали в телефонах. Пограничники смотрели только паспорт с визой более ничего.
HomaMa
участник

Страны: 27

Сообщение Vladimir69 » 04 сен 2021, 17:42

Лисенька писал(а) 04 сен 2021, 13:07:Предьявить можно. Но по правилам, даже полностью вакцинированные путешественники из РФ обязаны дополнительно иметь либо ПЦР, либо антиген тест

Из последнего нотама от 19 августа это не следует. Он составлен таким образом, что это совсем не обязательно.
Судя по всему там умышленно оставлено противоречие чтобы трактовать это как удобно заинтересованным или не очень лицам.
На практике мы видим что с вакцинированными особенно не заморачиваются.
А вы утверждаете что они по правилам обязаны.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение alexratedr » 04 сен 2021, 19:45

Ну, что ребятки, я на Крите. В Шереметьево никто пцр не просил. Даже не упомянули. Очень внимательно на стойке регистрации багажа смотрели plf . По прилёту в Грецию спросили тоже только ее, посмотрели на букву V в углу и пропустили. Передо мной была пара и у них не было вакцины. У них спросили пцр. Они показали гемотестовские анализы и их тоже пропустили без экспресс тестирования. И вообще стол и ширма были накрыты пленкой и там никто не сидел. Вот как-то так
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана.К. » 04 сен 2021, 22:43

Илья77, посылают ! Мы прилетели 28 июня , рейс Аэрофлота в Ираклион . С полной уверенностью что пцр не сдаём по прилёту ( все взрослые в семье вакцинированны спутником ) , но мужа все равно послали на пцр ( смс после него так и не пришла) .
Светлана.К.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Aristonom » 05 сен 2021, 05:57

По поводу гемотестовского экспресс-антигена хочу предупредить: у них на сайте написано что результат через 15 минут, но через 15 минут только на словах могут сказать положительный или отрицательный. А выдача бумажки занимает несколько часов - отправка результатов клиентскому менеджеру ("синхронизация" происходит не онлайн), формирование документа с результатом. Я получил пдф на почту через 1.5 часа, но говорят что максимально может потребоваться и 4 часа. Предупреждайте их если вам срочно.
В Шереметьево распечатку можно сделать за 100руб на стойки информации терминала В, первый этаж (но я делал не там).

Мне лично не понадобился - Мск-Салоники никто мой тест не смотрел (как тут в последние дни многие и пишут).
Смотрели только ПЛФ и там и там, и на прилете спутниковый серитификат (распечатка с госуслуг).
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Лисенька » 05 сен 2021, 06:19

Vladimir69 писал(а) 04 сен 2021, 17:42:Из последнего нотама от 19 августа это не следует. Он составлен таким образом, что это совсем не обязательно.
Судя по всему там умышленно оставлено противоречие чтобы трактовать это как удобно заинтересованным или не очень лицам.
На практике мы видим что с вакцинированными особенно не заморачиваются.
А вы утверждаете что они по правилам обязаны

Да, утверждаю, потому что вот самый официальный из всех официальных документов о правилах въезда https://travel.gov.gr/#/
Листаем почти до конца страницы и видим: Путешественники из Российской Федерации с 30 июня должны предъявить при въезде в Грецию отрицательный ПЦР-тест, произведенный лабораторией не более чем за 72 часа до прибытия, или отрицательный экспресс-тест на антиген произведенный за 48 часов до прибытия, независимо от того, вакцинированы они или нет.
Никакого противоречия я в этом тексте не вижу - тест нужен обязательно.
Если не сложно, пришлите, пожалуйста, ссылку на какой нибудь другой официальный документ, из которого будет следовать, что тест не нужен.
Я бы очень хотела, чтобы Вы оказались правы, а я ошибалась, так как вакцина есть и тест мне делать не хочется, но сама я не вижу никаких вариантов его не делать, так как правила, которые видела я, говорят недвусмысленно, что тест необходим
Я против!
Лисенька

Сообщение Strannik27 » 05 сен 2021, 07:08

Прибыли в Салоники. Одна plf на двоих, у меня Спутник, у жены только пцр. Показал свой сертификат, у жены не спросили ничего. Видел, что народ с рейса дёргали на тест.
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dimgos » 05 сен 2021, 09:20

Информация по Родосу. Прибыли 3 сентября S7, сразу же после погранконтроля стоят сотрудники и направляют поток на тест. Вся процедура довольна быстрая, сканируют PLF и сразу приглашают пройти за ширму для взятия теста из носа, всего их три. Далее просят подождать 5 минут до готовности теста. Сотрудник называет имя и фамилию, что тест отрицательный и желают хорошего отдыха.)) ПЦР из России никого не интересовал ни на одном этапе поездки.
dimgos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a12345 » 05 сен 2021, 10:38

S7, Домодедово, при онлайн регистрации посадочный не формируется, сообщение, что необходимо на стойку обратиться. Перед стойкой сотрудник проверяет визуально тест пцр и клеит на паспорт отметку о проверке. Qr не сканируют. На сдаче багажа нужен только паспорт.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение a12345 » 05 сен 2021, 17:22

На Родос вакцинорованных не тестируют, с пцр на тест, 3 минуты и свободен.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Илья77 » 05 сен 2021, 21:54

HomaMa,
А как в Хеликсе назывался ваш тест? Который срочный за 1190 р?
Илья77
полноправный участник

Сообщение HomaMa » 06 сен 2021, 09:36

За день с переводом на 16ть языков с забором 2400
HomaMa
участник

Сообщение Doctorpush » 06 сен 2021, 09:53

Друзья.
Греция потихоньку начинает жестить.
У меня семья летит 16го на свадьбу в Париж. У кого был опыт сдачи теста RAT в Афинах. Сколько ждать результат?
У них пересадка 4 часа.
Doctorpush
участник

Сообщение Лисенька » 06 сен 2021, 09:58

Doctorpush писал(а) 06 сен 2021, 09:53:Греция потихоньку начинает жестить.
А в чем Греция жестить начинает? За последнее время в правилах Греции вроде бы ничего не поменялось
Я против!
Лисенька

Сообщение Doctorpush » 06 сен 2021, 13:13

Для вылета из Греции дальше в ЕС тест не старше 24 часов.
Усилили контроль.
Это касается путешественников с пересадками.
Doctorpush
участник

Сообщение Гость » 06 сен 2021, 13:47

Doctorpush писал(а) 06 сен 2021, 13:13:Для вылета из Греции дальше в ЕС тест не старше 24 часов.
Усилили контроль.
Это касается путешественников с пересадками.

Не выдумывайте то, чего нет. Сильно зависит от страны назначения (например, для Франции правило 24 часа из Греции применимо)
Гость

Сообщение Лисенька » 06 сен 2021, 14:16

Doctorpush писал(а) 06 сен 2021, 13:13:Для вылета из Греции дальше в ЕС тест не старше 24 часов
Это правило Франции для въезда. А не Греции для выезда. Тест в аэропорту можно сдать.
Я против!
Лисенька

Сообщение Lem512 » 07 сен 2021, 00:09

Сегодня прилетели на Родос. Одного на компанию тестируют, быстро, 5 минут, все ок и гуляй душа... Плф быстро смотрят. На кого плф оформлен, того и тестируют, остальные проходят свободно, кто внесён в плф.
Lem512
новичок

Сообщение tatyanka04 » 07 сен 2021, 06:14

Прилетели вчера в Афины аэрофлотом. Пцр никто не спрашивал и не смотрел, только форму pql. Прошли паспортный контроль за 10 минут.
tatyanka04
новичок

Сообщение Tittoro » 07 сен 2021, 11:41

Прилетели на Корфу 5 сентября. Аэрофлот.
На регистрации спросили plf и посмотрели пцр (подруга решалась отдельно, у нее не спросили ничего)
По прилету нас спросили plf, я сразу озвучил что vacinated нас пропустили.
Подругу с отдельным plf отправили на пцр. При этом когда она дошла до места взятия, у нее уточнили, что она. Vaccinated или нет.
Некоторых кто там говорил, что вакцинировал пропускали без пцр. У кого пцр, включая подругу, направили на тест. Там ждешь 10 минут и тебе говорят можешь идти или нет.
У нас все ок. Все счастливые отдыхаем
Tittoro
новичок

Сообщение Илья77 » 07 сен 2021, 18:23

Лисенька,
А зачем тогда сертификат на госкслугах на англ языке и данными заграна и тут все пытаются с госуслуг его распечатать? Если в Греции наш сертификат о вакцинации никому не нужен.
Илья77
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 07 сен 2021, 18:38

Илья77 писал(а) 07 сен 2021, 18:23:А зачем тогда сертификат на госкслугах на англ языке и данными заграна и тут все пытаются с госуслуг его распечатать? Если в Греции наш сертификат о вакцинации никому не нужен.
Ну во первых гос услуги отдельно, а Греция отдельно. И явно на ГУ сертификат не только для Греции ))) наш сертификат нужен для перемещений внутри Греции на паромах, самолётах. А также владельцев сертификатов не тестируют дополнительно при въезде в Грецию. Поэтому, и распечатывают. Я тоже распечатала. Но, тем не менее, для въезда в Грецию по правилам все равно необходим ПЦР или антиген тест. Вот официальный источник, листайте до конца страницы https://travel.gov.gr/#/
Я против!
Лисенька

Сообщение Илья77 » 07 сен 2021, 19:20

Лисенька,
Вас понял. У моей супруги просто есть книжечка о вакцинации из Медси с дубляжом на английском, с именем на англ, но без номера загран паспорта. А на госуслугах нормального сертификата нет. И что мне писать в PFL для супруги? Вакцинацию или ПЦР?
Илья77
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 07 сен 2021, 20:16

Илья77 писал(а) 07 сен 2021, 19:20:И что мне писать в PFL для супруги? Вакцинацию или ПЦР?
Все равно пишите вакцинация. Пусть она возьмёт эту книжечку. Если вдруг в Греции спросят показать и он не подойдёт, ну сдаст въездной тест. Но может повезти и сертификат не будут смотреть, пропустят не глядя. Так тоже бывает
Я против!
Лисенька

Сообщение savl1 » 09 сен 2021, 10:23

Доброго дня, друзья!
Сразу прошу прощения, если, просмотрев несколько тем, не увидел нужного ответа. Что для поездки на острова нужен ПЦР, понятно, а нужен ли он при "внутриматериковых" перелётах (в частности, Каламата-Салоники и Салоники-Афины)? Если где-то это уже обсуждалось (по идее, наверняка), "ткните носом", пож-ста!
Заранее всех благодарю.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение zabava-1 » 09 сен 2021, 10:36

Лисенька, вот тут смутило"30.6" For the Russian Federation, from 30.6 passengers must carry a negative PCR molecular test result from a testing laboratory taken up to 72 hours before arrival, or a negative antigen (rapid) test result taken up to 48 hours before arrival regardless if they are vaccinated or not. Это же как раз то место, где говорится, что гражданам России нужнет таки ПЦР(
zabava-1
участник

Страны: 9

Сообщение AlexeyDS » 09 сен 2021, 15:11

savl1 писал(а) 09 сен 2021, 10:23: а нужен ли он при "внутриматериковых" перелётах (в частности, Каламата-Салоники и Салоники-Афины)?

Добрый день, обязательно нужен тест, плюс он должен быть внесен в PLF (делает врач).
Только что летели Салоники - Родос. Проверяют у всех.
AlexeyDS
новичок

Сообщение savl1 » 09 сен 2021, 15:32

AlexeyDS писал(а) 09 сен 2021, 15:11:Только что летели Салоники - Родос. Проверяют у всех.

Это же "островной" перелёт, а мой вопрос был о внутриматериковых (Вы ж его сами процитировали).

Ваш случай отдельно регламентируется в https://en.aegeanair.com/current-travel ... el-updates для "Αll passengers, on domestic flights departing from mainland airports to the Greek Islands". Но, кстати, далее там же идёт "must meet one of the following conditions: ... at least fourteen (14) days of vaccination for COVID-19 ... a negative COVID-19 test with a PCR test performed within the last seventy-two (72) hours". То есть чётко оговаривается "или ... или".
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Илья77 » 10 сен 2021, 22:03

Москва - Ираклион. ПЦР спросили при посадке на рейс в Домодедово вместе с PLF. Посмотрели. В Ираклионе спросили у кого вакцина. Я достал и говорю что у нас у обоих взрослых. И нас не глядя пропустили получать багаж.
Илья77
полноправный участник

Сообщение benik » 10 сен 2021, 22:21

Вылет Домодедово. Бегло для галочки что есть попросили плф и пцр, но не вглядывались. В Афинах вообще ничего и никуда не смотрели)никого на тест вообще
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение madAlex » 10 сен 2021, 22:57

Ребята, а ПЦР требуется только при перелётах из РФ? Собираюсь в Афины из Будапешта (не транзитом) - ПЦР/антиген тоже требуется?
madAlex
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лисенька » 11 сен 2021, 06:29

zabava-1 писал(а) 09 сен 2021, 10:36:Это же как раз то место, где говорится, что гражданам России нужнет таки ПЦР(
Да, нужен конечно. Я про это постоянно говорю. Но вот собственный опыт: летела 9 сентября в Афины Аэрофлотом. Тест был. Бесплатный, сделанный в поликлинике Москвы. На стойке регистрации спросили только plf. Я сама предложила посмотреть наши ПЦР. Отказался. Сказал, что они в Грецию ПЦР теперь не смотрят. Я переспросила: совсем ни в какие города, никогда? Подтвердил - да. В Грецию инструкция ПЦР не смотреть, потому что в plf пассажир все указывает, а на месте греки все равно всех тех, у кого не вакцина, тестируют ещё раз. Не призываю не делать ПЦР, потому что в правилах все таки это есть. Но тем, кто в Москве, можно делать бесплатный в поликлинике и не париться.
Подробности про бесплатный тест смотрите тут Re: Где делают ПЦР тесты в Москве
Я против!
Лисенька

Сообщение Лисенька » 11 сен 2021, 06:33

madAlex писал(а) 10 сен 2021, 22:57:ПЦР требуется только при перелётах из РФ? Собираюсь в Афины из Будапешта (не транзитом) - ПЦР/антиген тоже требуется?
Да, из Венгрии тест тоже требуется, если нет сертификата о прививке или о болезни. Вот в этом отличие от перелетов из России. Из России требуется всем, даже кто вакцинирован/болел
Я против!
Лисенька

Сообщение Lusjona » 11 сен 2021, 10:23

Как правильно посчитать 72 часа? От вылета или от прилёта. Например, мы летим 18.09 в салоники через Москву. В салониках д.б. в 19:35. Это значит, что тест нам необходимо сдать 15.09 после 19:35? Кто-нибудь знает, где в Питере тесты делают круглосуточно?
Lusjona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль