Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение Форум Винского » 18 авг 2021, 06:32

На регистрации на рейс, или на посадке (если без багажа и регистрировались онлайн) в Будапеште:

1. Могут попросить показать dPLF форму — заполнить и распечатать QR код здесь.
2. Если нет евросертификата о вакцинации EUDCC, то требуется или ПЦР < 72 часа, или антиген текст < 48 часов.
На этот случай в терминале аэропорта Будапешта можно сдать за 11 тыс форинтов и получить через 15 минут RAT экспресс тест на Covid.
3. Дадут бумажку с текстом присяги, что не болен (ее можно сразу выкинуть в урну — никто ее дальше не проверяет).

Полностью читать по ссылке:
Въезд во Францию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение mihai3 » 15 янв 2022, 20:07

sky-spring-girl писал(а) 15 янв 2022, 14:25:круглосуточная ли эта услуга?

Я сидел до 5 утра в аеропорту, ждал автобус 100 в город, сидел рядом с пунктом, где делают тест, находиться в зоне вылета на первом этаже, работает круглосуточно.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Алена Князева » 15 янв 2022, 22:50

Доброго времени суток. SOS) Лечу 25.01 WIZZ Москва -Будапешт и Будапешт-Ницца, стыковка очень короткая, прилёт в 11:45, вылет в Ниццу в 13:40, окончание регистрации В 13:15 . Есть приорити на досмотр, прочитала, что бывает долго багаж этот лоукостер выдает, и есть вероятность, что тест RAT тест не успею сдать в Будапеште. С собой тест из Москвы для Венгрии будет. Вопросы следующие:
1) пцр из России возможно будет показать для посадки на рейс В Ниццу и есть где то правила для теста ПЦР ?
2) Кто-то с такой стыковкой летал? Поделитесь ? Очень переживаю.
3) как то ещё могу ускорить процесс прилёта и отлёта? На Ниццу уже зарегистрировалась, но есть багаж.
Буду рада советам и вашему личному опыту. С Новым годом Господа!
Алена Князева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thelady » 16 янв 2022, 23:53

Друзья, тоже лечу через Будапешт, учитывая новыя правила, принятые на днях, могут ли быть дополнительные досмотры?
thelady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kcennia » 17 янв 2022, 00:01

Алена Князева писал(а) 15 янв 2022, 22:50:1) пцр из России возможно будет показать для посадки на рейс В Ниццу и есть где то правила для теста ПЦР ?

Российский ПЦР везде в Европе принимают. На англ. язе, конечно же

2) Кто-то с такой стыковкой летал? Поделитесь ? Очень переживаю.

В последнее время говорят об очень долгой процедуре таможенного досмотра (около 1 ч). Можете попробовать договориться с очередью или с сотрудниками на пасп контроле, чтобы пустили без очереди, показать регистрацию на следующий рейс, сказать, что следующий самолет вылетает скоро
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 27

Сообщение kcennia » 17 янв 2022, 00:02

thelady писал(а) 16 янв 2022, 23:53:Друзья, тоже лечу через Будапешт, учитывая новыя правила, принятые на днях, могут ли быть дополнительные досмотры?

что за новые правила приняли для Будапешта? или для Франции?
kcennia
путешественник

Сообщение thelady » 17 янв 2022, 00:07

kcennia писал(а) 17 янв 2022, 00:02:
thelady писал(а) 16 янв 2022, 23:53:Друзья, тоже лечу через Будапешт, учитывая новыя правила, принятые на днях, могут ли быть дополнительные досмотры?

что за новые правила приняли для Будапешта? или для Франции?

С 14 января 2022 года путешественники, которые не полностью вакцинированы, должны будут самоизолироваться по прибытии во Францию ​​в течение 10 дней при условии проверки полицией. Вы также должны предоставить:

отрицательный результат ПЦР или теста на антиген, взятый в течение 24 часов до отъезда, если возраст 12 лет и старше.
контактные данные перед поездкой во Францию, включая адрес, по которому они будут проживать, французским властям через онлайн-форму.
заполненная форма международной поездки, подтверждающая причину необходимой поездки. Об этом можно узнать на сайте правительства Франции. В исключительных случаях французское консульство в Лондоне может оказать помощь в организации поездки по уважительной причине, не указанной в списке «важных причин для поездки».
заполненное «заявление под присягой» (déclaration sur l’honneur), подтверждающее, что они не страдают симптомами, связанными с коронавирусом, и не контактировали с подтвержденными случаями в предыдущие две недели. Об этом можно узнать на сайте правительства Франции.

Это касается въезжающих из Венгрии?
thelady
новичок

Сообщение marina_1967_mos » 17 янв 2022, 12:05

Подскажите, пожалуйста, исходя из новых ограничений во Франции, как изменились условия въезда в Париж из Будапешта?(дополнительно к тесту на антиген?) И можно ли по этому тесту ходить в общественные места?
marina_1967_mos
новичок

Сообщение thelady » 17 янв 2022, 12:08

marina_1967_mos писал(а) 17 янв 2022, 12:05:Подскажите, пожалуйста, исходя из новых ограничений во Франции, как изменились условия въезда в Париж из Будапешта?(дополнительно к тесту на антиген?) И можно ли по этому тесту ходить в общественные места?

В общественные точно нет, это 10000%. А вот как на въезде тоже хочу знать, лечу 31.
thelady
новичок

Сообщение Dashezz » 17 янв 2022, 12:19

На въезд - это одни правила , внутри страны другие. Написано , что правила новые распространяется на Общественный транспорт дальнего следования внутри страны , про отели ничего не говорится так же как и про транспорт внутри города
Dashezz
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ekaterina007 » 17 янв 2022, 13:04

Добрый день!Подскажите пожалуйста,собираюсь лететь в Париж через Венгрию,Москва-Будапешт wizzair,Будапешт-Париж rynair с ПЦР-тестом.Вопросы такие:
1)Могу ли я прилететь в Будапешт и провести там несколько дней или меня посадят на карантин?
2)Прикапываются ли сотрудники rynair на рейсе Будапешт -Париж и надо ли что-то еще кроме теста,который я сдам в аэропорту Будапешта?
Ekaterina007
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Таби » 18 янв 2022, 11:56

Добрый день! Сейчас сдавала быстрый тест за 8500 форинтов у м.Астория в Whitelab. Рядом Макдональдс,там сидела и ждала результат. Сначала пришло письмо на венгерском,только с результатом. Через 15 мин.пришел ответ на английском ,чтобы открыть вложение,нужно ввести последние 5 цифр паспорта,2 последние цифры года рождения и 2 цифры месяца рождения. *в 13,40 вылет в Ниццу. В автобусе 100Е есть вай-фай.
Таби
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 18 янв 2022, 13:23

Ekaterina007 писал(а) 17 янв 2022, 13:04:Могу ли я прилететь в Будапешт и провести там несколько дней или меня посадят на карантин?
Можете, на карантин не посадят
Ekaterina007 писал(а) 17 янв 2022, 13:04:надо ли что-то еще кроме теста,который я сдам в аэропорту Будапешта?
Помимо теста нужно ещё письмо чести, но его не смотрят никогда по многочисленным отзывам
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Таби » 19 янв 2022, 03:08

Расскажу,как было потом. Приехала в аэропорт,дождалась начала регистрации на рейс в Ниццу,подошла к стойке,продемонстрировала ручную кладь,посмотрели тест и паспорт.Всё!Больше никто и нигде не интересовался тестом ,никто не спрашивал о письме чести/я его и не заполняла/.Перед гейтом на посадку проверили сам посадочный талон.Тест не смотрели. В Ницце вышла из самолета ..шла,шла и вышла на улицу.*до сих пор поверить не могу! Спасибо всем первопроходцам!))
Таби
новичок

Сообщение Ksenia_vesennyaya » 19 янв 2022, 20:06

Я правильно понимаю, что ваши друзья по ОДНОКРАТНОЙ греческой визе осуществили весь этот трип?) спрашиваю поскольку тоже собралась из одной Шенгенской страны в другую, а визу могут поставить однократку венгры
Ksenia_vesennyaya
новичок

Сообщение Kirubha » 19 янв 2022, 20:14

Моя история:
Екатеринбург-Москва-Будапешт-Париж

Москва -Будапешт: (wizzair) В Москве посмотрели визу и спросили пцр/вакцину. Ответил,что у меня спутник,показал на телефоне,мужчина сделал вид,что посмотрел и пропустил. В Будапеште отдал паспорт и распечатку с госуслуг.

Будапешт-Париж : сделал антиген тест,зарегистрировался на рейс через приложение wizzair, сохранил посадочный в wallet и все. На гейте девушка сканировала только этот посадочный.Ни антиген ни паспорт не спросила. Можно было сэкономить две тысячи ))) про письмо чести вообще ни слуху ни духу
Всем большое спасибо и удачных путешествий :)
Kirubha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LENYA8116 » 20 янв 2022, 20:39

Товарищи! Планируется путешествие из Будапешта в Париж 25 января. В связи с ужесточением правил ковид перемещений, подскажите могут ли возникнуть какие-то проблемы в аэропорту и т.д. Поделитесь опытом пожалуйста кто летит туда после 21 января. оооочень жду ответа))))
LENYA8116
новичок

Сообщение Alex1trav » 20 янв 2022, 22:49

20 января прилетели в Париж маршрутом Москва-Будапешт-Париж
Оба полёта Wizz Air
В Москве про пцр просто спросили, даже не смотрели.
В Будапеште пцр спросили и посмотрели. причём как на прилёте, так и на вылете в Париж. Никаких более вопросов не было. Декларацию чести никто не спрашивает.
По прилёту никаких пограничников не было, спокойно вышли в город и уехали. (Аэропорт Орли)
Alex1trav
новичок

Сообщение ИльяЯ » 21 янв 2022, 19:37

Друзья ) Купил билеты на 14 февраля себе любимому в Будапешт , от туда хочу в Париж ) У меня два вопроса - подскажите пожалуйста!
1)Смогу ли я попасть в Будапешт 14 февраля по Спутнику которому будет 8 месяцев, пишет что с 15 февраля сократят до 6 месяцев вакцину для въезда )
2) 14 февраля в Париж летит Ryanair и Air France ( кто сталкивался , как пропускают с ПЦР) Про wizzair только слышал , как легко садятся на борт )
Спасибо большое за помощь!
ИльяЯ
новичок

Сообщение altocero » 22 янв 2022, 14:51

Подскажите пожалуйста, нужен ли ПЦР если влетать из Будапешта в Париж с действующим Джонсоном?
И для Венгрии Джонсон же тоже работает?
И по Спутнику тоже вопрос, можно ли въехать по нему до 15 февраля если он уже старше 6 месяцев?

Спасибо заранее за информацию!
altocero
новичок

Сообщение kcennia » 22 янв 2022, 15:08

ИльяЯ писал(а) 21 янв 2022, 19:37:1)Смогу ли я попасть в Будапешт 14 февраля по Спутнику которому будет 8 месяцев, пишет что с 15 февраля сократят до 6 месяцев вакцину для въезда )

Требования вводятся с 15 февраля. До 15 все желающие могут прошмыгнуть

2) 14 февраля в Париж летит Ryanair и Air France ( кто сталкивался , как пропускают с ПЦР) Про wizzair только слышал , как легко садятся на борт )

Все перевозчики пропускают с теми условиями, которые требует страна въезда. С ПЦР во Францию народ залетает норм
kcennia
путешественник

Сообщение Diana99999 » 22 янв 2022, 16:32

Здравствуйте. Интересует такой момент, я хочу залететь Греция -Венгрия Франция. Подскажите пожалуйста с Греции в Будапешт надо брать только прямой рейс? Просто есть хороший вариант Афины- Париж( транзит со сменой аэропорта ) и далее Венгрия. Интересует посадят ли на такой рейс . Просто продумываем во Франции выйти типо аэропорт сменить и остаться там )))
Diana99999
новичок

Сообщение ppolinch » 22 янв 2022, 17:15

Здравствуйте! У меня остановка в Будапеште будет несколько часов, хочу за это время выехать в город. Подскажите, есть ли разница когда делать антиген тест? Сразу сделать и пойти гулять, или уже после прогулки перед посадкой?
ppolinch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lawalla » 22 янв 2022, 18:08

ppolinch, тест действует минимум 24 часа, думаю лучше его сделать максимально ближе к вылету, чтобы его действия хватило максимально во Франции.
В самом Будапеште особенно ничего не спрашивают . Когда мы пытались показать вакцину то в кафе, на нас махнули рукой со словами, что это вам для полиции, если будет проверка.
А вот на посадку в самолёт во Францию, во Франции в кафе пцр да, смотрят
Lawalla
полноправный участник

Сообщение ppolinch » 23 янв 2022, 23:25

Подскажите, можно ли добраться из аэропорта Орли до центра без ЕС сертификата на общественном транспорте?
ppolinch
участник

Сообщение darialeo » 24 янв 2022, 00:06

добрый вечер! подскажи пожалуйста, если возвращаться из Парижа в Будапешт через Орли, нужно ли сдавать ПЦР для посадки на самолет? Или спутника будет достаточно, поскольку он одобрен Венгрией?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Irina Kiss » 24 янв 2022, 10:54

Всем привет! Лечу в Бадапешт на 3 дня, далее в Париж на 3 дня и Барселону тоже 3 дня Поняла, что точно нужно заполнять для Франции форму чести и PLF. Такой вопрос: за какое время нужно заполнять PLF и форму чести? Есть сроки?
Заранее спасибо
Irina Kiss
новичок

Страны: 5

Сообщение Krusergan » 24 янв 2022, 12:18

Irina Kiss писал(а) 24 янв 2022, 10:54:за какое время нужно заполнять PLF и форму чести?

Когда угодно можете заполнить, дату только поставьте днем отправления, их заполняют не на каком-то сайте а в бумажном виде и скорее всего их у вас негде не спросят ( но лучше все-таки иметь с собой на всякий случай)
Krusergan
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение Таби » 24 янв 2022, 12:22

darialeo, я тоже озаботилась этим вопросом. 1 февраля буду вылетать из Ниццы. Хочу подойти к стойке Визз эйра и попробовать показать свой сертификат. Если не прокатит,то помчусь сдавать быстрый тест в аэропорту. Но ,конечно,хочется услышать практиков))
Таби
новичок

Сообщение Azette » 24 янв 2022, 12:59

Здравствуйте, делюсь своим опытом поездки во Францию. Летела к друзьям в Бордо. Делала греческую туристическую визу.
Маршрут был такой Москва- Афины- Будапешт- Бордо; Париж-Москва. Все перелеты без багажа.
Перед вылетом была только прививка спутника.

Москва-Афины 07 января
За 24 часа до вылета сдала ПЦР, заполнила PLF, зарегестрировалась онлайн на рейс (Аэрофлот).
Ни PLF, ни ПЦР при посадке в Москве не спрашивали. Только посадочный и паспорт.
В Афинах только отсканировали PLF. ПЦР не спрашивали, и не отправляли никого делать повторный тест. На паспортном контроле никаких вопросов вообще не задавали, молча поставили печать и все.

Афины-Будапешт 07 января.
Зарегистрировалась онлайн (Ryanair).
При посадке в Афинах не спрашивали вообще ничего, кроме посадочного и паспорта.
В Будапеште просто вышла из самолета вообще без контроля.

Будапешт-Бордо 08 января.
Зарегистрировалась онлайн (Ryanair). В аэропорту Будапешта сделала антиген-тест за два часа до вылета. Результат пришел на почту через 15 минут. Заполнила письмо чести.
Прошла сразу на посадку. При выходе на посадку у меня спросили паспорт, посадочный, письмо чести.
По прилете в Бордо весь самолет отправили на паспортный контроль. И вот здесь я очень сильно понервничала.
Я показала то,что было- паспорт, письмо чести, антиген . Дама в кабинке спросила про цель визита- туризм. Она сказала, что антиген не допускается в случае туризма, даже если он не превышает 24 часа, что нужен ПЦР. У меня был ПЦР от 6 января. Она сказала, что ПЦР у него истек срок. И что она не имеет права впускать меня в страну.
Потом спросила показать ей - страховку, бронь отеля, обратный билет. Страховку показала, брони отеля у меня не было, ехала к друзьям. Тогда имена друзей, точный адрес проживания.
Обратный билет ее не устроил, потому что дата вылета там была указана на русском- 23 января. Она сказала, что ничего не понимает.
Спросила выписку с банковского счета. Я эту выписку при ней сделала онлайн в приложении банка. Спросила курс рубля к евро, посчитала.
В итоге пропустила, но сказала, что могла бы и депортировать...

Париж- Москва 23 января.
Регистрация как всегда онлайн (s7).
В Париже смотрели только посадочный и паспорт. Ничего больше не спрашивали.
В самолете всем выдали анкеты прибывающих в РФ, я заполнила. Отдала ее при выходе из зоны прилета.
В Москве только паспортный контроль, опять же ни вакцинацию, ни ПЦР не спросили.
Azette
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение diffe » 24 янв 2022, 14:10

Здравствуйте,
Ходела бы привезти родителей во Францию на рождениые малыша в марте. Я так поняла, что проще всего во Францию попасть через Венгрию, запрашивая венгерскую визу.
Хотелось бы, чтобы родители приехали минимум на два месяца. Если запрашивается венгерская виза на этот срок (а желательно и на 3 месяца), нужно ли чтобы на весь этот период были оплачены в Венгрии отели? Или достаточно принести купленные билеты через Венгрию?
Спасибо большое.

(PS: у родителей было несколько шенгенских французских виз, и последняя трехгодичная греческая - истекла в 2020)
diffe
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение НастяЯруллина » 24 янв 2022, 14:32

Azette, я правильно поняла что вы не сидели 10 дней в Греции? Как, ведь всех оставляют? Еще вопрос если вы летели через Грецию значит шенген был греческий? И все хочу уточнить по маскам на лицо, они обычные как везде у нас носят, медицинские? или специальные какие то есть? Спасибо всем за ответы.
НастяЯруллина
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Azette » 24 янв 2022, 14:40

НастяЯруллина писал(а) 24 янв 2022, 14:32:Azette, я правильно поняла что вы не сидели 10 дней в Греции?

Верно. Из Греции в Венгрию я вылетела в тот же день.

НастяЯруллина писал(а) 24 янв 2022, 14:32:Еще вопрос если вы летели через Грецию значит шенген был греческий?
- да.
НастяЯруллина писал(а) 24 янв 2022, 14:32:И все хочу уточнить по маскам на лицо, они обычные как везде у нас носят, медицинские? или специальные какие то есть?
- греки носят какие-то специальные маски, с острым носом. Но с обычной медецинской ко мне никаких вопросов не было. Провела один день в Афинах- метро, музей, ресторан.
Azette
участник

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 14:50

diffe писал(а) 24 янв 2022, 14:10:последняя трехгодичная греческая - истекла в 2020)

diffe, с таким исходником можно податься к испанцам-они хорошо мультики дают. А у вас случайно не гражданство ЕС?
Просто венгры дают однократки и запрос на визу на 2 месяца "пребывания в Венгрии"-не поверят и скорей всего будет отказ.Да ещё и запись на подачу к венграм очень задолго.
Кто и на каких условиях сейчас визы дает-посмотрите тут Шенгенская виза - куда подавать 2021-2022
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Irina Kiss » 24 янв 2022, 14:54

Azette писал(а) 24 янв 2022, 12:59:Прошла сразу на посадку. При выходе на посадку у меня спросили паспорт, посадочный, письмо чести.

вы письмо чести показывайте онлайн? или распечатку?
Irina Kiss
новичок

Страны: 5

Сообщение diffe » 24 янв 2022, 14:54

Спасибо за ответ.

Да, у меня французское гражданство, и обычно я оформляла родителям частную визу по приглашению.

Если советуете Испанию, я сейчас перекочеваю на испанский форум :)

А идеал был бы получить греческую визу, которую часто дают на более долгий срок. Но через Грецию сейчас тяжело пробраться, как я понимаю.
diffe
новичок

Сообщение Azette » 24 янв 2022, 14:59

Irina Kiss писал(а) 24 янв 2022, 14:54:вы письмо чести показывайте онлайн? или распечатку?

у меня было распечатано
Azette
участник

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 15:04

diffe писал(а) 24 янв 2022, 14:54:А идеал был бы получить греческую визу, которую часто дают на более долгий срок

Сейчас плохо греки дают-посмотрите статистику. И отказы и на короткие сроки и вообще под поездку
Может ещё у родителей есть евровакцина? если есть, тогда они могут и к французам податься и с вашим приглашением наверняка дадут длинный мультик.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение diffe » 24 янв 2022, 15:06

К сожалению, родители вакцинированы Спутником. Тогда буду точно рассматривать Испанию. Спасибо
diffe
новичок

Сообщение ppolinch » 24 янв 2022, 15:52

Добрый день! Подскажите, в каком виде дают результаты антиген теста в аэропорту Будапешта?
ppolinch
участник

Сообщение Lawalla » 24 янв 2022, 15:58

ppolinch, приходят на почту. И можно здесь же (в окошке, где платили) распечатать, то что вам пришло на почту.
На окошке написан адрес электронной почты, куда нужно переслать ваши результаты)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение LidyaLidya » 24 янв 2022, 16:28

Здравствуйте! Планирую лететь в конце февраля Москва-Будапешт, Будапешт-Ницца! В наличие итальянская виза и бизнес приглашение от французской компании, подскажите, пожалуйста,
, меня посадят на рейс Будапешт -Ница? У меня нет вакцины!
LidyaLidya
новичок

Сообщение darialeo » 24 янв 2022, 16:31

Таби, не могли бы потом отписаться здесь, получится ли со спутником?) спасибо!
darialeo
новичок

Сообщение Arina Peskova » 24 янв 2022, 16:43

Здравствуйте!

В конце февраля планирую лететь маршрутом Санкт-Петербург - Будапешт (Wizz Air) - Будапешт - Париж (Шарль де Голль) (EasyJet). При себе уже есть открытый, годовой шенген Венгрии (виза открыта в сентябре), вакцинация Спутником, ПЦР-тест буду сдавать за 8 часов до вылета. Обратных билетов нет, т.к. пока что не определилась с датой возвращения.

На счёт маршрута Санкт-Петербург - Будапешт не переживаю, уже летала, проблем не было при наличии всех необходимых документов. Но вот очень беспокоит, что в Будапеште, а потом на таможне Парижа, могут начать задавать вопросы.

Сталкивались ли Вы с подобным при перелёте из Будапешта в Париж (ШдГ) ? Как и что лучше отвечать, чтобы не развернули ? :)

P.S. Подруга летела месяц назад Санкт-Петербург - Мадрид - Париж (Орли), и нигде не спросили ни ПЦР-тест, ни причину въезда, вообще ничего.
Arina Peskova
новичок

Сообщение ppolinch » 24 янв 2022, 17:34

Подскажите, анкету чести заполнять на компьютере и потом печатать? Или можно от руки? И надо ли писать все на французском?
ppolinch
участник

Сообщение ppolinch » 24 янв 2022, 18:10

Добрый день! Требуются ли специальные маски FFP2 для перелёта Москва-Будапешт-Париж? Лечу Wizz
ppolinch
участник

Сообщение Таби » 24 янв 2022, 19:05

darialeo, уже не получится узнать. Я сегодня в Ницце сделала бесплатный бустер Модерной на две дозы Спутника. И мне выдали куар-код до 22 мая. Буду вылетать из Ниццы в Будапешт с этим куар-кодом. Можно ,из интереса,сначала российский сертификат подсунуть и ,если не пройдёт,то "ой,пардон муа,вот правильная европейская бумажка". И узнаем опытным путём))
Таби
новичок

Сообщение darialeo » 24 янв 2022, 19:30

Таби, если у Вас так получится, то было бы супер :))))
darialeo
новичок

Сообщение alena163 » 24 янв 2022, 21:45

Добрый вечер, кто нибудь летит 11.02 будапешт- париж? Предлагаю вместе скоротать время в аэропорту. А то я каждый раз со скуки и стресса одна там умираю)!
Раньше летала визэйром, в этот раз лечу изиджетом с прилетом в Шарль де Голь , как там по проверкам, подскажите пожалуйста.
alena163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kyz330 » 25 янв 2022, 00:54

Если лететь Будапешт-Франция, то на рейс посадят с пцр. ( вакцина Спутрик)
А на рейс Франция-Москва нужен тоже только пцр? Больше ничего? Или таким рейсом не получится улететь и надо через Будапешт?
kyz330
участник

Сообщение Sveta.asmr » 25 янв 2022, 08:57

Azette писал(а) 24 янв 2022, 12:59:Будапешт-Бордо 08 января.
Зарегистрировалась онлайн (Ryanair). В аэропорту Будапешта сделала антиген-тест за два часа до вылета. Результат пришел на почту через 15 минут. Заполнила письмо чести.
Прошла сразу на посадку. При выходе на посадку у меня спросили паспорт, посадочный, письмо чести.
По прилете в Бордо весь самолет отправили на паспортный контроль. И вот здесь я очень сильно понервничала.
Я показала то,что было- паспорт, письмо чести, антиген . Дама в кабинке спросила про цель визита- туризм. Она сказала, что антиген не допускается в случае туризма, даже если он не превышает 24 часа, что нужен ПЦР. У меня был ПЦР от 6 января. Она сказала, что ПЦР у него истек срок. И что она не имеет права впускать меня в страну.
Потом спросила показать ей - страховку, бронь отеля, обратный билет. Страховку показала, брони отеля у меня не было, ехала к друзьям. Тогда имена друзей, точный адрес проживания.
Обратный билет ее не устроил, потому что дата вылета там была указана на русском- 23 января. Она сказала, что ничего не понимает.
Спросила выписку с банковского счета. Я эту выписку при ней сделала онлайн в приложении банка. Спросила курс рубля к евро, посчитала.
В итоге пропустила, но сказала, что могла бы и депортировать...

Я что-то в шоке от вашей истории. Впервые такое читаю. У меня не было ни страховки, ни обратных билетов, ни выписки из банка, ни отеля.. Но и контроля при посадке в Лион не было. Почему был контроль у всего самолета - они как-то объяснили? Даже граждан ЕС? В какое время вы прилетели в Бордо (утром\днем\вечером)? Может не стоило называть цель поездки - туризм? У кого ещё был контроль по прилету во Францию - поделитесь
Sveta.asmr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль