Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Xrash » 19 ноя 2011, 19:27

Primd писал(а) 19 ноя 2011, 12:52:
Xrash писал(а) 19 ноя 2011, 12:41:
Вроде нашел на форуме горнолыжников. Вордовский формат.
Сейчас хочу заполнить ее, а так же согласия на обработку персональных данных. На детей то же наверно нужно (согласие)????

Вы поосторожнее с "Вордовским форматом", проверьте все ли совпадет с PDFным вариантом. На форуме кто-то не так давно писал, что его с такой анкетой завернули и заставили переделывать...
Да, согласие надо.

Ок. Обязательно проверю. Но вроде должно прокатить
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение y_s_k » 19 ноя 2011, 20:40

Xrash
Там заполнять 3 минуты... Все-равно ручку искать, чтобы подпись поставить
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Xrash » 19 ноя 2011, 21:50

А в согласие на обработку персональных данных на детей как заполнять. Я должен по идеи за них сам эту бумажку заполнить и подписать????
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 19 ноя 2011, 21:58

Xrash писал(а) 19 ноя 2011, 21:50:А в согласие на обработку персональных данных на детей как заполнять. Я должен по идеи за них сам эту бумажку заполнить и подписать????

Да, Вы должны подписать согласие сами за детей... Эту форму выдадут Вам в ВЦ, там и подпишете всё.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 20:33

Еще вопрос. Лечу из Москвы в Женеву кривым рейсом через франкфурт, страна первого въезда получается Германия ??? Ее и вписывать в соответсвующий пункт анкеты???
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 20:33

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 20:33:Еще вопрос. Лечу из Москвы в Женеву кривым рейсом через франкфурт, страна первого въезда получается Германия ??? Ее и вписывать в соответсвующий пункт анкеты???

да
Primd
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 20:39

Спасибо. Названия отеля пишу типа: резиденция дучка?? Этого хватит??
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 20:41

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 20:39:Спасибо. Названия отеля пишу типа: резиденция дучка?? Этого хватит??

Извините, не понимаю, о чем Вы...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 21:16

В анкете пункт название отеля:: я бронировал у Пьера ваканса аппарты в авориазе. Название residence douchka!
Еще вопрос? В графе професиональная деятельность я должен указать как в справке с работы??? Там у меня очень длинная должность, могу ли сократить и написать типа государственный служащий??? Писать по французски??? С переводом??? Сорри за ламерские вопросы
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 21:22

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 21:16:В анкете пункт название отеля:: я бронировал у Пьера ваканса аппарты в авориазе. Название residence douchka!
Еще вопрос? В графе професиональная деятельность я должен указать как в справке с работы??? Там у меня очень длинная должность, могу ли сократить и написать типа государственный служащий??? Писать по французски??? С переводом??? Сорри за ламерские вопросы

Название аппартаментов пишите так, как указано в договоре аренды. Если Вы заполняете анкету на фр. языке, пишите должность на фр., если на англ., то по-английски. Некоторые просто на транслите пишут типа generalny director- тоже прокатывает... Но ИМХО, лучше так не извращаться... Чтобы ни у кого не было лишних вопросов, лучше пишите должность как написано в справке, с переводом на соответствующий язык.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 21:26

Не могу понять принцип?? Я могу просто латиницей писать, или все переводить на французский надо. Например: министертсво путей сообщения место работы, что писать??? Название должности и род занятий, в справке с работы указана типа начальник тактного отдела такого то управления, что писать в анкете??? Или может сильно я заморачиваюсь??? Все равно они ведь не читают анкеты!!!
Xrash
активный участник

Сообщение _amina_ » 20 ноя 2011, 21:29

Xrash, кто вам сказал, что анкеты не читают? Попадете на выборочную проверку - всю вашу подноготную изучат и вопросы будут задавать очень даже въедливые.
Пишите просто должность (само место работы уже будет указано в п.20) как в справке - начальник такого-то отдела такого-то управления (в переводе). Места там на все хватит, если мелко писать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 21:32

Так у меня просто подтверждение по емайлу прислали, договора нету никакого. В подтверждении перечислены имена всех гостей и даты путешествия , и название аппартов. Адрес стоит на печати юридический от Пьера ваканса.
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 21:33

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 21:26:Не могу понять принцип?? Я могу просто латиницей писать, или все переводить на французский надо. Например: министертсво путей сообщения место работы, что писать??? Название должности и род занятий, в справке с работы указана типа начальник тактного отдела такого то управления, что писать в анкете??? Или может сильно я заморачиваюсь??? Все равно они ведь не читают анкеты!!!
.
Если Вы скачали французский вариант анкеты, то гражданство, город, страны и т.п. пишите по-французски. Место работы можно написать латиницей, название должности можно либо перевести на фр. язык либо написать латиницей.
Если Вы скачали анкету на англ. языке- тот же принцип.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 21:36

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 21:32:Так у меня просто подтверждение по емайлу прислали, договора нету никакого. В подтверждении перечислены имена всех гостей и даты путешествия , и название аппартов. Адрес стоит на печати юридический от Пьера ваканса.

Вот это название и указывайте в п. 31.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 21:50

сПАСИБО Вам за ответы. Буду пробовать переводить, так как то по адекватнее получается. Гугля рулит
Xrash
активный участник

Сообщение Aleksia555 » 20 ноя 2011, 22:39

shalak писал(а) 18 ноя 2011, 03:41:
Aleksia555 писал(а) 17 ноя 2011, 22:42:Здравствуйте! Может быть этот вопрос уже задавался где-то но не нашла ответа, я студентка и планирую подавать на краткосрочную визу со справками от спонсора- мамы, но также у меня есть и справка из банка с моего счета, а от спонсора лишь 2ндфл, примут ли у меня и то и то в визовом центре и нужно ли писать в спонсорском пмсьме что спонсор уже сделала вклад в поездку, просто очень хотелось бы чтобы взяли обе финансовые гарантии! Спасибо заранее за ответ

если подадите два фин документа (справка и спонсорское письмо с приложением 2ндфл)-примут оба.вклад в поездку-имеете ввиду оплатили билет и гостиницу?замечательно.можете об этом написать в письме от мамы.никто за это к стенке не поставит!и в анкете ,где указываются кто и каким образом покрывает расходы заявителя, укажите что расходы ваши и спонсора и что что то уже оплачено.
удачи!

Спасибо большое за поддержку!!!!!!! единственное еду по приглашению, поэтому писать наверное будем что оплатили только билеты, кстати раньше была информация, что даже по частному приглашению надо бронировать гостиницу на 2 дня точно! что это за бред не знаете? спасибо еще раз за ответ!
Aleksia555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xrash » 20 ноя 2011, 22:42

Анкету, заполненную за ребенка, подписывает один из родителей???? Правильно???
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 22:43

Xrash писал(а) 20 ноя 2011, 22:42:Анкету, заполненную за ребенка, подписывает один из родителей???? Правильно???

Да
Primd
почетный путешественник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 22:49

Aleksia555 писал(а) 20 ноя 2011, 22:39: Спасибо большое за поддержку!!!!!!! единственное еду по приглашению, поэтому писать наверное будем что оплатили только билеты, кстати раньше была информация, что даже по частному приглашению надо бронировать гостиницу на 2 дня точно! что это за бред не знаете? спасибо еще раз за ответ!

Про обязательное бронирование гостиницы на два дня слышу в первый раз.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Aleksia555 » 20 ноя 2011, 23:05

Спасибо! успокоили про гостиницу, а то начитаешься и голова идет уже кругом, значит буду писать адрес из приглашения!
Aleksia555
новичок

Сообщение Aleksia555 » 20 ноя 2011, 23:15

sonnar писал(а) 19 ноя 2011, 14:23:
Aleksia555 писал(а) 17 ноя 2011, 22:42:Здравствуйте! Может быть этот вопрос уже задавался где-то но не нашла ответа, я студентка и планирую подавать на краткосрочную визу со справками от спонсора- мамы, но также у меня есть и справка из банка с моего счета, а от спонсора лишь 2ндфл, примут ли у меня и то и то в визовом центре и нужно ли писать в спонсорском пмсьме что спонсор уже сделала вклад в поездку, просто очень хотелось бы чтобы взяли обе финансовые гарантии! Спасибо заранее за ответ

Если у вас есть справка с вашего банковского счета - не нужно никаких спонсорских писем и уж тем более 2 НДФЛ. В перечне финансовых документов, опубликованных на сайте визового центра, указано, что требуется или 2 НДФЛ, или справка со счета (причем слово "или" подчеркнуто и выделено жирным шрифтом). Мой друг - неработающий студент (в анкете в графе "profession" так и указывал "étudiant") неоднократно получал французский шенген (полугодовой и впоследствии годовой), предоставив только справку с его личного банковского счета, и в средствах на поездку в п.33 Анкеты указав "par vous-meme" (оплачиваю сам)

Спасибо! просто частное приглашение на 3 месяца а справка о 2х тыс евро всего лишь, не мало ли этого для par vous-meme? я поэтому и хочу это предоставить как первоначальный вклад спонсора, это и так правда, вопрос как это оформить грамотно если справка с моего счета а деньги туда перечислил спонсор?
Aleksia555
новичок

Сообщение shalak » 21 ноя 2011, 04:10

Aleksia555 писал(а) 20 ноя 2011, 23:15:Спасибо! просто частное приглашение на 3 месяца а справка о 2х тыс евро всего лишь, не мало ли этого для par vous-meme? я поэтому и хочу это предоставить как первоначальный вклад спонсора, это и так правда, вопрос как это оформить грамотно если справка с моего счета а деньги туда перечислил спонсор?

как уже писали-достаточно представить один из финансовых документов для консульства.но если для успокоения вы представите еще дополнительно что то -ничего страшного.справки с таким возможно хватит.надо гостиницы и билеты оплатить а не только забронировать.это в том числе и будет вклад спонсора.как уже писал-заполните соответствующий пункт анкеты.
ничего сложного нет на самом деле-зря так грузитесь!
если есть вопросы по деталям-пишите в личку.незачем тему захломлять
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Xrash » 21 ноя 2011, 18:27

Еще вопросик. Сколько подписей ставить в анкете. На сайте ВЦ пишут что три. Не могу разобраться куда их ставить. И есть ли особенность подписи анкеты для ребенка. Нашел инфу в инете что вообще надо 4 подписи ставить в 4 ячейки. Помогите разобраться
Xrash
активный участник

Сообщение Primd » 21 ноя 2011, 18:29

Xrash писал(а) 21 ноя 2011, 18:27:Еще вопросик. Сколько подписей ставить в анкете. На сайте ВЦ пишут что три. Не могу разобраться куда их ставить. И есть ли особенность подписи анкеты для ребенка. Нашел инфу в инете что вообще надо 4 подписи ставить в 4 ячейки. Помогите разобраться

четыре- в п. 37, потом после него сразу в двух графах- там, где речь про визовый сбор и мед. страховку, потом в самом конце.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 21 ноя 2011, 20:06

Ок. Спросил, потому что на сайте визового центра четко указанно в 3 местах, поэтому и возникла путаница
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf
Xrash
активный участник

Сообщение August13 » 22 ноя 2011, 17:54

August13 писал(а) 14 ноя 2011, 14:39:Подскажите, пожалуйста, какую визу просить для двух визитов. если:
первый (в июне, 3 недели) прилетаем в ПАриж, там день, затем Сен Мартен, затем еще неделя во Франции (летим чехами через Прагу)
второй (в августе) - 10 дней в провансе (перелет прямой в Марсель)
И какие документы мне нужны? Одинаковый пакет для обоих визитов?

По анкете появились конкретные вопросы. ответьте. пожалуйста :

по п. 22: пишу Франция, Saint Martin?
по п. 23: Чехия. т.к. первый полет чехами?
по п. 24: multiple?
по п. 25: складываю 1 день в Праге + 1 день в Париже+ визит на Сент Мартин+ оставшуюся неделю в Париже + продолжительность второго визита?

Все правильно?

А какой размер сборов надо будет уплатить?
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение svlight » 23 ноя 2011, 18:51

подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы за родную сестру? поедим с ней вдвоем, просто я в Москве живу, чтобы ей не ехать)
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение y_s_k » 23 ноя 2011, 19:50

svlight
Она доверенность на вас должна оформить. На сайте консульства все это указано.
y_s_k

Сообщение svlight » 23 ноя 2011, 20:54

доверенность, это понятно, я просто уточнить хотела, в целом возможно ли это? на сайте консульства, сейчас еще раз посмотрю, а то я ВЦ смотрела только.
svlight
участник

Сообщение y_s_k » 23 ноя 2011, 22:11

svlight
Многие так делают. Надо доверенность написать на вас.
y_s_k

Сообщение svlight » 23 ноя 2011, 22:49

что-то я ничего не нашла на сайте консульства(
svlight
участник

Сообщение y_s_k » 23 ноя 2011, 23:11

svlight писал(а) 23 ноя 2011, 22:49:что-то я ничего не нашла на сайте консульства(

Не нашел про доверенность. Но она точно нужна. И не забыть заполнить согласие на обработку (скачивается с сайта визового центра):
В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу через Французский Визовый Центр (лично, через ближайших родственников или третье лицо), должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных.
y_s_k

Сообщение Wey » 23 ноя 2011, 23:43

Подскажите пожалуйста, какую страну въезда надо ставить в анкете, если лечу рейсом с пересадкой? Не уверен что при пересадке будут ставить штамп транзитным пассажирам.... может кто знает?
Wey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение y_s_k » 23 ноя 2011, 23:48

svlight
Похоже, что "согласие на обработку" и есть та самая доверенность, что вам нужна.
Знающие люди поправят, если не прав. Вы нашли ее на сайте? Она в виде pdf-файла.
y_s_k

Сообщение shalak » 24 ноя 2011, 05:15

Wey писал(а) 23 ноя 2011, 23:43:Подскажите пожалуйста, какую страну въезда надо ставить в анкете, если лечу рейсом с пересадкой? Не уверен что при пересадке будут ставить штамп транзитным пассажирам.... может кто знает?

Указываете первую страну шенгенского пространства, в которую приделаете.даже если транзитом.
Например летите-Москва -Франкфурт-Париж-указываете Германия.а если летите-Москва -Лондон- Париж то указываете- Франция.в первой шенгенской стране поставят штамп в паспорт тк далее летите внутренним рейсом
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение shalak » 24 ноя 2011, 05:36

y_s_k писал(а) 23 ноя 2011, 22:11:svlight

Еще раз посмотрел на сайте вц Франции .про доверенность нет ни слова.подача только самим заявителем. В ином случае заполняется форма на подачу документов третьим лицом.в этом случае доверенность не нужна
Мож что там поменяли.... но на сайт выложить не успели...
shalak
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 24 ноя 2011, 06:23

Это у испанцев по доверенности хоть за чужого человека сдавай. У французов можно (без доверенности) - за супруга, детей, родителей. А вот за брата/сестру сдавать не разрешается, только лично. Позвоните в ВЦ - узнайте точнее.
Ну и FAQ-то читайте, там тоже про это написано
_amina_
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 ноя 2011, 09:32

Wey писал(а) 23 ноя 2011, 23:43:Подскажите пожалуйста, какую страну въезда надо ставить в анкете, если лечу рейсом с пересадкой? Не уверен что при пересадке будут ставить штамп транзитным пассажирам.... может кто знает?

Без знания маршрута вашего полёта невозможно определить ни страну пересадки, ни страну назначения, ни то что надо в анкете писать
XMember

Сообщение svlight » 24 ноя 2011, 12:02

_amina_ писал(а) 24 ноя 2011, 06:23:

Это у испанцев по доверенности хоть за чужого человека сдавай. У французов можно (без доверенности) - за супруга, детей, родителей. А вот за брата/сестру сдавать не разрешается, только лично. Позвоните в ВЦ - узнайте точнее.
Ну и FAQ-то читайте, там тоже про это написано

FAQ вроде читала, не увидела, позвоню в ВЦ конечно, просто думала может кто так делал и опытом поделился бы)
svlight
участник

Сообщение Zеркало » 24 ноя 2011, 17:29

У меня к вам фантастический вопрос, но может быть кто-то сможет подсказать ...

Собираемся подавать документы на визу завтра.
Срок поездки с 30го декабря по 9е января.

Далее точно будет:
- поездка в Испанию в феврале (с 7го) - есть 1 билет, второй должна выкупить организация
- поездка в Берлин в апреле (билетов пока нет)
- поездка в Италию на майские (и бронь отеля и билеты есть)

Не хочется попасть в ситуацию, чтобы дали шенген на 2 месяца, т.к. в этом случае пролетим и мимо французского мультика, и мимо испанского и придется делать потом немецкую и итальянские визы.

То есть необходимо чтобы дали визу либо не менее чем на полгода, либо на срок поездки.
Как думаете лучше поступить в данной ситуации? Приложить все брони/билеты и просить визу под срок поездки?
Zеркало
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 24 ноя 2011, 18:01

Zеркало писал(а) 24 ноя 2011, 17:29:То есть необходимо чтобы дали визу либо не менее чем на полгода, либо на срок поездки.
Как думаете лучше поступить в данной ситуации? Приложить все брони/билеты и просить визу под срок поездки?

рекомендация в любом случае только одна - просить на срок поездки (30.12 - 09.01) и надеяться на чудо
XMember

Сообщение Zеркало » 24 ноя 2011, 18:38

XMember писал(а) 24 ноя 2011, 18:01:
Zеркало писал(а) 24 ноя 2011, 17:29:То есть необходимо чтобы дали визу либо не менее чем на полгода, либо на срок поездки.

рекомендация в любом случае только одна - просить на срок поездки (30.12 - 09.01) и надеяться на чудо

ХMember, а про дальнейшие поездки лучше заявлять или нет?
Zеркало
участник

Сообщение _amina_ » 24 ноя 2011, 19:10

Zеркало писал(а) 24 ноя 2011, 18:38: а про дальнейшие поездки лучше заявлять или нет?

А зачем французам ваши поездки в Испанию, Германию и Италию?
Когда я просила на 2 поездки - дали на полгода (а 2 поездка, кстати, была к ним же, с уже оплаченными билетами, но через 8 месяцев). Когда просила ровно на даты с сингл-въездом - получала и год, и два в паспорт. Так что, определенно есть смысл быть поскромнее
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Zеркало » 24 ноя 2011, 19:22

_amina_ писал(а) 24 ноя 2011, 19:10:
Zеркало писал(а) 24 ноя 2011, 18:38: а про дальнейшие поездки лучше заявлять или нет?

А зачем французам ваши поездки в Испанию, Германию и Италию?
Когда я просила на 2 поездки - дали на полгода (а 2 поездка, кстати, была к ним же, с уже оплаченными билетами, но через 8 месяцев). Когда просила ровно на даты с сингл-въездом - получала и год, и два в паспорт. Так что, определенно есть смысл быть поскромнее

_amina_, иногда видя большой список поездок за короткий период (с разницой в месяц) в зону Шенгена, ставят мульт, понимая, что человеку придется делать много виз. На форуме читала про такие случаи. Но, вероятно, лучше быть скромнее. Ваша правда) спасибо
Zеркало
участник

Сообщение Лана _Л » 24 ноя 2011, 20:34

Добрый вечер, форумчане! подскажите, что сейчас с очередями в визовый и какие сроки выдачи?
И еще, может кто сталкивался с аннуляцией виз: была недавно в Чехии, получила визу на один въезд, с пребыванием на неделю, действует она до 5 декабря, а мне надо 1 декабря улетать во Францию. Что делать в такой ситуации??
Лана _Л
новичок

Сообщение darkkafka » 24 ноя 2011, 20:40

Лана _Л писал(а) 24 ноя 2011, 20:34:Добрый вечер, форумчане! подскажите, что сейчас с очередями в визовый и какие сроки выдачи?
И еще, может кто сталкивался с аннуляцией виз: была недавно в Чехии, получила визу на один въезд, с пребыванием на неделю, действует она до 5 декабря, а мне надо 1 декабря улетать во Францию. Что делать в такой ситуации??

Если виза однократная, а в Чехию вы уже съездили, то зачем Вы хотите её аннулировать? Чего-то я не понимаю
А в ВЦ всё по прежнему, очередей нет, рассматривают быстро, за несколько дней.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Лана _Л » 24 ноя 2011, 21:08

darkkafka писал(а) 24 ноя 2011, 20:40:
Лана _Л писал(а) 24 ноя 2011, 20:34:Добрый вечер, форумчане! подскажите, что сейчас с очередями в визовый и какие сроки выдачи?

Если виза однократная, а в Чехию вы уже съездили, то зачем Вы хотите её аннулировать? Чего-то я не понимаю
А в ВЦ всё по прежнему, очередей нет, рассматривают быстро, за несколько дней.

попытаюсь объяснить по-яснее: чехи дали визу с 13 ноября по 5 декабря, я была там с 13 по 20 ноября, теперь 1 декабря планирую (очень надеюсь на добродушие французов выдать за 3 дня визу )отправится во Францию, получается, что даты в визах пересекутся, хотя одна из них уже будет закрыта, отсюда и возник вопрос об аннуляции!
Лана _Л
новичок

Сообщение shalak » 24 ноя 2011, 21:19

А виза то у вас мульти была и на одну поездку?
shalak
почетный путешественник

Сообщение Лана _Л » 24 ноя 2011, 22:01

shalak писал(а) 24 ноя 2011, 21:19:А виза то у вас мульти была и на одну поездку?

виза была на одну поездку
Лана _Л
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль