Виза в Венгрию 2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию 2015 год

Сообщение victoriai » 08 июн 2015, 13:56

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! На завтра освободилось много лотов! Почти весь день свободен! Записывайтесь быстрее! А нам несказанно повезло! Видимо все-таки моему ДР в Будапеште быть!
victoriai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadia023 » 08 июн 2015, 16:56

и так отчет по получению визы. мы НА МАШИНЕ. 28 мая нас развернули со словами недостаточно брони(вариант как всегда с контрольными точками девушку не устроил,просила брони на каждый день), 4 июня доношу документы и она задает вопрос, а когда вы точно будете возвращаться-пересекать границу.? я мы точно не знаем, ибо дети в машине и в дороге все что угодно. ответ с венгрии до границы с беларусью 12 часов езды. я говорю да, без остановок. но мы не роботы и 12 часов с детьми рулить не готовы. и тд и тп. допрос с пристрастием. говорю мы планируем с 25 на 26 пересекать границу,скорее 26 июня.мол бронируйте еще польшу до той даты, когда вы будете пересекать,, иначе даем вам на выезд с шенгена сутки,,, начинает считать по пальцам, мол это 17 дней а вы просите визу на 20. я опять же да, мы с запасом мы на машине.она-нет я хочу точные даты. пишет зачеркивает потом снова пишет. потом смотрит страховку и грин карту. потом снова смотрит визы родителей(у нас визы есть, делали на детей). короче что-то написала про просьбу сделать визу до 21 июля(у нас до 22 июля),почему она решила на 1 день меньше чем нам-мое воображение отказывает мне подсказывать...правила правилами,но в соседних окошках люди объясняли также как и я,мол мы на машине, дорога и тд и тп и у них брали доки без дополнительных вопросов. одним словом-человеческий фактор.(когда то такая же история была с чехами,после чего пошла к литовцам...)всем добра))пы сы. визу таки дали до 21 июля.
nadia023
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение dimidrol1989 » 08 июн 2015, 18:00

Подскажите, по какому адресу подаются пакеты документов на визу?
dimidrol1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ala-rik » 08 июн 2015, 18:03

dimidrol1989 писал(а) 08 июн 2015, 18:00:Подскажите, по какому адресу подаются пакеты документов на визу?

Посольство Венгрии
в Российской Федерации
115127, Москва, улица Мосфильмовская, 62.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение dimidrol1989 » 08 июн 2015, 18:19

Уважаемые форумчане, если кто-то отменит слот на ближайшие две недели просьба написать мне в личку Завтра к сожалению не получится. Буду признателен!
dimidrol1989
новичок

Сообщение dtsvet » 09 июн 2015, 12:32

Друзья, сегодня в 15-00 отменю три слота на 17.06. Ловите.
dtsvet
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hippie Babushka » 09 июн 2015, 17:24

Если кому-то нужен на 16 июня, напишите в личку, готова отменять
Hippie Babushka
новичок

Сообщение witcherserge » 09 июн 2015, 18:29

Happy Babushka писал(а) 09 июн 2015, 17:24:Если кому-то нужен на 16 июня, напишите в личку, готова отменять

Если еще не отдали,очень нужен слот на середину июня!Так как билеты и бронь купили а про визу как всегда думали в последний момент сделаем!
witcherserge
новичок

Сообщение andreypolitaev » 09 июн 2015, 18:45

witcherserge писал(а) 09 июн 2015, 18:29:
Happy Babushka писал(а) 09 июн 2015, 17:24:Если кому-то нужен на 16 июня, напишите в личку, готова отменять

Если еще не отдали,очень нужен слот на середину июня!Так как билеты и бронь купили а про визу как всегда думали в последний момент сделаем!

готов отменять. пишите в лс.
andreypolitaev
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 00:17

ttex писал(а) 08 июн 2015, 01:36:Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, указанное на сайте посольства требование о выписки из банка именно с движением средств - оно жестко выполняется? Просто справки об остатке недостаточно? И если в справке с движениями будет совсем немного денег - как на это посмотрят? Что лучше - предоставить движения с небольшими суммами, или справку об остатке, но с нормальной суммой?

У меня шенгенов до этого не было, фрилансер, бОльшую часть дохода получаю налом. Перед подачей на визу могу на карту закинуть сколько неоьбходимо денег, но последние 3 месяца движения там весьма небольшие. Справки с работы соответственно тоже нет. Все остальное - билеты, брони - ок.

Спасибо.

Спонсором кого-то указать - не есть вариант? Виза в Венгрию 2015 А с себя просто справку о состоянии счёта предоставить...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 00:39

Я одна какой-то неуд? Виза в Венгрию 2015 Несколько дней устраивала рыбалку на свободные слоты на июнь, но видать, на не ту наживку...
В итоге, позвонила в Посольство, слёзно умоляла записать хоть на куда-нибудь. Записали, к моему удивлению, не на срочную,а на даже обыкновенную визу.На день за полторы недели до поездки.
Как-то внезапно у них ВЦ закрылся Виза в Венгрию 2015 Недолго музыка играла...
Слушайте, у них всегда теперь такая жесть, или кто-то всё-таки дозванивался по телефону 495 6417500? Я вот так и не смогла Виза в Венгрию 2015
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Hippie Babushka » 10 июн 2015, 14:18

Добавлю ложку дегтя в статистику Венгерского консульства.
Подавали с мужем документы 4.06, все в идеале, шенгенов полные паспорта, вопросов к нам не было. Сказали приходить за визами 11.06.
Вчера звонит девушка, принимавшая документы и говорит, что консул отказывается ставить нам визы, т.к паспорта у нас испорченные. Паспорта наши в прошлом году искупались в канале Брюгге, они не расклеиваются, не разваливаются, выглядят почти идеально, только страницы слегка волнистые. Повторюсь, при сдаче доков вопросов не было.
Сегодня поехали в консульство, консул к нам сначала вообще выходить не хотела, но мы решили ждать до победного. Вышла злая дама (я уж было подумала, что ее с Почты России взяли), практически орала на нас за то, что мы ее подняли со стула, типа что вам уже все объяснили, забирайте паспорта и проваливайте.
Честно, обидно безумно, совершенно не ожидали такого поворота. Билеты естественно невозвратные, отпуск под вопросом, плюс штамп в паспорте о рассмотрении документов, соответственно в другое консульство ломиться бессмысленно...
Hippie Babushka
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 10 июн 2015, 14:22

Бабуля, а что Вас смутило в поведении консульства? Я бы поступил бы точно так же. Паспорт это документ, и в него вклеивается виза, которая по сути является тоже документом на право пересечения границы. Если паспорт в ненадлежащем виде, это Ваша беда. При чём тут посольство? Вы поступили безответственно со своим документом, а предъявы кидаете консулу.
FoulerShooroop
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Hippie Babushka » 10 июн 2015, 14:42

FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 14:22:Бабуля, а что Вас смутило в поведении консульства? Я бы поступил бы точно так же. Паспорт это документ, и в него вклеивается виза, которая по сути является тоже документом на право пересечения границы. Если паспорт в ненадлежащем виде, это Ваша беда. При чём тут посольство? Вы поступили безответственно со своим документом, а предъявы кидаете консулу.

Меня смутило то, что документы приняли спокойно. Я думаю, если мой паспорт был бы в "ненадлежащем" виде, сотрудник консульства его даже не взял бы, или хотя бы предупредил, что могу возникнуть проблемы.
Повторюсь, паспорт в нормальном состоянии, постановке визе и считыванию информации ничто не мешает. С этим паспортом в трех азиатских странах были, вопросов не возникало ни у кого.
Я не "кидаю предъявы" венграм, не даю оценку всему консульству и вообще не хочу здесь разводить оффтоп. Лишь высказалась о крайне недружелюбном поведении конкретного консула. Криков в свою сторону мы уж точно не заслужили.
Hippie Babushka
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 10 июн 2015, 15:13

Happy Babushka, ничего личного в моём ответе Вам нет. Заведомо зная, что Ваш паспорт "поплавал", нужно было менять его, а не испытывать судьбу- злодейку. В Российском законодательстве есть административная статья, за порчу паспорта, и за это взымается штраф. И никому не интересно при каких обстоятельствах это произошло.
То что Вам удавалось покататься с таким загранпаспортом, считайте большим бонусом за Ваше легкомыслие, но этому пришёл логический конец. Венграм, видимо неприятно клеить свою визовую марку с Ваш паспорт. Это достойно уважения.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 15:30

Happy Babushka

Ну у вас хоть в Брюгге искупался. А мой утонул в моей собственной сумке... Да к тому же с годовой шенгенской визой от венгров.
Надо было обратить на это внимание человека, который ваши документы принимал.
Я в посольство сразу обратилась по этому поводу. Мне сказали категорически, что новую визу в такой паспорт ставить не будут однозначно. Паспорт специально консулу носили. ..
Летать с таким пожёванным паспортом и размытой визой я летала, но о новой визе речи быть не может. Так что действовали они по правилам. Странно что при приёмке они этого не заметили. .
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Hippie Babushka » 10 июн 2015, 16:09

Shesmellslikethesun писал(а) 10 июн 2015, 15:30:Happy Babushka

Ну у вас хоть в Брюгге искупался. А мой утонул в моей собственной сумке... Да к тому же с годовой шенгенской визой от венгров.
Надо было обратить на это внимание человека, который ваши документы принимал.
Я в посольство сразу обратилась по этому поводу. Мне сказали категорически, что новую визу в такой паспорт ставить не будут однозначно. Паспорт специально консулу носили. ..
Летать с таким пожёванным паспортом и размытой визой я летала, но о новой визе речи быть не может. Так что действовали они по правилам. Странно что при приёмке они этого не заметили. .

Вот и меня больше всего удивила несогласованность действий сотрудников. Ну ладно, будет нам уроком. Поедем теперь к лояльным азиатам, чего отпуску пропадать)
Hippie Babushka
новичок

Сообщение atrist » 10 июн 2015, 16:32

Добрый день.
Планирую вылететь в Венгрию в начале июля. Есть запись в Посольство на 14 июля, т.е. подать документы на визу не успеваю.
Может у кого есть запись в Посольство до 25 июня? Готов обменяться на вышеуказанную дату.
atrist
новичок

Сообщение Lesechka111 » 10 июн 2015, 16:52

Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((
Вдруг у кого-то освободится Слот на начало июля ( буду "ооочень благодарна") плиз, сообщите
А то все горит, и билеты всюду((((
Lesechka111
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 10 июн 2015, 17:07

Lesechka111 писал(а) 10 июн 2015, 16:52:Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((
Вдруг у кого-то освободится Слот на начало июля ( буду "ооочень благодарна") плиз, сообщите

Вчера много слотов было свободных. Ну прямо очень много.
А что же Вы так тянули то до последнего? Я тоже с сыном еду на ГП Венгрии, так записывался в посольство аж 16 марта на 12 мая, и паспорта с визами получил уже 19 мая. А вы только о визах вспомнили
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение nadia023 » 10 июн 2015, 17:12

FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 17:07:
Lesechka111 писал(а) 10 июн 2015, 16:52:Народ, плиз, собрались с мужем на Формулу 1 в Венгрию, а тут такой затык с записью в консульство((

А что же Вы так тянули то до последнего? Я тоже с сыном еду на ГП Венгрии, так записывался в посольство аж 16 марта на 12 мая, и паспорта с визами получил уже 19 мая. А вы только о визах вспомнили

да потому что многие просто собирались идти в визовый центр, и закрытие его,стало для людей неожиданным сюрпризом. Не у всех есть время днем и ночью сидеть в сети.Что же вы так людей, то не любите.всем коровьи морды строите(я про ваши смайлы).
nadia023
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 17:37

Nadia023
Истину глаголите!

Всем остальным - не хотите ждать слотов свободных , звоните и записывайтесь прямо через посольство

И Увидимся на Гран При Венгрии)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение 2whiskeypls » 10 июн 2015, 18:20

Визовый центр не работает с 12 марта.
11 июня это становится неожиданным сюрпризом...
2whiskeypls
участник

Страны: 4

Сообщение nadia023 » 10 июн 2015, 18:33

2whiskeypls писал(а) 10 июн 2015, 18:20:Визовый центр не работает с 12 марта.
если люди, посещают страны шенгена регулярно,возможно для них это не бывает сюрпризом, но допустить тот факт, что у людей был годовой шенген, который закончился в апреле-мае, и ритм жизни и приоритеты расставлены иначе, чем искать информацию о том, работает ли визовый центр или не работает.Приоритетным для людей вечерняя прогулка, а не сидение у зомбиящика или гуглить страницы всемирной паутины.Почему Вы считаете,что такое не могло произойти с Вами? Люди, спрашивают СОВЕТА, А НЕ ЖДУТ ПОРИЦАНИЯ.о том,что они промахнулись,не позаботившись о наличие визы аж за 3 месяца, я думаю уже они поняли,но,повторюсь,ситуации в жизни бывают разные.И говорить людям,что они "глупы"(взяла в кавычки, сравнительных слов и оборотов можно подобрать массу),не достойно уважающего себя человека. С уважением)
Пы сы, Ответ носит общий характер, и не говорит о том,что вы или кто-то еще "назвал- сказал" и далее по тексту.
nadia023
новичок

Сообщение andreypolitaev » 10 июн 2015, 19:02

Готов помочь каждому желающему записаться на ближайшие даты в посольство. Бесплатно. Пишите в личные сообщения.
andreypolitaev
новичок

Сообщение FoulerShooroop » 10 июн 2015, 19:04

nadia023, я никого не хотел обидеть смайлами (Коровьими мордами). Применил то, что было в наличии.
Теперь про промах в визами. Если, как Вы пишите "ритм жизни и приоритеты расставлены", то почему бы так, на минутку, задуматься не о степени наполнения чемодана, или о посадочных местах в самолёте, а о самом первостепенном. О визе.
Вот Вы сейчас начали писать не пойми, что про зомбоящик и про сидение в мировой паутине. К чему все эти неуместные эпитеты? То что я написал, и при том в весьма не грубой, не оскорбительной форме, очень даже обоснованно. Народ у нас купит билеты на рок-концерт или на соревнования, билеты на самолёт, забронирует жильё, соберёт чемодан, и вдруг перед самой поездкой в аэропорт вспоминает про визу. И бросаются в к компьютеру с мольбами "Помогите!!! Откажитесь от слота, нам ехать надо. Билеты пропадают". Это я так, фигурально выражаюсь. И при том заметьте это все поголовно те, кто живут в Москве или в радиусе 200 км от Москвы. Я задумался о поездке на Гран- при Венгрии в декабре месяце, купил билеты на гонку, купил билеты на самолёт в начале года. Зашёл на сайт посольства Венгрии зарегистрировался тут на форуме и перелопатив кучу информации стал собирать документы для визы. И чихать я хотел на изменения связанные с ВЦ. Спокойно расчитав свои планы, записался в посольство в марте месяце на май, сразу следом за праздником Победы. Приехал в город, где у меня нет никого знакомых и всё сделал самостоятельно. А наградой за мои старания были визы в моём и сыночка паспортах. А живу в 2000 км с лишним от Москвы.
Поэтому не нужно обижаться и принимать как "желание укусить" мои посты. Что спросил, то спросил. И никого обидеть на хотел.
В уважением!
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 22:18

Happy Babushka писал(а) 10 июн 2015, 16:09:Вот и меня больше всего удивила несогласованность действий сотрудников. Ну ладно, будет нам уроком. Поедем теперь к лояльным азиатам, чего отпуску пропадать)

Судя по тому, какая там жесть после закрытия вц творится, что до них теперь дозвониться почти невозможно, то немудрено Виза в Венгрию 2015
Да надо было просто обратить их внимание на такую деталь, вот и всё. Виза в Венгрию 2015
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 23:16

2whiskeypls писал(а) 10 июн 2015, 18:20:Визовый центр не работает с 12 марта.

Ну вот я из таких, признаюсь честно Виза в Венгрию 2015
Просто действительно не ожидаешь такого подвоха от ВЦ. Обычно как бы они не закрываются проработав без году неделя... Тем более лично я много раз ещё в феврале в тот ВЦ звонила, уточняла, всё ли точно будет нормально с записью на подачу, где мне в трубку громко одобрительно мотали головой...Вот и сидела я на попе ровно! Пока не пришло время идти в тот самый ВЦ...
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Lesechka111 » 10 июн 2015, 23:37

FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 17:07:

Вы молодец! Я рада за вас!
Lesechka111
новичок

Сообщение Lesechka111 » 10 июн 2015, 23:44

FoulerShooroop писал(а) 10 июн 2015, 19:04:nadia023, я никого не хотел обидеть смайлами (Коровьими мордами). Применил то, что было в наличии.
Теперь про промах в визами. Если, как Вы пишите "ритм жизни и приоритеты расставлены", то почему бы так, на минутку, задуматься не о степени наполнения чемодана, или о посадочных местах в самолёте, а о самом первостепенном. О визе.
Вот Вы сейчас начали писать не пойми, что про зомбоящик и про сидение в мировой паутине. К чему все эти неуместные эпитеты? То что я написал, и при том в весьма не грубой, не оскорбительной форме, очень даже обоснованно. Народ у нас купит билеты на рок-концерт или на соревнования, билеты на самолёт, забронирует жильё, соберёт чемодан, и вдруг перед самой поездкой в аэропорт вспоминает про визу. И бросаются в к компьютеру с мольбами "Помогите!!! Откажитесь от слота, нам ехать надо. Билеты пропадают". Это я так, фигурально выражаюсь. И при том заметьте это все поголовно те, кто живут в Москве или в радиусе 200 км от Москвы. Я задумался о поездке на Гран- при Венгрии в декабре месяце, купил билеты на гонку, купил билеты на самолёт в начале года. Зашёл на сайт посольства Венгрии зарегистрировался тут на форуме и перелопатив кучу информации стал собирать документы для визы. И чихать я хотел на изменения связанные с ВЦ. Спокойно расчитав свои планы, записался в посольство в марте месяце на май, сразу следом за праздником Победы. Приехал в город, где у меня нет никого знакомых и всё сделал самостоятельно. А наградой за мои старания были визы в моём и сыночка паспортах. А живу в 2000 км с лишним от Москвы.
Поэтому не нужно обижаться и принимать как "желание укусить" мои посты. Что спросил, то спросил. И никого обидеть на хотел.
В уважением!

Не хочу, так сказать оправдываться перед вами, но я так далеко не заглядываю) о визе аж за полгода думать не вижу смысла, тем более в наш-то век высоких технологий, когда документы принимаются за 15 мин , а виза делается за 4 дня) у вас видать сильная мечта попасть на ГП!) желаю вам удачи и приятного просмотра!)
Lesechka111
новичок

Сообщение Blinchik Burya » 12 июн 2015, 11:44

Друзья, кто не успел записаться через интернет! Звонить и еще раз звонить в консульство, если не дозваниваетесь, не бросать попытки. И если один оператор вам отказал, то второй может принять во внимание ваши обстоятельства и быть более лояльным. Но это для тех, у кого уже билеты на руках, а сроки "горят".
А если случай совсем тяжелый, когда уже, как говорится, все средства хороши, на сайте консульства есть электронные адреса сотрудников. Можно им написать, отвечают. Всем удачи!

P.S. ну и, про ежеминутную охоту на слоты не забываем!
Blinchik Burya
участник

Страны: 12

Сообщение wanderberg » 14 июн 2015, 19:00

Друзья, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, насколько сильно придираются к размеру фотографий. Подаю документы за родственника, которого нет возможности сфотографировать сейчас, но есть фотографии 3х4, вместо 3,5х4,5.

Как быть, искать ближайшее круглосуточное фото и ехать туда или принести 3х4? Документы надо отдавать завтра утром в 9 утра, забирать в пятницу, т.к. уже через неделю вылет, т.е. перенести встречу в консульстве уже нельзя.
wanderberg
новичок

Страны: 20

Сообщение FoulerShooroop » 14 июн 2015, 19:08

wanderberg писал(а) 14 июн 2015, 19:00:Друзья, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, насколько сильно придираются к размеру фотографий. Подаю документы за родственника, которого нет возможности сфотографировать сейчас, но есть фотографии 3х4, вместо 3,5х4,5.

Как быть, искать ближайшее круглосуточное фото и ехать туда или принести 3х4? Документы надо отдавать завтра утром в 9 утра, забирать в пятницу, т.к. уже через неделю вылет, т.е. перенести встречу в консульстве уже нельзя.

Из личного опыта 3.5х 4.5 всё таки правильнее. Это я непосредственно у принимающего оператора спрашивал. Они сканирую фотографию и наносят её на визовую марку.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение 2whiskeypls » 14 июн 2015, 21:29

Правильнее, но придерутся вряд ли. Разве что к консулу сбегают и пальчиком погрозят После скана фоток там штука такая, типа примитивного фотошопа. Приблизить/уменьшить можно. Главное правило-фото не старше 6 мес.
Отказов из-за фотки еще не было.
2whiskeypls
участник

Сообщение samuil82 » 15 июн 2015, 09:54

Срочно нужен слот на эту неделю (оптимально - на 22 июня)!

И вдогонку вопрос знатокам: мне за неделю (как здесь все и говорили) венгры сделали визу на 2 недели (до 28 июня), но из-за болезни второго участника поездки поехать не получилось, на данный момент перенесли вылет на начало июля, соответственно нужно опять подавать на визу мне. Не возникает ли проблем, если в прошлый раз сделал визу и не полетел?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Anna_qa » 15 июн 2015, 11:20

Напишу для статистики свою историю получения визы.

Подавалась через визовый центр в Харькове.
Собираюсь на 3 дня в Будапешт. Просила годовую мультивизу.
Жилье забронировала на букинге (НЕ оплачено). Перелет оплачен. Страховка на год.
Справка с налоговой моя им не понравилась (т.к. выдана была более 3 недель назад).

Девочка, которая принимала документы, сказала, что не дадут мне визу без оплаченного жилья (типа надо было писать в отель и просить у них квитанцию или что-то такое) и с такой старой справкой, но я ей сказала, чтобы послала документы так, а там посмотрим.
В итоге дали не на год, а на полгода.
Anna_qa
новичок

Страны: 12

Сообщение Lina1114 » 15 июн 2015, 13:18

1) Подскажите, пожалуйста, а если имеется бронь отеля (оплаченная), оформленная на другого человека (еду с родственницей), я не смогу ее предоставить в консульство?
2) Обязательная ли банковская выписка? Справки с работы будет недостаточно?
Lina1114
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FoulerShooroop » 15 июн 2015, 13:26

Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:18:1) Подскажите, пожалуйста, а если имеется бронь отеля (оплаченная), оформленная на другого человека (еду с родственницей), я не смогу ее предоставить в консульство?

1. Бронь оформлена на родственницу с которой Вы планируете поездку? Вы указаны в брони? Конечно же тогда можете её смело предоставлять.
2. Если в справке зарплата "Ого-го", то достаточно. Если маловата, то лучше подкрепить справкой о счёте в банке.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Lina1114 » 15 июн 2015, 13:28

FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 13:26:
Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:18:1) Подскажите, пожалуйста, а если имеется бронь отеля (оплаченная), оформленная на другого человека (еду с родственницей), я не смогу ее предоставить в консульство?

1. Бронь оформлена на родственницу с которой Вы планируете поездку? Вы указаны в брони? Конечно же тогда можете её смело предоставлять.
2. Если в справке зарплата "Ого-го", то достаточно. Если маловата, то лучше подкрепить справкой о счёте в банке.

1. Бронь оформлена на нее как "двухместный номер", без указания 2го человека. Венгры не примут обычную "левую" бесплатную бронь с Букинга? Или такое прокатывает только с немцами и итальянцами?)
2. А справка нужна 2НДФЛ или достаточно в свободной форме, заверенная подписью/печатью?

Спасибо!
Lina1114
участник

Сообщение FoulerShooroop » 15 июн 2015, 13:41

Lina1114
Затрудняюсь ответить по поводу успеха "левизны". Я приверженец достоверного и официального. Думаю лучше 2НДФЛ.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение koterix » 15 июн 2015, 14:16

Подскажите пожалуйста!
У отца который выступает спонсором поездки просроченный паспорт РФ,а в посольстве нужны его копии для оформления моей визы.
Не сталкивались с этим или слышали что?Примут ли?Или можно взять копии его заграничного паспорта?
koterix
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Lina1114 » 15 июн 2015, 16:41

Подскажите, пожалуйста, еще вопрос - если я получаю Венгерскую визу, но планирую посетить Австрию одним днем, без ночевки, мне же не нужно дополнительно бегать в австрийское консульство?
Lina1114
участник

Сообщение FoulerShooroop » 15 июн 2015, 16:43

Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 16:41:Подскажите, пожалуйста, еще вопрос - если я получаю Венгерскую визу, но планирую посетить Австрию одним днем, без ночевки, мне же не нужно дополнительно бегать в австрийское консульство?

Не нужно. Можете не только Австрию дополнительно посетить. Главное что бы в Венгрии вы были суммарно больше дней чем, в других странах Шенгена.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Lina1114 » 15 июн 2015, 16:45

FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 16:43:
Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 16:41:Подскажите, пожалуйста, еще вопрос - если я получаю Венгерскую визу, но планирую посетить Австрию одним днем, без ночевки, мне же не нужно дополнительно бегать в австрийское консульство?

Не нужно. Можете не только Австрию дополнительно посетить. Главное что бы в Венгрии вы были суммарно больше дней чем, в других странах Шенгена.

Благодарю!
Lina1114
участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 июн 2015, 17:57

Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:28:
1. Бронь оформлена на нее как "двухместный номер", без указания 2го человека. Венгры не примут обычную "левую" бесплатную бронь с Букинга? Или такое прокатывает только с немцами и итальянцами?)
2. А справка нужна 2НДФЛ или достаточно в свободной форме, заверенная подписью/печатью?

Спасибо!

1)а что мешает связаться с отелем и попросить вписать в подтверждение ещё одного человека?раз вы говорите, номер двухместный и всё равно для двоих оплачен,то им вряд ли будет принципиально...
Всегда подавалась с предварительно неоплаченной бронью с букинга(но я там в итоге и жила). Но я бы левые брони оставила на крайний случай.

2) 2ндфл будет скорее всего будет дополнением простой справке с работы( сумма же Всё равно будет та же) ( она скорее идёт как подтверждение правильности суммы, указанной в простой справке с работы). А вот подавать ли эту справку вообще или же Всё таки банк тревожить,это уже зависит от суммы зарплаты. Не обязательно прям огого... сопоставте сумму дохода и сумму вашей поездки.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение chip77 » 15 июн 2015, 22:51

Подскажите пожалуйста, сколько фотографий нужно для визы. На сайте в консульстве одна упоминается, где то о 2-х говорят?
chip77
новичок

Сообщение 2whiskeypls » 15 июн 2015, 22:52

Справка с работы делается на фирменном бланке организации с подписью бухгалтера/руководителя и печатью организации. Указать должность, оклад, и то, что вы в такие-то числа находитесь в отпуске с сохранением рабочего места.
2whiskeypls
участник

Сообщение FoulerShooroop » 15 июн 2015, 22:52

chip77 писал(а) 15 июн 2015, 22:51:Подскажите пожалуйста, сколько фотографий нужно для визы. На сайте в консульстве одна упоминается, где то о 2-х говорят?

Одна клеется на анкету, вторую они берут прозапас. Но при получении паспорта вторая фотография прикреплена к паспорту скрепкой и возвращается.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение 2whiskeypls » 15 июн 2015, 22:57

chip77 берите 2, одна на анкету, вторая на запас, ибо часто бывают случаи, когда фотку сразу клеят на анкету и она в клею/царапинах (вторая фотка к вам вернется вместе с паспортом, если не понадобится).
2whiskeypls
участник

Сообщение 2whiskeypls » 15 июн 2015, 22:58

FoulerShooroop да вы уже экспертом в вопросах визы в Венгрию стали можно быть спокойной за граждан, отправляющихся в посольство)
2whiskeypls
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль