Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Подскажите пожалуйста, какие риски связаны с устаревшими справками? Их может не принять посольство Словакии в Украине? Или сама турфирма може перестраховаться и отказать?
Paloma писал(а) 06 мар 2013, 13:54:peterglebsky, накаких рисков. Все справки действительны в течение 90 дней.
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:07:ну, не все. Может те, на которых отдельно не написано другое. Например я брала справку с налоговой- там написано что действительно 10 или 15 дней. Так. к примеру
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:Вообщем, как было сегодня в консульстве:
в 9.00 запустили тур фирмы и те, кто по талончикам (не помню- сразу вместе, или чтк позже)
примерно в 10.30 всем разрешили зайти в помещение, и через какое-то время начали вызывать тех, кто по записи через инет
в 11.30 всей очереди сказали подготовить ваучеры
через пару мин вышла консул, начала просматривать и выдавать талончики (сказала показывать сначала на бизн. визы, но потом все пошли по принципу "кто ближе к двери") - но вот беда, на втором человеке вся лавочка закрылась, т.к пара начала просить принять сегодня, а не завтра на 9.00 (им дали талончик), т.к у них поезд вечером и ребенок малый в их городе остался. Это не понравилось консульше и охарннику, и дверь закрыли.
Охранник сказл всем сваливать. т.к уже никто ничего не будет выдавать.Но самые стойки таки дождались второго выхода консульши - почти в 12, и получили талончики (не все, а у кого заапрувили ваучеры).
И еще - консульша сказала что визы на 2 и 5 лет даются отлько тем, укто уже не раз был в Словакии. а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
Кстати, те кто записывались в живой очереди - сегодня это не имела совсем никакого смысла- ни один чел не успел зайти, а в очередь на талончики никто на это не смотрел.
По записи онлайн - небыло почти половины народа, так что пробуйте заполнить анкету онлайн и посмотреть даты- моджет вам повезет и уже освободились какие-о ближайшие даты.
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
KAZANOSTRA писал(а) 06 мар 2013, 14:58:Извините, может мне туго доходит..-) Ну я так понимаю, что если записаться через интернет то 100% документы примут?
Paloma писал(а) 06 мар 2013, 15:01:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
Если не ошибаюсь, вы подавали не только Словакию? Какие документы были по другой стране?
И еще, вы вроде сканы собирались подавать? Приняли?
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:И еще - консульша сказала что визы на 2 и 5 лет даются отлько тем, укто уже не раз был в Словакии. а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
bioswolf писал(а) 06 мар 2013, 15:31:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
пометку именно на анкете?
Ловец Ветров писал(а) 06 мар 2013, 15:39:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 14:50:И еще - консульша сказала что визы на 2 и 5 лет даются отлько тем, укто уже не раз был в Словакии. а у анс еще и сделала пометкуна заявлении - на 1-разовую визу.
Жестяк ((
Кольцо сужается.
Об одноразовых визах тут речь еще не шла..
2 Vita69minka, может завтра у нее настроение получше будет.. Канун праздника, как-никак.
L_Fil писал(а) 06 мар 2013, 15:55:To Vita69minka:
А после чего она вдруг написала "на 1 въезд"? Были какие-то вопросы по ваучеру или по паспорту?
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:01:L_Fil писал(а) 06 мар 2013, 15:55:To Vita69minka:
А после чего она вдруг написала "на 1 въезд"? Были какие-то вопросы по ваучеру или по паспорту?
та ниче вроде.. Она посмотрела ваучер, отадала мне. попроисла паспорт показать. посмотрела мои визы там, спросила нет ли Словакии. Начала смотреть других. Сказала всем про эти 2 и 5 лет. Посмотрела у подруги точно тот же ваучер. Я говорю - так что, талончик можно?
Она потом дала.
Усьо. Хз что там подумала и почему, но видимо с ваучером все в порядке, раз дала талончик этот.
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 15:42:да, на анкете.
Можете конечно переписать анкету, но я не стала бы- вариантов что она запомнила вас или ваш ваучер- много. А хитрожопость никто не любит.
Получается, она ещё и не видела, что у Вас несколько стран?
bioswolf писал(а) 06 мар 2013, 16:08:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 15:42:да, на анкете.
Можете конечно переписать анкету, но я не стала бы- вариантов что она запомнила вас или ваш ваучер- много. А хитрожопость никто не любит.
Та я-то документы вчера подал. Я сам в анкете указывал однократный въезд. У меня консул на ваучере какую-то пометку делала. Паспорт не смотрела и про предыдущие посещения Словакии не спрашивала.
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:13:А я-то надеялась что 4 шенгена за 1.5 года что-то значат
L_Fil писал(а) 06 мар 2013, 16:18:Я переписывалась с девушкой с другого форума, она мне писала, как при ней проходила подача:
Консул "...у некоторых спрашивает, что по вашему ваучеру одноразовый въезд вас устроит, если у людей время поджимает, то они соглашаются, тогда консул на ваучере своей рукой пишет 1 вступ..."
Но тогда (середина февраля) ещё видать что-то спрашивали, а сейчас уже ничего и не спрашивают...
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:13:Я тоже отметила себе на 1-разовую, быстренько так, когда она попросила анкету
L_Fil писал(а) 06 мар 2013, 16:24:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:13:Я тоже отметила себе на 1-разовую, быстренько так, когда она попросила анкету
А что она в анкете смотрела? Количество въездов? Ещё что-то?
Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:26:У подруги кстати паспорт не спрашивала
L_Fil писал(а) 06 мар 2013, 16:28:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:26:У подруги кстати паспорт не спрашивала
А подруге тоже написала на 1 въезд?
Paloma писал(а) 06 мар 2013, 16:16:Vita69minka писал(а) 06 мар 2013, 16:13:А я-то надеялась что 4 шенгена за 1.5 года что-то значат
Не претендую на истину в последней инстанции, как говорится, но могу предположить, что большое количество шенгенов при отсутствии словацкого как раз могут играть против аппликанта...
bioswolf писал(а) 06 мар 2013, 16:59:Ихняя политика все менее и менее понятна. Ведь на декабрьской прессконференции ихнего министра иностранных дел, с которой всеначалось, он сказал, что на двухлетний мульт могут претендовать украинцы, у которых не было до этого ни одного шенгена (то есть и словацкого тоже)
или не заморачиваться, дать только ваучер словакии, написать поездка даты 7 дней и всё-
slovak писал(а) 07 мар 2013, 00:24:или не заморачиваться, дать только ваучер словакии, написать поездка даты 7 дней и всё-
Именно так.
в среду подача! позже расскажу. надеюсь что не влепят на 7 дней однократную) а то билеты на концерт купил уже в любляну)))
O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Пыталась придраться к отелям Ибис,якобы это не оригиналы,но люди показали письмо и она удовлетворилась
O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.
O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:Сказала, что ели вы думаете,что заказали отель на 50евро и несколько ночей в Словакии и получите мульт,то ошибаетесь.
Или я Вас неправильно понимаю или Вы неправильно передали фразу госпожи консул? - Слово "украинского" здесь при чём? Если платёж исходил от моего имени, но из отделения Словацкого банка - такой документ и платёж что, Словацкий консулят не устроит?O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка.
ubr писал(а) 07 мар 2013, 11:28:Или я Вас неправильно понимаю или Вы неправильно передали фразу госпожи консул? - Слово "украинского" здесь при чём? Если платёж исходил от моего имени, но из отделения Словацкого банка - такой документ и платёж что, Словацкий консулят не устроит?O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка.
Vita69minka писал(а) 07 мар 2013, 11:48:распечатку билетов Будапешт-Гётеборг-Будапешт у меня НЕ ВЗЯЛИ
ubr писал(а) 07 мар 2013, 11:28:Или я Вас неправильно понимаю или Вы неправильно передали фразу госпожи консул? - Слово "украинского" здесь при чём? Если платёж исходил от моего имени, но из отделения Словацкого банка - такой документ и платёж что, Словацкий консулят не устроит?O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 10:25:она просила показать в дополнение к ваучерам оплату из украинского банка.
25_Bjanka писал(а) 07 мар 2013, 13:22:Скажите, пожалуйста, те кто уже подал документы и получил визу - сколько дней рассматривают документы, поданные на получение визы? Через сколько дней вы получили паспорт с визой на руки?
Roxo писал(а) 07 мар 2013, 13:28:А есть возможность курьерской доставки паспортов с проставленными визами?
Vita69minka писал(а) 07 мар 2013, 13:31:Roxo писал(а) 07 мар 2013, 13:28:А есть возможность курьерской доставки паспортов с проставленными визами?
мне в кассе дали талончик об оплате, и сказали с ним приходить за паспортами. Барышня. которая просматривала доки- просто сказала 15го числа прийти, один за двоих.
Ниче другого не спрашивала, так что может и нет такого у них, но прще всего написать в консульство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив