Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение a.kalinicheva43 » 09 окт 2021, 00:23

Добрый вечер!
Буду признательна за любой совет.
Цель - Германия. Планирую въехать в Грецию, а далее в Германию
В Германии живёт сестра-близняшка, имеет вид на жительство. На руках будет приглашение, думаю не помешает.

Поделитесь опытом проникновения в Германию, впустят ли? с обычной греческой визой шенгенской.
Или лучше полететь из Греции во Францию или ещё куда и далее поездом в Германию? Буду признательна за советы.

Спасибо!
a.kalinicheva43
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена1963 » 10 окт 2021, 08:53

Всем здравствуйте. А кто-то пытался из Греции попасть в Прагу? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Алена1963
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SeverVeter » 12 окт 2021, 16:20

Привет всем)

Спасибо тем, кто находит время и делится информацией и опытом. Респект)

Выскажитесь, пжста, в следующей ситуации.

Въехали из России пара граждан РФ в Грецию по греческой визе. Спустя пару-тройку дней двигаемся в Португалию/Испанию.

После выхода из самолета можно сразу идти за багажом и выходить из аэропорта, либо нужно пройти паспортный контроль?
Если паспортный контроль, то получается для не-граждан ЕС?

Спасибо
SeverVeter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 12 окт 2021, 17:29

SeverVeter писал(а) 12 окт 2021, 16:20:После выхода из самолета можно сразу идти за багажом и выходить из аэропорта, либо нужно пройти паспортный контроль?
Паспортного контроля после прилёта из Греции уже нет, ведь вы внутри шенгена
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение ТокаЧикаХика » 12 окт 2021, 17:34

SeverVeter писал(а) 12 окт 2021, 16:20:Спустя пару-тройку дней двигаемся в Португалию/Испанию.

Для Испании не забудьте заполнить их QR-форму Re: Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию
Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) для въезда в Испанию
ТокаЧикаХика
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 46

Сообщение Алена1963 » 12 окт 2021, 18:10

Добрый вечер. В Испанию вроде запрещен въезд туристам? Вы молодцы,отважные! Желаю удачи. А кто-то пытался попасть из Греции в Чехию, поделитесь.
Алена1963
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Бельчонок » 13 окт 2021, 10:34

Лисенька, в Вене по прилету из Афин был и паспортный контроль и проверка полицейскими с лупами документов прямо при выходе из самолёта, это было 6 октября 21
Бельчонок
новичок

Сообщение Бельчонок » 13 окт 2021, 10:37

SeverVeter, посмотрите инфо на ветке « В Испанию через Грецию « на этом форуме . Там реально много информации , многие летают
Бельчонок
новичок

Сообщение tibetzar » 13 окт 2021, 11:59

Бельчонок писал(а) 13 окт 2021, 10:34: в Вене по прилету из Афин был и паспортный контроль и проверка полицейскими с лупами документов прямо при выходе из самолёта, это было 6 октября 21

Насчет паспортного контроля можно подробнее? Прямо к кабинкам в нешенгенскую зону что ли направляли? Или был импровизированный, со столами и стульями? И что смотрели на т.н. паспортном контроле?
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 13 окт 2021, 12:01

Алена1963 писал(а) 12 окт 2021, 18:10:В Испанию вроде запрещен въезд туристам?

Напрямую из России без европейской вакцины и исключительных оснований да, запрещен. А из Шенгенской зоны разрешен в силу действия принципа свободного перемещения внутри Шенгена.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение nauczyciel » 13 окт 2021, 21:52

Для статистики - позавчера прилетели в Краков из Салоников. У самолёта сразу на выходе из него всех людей арабской внешности страж граничный отсеивал для спецконтроля. Мы (татарской внешности) прошли в аэропорт, где было две очереди - для имеющих свежие ковид-тесты, и для не имеющих таковых. Поскольку я знал, что тесты нужны - пошли в очередь для имеющих свежие тесты. Страж граничный сверил фамилии в паспортах с фамилиями в тестах и впустил в Польшу, ни о каких PLF-KLP даже не упоминал. Собственно, ни единого слова не сказал ни он, ни я. В общем, всё нормально прошло, проникли в Польшу, где всё хорошо с вирусами.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 41

Сообщение Юг! » 21 окт 2021, 02:20

29 сентября прилетел в Салоники. При вылете из России долго проверяли бумажный ПЦР тест, Спутник V не хотели смотреть. В Греции полицай быстро посмотрел PLF, спросил есть ПЦР или вакцина, я сказал Спутник V есть, попросил показать, пока ловил wi fi прошло немного времени, он для вида быстро глянул QR код. Летел бизнесом.
30 сентября сделал греческий ПЦР за 50 евро, лоукостер SmartWings в Прагу. в Салониках на стойке регистрации перед мной европейцев долго мурыжили. у меня спросили сходу ПЦР, затем ID (я дал рос загранпаспорт), затем QR код медиц формы для чехов - вручили посадочный, довольно все быстро было у меня. В самолёте на входе стюардесса докопалась что у меня маска неправильная, говорю и что делать, давайте куплю, она обрадовалась достала терминал для оплаты, но тут мне случайная чешская бабушка подсобила дала нужную маску. В Праге прилетел в Терминал 2, он у них для шенгенской зоны. Была ручная кладь. В обычное время там нет преград, а тут в ковидные времена баррикады. Подошёл к тумбе, выбрал тетку, сразу показал ей ПЦР тест на телефоне, она 5 сек посмотрела. Тут же показал qr код pfl (он у меня там с ошибками был заполнен). Она обрадовалась что есть у меня все и говорит проходите. Паспорт не доставал даже. Там было много людей, стояли компьютеры и много кто за ними сидел, видать pfl заполняли.
Затем через 5 часов я сел в машину и уехал с друзьями в Польшу, там по дороге все чисто. Через пару дней вернулся в Прагу. Улетал из Праги в Москву, на стойке ничего не спрашивают, дают посадочный и все. Паспортный контроль выбрал снова тетку, она чёт паспорт крутила крутила, в комп смотрела. Но они всегда так делают. Спросила куда я лечу и все.
Юг!
новичок

Сообщение anonymus » 21 окт 2021, 12:03

Действует ли въезд в Польшу через страны шенгена сейчас? Читал на форуме есть положительные отзывы через грецию, пугает лишь одно, обзвонил несколько турагенств все в 1 голос говорят внутришенгенские перелеты запрещены сейчас?
anonymus
новичок

Сообщение Лисенька » 21 окт 2021, 12:08

anonymus писал(а) 21 окт 2021, 12:03:обзвонил несколько турагенств все в 1 голос говорят внутришенгенские перелеты запрещены сейчас?
А вы больше турагентства слушайте.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение anonymus » 21 окт 2021, 12:09

Лисенька писал(а) 21 окт 2021, 12:08:А вы больше турагентства слушайте.

просто очень надо в Польшу рассматриваю все варианты так сказать
anonymus
новичок

Сообщение annaschneider » 23 окт 2021, 18:07

Виза в Грецию будет туристическая скорее всего однократную дадут. Если не указывать разве не будет проблем на границе с Польшой раз не билетов обратно с Польши не при подаче на шенген это не было указано?
annaschneider
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2021, 18:11

annaschneider писал(а) 23 окт 2021, 18:07:разве не будет проблем на границе с Польшой

Какая граница в шенгене? Нет её там.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bowdown » 24 окт 2021, 10:26

annaschneider писал(а) 23 окт 2021, 17:57:Мне по сути нужно попасть в Польшу

Прилетаете в Грецию или Австрию (в Вене на всякий случай возьмите бронь до Греции, чтобы вопросов не было). Оттуда в Польшу самолётом, поездом, автобусом. Проверьте информацию в этих темах:
Пересечение наземной границы Польши (авто, автобус, ж/д)
Въезд в Польшу через Грецию
Проходите интервью, ждёте паспорт и возвращаетесь домой.

Вы на какой тип визы хотите пройти интервью в консульстве США? Вас как не резидента Польши примут на интервью, вы уточнили этот вопрос? (Если конечно вы не поляк и не держатель их ВНЖ).
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение annaschneider » 24 окт 2021, 19:34

bowdown,

Интервью на грин карт, уже все назначено я за это не переживаю ( есть приглашение на руках). Больше волнует получение шенгена ( так как визовой истории нет). Я решила писать в анкете что только еду в Грецию ( предоставлю билет туда и обратно и бронь отеля). Если получу то будут однократная скорее всего, с однократной попытаюсь вехать в польшу и улететь в РФ обратно от туда. Билет с греции обратный сгорит, туда сюда кататься просто смысла нет
annaschneider
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bowdown » 25 окт 2021, 07:16

annaschneider писал(а) 24 окт 2021, 19:34:Больше волнует получение шенгена ( так как визовой истории нет)

визовая история на получение шенгена по большому счету не влияет.
annaschneider писал(а) 24 окт 2021, 19:34:Я решила писать в анкете что только еду в Грецию

а разве был другой вариант? Европа закрыта для туризма, вы не можете указать в анкете, что будете колесить её вдоль и поперёк (как это можно было до пандемии).
annaschneider писал(а) 24 окт 2021, 19:34:Если получу то будут однократная скорее всего, с однократной попытаюсь вехать в польшу и улететь в РФ обратно от туда

Вы не правильно трактуете однократность шенгенской визы. Если всё же вы получите такую (однократную), то это значит, что вы можете прилететь в Грецию (или Австрию), неограниченное количество раз пересечь любую (открытую) границу с другой страной шенгена (самолетом, поездом, автобусом, пешком). Однократность визы подразумевает то, что вы лишь единожды можете попасть в зону шенгена. А на передвижение внутри этой зоны однократность визы никак не влияет. Главное, чтобы виза была не совсем короткой иначе можете попасть в такую ситуацию, что паспорт будет находиться длительное время в консульстве США, а срок шенгена будет подходить к концу и вам в срочном порядке придётся покинуть территорию шенгена.
annaschneider писал(а) 24 окт 2021, 19:34:Билет с греции обратный сгорит, туда сюда кататься просто смысла нет

не понимаю, почему билет с Греции сгорит? Вы не покупайте его, если не хотите им пользоваться. Сделайте бронь или купите возвратный билет от аэрофлота.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль