Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimidrol1989 писал(а) 08 июн 2015, 18:00:Подскажите, по какому адресу подаются пакеты документов на визу?
Happy Babushka писал(а) 09 июн 2015, 17:24:Если кому-то нужен на 16 июня, напишите в личку, готова отменять
witcherserge писал(а) 09 июн 2015, 18:29:Happy Babushka писал(а) 09 июн 2015, 17:24:Если кому-то нужен на 16 июня, напишите в личку, готова отменять
Если еще не отдали,очень нужен слот на середину июня!Так как билеты и бронь купили а про визу как всегда думали в последний момент сделаем!
ttex писал(а) 08 июн 2015, 01:36:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, указанное на сайте посольства требование о выписки из банка именно с движением средств - оно жестко выполняется? Просто справки об остатке недостаточно? И если в справке с движениями будет совсем немного денег - как на это посмотрят? Что лучше - предоставить движения с небольшими суммами, или справку об остатке, но с нормальной суммой?
У меня шенгенов до этого не было, фрилансер, бОльшую часть дохода получаю налом. Перед подачей на визу могу на карту закинуть сколько неоьбходимо денег, но последние 3 месяца движения там весьма небольшие. Справки с работы соответственно тоже нет. Все остальное - билеты, брони - ок.
Спасибо.
FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 14:22:Бабуля, а что Вас смутило в поведении консульства? Я бы поступил бы точно так же. Паспорт это документ, и в него вклеивается виза, которая по сути является тоже документом на право пересечения границы. Если паспорт в ненадлежащем виде, это Ваша беда. При чём тут посольство? Вы поступили безответственно со своим документом, а предъявы кидаете консулу.
Shesmellslikethesun писал(а) 10 июн 2015, 15:30:Happy Babushka
Ну у вас хоть в Брюгге искупался. А мой утонул в моей собственной сумке... Да к тому же с годовой шенгенской визой от венгров.
Надо было обратить на это внимание человека, который ваши документы принимал.
Я в посольство сразу обратилась по этому поводу. Мне сказали категорически, что новую визу в такой паспорт ставить не будут однозначно. Паспорт специально консулу носили. ..
Летать с таким пожёванным паспортом и размытой визой я летала, но о новой визе речи быть не может. Так что действовали они по правилам. Странно что при приёмке они этого не заметили. .
Lesechka111 писал(а) 10 июн 2015, 16:52:Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((
Вдруг у кого-то освободится Слот на начало июля ( буду "ооочень благодарна") плиз, сообщите
А то все горит, и билеты всюду((((
FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 17:07:Lesechka111 писал(а) 10 июн 2015, 16:52:Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((
Вдруг у кого-то освободится Слот на начало июля ( буду "ооочень благодарна") плиз, сообщите
Вчера много слотов было свободных. Ну прямо очень много.
А что же Вы так тянули то до последнего? Я тоже с сыном еду на ГП Венгрии, так записывался в посольство аж 16 марта на 12 мая, и паспорта с визами получил уже 19 мая. А вы только о визах вспомнили
если люди, посещают страны шенгена регулярно,возможно для них это не бывает сюрпризом, но допустить тот факт, что у людей был годовой шенген, который закончился в апреле-мае, и ритм жизни и приоритеты расставлены иначе, чем искать информацию о том, работает ли визовый центр или не работает.Приоритетным для людей вечерняя прогулка, а не сидение у зомбиящика или гуглить страницы всемирной паутины.Почему Вы считаете,что такое не могло произойти с Вами? Люди, спрашивают СОВЕТА, А НЕ ЖДУТ ПОРИЦАНИЯ.о том,что они промахнулись,не позаботившись о наличие визы аж за 3 месяца, я думаю уже они поняли,но,повторюсь,ситуации в жизни бывают разные.И говорить людям,что они "глупы"(взяла в кавычки, сравнительных слов и оборотов можно подобрать массу),не достойно уважающего себя человека. С уважением)2whiskeypls писал(а) 10 июн 2015, 18:20:Визовый центр не работает с 12 марта.
11 июня это становится неожиданным сюрпризом...
Happy Babushka писал(а) 10 июн 2015, 16:09:Вот и меня больше всего удивила несогласованность действий сотрудников. Ну ладно, будет нам уроком. Поедем теперь к лояльным азиатам, чего отпуску пропадать)
2whiskeypls писал(а) 10 июн 2015, 18:20:Визовый центр не работает с 12 марта.
11 июня это становится неожиданным сюрпризом...
FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 17:07:Lesechka111 писал(а) 10 июн 2015, 16:52:Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((
Вчера много слотов было свободных. Ну прямо очень много.
А что же Вы так тянули то до последнего? Я тоже с сыном еду на ГП Венгрии, так записывался в посольство аж 16 марта на 12 мая, и паспорта с визами получил уже 19 мая. А вы только о визах вспомнили
FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 19:04:nadia023, я никого не хотел обидеть смайлами (Коровьими мордами). Применил то, что было в наличии.
Теперь про промах в визами. Если, как Вы пишите "ритм жизни и приоритеты расставлены", то почему бы так, на минутку, задуматься не о степени наполнения чемодана, или о посадочных местах в самолёте, а о самом первостепенном. О визе.
Вот Вы сейчас начали писать не пойми, что про зомбоящик и про сидение в мировой паутине. К чему все эти неуместные эпитеты? То что я написал, и при том в весьма не грубой, не оскорбительной форме, очень даже обоснованно. Народ у нас купит билеты на рок-концерт или на соревнования, билеты на самолёт, забронирует жильё, соберёт чемодан, и вдруг перед самой поездкой в аэропорт вспоминает про визу. И бросаются в к компьютеру с мольбами "Помогите!!! Откажитесь от слота, нам ехать надо. Билеты пропадают". Это я так, фигурально выражаюсь. И при том заметьте это все поголовно те, кто живут в Москве или в радиусе 200 км от Москвы. Я задумался о поездке на Гран- при Венгрии в декабре месяце, купил билеты на гонку, купил билеты на самолёт в начале года. Зашёл на сайт посольства Венгрии зарегистрировался тут на форуме и перелопатив кучу информации стал собирать документы для визы. И чихать я хотел на изменения связанные с ВЦ. Спокойно расчитав свои планы, записался в посольство в марте месяце на май, сразу следом за праздником Победы. Приехал в город, где у меня нет никого знакомых и всё сделал самостоятельно. А наградой за мои старания были визы в моём и сыночка паспортах. А живу в 2000 км с лишним от Москвы.
Поэтому не нужно обижаться и принимать как "желание укусить" мои посты. Что спросил, то спросил. И никого обидеть на хотел.
В уважением!
wanderberg писал(а) 14 июн 2015, 19:00:Друзья, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно придираются к размеру фотографий. Подаю документы за родственника, которого нет возможности сфотографировать сейчас, но есть фотографии 3х4, вместо 3,5х4,5.
Как быть, искать ближайшее круглосуточное фото и ехать туда или принести 3х4? Документы надо отдавать завтра утром в 9 утра, забирать в пятницу, т.к. уже через неделю вылет, т.е. перенести встречу в консульстве уже нельзя.
Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:18:1) Подскажите, пожалуйста, а если имеется бронь отеля (оплаченная), оформленная на другого человека (еду с родственницей), я не смогу ее предоставить в консульство?
2) Обязательная ли банковская выписка? Справки с работы будет недостаточно?
FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 13:26:Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:18:1) Подскажите, пожалуйста, а если имеется бронь отеля (оплаченная), оформленная на другого человека (еду с родственницей), я не смогу ее предоставить в консульство?
2) Обязательная ли банковская выписка? Справки с работы будет недостаточно?
1. Бронь оформлена на родственницу с которой Вы планируете поездку? Вы указаны в брони? Конечно же тогда можете её смело предоставлять.
2. Если в справке зарплата "Ого-го", то достаточно. Если маловата, то лучше подкрепить справкой о счёте в банке.
Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 16:41:Подскажите, пожалуйста, еще вопрос - если я получаю Венгерскую визу, но планирую посетить Австрию одним днем, без ночевки, мне же не нужно дополнительно бегать в австрийское консульство?
FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 16:43:Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 16:41:Подскажите, пожалуйста, еще вопрос - если я получаю Венгерскую визу, но планирую посетить Австрию одним днем, без ночевки, мне же не нужно дополнительно бегать в австрийское консульство?
Не нужно. Можете не только Австрию дополнительно посетить. Главное что бы в Венгрии вы были суммарно больше дней чем, в других странах Шенгена.
Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:28:
1. Бронь оформлена на нее как "двухместный номер", без указания 2го человека. Венгры не примут обычную "левую" бесплатную бронь с Букинга? Или такое прокатывает только с немцами и итальянцами?)
2. А справка нужна 2НДФЛ или достаточно в свободной форме, заверенная подписью/печатью?
Спасибо!
chip77 писал(а) 15 июн 2015, 22:51:Подскажите пожалуйста, сколько фотографий нужно для визы. На сайте в консульстве одна упоминается, где то о 2-х говорят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
А с себя просто справку о состоянии счёта предоставить...
Несколько дней устраивала рыбалку на свободные слоты на июнь, но видать, на не ту наживку...
Недолго музыка играла...