Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aalinaj писал(а) 03 ноя 2020, 01:42:Здравствуйте! Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом поездки в Нидерланды по визе С,с целью long distance relationship? Как дела обстоят с рейсами KLM, пускают ли на прямые спец.рейсы Москва - Амстердам (пятница и воскресенье, единственные рейсы, которые не отменяют) тех,кто летит к партнёру?
Tatiana091120 писал(а) 09 ноя 2020, 16:23:Необходима ли виза конкретно Дании или возможно посещение с шенгенской визой другого государства ( у меня двухгодовая шенгенская виза Чехии, действительна ли она сейчас для визита)
merial писал(а) 09 ноя 2020, 19:15:Достаточно любой Шенгенской визы, но если виза выданная другой страной не использовалась, то есть нюансы.
Tatiana091120 писал(а) 09 ноя 2020, 20:03:Но, к сожалению, не могла нигде найти информацию о визе для посещения Дании сейчас
fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:пожалуйста, а какие нюансы есть?
fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:можно ли въехать по "неоткатанному" испанскому шенгену
fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:У меня 2-летний испанский шенген, выданный в феврале для мартовской поездки, которая сорвалась естественно (т.е. по нему ещё нигде не была). Планирую посетить МЧ в Норвегии.
Yes, you can use this Schengenvisa (as long as it is a valid visa and not a national visa only valid to Spain) to enter Norway. However, Norway also has strict entry restrictions at the moment. We ask you to get acquainted with them on UDIs webpages before planning a travel here.
Since you have a boyfriend in Norway you can enter Norway (be exempted from the entry restrictions) as long as the relationship has lasted for at least 9 months and you have met once. A form has to be filled out. Link: https://www.udi.no/globalassets/global/ ... ship_e.pdf
Note also that there are several requirements tied to quarantine and a negative COVID.19 test. See Helsenorge.no for more info.
A stay can never last more than 90 days in any 180 day period.
nekrasovanastya писал(а) 08 ноя 2020, 13:09:Всем добрый день,
хочу поделиться опытом, вчера прилетела в Германию к партнеру. Летела Аэрофлотом Москва-Франкфурт, при регистрации на рейс спросили цель поездки, сфотографировали декларацию, приглашение, ID card партнера и пожелали приятного полета, при посадке на рейс также спросили, есть ли документы. На паспортном контроле в Германии спросили цель поездки, в каком городе буду жить, и просмотрели документы.
Тест делала за 48 часов до вылета, чтобы не делать в аэропорту Франкфурта, его там делают бесплатно. При выходе в аэропорту висит объявление о необходимости прохождения 14-дневного карантина.
В общем, поездка прошла хорошо. Всем желаю счастливого воссоединения с любимыми :)
Katrin_21 писал(а) 23 окт 2020, 12:34:Katrin_21 » 23 окт 2020, 12:34
У меня подобная ситуация с Бельгией: тоже французский мульт. В МИДе Бельгии ответили, что мне нужно получать именно бельгийскую визу, а французскую визу они аннулируют. Скорее всего, с Нидерландами то же самое. Конечно, можно надеяться, что пропустят с французским шенгеном. Лично я не хочу рисковать, лучше заплачу за визу сейчас, чем потом иметь проблемы.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:авиакомпания КЛМ( если это имеет значение), виза греческая С(что вызывает наибольшее беспокойство).
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:Интересует именно момент выпустят ли на нашей стороне?
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:после всех историй с греческой визой С на вылете.
Могут ли быть проблемы
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:как еще подстраховаться?
Винский писал(а) 19 ноя 2020, 12:01:Кто имеет мозги и читает форум - они спокойно покупают билеты в разрешенные периоды и летят себе спокойненько в Грецию, чтобы из нее отправиться в Италию, Испанию, Португалию или еще куда, так как в Греции в конце ноября нефиг делать.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:13 декабря рейс в Амстердам
Пограничная служба Нидерландов два раза нам отметила, что то что визаа греческая не является проблемой
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47:Вопрос был собственно в том, чтобы узнать у людей с подобным опытом - как выпускают наши пограничники.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47:Вопрос был собственно в том, чтобы узнать у людей с подобным опытом - как выпускают наши пограничники.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47: Ведь именно по рекомендации пограничной службы Нидерландов мы выбрали такой вариант - они рекомендовали лететь именно прямым рейсом. И Пограничная служба Нидерландов два раза нам отметила, что то что визаа греческая не является проблемой. Потому мы не стали оформлять визу Нидерландов.
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 17:44:Практически все то же самое
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:ей даже на руку прямой перелет!
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:border control четко ей ответил
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:у нас уже есть опыт перелета со свежей необкатанной греческой визой!
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 22:06:Ситуации настолько разные и с визами, и с самолетами, и с документами, что я поэтому позволяю себе так категорично что-то утверждать
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 22:06:да что вы все время сравниваете с моим перелетом?
PetiteSparkles писал(а) 21 ноя 2020, 12:22:мне совсем непонятно, почему здесь столько негатива и озлобленности.
ZhannaNika писал(а) 21 ноя 2020, 11:17: По действующей программе long distance relationships уже куча девушек успешно слетала и летает в Нидерланды в тч по необкатанным греческим визам!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив