Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:53

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:50:bilba, не знаю, какой вариант выберете Вы, но мой Вам совет: остерегайтесь множить ложь. С документами, вроде, определились. Подавайтесь. Спросят про поездку в Дюссельдорф - отвечайте, как было. Но сами все не выкладывайте. Только если спросят.

Но разве отвечать как было в данном случае не гарантирует отказ?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:54

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:40:Могут, конечно, копнуть.. А что заявлялось в ту поездку, надо бы, для начала, понять? Сколько дней, какое жилье.. Вероятность того, что спросят - 100%, а вот будут ли расследованием заниматься: жила - не жила, где и с кем... не знаю. Итак, в общем-то, все очевидно. Я бы сказал при прямом вопросе правду.

Расследованием заниматься не будут. Дайте подтверждение-а его нету
Для того чтобы вы начали ездить честно,у меня сейчас закралась сомнительная мысль сказать что- познакомились в интернете,в августе прошлого года,когда виза туристическая была уже получена!!! Вы приехали,встретились, броньку отменили и проживали у него. Но (!!) в таком случае,я бы лично на вашем месте приложила от него письмецо,где он напишет все тоже самое на немецком языке. В таком случае ваши шансы на получение визы заметно выше.
Но ,опять же таки,я бы сначала подавалась как на обычную визу по приглашению,а если и возникнут вышеперечисленные трудности, то карты бы раскрывала уже потом.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Girl в кедах » 26 мар 2013, 13:56

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:53:Но разве отвечать как было в данном случае не гарантирует отказ?

Не гарантирует!
bromisaich мы с вами практически в униссон
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 13:58

Girl в кедах, наверное, я так и сделаю.
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 14:08

bilba писал(а) 26 мар 2013, 13:53:
bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 13:50:bilba, не знаю, какой вариант выберете Вы, но мой Вам совет: остерегайтесь множить ложь. С документами, вроде, определились. Подавайтесь. Спросят про поездку в Дюссельдорф - отвечайте, как было. Но сами все не выкладывайте. Только если спросят.

Но разве отвечать как было в данном случае не гарантирует отказ?

Ну что Вы сразу про отказ? Вы знаете, сколько таких ситуаций у них, в той или иной интерпретации, бывает! Мне немцы влепили первый и последний отказ аж 1989 году, когда собеседование было только на английском и немецком! А источником основных знаний были немцы Поволжья, толпившиеся, точно табор цыган, у стен посольства. Они-то все и рассказывали: как написать в анкете, как разговаривать, как вести себя в разговоре с визовым офицером. Так, несмотря на отказ, через неделю - полторы все равно дали мне визу! Дерзайте, bilba!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bilba » 26 мар 2013, 14:12

Спасибо, вы меня успокоили:)
bilba
полноправный участник

Сообщение tapi » 26 мар 2013, 21:58

Подскажите с неординарной ситуацией:
Хочу съездить к родственникам на неделю в Гамбург (приглашение выслать могут), а потом к друзьям в Прагу на недельку (жить буду у них).
Билеты планирую брать Москва-Гамбург Прага-Москва.
Куда подавать на визу (т.к. количество дней одинаково, то похоже что в Германию) и какие необходимы документы с подтверждением проживания в Праге? И как отнесуться немцы к то что их сегмент у меня по-приглашению, а чешский как бы и туризм получается?
tapi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 22:09

tapi писал(а) 26 мар 2013, 21:58:Подскажите с неординарной ситуацией:
Хочу съездить к родственникам на неделю в Гамбург (приглашение выслать могут), а потом к друзьям в Прагу на недельку (жить буду у них)...

Не долго думая, подавайте доки в немецкое посольство с приглашением от Ваших родственников. В анкете напишите, что собираетесь побывать, кроме Германии еще и в Чехии, как турист. В качестве подтверждения проживания, бронируйте отель в Праге. Присовокупите билеты. Немцы не будут против. С приглашением Вам только придется обращаться на Пилюгина.
bromisaich

Сообщение Elizarova_Zhe » 27 мар 2013, 15:11

Здравствуйте!
Вчера с молодым человеком подали документы на оформление визы в Германию по приглашению. Едем к отцу молодого человека, но приглашающим лицом выступает его жена (мачеха моего молодого человека).
Сдавали документы через Визовый Центр. Ко мне вопросов не было совсем. А моему молодому человеку сказали, что нет документов гарантирующих его возвращение ( справки с работы нет, т.к. работает неофициально, в собственности только машина (соответствующий документ был на всякий случай приложен), холост, и детей, соответственно, нет).
Может ли он расчитывать на получение визы?
Elizarova_Zhe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Т.Б. » 27 мар 2013, 16:12

Рассчитывать то может,почему нет?а там уж как будет настроение у консула)
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Elizarova_Zhe » 27 мар 2013, 17:48

Т.Б. писал(а) 27 мар 2013, 16:12:Рассчитывать то может,почему нет?а там уж как будет настроение у консула)

То есть тут уже играет человеческий фактор?

И вот еще вопрос! Наши документы будут рассматриваться совместно или по отдельности? Просто некоторые документы у нас взяли в одном экземпляре на двоих, например, копию паспорта приглашающего.
Elizarova_Zhe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Happy end » 27 мар 2013, 20:41

Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Гражданин Германии собирается мне сделать приглашение, но без финансового поручительства. Какие документы он должен отнести для этого в свою мерию? Что нужно от меня для этого? Моя справка о доходах?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 21:08

Happy end писал(а) 27 мар 2013, 20:41:Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Гражданин Германии собирается мне сделать приглашение, но без финансового поручительства. Какие документы он должен отнести для этого в свою мерию? Что нужно от меня для этого? Моя справка о доходах?

Ваши паспортные данные и адрес проживания. По-моему, все.. Справка о доходах и страховка нужны будет в посольстве.
bromisaich

Сообщение Happy end » 27 мар 2013, 21:17

bromisaich , спасибо. А для этого приглашающий должен пойти в мерию и на фирменном бланке сделать приглашение, или достаточно приглашения в виде бумаги просто от руки без заверений в органах местной власти?
Happy end
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 21:25

Happy end писал(а) 27 мар 2013, 21:17:bromisaich , спасибо. А для этого приглашающий должен пойти в мерию и на фирменном бланке сделать приглашение, или достаточно приглашения в виде бумаги просто от руки без заверений в органах местной власти?

Если без фин. обеспечения, то достаточно отпечатанного на А4 + копия его паспорта. Все это можно и по эектронке переправить.
bromisaich

Сообщение tapi » 27 мар 2013, 21:36

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 22:09:
tapi писал(а) 26 мар 2013, 21:58:Подскажите с неординарной ситуацией:
Хочу съездить к родственникам на неделю в Гамбург (приглашение выслать могут), а потом к друзьям в Прагу на недельку (жить буду у них)...

Не долго думая, подавайте доки в немецкое посольство с приглашением от Ваших родственников. В анкете напишите, что собираетесь побывать, кроме Германии еще и в Чехии, как турист. В качестве подтверждения проживания, бронируйте отель в Праге. Присовокупите билеты. Немцы не будут против. С приглашением Вам только придется обращаться на Пилюгина.

А если я захочу в Чехию не на неделю, а на 9 дней? Получается сдаваться уже к ним необходимо? Необходим ли оригинал приглашения или можно как-нибудь обойтись электронной копией?
tapi
участник

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 21:45

tapi, а Вы вообще ничего не сообщайте о поездке в Прагу. Так не проще? В анкете пишите, что поедете к родственникам на две с половиной недели..
Последний раз редактировалось bromisaich 27 мар 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение tapi » 27 мар 2013, 21:48

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 21:45:tapi, а Вы вообще ничего не сообщайте о поездке в Прагу. Так не проще?

Думаете их не заинтересует мой вылет из Праги в Москву? Не хотелось бы возвращаться в Гамбург.
tapi
участник

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 21:49

tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:48:
bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 21:45:tapi, а Вы вообще ничего не сообщайте о поездке в Прагу. Так не проще?

Думаете их не заинтересует мой вылет из Праги в Москву? Не хотелось бы возвращаться в Гамбург.

А по приглашению Вы можете билеты им и не показывать, не требуют они их в таком случае. Только при чистом туризме.
bromisaich

Сообщение tapi » 27 мар 2013, 21:54

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 21:49:А по приглашению Вы можете билеты им и не показывать, не требуют они их в таком случае. Только при чистом туризме.

А при прохождении границы (планируется это сделать в Хельсинки) не возникнут ни у кого вопросы?
Не могут ли Немцы дать национальную визу, а не Шенген?
И обязателен ли оригинал приглашения? Электронная копия не подойдёт? Боюсь что нашей почтой я оригинал буду дать пару месяцев, а улететь уже хотелось бы 21 апреля.
tapi
участник

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 22:04

tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:А при прохождении границы (планируется это сделать в Хельсинки) не возникнут ни у кого вопросы?
Не понял, Вы же прямым летите вроде.. Писали же.. Меня финны даже по испанскому Шенгену пропускали.
tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:Не могут ли Немцы дать национальную визу, а не Шенген?
Национальную визу? Вряд ли, с какой стати.. Не думаю.
tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:И обязателен ли оригинал приглашения? Электронная копия не подойдёт? Боюсь что нашей почтой я оригинал буду дать пару месяцев, а улететь уже хотелось бы 21 апреля.

Если с фин. обеспечением, на бланке с печатями - все дела, - то нужен оригинал. Электронная копия не подойдет. Нашей почтой пересылать, конечно, рыск - к гадалке не ходи! Воспользуйтесь DHL.
bromisaich

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 22:11

tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:48:

Они вряд ли будут спрашивать. Вы же не подписываетесь под своим маршрутом, как при туристической визе. Может, вас родственник провожает до самой Праги?))))) теоретически возможно. Но можете, конечно, лучше все-таки написать в посольство, что хотим с родственниками в Прагу, а оттуда я к себе домой, а они к себе. - так надежнее будет.

летом 2011 я ездила на два месяца по приглашению из Германии. Делала так: подруга прислала приглашение из Франкфурта http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.p ... 5D=7003780 ей это стоило 25 евро. Я ей предоставила только скан своего загран паспорта и страховку (на что, кстати, ей сказали, что лучше российским страховкам не доверять - в итоге ее там уговорили сделать их страховку ADAC, но это необязательно).
В посольство заполнила анкету, где указала проживание у подруги, ее адрес и телефон, справку с работы, выписку со счета. Поручительство о финансах она на себя не брала, хотя там есть какие-то ограничения: если твоя зарплата ниже установленной нормы, то не можешь приглашать гостей ("визообязанных").

Визу дали без вопросов. Конечно, все два месяца я не мучила подругу своим длительным пребыванием, а отправилась шагать по Европе: Люксембург, Франция, Голландия, юг Франции, Италия+Сицилия, Швейцария, Мюнхен и снова мой любимый Франкфурт. Вот такое путешествие и все по приглашению))))))) при перелете в Швейцарию у меня спросили паспорт, посмотрели на визу и пропустили.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение tapi » 27 мар 2013, 22:11

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 22:04:
tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:А при прохождении границы (планируется это сделать в Хельсинки) не возникнут ни у кого вопросы?
Не понял, Вы же прямым летите вроде.. Писали же.. Меня финны даже по испанскому Шенгену пропускали.
tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:Не могут ли Немцы дать национальную визу, а не Шенген?
Национальную визу? Вряд ли, с какой стати.. Не думаю.
tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:И обязателен ли оригинал приглашения? Электронная копия не подойдёт? Боюсь что нашей почтой я оригинал буду дать пару месяцев, а улететь уже хотелось бы 21 апреля.

Если с фин. обеспечением, на бланке с печатями - все дела, - то нужен оригинал. Электронная копия не подойдет. Нашей почтой пересылать, конечно, рыск - к гадалке не ходи! Воспользуйтесь DHL.

Рейс кривой Финами, стыковка в Хельсинки. А без финансового обеспечения вопросов у Немцев не возникнет? (справка с работы имеется, выписка с карты тоже). И что из себя представляет приглашение в таком случае? И как его оформить?

з.ы.: DHL у немцев это обычная почта, на границе превратится в ПР со всеми вытекающими к сожалению.
tapi
участник

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 22:13

tapi писал(а) 27 мар 2013, 21:54:
bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 21:49:А по приглашению Вы можете билеты им и не показывать, не требуют они их в таком случае. Только при чистом туризме.

А при прохождении границы (планируется это сделать в Хельсинки) не возникнут ни у кого вопросы?
И обязателен ли оригинал приглашения? Электронная копия не подойдёт? Боюсь что нашей почтой я оригинал буду дать пару месяцев, а улететь уже хотелось бы 21 апреля.

да, оригинал нужен - его не будут забирать, но смотреть будут (пожалуй, единственное, что у меня смотрели - остальное не глядя просто в стопку документов сложили)
Fabula
участник

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 22:16

Если без финансового обеспечения, то уже Вы будете показывать посольству свою финансовую состоятельность ( 50 евро/сутки ), страховка и все остальное. Как сделать приглашение, пусть Ваши родственники узнают там, у себя. Стоить это им будет 25 евро. Там, в принципе, ничего сложного.
bromisaich

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 22:17

И обязателен ли оригинал приглашения? Электронная копия не подойдёт? Боюсь что нашей почтой я оригинал буду дать пару месяцев, а улететь уже хотелось бы 21 апреля.[/quote]

Кстати, по поводу нашей почты!!! Именно при ожидании приглашения испытала гордость за нашу почту и иронию над немецкой! Вышло вот, что: тоже поджимали сроки с подачей докс в посольство - подруга отправила их немецкой самой быстрой дорогой почтой. Проходит две недели - тишина. Я начинаю ругать нашу почту - пишу и жалуюсь подруге, а она проверила свою - и пишет мне, что пришла к ним, а письмо так еще и не отправили! Она с ними, говорит, ругалась, ей вернули деньги и обещали сделать все в лучшем виде. Через несколько дней мне пришло приглашение. И наша почта не подвела. Так что, когда Вам отправят приглашение, попросите отслеживать отправку письма.
Fabula
участник

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 22:23

tapi писал(а) 27 мар 2013, 22:11:Рейс кривой Финами, стыковка в Хельсинки. А без финансового обеспечения вопросов у Немцев не возникнет? (справка с работы имеется, выписка с карты тоже). И что из себя представляет приглашение в таком случае? И как его оформить?

з.ы.: DHL у немцев это обычная почта, на границе превратится в ПР со всеми вытекающими к сожалению.

я, видимо, так много пишу, что инфо теряется)))) так вот по пунктам:

1) оформление приглашения: моя франкфуртская подруга делала через http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.p ... 5D=7003780 там есть бланки и все такое. Думаю, в других городах то же самое. Ваши родственники поймут, куда надо идти, если покажете эту ссылку.

2) из фин. обеспечения Вам будет вполне достаточно справки с работы с указанием зарплаты и выписки со счета.

3) Попросите родственников отслеживать отправку письма, чтоб не вышло, как у меня (описала ситуацию выше).
Fabula
участник

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 22:29

Happy end писал(а) 27 мар 2013, 21:17:bromisaich , спасибо. А для этого приглашающий должен пойти в мерию и на фирменном бланке сделать приглашение, или достаточно приглашения в виде бумаги просто от руки без заверений в органах местной власти?

Лично с меня требовали на фирменном бланке, поэтому мне прислали прям такой весь в штампах, росписью и т.д.
Fabula
участник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 07:54

2Fabula & bromisaich:
Спасибо за помощь!
tapi
участник

Сообщение Fabula » 28 мар 2013, 08:00

Tapi, пожалуйста! Хорошей поездки! Визу дадут Вам точно, не переживайте. Немцы смотрят на аккуратность оформления документов, а в случае приглашения - на само приглашение прежде всего. Мне дали визу на след. утро после подачи. Я бы сейчас спокойнее путешествовала по визе с приглашением, но неудобно каждый раз терзать друзей)))))

а по поводу вылета не из Германии все же лучше уточните в их посольстве по телефону или эл. письму - мне четко на все мои вопросы отвечали.
Fabula
участник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 08:36

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 22:16:Если без финансового обеспечения, то уже Вы будете показывать посольству свою финансовую состоятельность ( 50 евро/сутки ), страховка и все остальное. Как сделать приглашение, пусть Ваши родственники узнают там, у себя. Стоить это им будет 25 евро. Там, в принципе, ничего сложного.

А возможна ли подача документов на визу по приглашению в визовый центр? На сколько я помню в посольство запись чуть ли не за месяц и я не успеваю никак.
tapi
участник

Сообщение Fabula » 28 мар 2013, 08:57

tapi писал(а) 28 мар 2013, 08:36:
bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 22:16:Если без финансового обеспечения, то уже Вы будете показывать посольству свою финансовую состоятельность ( 50 евро/сутки ), страховка и все остальное. Как сделать приглашение, пусть Ваши родственники узнают там, у себя. Стоить это им будет 25 евро. Там, в принципе, ничего сложного.

А возможна ли подача документов на визу по приглашению в визовый центр? На сколько я помню в посольство запись чуть ли не за месяц и я не успеваю никак.

а Вы позвоните им прям сейчас и спросите, когда можно записаться в самое ближайшее время по приглашению.
Fabula
участник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 08:58

Fabula писал(а) 28 мар 2013, 08:57:а Вы позвоните им прям сейчас и спросите, когда можно записаться в самое ближайшее время по приглашению.

То есть в визовый центр по приглашению нельзя?
tapi
участник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2013, 09:01

Вроде, да..можно
bromisaich

Сообщение Happy end » 28 мар 2013, 10:03

Прочитала предыдущие сообщения и в голове теперь непонятки. Объясните для особо одаренных, правильно ли я поняла:
- если делают приглашение с обеспечением, то приглашающему гражданину Германии надо идти в свою гор. администрацию и делать приглашение на фирменном бланке, и в виз. центр надо сдавать оригинал приглашения, то есть он должен прислать его в Россию по почте;
- если делают приглашение без обеспечения, то приглашающему гражданину Германии НЕ надо идти в свою гор. администрацию, а можно просто сделать его от руки и прислать по электронке?
И ещё: в визовом центре тоже можно подавать на визу по приглашению ( а не только в консульстве)?
Happy end
активный участник

Сообщение Girl в кедах » 28 мар 2013, 10:09

Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:03:Прочитала предыдущие сообщения и в голове теперь непонятки. Объясните для особо одаренных, правильно ли я поняла:
- если делают приглашение с обеспечением, то приглашающему гражданину Германии надо идти в свою гор. администрацию и делать там на фирменном бланке, приглашение и в виз. центр надо сдавать оригинал приглашения
- если делают приглашение без обеспечения, то приглашающему гражданину Германии НЕ надо идти в свою гор. администрацию, а можно просто сделать его от руки и прислать по электронке?
И ещё: в визовом центре тоже можно подавать на визу по приглашению ( а не только в консульстве)?

1. Да
2. Можно и на фирменном бланке и от руки,это без разницы.
3. Можно,но в визовом центре ахерические сроки оформления
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Happy end » 28 мар 2013, 10:14

Girl в кедах писал(а) 28 мар 2013, 10:09:
Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:03: то приглашающему гражданину Германии НЕ надо идти в свою гор. администрацию, а можно просто сделать его от руки и прислать по электронке?

2. Можно и на фирменном бланке и от руки,это без разницы.
здесь мне важно, чтобы мог прислать по электронке, а не по почте обычной, и чтобы ему не надо было посещать администрацию, т.к. он сейчас не может туду пойти в связи с тем, что работает в др. городе не по своей "прописке" в Германии.

А в консульство , как я понимаю, запись где-то не июнь только на подачу, за то в виз центр я записана на 5 апреля, вылет в начале июня, успею, надеюсь
Happy end
активный участник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 10:16

Позвонил в визовый центр:
1. Сдавать к ним на визу по-приглашению можно, записываться не обязательно.
2. Оригинал приглашения нужен.
tapi
участник

Сообщение Girl в кедах » 28 мар 2013, 10:20

tapi писал(а) 28 мар 2013, 10:16:Позвонил в визовый центр:

Я на 100% знаю,что на официальном бланке приглашение при подаче нужно (сдавалась так сама и спрашивала в окошке при подаче),а вот рукописное приглашение при мне подавались с ксерокопиями ( когда в очереди в кассу стояла любопытствовала кто как подается).
Информация по Консульству!
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 10:22

Girl в кедах писал(а) 28 мар 2013, 10:20:
tapi писал(а) 28 мар 2013, 10:16:Позвонил в визовый центр:

Я на 100% знаю,что на официальном бланке приглашение при подаче нужно (сдавалась так сама и спрашивала в окошке при подаче),а вот рукописное приглашение при мне подавались с ксерокопиями ( когда в очереди в кассу стояла любопытствовала кто как подается).
Информация по Консульству!

А что за сроки в визовом центре? За 10 дней не успеют?
tapi
участник

Сообщение Girl в кедах » 28 мар 2013, 10:26

tapi писал(а) 28 мар 2013, 10:22:А что за сроки в визовом центре? За 10 дней не успеют?

Читая форум вижу разные сроки,от 10 до 30 дней...
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ляксей » 28 мар 2013, 10:27

Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:03:Прочитала предыдущие сообщения и в голове теперь непонятки. Объясните для особо одаренных, правильно ли я поняла:
- если делают приглашение с обеспечением, то приглашающему гражданину Германии надо идти в свою гор. администрацию и делать приглашение на фирменном бланке, и в виз. центр надо сдавать оригинал приглашения, то есть он должен прислать его в Россию по почте;

1) так называемое "приглашение на фирменном бланке" может быть и без фин обеспечения. (на обеспечение или не обеспечение указывают галочки, поставленные в соответствующих местах второй страницы приглашения)
2) то, что вы называете "приглашением без обеспечения" на самом деле является рукописным приглашением

ЭТО ДВА РАЗНЫХ ТИПА ПРИГЛАШЕНИЯ!
я подавал оба типа. это идеальный вариант.
и ещё- никакой электронки! ТОЛЬКО оригиналы! это очень важно!
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Girl в кедах » 28 мар 2013, 10:29

Ляксей писал(а) 28 мар 2013, 10:27:я подавал оба типа. это идеальный вариант.

Лёш,вы в Москве подавались?
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Happy end » 28 мар 2013, 10:31

Ляксей писал(а) 28 мар 2013, 10:27:ЭТО ДВА РАЗНЫХ ТИПА ПРИГЛАШЕНИЯ!
Алексей, то есть обязательно задействовать наземную почту? вот в чем мой вопрос. И обязательно оно должно быть НАПИСАНО от руки, напечатать нельзя?
Happy end
активный участник

Сообщение tapi » 28 мар 2013, 10:34

Не подскажите как быстро из Германии получить приглашение в Москву? В быструю доставку DHL + ПР не верю, т.к. постоянно пользуюсь ей.
Какая курьерская доставка может быть и применая её стоимость?
tapi
участник

Сообщение Ляксей » 28 мар 2013, 10:37

Girl в кедах писал(а) 28 мар 2013, 10:29:
Ляксей писал(а) 28 мар 2013, 10:27:я подавал оба типа. это идеальный вариант.

Лёш,вы в Москве подавались?

нет, в Киеве. но не думаю, что есть принципиальные отличия... хотя,всё может быть, это же немцы...))
лично моё приглашение визовый офицер внимательно изучал на предмет подлинности, поскольку подпись была поставлена чёрной ручкой
вообще, откровенно говоря, это приглашение- натуральная филькина грамота, а тут ещё и копия ))
Ляксей
новичок

Сообщение bromisaich » 28 мар 2013, 10:38

Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:31: Алексей, то есть обязательно задействовать наземную почту? вот в чем мой вопрос. И обязательно оно должно быть НАПИСАНО от руки, напечатать нельзя?

Можно напечатать. А по-моему, примут они приглашение , присланное по электронке, плюс к нему копию паспорта приглашающего. Но не настаиваю.
tapi писал(а) 28 мар 2013, 10:34:Не подскажите как быстро из Германии получить приглашение в Москву? В быструю доставку DHL + ПР не верю, т.к. постоянно пользуюсь ей.
Какая курьерская доставка может быть и применая её стоимость?

А по телеку в Германии чего-то постоянно рекламируют, дескать, отправляем в Россию..
Последний раз редактировалось bromisaich 28 мар 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Happy end » 28 мар 2013, 10:40

Ляксей писал(а) 28 мар 2013, 10:37:лично моё приглашение визовый офицер внимательно изучал на предмет подлинности, поскольку подпись была поставлена чёрной ручкой
вообще, откровенно говоря, это приглашение- натуральная филькина грамота, а тут ещё и копия ))
так к нему же прилагаются копии документов приглашающего, и ему наверное делают запрос, приглашает ли он действительно или нет.
Дозвонилась я до виз. центра, сказали, можно и напечатанное, но с личной подписью приглашающего.
Happy end
активный участник

Сообщение Ляксей » 28 мар 2013, 10:41

Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:31:
Ляксей писал(а) 28 мар 2013, 10:27:ЭТО ДВА РАЗНЫХ ТИПА ПРИГЛАШЕНИЯ!
Алексей, то есть обязательно задействовать наземную почту? вот в чем мой вопрос. И обязательно оно должно быть НАПИСАНО от руки, напечатать нельзя?

напечатать можно- не проблема.
я бы РЕКОМЕНДОВАЛ Вам, для личного спокойствия, не экономить 30-40 евро, и задействовать именно наземную почту.
но, естественно, решать Вам
Ляксей
новичок

Сообщение Ляксей » 28 мар 2013, 10:45

Happy end писал(а) 28 мар 2013, 10:40:так к нему же прилагаются копии документов приглашающего, и ему наверное делают запрос, приглашает ли он действительно или нет.

я прилагал и копии паспортов и официальное приглашение, более того- это моя третья виза по приглашению от этого человека
Ляксей
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль