tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:48:bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 21:45:tapi, а Вы вообще ничего не сообщайте о поездке в Прагу. Так не проще?
Думаете их не заинтересует мой вылет из Праги в Москву? Не хотелось бы возвращаться в Гамбург.
Они вряд ли будут спрашивать. Вы же не подписываетесь под своим маршрутом, как при туристической визе. Может, вас родственник провожает до самой Праги?))))) теоретически возможно. Но можете, конечно, лучше все-таки написать в посольство, что хотим с родственниками в Прагу, а оттуда я к себе домой, а они к себе. - так надежнее будет.
летом 2011 я ездила на два месяца по приглашению из Германии. Делала так: подруга прислала приглашение из Франкфурта
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.p ... 5D=7003780 ей это стоило 25 евро. Я ей предоставила только скан своего загран паспорта и страховку (на что, кстати, ей сказали, что лучше российским страховкам не доверять - в итоге ее там уговорили сделать их страховку ADAC, но это необязательно).
В посольство заполнила анкету, где указала проживание у подруги, ее адрес и телефон, справку с работы, выписку со счета. Поручительство о финансах она на себя не брала, хотя там есть какие-то ограничения: если твоя зарплата ниже установленной нормы, то не можешь приглашать гостей ("визообязанных").
Визу дали без вопросов. Конечно, все два месяца я не мучила подругу своим длительным пребыванием, а отправилась шагать по Европе: Люксембург, Франция, Голландия, юг Франции, Италия+Сицилия, Швейцария, Мюнхен и снова мой любимый Франкфурт. Вот такое путешествие и все по приглашению))))))) при перелете в Швейцарию у меня спросили паспорт, посмотрели на визу и пропустили.