Azette » 24 янв 2022, 12:59
Здравствуйте, делюсь своим опытом поездки во Францию. Летела к друзьям в Бордо. Делала греческую туристическую визу.
Маршрут был такой Москва- Афины- Будапешт- Бордо; Париж-Москва. Все перелеты без багажа.
Перед вылетом была только прививка спутника.
Москва-Афины 07 января
За 24 часа до вылета сдала ПЦР, заполнила PLF, зарегестрировалась онлайн на рейс (Аэрофлот).
Ни PLF, ни ПЦР при посадке в Москве не спрашивали. Только посадочный и паспорт.
В Афинах только отсканировали PLF. ПЦР не спрашивали, и не отправляли никого делать повторный тест. На паспортном контроле никаких вопросов вообще не задавали, молча поставили печать и все.
Афины-Будапешт 07 января.
Зарегистрировалась онлайн (Ryanair).
При посадке в Афинах не спрашивали вообще ничего, кроме посадочного и паспорта.
В Будапеште просто вышла из самолета вообще без контроля.
Будапешт-Бордо 08 января.
Зарегистрировалась онлайн (Ryanair). В аэропорту Будапешта сделала антиген-тест за два часа до вылета. Результат пришел на почту через 15 минут. Заполнила письмо чести.
Прошла сразу на посадку. При выходе на посадку у меня спросили паспорт, посадочный, письмо чести.
По прилете в Бордо весь самолет отправили на паспортный контроль. И вот здесь я очень сильно понервничала.
Я показала то,что было- паспорт, письмо чести, антиген . Дама в кабинке спросила про цель визита- туризм. Она сказала, что антиген не допускается в случае туризма, даже если он не превышает 24 часа, что нужен ПЦР. У меня был ПЦР от 6 января. Она сказала, что ПЦР у него истек срок. И что она не имеет права впускать меня в страну.
Потом спросила показать ей - страховку, бронь отеля, обратный билет. Страховку показала, брони отеля у меня не было, ехала к друзьям. Тогда имена друзей, точный адрес проживания.
Обратный билет ее не устроил, потому что дата вылета там была указана на русском- 23 января. Она сказала, что ничего не понимает.
Спросила выписку с банковского счета. Я эту выписку при ней сделала онлайн в приложении банка. Спросила курс рубля к евро, посчитала.
В итоге пропустила, но сказала, что могла бы и депортировать...
Париж- Москва 23 января.
Регистрация как всегда онлайн (s7).
В Париже смотрели только посадочный и паспорт. Ничего больше не спрашивали.
В самолете всем выдали анкеты прибывающих в РФ, я заполнила. Отдала ее при выходе из зоны прилета.
В Москве только паспортный контроль, опять же ни вакцинацию, ни ПЦР не спросили.