Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 19:00

savvaoblakoray,
Там ниже перечёркнуты страны, где идёт описание условий.
H_e_l_e_n_a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение je_ch » 31 окт 2020, 20:03

H_e_l_e_n_a, не наводите панику. В постановлении о карантине нет ни слова о том, что партнеры не могут встречаться. Напротив, с 8 ноября начинают действовать новые правила для прилетающих в Германию.

xaneris, забавно, что вам через неделю лететь, а вы только сейчас спрашиваете)) Так как вы летите через Турцию, тест сделать крайне желательно - турки почти всегда проверяют его наличие перед тем, как сажать на рейс. Где будете делать тест - не так важно, главное, чтобы результат был на английском. Заверять документы нигде не надо.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 20:35

je_ch, думаете? Хорошо бы, чтобы это было так! Я хочу полететь в Германию и меня смущает, что в Zoll ничего не говорят конкретно и на сайте перечеркнули Германию, как бы не развернули... Все документы имеются и у нас в подтверждение есть заявление из загса, но пожениться мы не смогли из-за закрытых границ.
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение je_ch » 31 окт 2020, 21:40

H_e_l_e_n_a, Так там не только Германия перечеркнута, но и почти все страны, разрешившие въезд по программе love is not tourism. Так что, с новым локдауном это точно не связано.
Вообще сейчас почти каждый день кто-то из России летает к партнерам - если вас еще нет в тематическом чате в телеграме, то присоединяйтесь, там народ постоянно делится актуальными отчетами о том, как прошла дорога туда-обратно.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение aalinaj » 03 ноя 2020, 01:42

Здравствуйте! Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом поездки в Нидерланды по визе С,с целью long distance relationship? Как дела обстоят с рейсами KLM, пускают ли на прямые спец.рейсы Москва - Амстердам (пятница и воскресенье, единственные рейсы, которые не отменяют) тех,кто летит к партнёру?
aalinaj
новичок

Сообщение ZhannaNika » 03 ноя 2020, 08:26

aalinaj писал(а) 03 ноя 2020, 01:42:Здравствуйте! Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом поездки в Нидерланды по визе С,с целью long distance relationship? Как дела обстоят с рейсами KLM, пускают ли на прямые спец.рейсы Москва - Амстердам (пятница и воскресенье, единственные рейсы, которые не отменяют) тех,кто летит к партнёру?

Добрый день. Если пролистаете несколько страниц назад на форуме, увидите очень подробный мой рассказ и еще парочку от других девушек именно о поездках в Нидерланды по этой программе.
Также, если напишете мне в личку, дам гораздо больше подробностей и полезной информации.
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Евгения_Kirss » 08 ноя 2020, 12:43

Привет!

Решила поделиться своей историей, вдруг кому-то будет полезно.

Мой молодой человек из Эстонии, я живу в Ленинградской области. Мы начали встречаться в августе 2019 года, визу я делала специально для нашей первой встречи, к счастью, эстонцы дали визу тогда сразу на 2 года (до этого было несколько финских виз только).

Перед карантином мы виделись почти каждые выходные, включая последние выходные в марте перед закрытием границы. Ну а после закрытия границы думали, что откроют через пару недель, потом через месяц, потом через два, а когда прошло полгода решили действовать решительно.

Хоть Эстония и не входит в соглашение "Любовь - это не туризм", я решила написать письмо в погранслужбу Эстонии с просьбой меня пропустить. Прикрепила все, что было - общие фото в разное время года в разных локациях, фото паспорта со штампами, скриншоты постов в соц.сетях, фото бумажных писем, которые мы отправляли друг другу за время карантина, ну и конечно, приглашение от мч и фото id.

На следующий день я получила ответ, что границы сейчас закрыты, на улице вирус и ехать не очень разумно, но в качестве исключения меня пропустят через границу с Эстонией! Радости не было предела, но мы оказались к такому ответу совсем не готовы. Нужно было срочно решить, как выбираться из РФ. Однажды я летела в Киев с пересадкой в Стамбуле (так было дешевле и интереснее), и это очень странно выглядело на карте. Лететь в Эстонию через Стамбул, когда между мной и мч всего 60 км, было бы еще страннее, поэтому самолетом рассматривали в последнюю очередь.
Проще всего перейти границу пешком в Ивангороде, но для такого перехода для РФ требовалась бы причина - родственники, ВНЖ, работа, учеба или врач. Мы рассматривали все три последних варианта, отметая один за другим: устроиться на работе легально было бы трудоемко, а подделывать трудовой договор совсем не хотелось; поступать в университет было поздно, так как был уже сентябрь, а языковые курсы стоили каких-то нереальных денег и тоже начинались уже зимой; по поводу врача меня пугали, что Эстония не принимает на лечение иностранных граждан и не выдает никаких приглашений на лечение. Но тем не менее, вместе с мч мы начали поиск клиники, которая дала бы приглашение - он звонил, я писала письма. И в итоге мой парень нашел клинику мануальной терапии, которая была не против дать приглашение, но у них вообще не было никакой формы. Я сама себе составила форму, отправила им подписать, но оказалось, что у клиники нет печати, они просто не используются в Эстонии. Но стресса к тому моменту было уже столько, что я решила рискнуть и ехать с приглашением без подписи и распечаткой е-мейла из клиники о том, что печати у них нет.

В итоге я прошла русскую границу за 5 минут - меня спросили цель визита, я показала приглашение на лечение, его сфотографировали, поставили штамп в паспорте и пропустили, вопросов о печати не было. На эстонскую границу ушло еще 15 минут - я заполнила бланк о самоизоляции на 14 дней (сейчас уже 10 дней), показала распечатку письма с разрешением пересечь границу и фото id моего парня. Через 2 недели после приезда (после завершения самоизоляции) я съездила в клинику, где за 50 евро мне сделали отличный массаж и хрустнули шеей)) В клинике я сразу призналась, зачем мне все это было нужно, и все были рады, что смогли в этом поучаствовать и помочь, так что клинику можно считать официальным помощником российских невест) Также я слышала истории девушек, которые ездили к стоматологам и к гинекологам, так что есть еще клиники, которые дают приглашение.

Сейчас я уже второй месяц в Эстонии, скоро планирую вернуться в РФ, а потом тем же путем приехать еще на месяц в Эстонию, если ничего не изменится на границе.

Такая история) Если будут вопросы - пишите, буду рада помочь)
Евгения_Kirss
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение nekrasovanastya » 08 ноя 2020, 13:09

Всем добрый день,
хочу поделиться опытом, вчера прилетела в Германию к партнеру. Летела Аэрофлотом Москва-Франкфурт, при регистрации на рейс спросили цель поездки, сфотографировали декларацию, приглашение, ID card партнера и пожелали приятного полета, при посадке на рейс также спросили, есть ли документы. На паспортном контроле в Германии спросили цель поездки, в каком городе буду жить, и просмотрели документы.
Тест делала за 48 часов до вылета, чтобы не делать в аэропорту Франкфурта, его там делают бесплатно. При выходе в аэропорту висит объявление о необходимости прохождения 14-дневного карантина.
В общем, поездка прошла хорошо. Всем желаю счастливого воссоединения с любимыми :)
nekrasovanastya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bluebell » 08 ноя 2020, 22:10

Всем добрый вечер!
Есть ли тут кто-нибудь , кто въезжал в ближайшее время к любимому человеку в Данию из России?
Буду очень благодарна за любую информацию.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatiana091120 » 09 ноя 2020, 16:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, информацию, кто посещал Данию, с какой визой сейчас возможно посещение любимого человека в Дании. Необходима ли виза конкретно Дании или возможно посещение с шенгенской визой другого государства ( у меня двухгодовая шенгенская виза Чехии, действительна ли она сейчас для визита)
Tatiana091120
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2020, 19:15

Tatiana091120 писал(а) 09 ноя 2020, 16:23:Необходима ли виза конкретно Дании или возможно посещение с шенгенской визой другого государства ( у меня двухгодовая шенгенская виза Чехии, действительна ли она сейчас для визита)

Достаточно любой Шенгенской визы, но если виза выданная другой страной не использовалась, то есть нюансы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tatiana091120 » 09 ноя 2020, 20:03

merial, спасибо большое за ответ. По этой визе я ездила в Чехию и затем в Данию. Но, к сожалению, не могла нигде найти информацию о визе для посещения Дании сейчас
Tatiana091120
новичок

Сообщение fanattka » 09 ноя 2020, 20:22

merial писал(а) 09 ноя 2020, 19:15:Достаточно любой Шенгенской визы, но если виза выданная другой страной не использовалась, то есть нюансы.

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а какие нюансы есть?
У меня 2-летний испанский шенген, выданный в феврале для мартовской поездки, которая сорвалась естественно (т.е. по нему ещё нигде не была).
Планирую посетить МЧ в Норвегии. Толкового ответа от норвежского визового центра, можно ли въехать по "неоткатанному" испанскому шенгену, не получила, они отослали к "пограничным службам" (пока не ответили) и написали, что в случае негативного ответа от последних подавайте на норвежскую визу и несите заявление на аннуляцию действительного шенгена((
fanattka
новичок

Страны: 19

Сообщение merial » 09 ноя 2020, 21:32

Tatiana091120 писал(а) 09 ноя 2020, 20:03:Но, к сожалению, не могла нигде найти информацию о визе для посещения Дании сейчас

Шенгенские правила не менялись.
Вторая и последующие поездки по шенгенской визе
fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:пожалуйста, а какие нюансы есть?

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:можно ли въехать по "неоткатанному" испанскому шенгену

Можно, если убедите что едете в Испанию.
merial
Старожил

Сообщение mihai3 » 09 ноя 2020, 21:36

fanattka писал(а) 09 ноя 2020, 20:22:У меня 2-летний испанский шенген, выданный в феврале для мартовской поездки, которая сорвалась естественно (т.е. по нему ещё нигде не была). Планирую посетить МЧ в Норвегии.

Летите в Норвегию из Испании, а в Испанию через Хорватию. И не надо некому писать. Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Victoria1983 » 09 ноя 2020, 23:45

Victoria1983
новичок

Сообщение Tatiana091120 » 10 ноя 2020, 11:48

подскажите, пожалуйста, надо ли приглашающей стороне в Дании заверять документы ( приглашение и копию паспорта) в полиции или муниципалитете или достаточно обычных сканов? И приглашение заполняется по определенной форме или в произвольном виде?
Tatiana091120
новичок

Сообщение fanattka » 10 ноя 2020, 22:46

Получила ответ от норвежского UDI
Походу всё-таки можно въехать будет в Норвегию с неоткатанной испанской визой:)))

Yes, you can use this Schengenvisa (as long as it is a valid visa and not a national visa only valid to Spain) to enter Norway. However, Norway also has strict entry restrictions at the moment. We ask you to get acquainted with them on UDIs webpages before planning a travel here.

Since you have a boyfriend in Norway you can enter Norway (be exempted from the entry restrictions) as long as the relationship has lasted for at least 9 months and you have met once. A form has to be filled out. Link: https://www.udi.no/globalassets/global/ ... ship_e.pdf

Note also that there are several requirements tied to quarantine and a negative COVID.19 test. See Helsenorge.no for more info.

A stay can never last more than 90 days in any 180 day period.
fanattka
новичок

Страны: 19

Сообщение MarieSpos » 13 ноя 2020, 09:11

nekrasovanastya писал(а) 08 ноя 2020, 13:09:Всем добрый день,
хочу поделиться опытом, вчера прилетела в Германию к партнеру. Летела Аэрофлотом Москва-Франкфурт, при регистрации на рейс спросили цель поездки, сфотографировали декларацию, приглашение, ID card партнера и пожелали приятного полета, при посадке на рейс также спросили, есть ли документы. На паспортном контроле в Германии спросили цель поездки, в каком городе буду жить, и просмотрели документы.
Тест делала за 48 часов до вылета, чтобы не делать в аэропорту Франкфурта, его там делают бесплатно. При выходе в аэропорту висит объявление о необходимости прохождения 14-дневного карантина.
В общем, поездка прошла хорошо. Всем желаю счастливого воссоединения с любимыми :)

Добрый день,
Подскажите, Вы запрашивали у пограничников во Франкфурте заранее какое то подтверждение?
И виза какой страны у Вас была? категория С? Придирались ли они к визе, если она не Германии?

Спасибо за ответ.
MarieSpos
новичок

Сообщение Lana16 » 19 ноя 2020, 14:48

Здравствуйте, может были похожие случаи у кого-нибудь, мой молодой человек Хорват, я из России, мы планируем пожениться. Какую визу можно получить для въезда в Хорватию?
Lana16
новичок

Сообщение journey.jul » 19 ноя 2020, 15:56

Katrin_21 писал(а) 23 окт 2020, 12:34:Katrin_21 » 23 окт 2020, 12:34

У меня подобная ситуация с Бельгией: тоже французский мульт. В МИДе Бельгии ответили, что мне нужно получать именно бельгийскую визу, а французскую визу они аннулируют. Скорее всего, с Нидерландами то же самое. Конечно, можно надеяться, что пропустят с французским шенгеном. Лично я не хочу рисковать, лучше заплачу за визу сейчас, чем потом иметь проблемы.

Мой МЧ звонил в погран службу Сипхолла и ему ответили, что если французский мульт был первый раз при получении отъезжен правильно, то никаких нарушений нет и ничего аннулировать и заново получать не надо, что они впускают по французскому без вопросов.

Дело не в надежде или рисках, или в экономии на визе, а в сложности аннуляции. Вы же ее не аннулируете письмом. Необходимо лично обращаться в Французское консульство, я живу не в Москве, мне для "на всякий случай" надо 3 раза приехать на поезде или прилететь на самолете в Москву, первый раз для подачи на аннуляцию, второй раз забрать паспорт с аннулированной визой и подать на новую, и третий раз забрать паспорт с новой визой... которую еще не известно кто когда и как поставит, так как консульство в Москве работает сейчас по неизвестному расписанию, на мой запрос например они вообще не ответили, а на сайте указано, что они сейчас все на удаленке и не надо к ним приходить...
journey.jul
новичок

Сообщение MariGus » 19 ноя 2020, 16:40

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в этой ветке те, кому удалось получить от посольства Франции в Москве laisser-passer?
Подавали с полным набором необходимых документов запрос в начале августе.. ответа не дождались (кроме присвоенного номера запросу). В итоге в начале сентябре использовала благополучно маршрут: Москва-Стамбул-Загреб-Париж.
3 недели назад оформили новый запрос в посольство - билет на прямой рейс куплен на декабрь.
Пока от посольства ответ, что они благополучно получили наш файл и трудятся над ним, поэтому нам надо ждать.
Все как-то долго и нервно(
Поделитесь, пожалуйста, есть ли такие, кто дождался?
Если да - сколько времени заняло ожидание?
И они присылают его (laisser passer) на почту? Или надо лично в консульстве забирать? (виза у меня шенген действующая есть).
Заранее большое спасибо, если кто-то подселится информацией.
MariGus
новичок

Сообщение PetiteSparkles » 20 ноя 2020, 11:53

Всем здравствуйте!

Такая ситуация, 13 декабря рейс в Амстердам, авиакомпания КЛМ( если это имеет значение), виза греческая С(что вызывает наибольшее беспокойство).
Лечу к молодому человеку, документы Relatieverklaring все готовы и одобрены (то есть только подтверждены email от Immigration and Naturalisation Service), включая греческую визу типа С. По этой же причине не стали оформлять визу Нидерландов. Но сейчас стало как-то не по себе, после всех историй с греческой визой С на вылете.
Подскажите пожалуйста те у кого был подобный опыт? Интересует именно момент выпустят ли на нашей стороне? Могут ли быть проблемы и как еще подстраховаться? Может сделать нотариальный перевод на русский заявления моего и партнера? Или распечатать и перевести email?
Заранее благодарна за ответ!

Может если пишу не в ту тему, направьте пожалуйста куда надо)
PetiteSparkles
новичок

Страны: 21

Сообщение MariGus » 20 ноя 2020, 11:54

Промодерировано. merial.

Отправляли досье именно на эту почту, да; как указано на сайте посольства..
MariGus
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 ноя 2020, 12:49

PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:авиакомпания КЛМ( если это имеет значение), виза греческая С(что вызывает наибольшее беспокойство).

Вот меня всегда интересовало почему люди изобретают проблемные и кривые схемы, вкладывают деньги в билеты, а потом приходят и спрашивают а как с этим быть.
Ладно с визой, сейчас сложно что-то другое получить, но про маршрут - почему бы не спросить это до покупки билета?
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:Интересует именно момент выпустят ли на нашей стороне?

Это вы узнаете на стойке регистрации. Или у гейта, если решите воспользоваться онлайн-регистрацией.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:после всех историй с греческой визой С на вылете.
Могут ли быть проблемы

Риторический вопрос. Если есть истории, значит есть и возможные проблемы.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:как еще подстраховаться?

Ну как вариант прочесть статью Винского и подумать над тем, чтобы сдать билет КЛМ.

Винский писал(а) 19 ноя 2020, 12:01:Кто имеет мозги и читает форум - они спокойно покупают билеты в разрешенные периоды и летят себе спокойненько в Грецию, чтобы из нее отправиться в Италию, Испанию, Португалию или еще куда, так как в Греции в конце ноября нефиг делать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ollyholy » 20 ноя 2020, 13:47

Всем добрый день!
Подскажите, у кого есть информация по поводу оформления документов в Испанском консульстве?? Есть ли девушки, кто смог встретиться со своим партнером в Испании?
ollyholy
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2020, 14:23

PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 11:53:13 декабря рейс в Амстердам

До этого срока ещё без малого месяц, всё может не один раз измениться!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Bogatyr » 20 ноя 2020, 15:42

PetiteSparkles
Смысл в том, что вы выбрали максимально геморройную схему.

Из-за прямого перелета она кажется вам очень простой. Но это не так. Эти рейсы летают в первую очередь для граждан ЕС или обладателей ВНЖ. У вас ни того, ни другого.
И совершенно никакой определенности не то, чтобы въехать в Нидерланды, а хотя бы в том, чтобы сесть на самолет в Москве.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение PetiteSparkles » 20 ноя 2020, 15:47

Bogatyr,

Вы думаете тот факт, что есть подтверждение того, что принимающая сторона дает разрешение на въезд не имеет значение? Ведь именно по рекомендации пограничной службы Нидерландов мы выбрали такой вариант - они рекомендовали лететь именно прямым рейсом. И Пограничная служба Нидерландов два раза нам отметила, что то что визаа греческая не является проблемой. Потому мы не стали оформлять визу Нидерландов.

Вопрос был собственно в том, чтобы узнать у людей с подобным опытом - как выпускают наши пограничники.
PetiteSparkles
новичок

Сообщение merial » 20 ноя 2020, 15:53

Пограничная служба Нидерландов два раза нам отметила, что то что визаа греческая не является проблемой

Она может стать проблемой для KLM, которая просто не пустит на рейс.
А так проблем нет.
merial
Старожил

Сообщение Bogatyr » 20 ноя 2020, 15:54

PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47:Вопрос был собственно в том, чтобы узнать у людей с подобным опытом - как выпускают наши пограничники.

Пограничникам в Шереметьево нет никакого дела до ваших оснований для въезда в Нидерланды. Ограничений по авиаперелетам нет.
Вы попробуйте сотрудникам на стойке регистрации доказать, что вас пустят с греческой визой в Нидерланды. Они будут смотреть в тиматик, а там написано другое.
Вот ваш основной барьер.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 20 ноя 2020, 16:00

PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47:Вопрос был собственно в том, чтобы узнать у людей с подобным опытом - как выпускают наши пограничники.

Пограничникам сугубо фиолетово, куда Вы летите, и как летите. Паспорт - действительный, запретов на выезд нет - летите! Проблемы могут возникнуть при регистрации и общении с офицером авиакомпании.
PetiteSparkles писал(а) 20 ноя 2020, 15:47: Ведь именно по рекомендации пограничной службы Нидерландов мы выбрали такой вариант - они рекомендовали лететь именно прямым рейсом. И Пограничная служба Нидерландов два раза нам отметила, что то что визаа греческая не является проблемой. Потому мы не стали оформлять визу Нидерландов.

Вот готовьтесь показать ответ погранслужбы Нидерландов, если возникнут вопросы на регистрации.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ZhannaNika » 20 ноя 2020, 16:53

PetiteSparkles, Пожалуйста, не слушайте этих советчиков! Нашим пограничникам действительно фиолетово до вашего вылета. У вас на руках самое главное - подтверждение пограничной службы Схипхол! Уже куча девушек нормально съездила и продолжает летать к своим любимым в Нидерланды!

Промодерировано. merial.
ZhannaNika
новичок

Сообщение merial » 20 ноя 2020, 17:12

ZhannaNika, у вас был другой набор вводных Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил . Так что, аккуратнее со своими советами. )
merial
Старожил

Сообщение ZhannaNika » 20 ноя 2020, 17:44

merial, перечитала ее историю еще раз. Практически все то же самое - она летит к мч с необходимым пакетом документов, более того, у нее подтверждение ind и border control, чего не было у нас :)
ZhannaNika
новичок

Сообщение shado » 20 ноя 2020, 21:28

ZhannaNika,
Я так понимаю у девушки греческая виза неоткатанная. Если это так, то у нее принципиально другая ситуация по сравнению с вашей и хороший шанс не попасть на рейс или даже получить ануляцию греческой визы. Если виза откатанная, то да, скорее всего проблем не будет
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение merial » 20 ноя 2020, 21:47

ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 17:44:Практически все то же самое

Только перелет прямой и виза скорее всего не откатанная, а так да, "все одинаково".
В связи с этим, ей уже посоветовали быть готовой доказывать сотрудникам а/к, что ей можно лететь.
merial
Старожил

Сообщение ZhannaNika » 20 ноя 2020, 21:55

shado, Даже если и неоткатанная, border control четко ей ответил, также у нас уже есть опыт перелета со свежей необкатанной греческой визой!
merial, ей даже на руку прямой перелет! И выше ответила про неоткатанную греческую визу
ZhannaNika
новичок

Сообщение merial » 20 ноя 2020, 22:03

ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:ей даже на руку прямой перелет!

ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:border control четко ей ответил

Он не имеет никакого отношения к посадке на рейс.
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 21:55:у нас уже есть опыт перелета со свежей необкатанной греческой визой!

У вас перелет через Стамбул, а не прямой.
merial
Старожил

Сообщение ZhannaNika » 20 ноя 2020, 22:06

merial, да что вы все время сравниваете с моим перелетом? :) Промодерировано, реклама платная. merial.
Ситуации настолько разные и с визами, и с самолетами, и с документами, что я поэтому позволяю себе так категорично что-то утверждать
ZhannaNika
новичок

Сообщение merial » 20 ноя 2020, 22:11

ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 22:06:Ситуации настолько разные и с визами, и с самолетами, и с документами, что я поэтому позволяю себе так категорично что-то утверждать

Именно поэтому и не утверждайте так категорично.
ZhannaNika писал(а) 20 ноя 2020, 22:06:да что вы все время сравниваете с моим перелетом?

Потому что вы именно так и летели.
merial
Старожил

Сообщение ZhannaNika » 20 ноя 2020, 22:19

Флуд, обсуждение модерации, оффтоп удалены. Прочитайте правила форума. merial.
ZhannaNika
новичок

Сообщение shado » 21 ноя 2020, 06:03

ZhannaNika,
Прекратите флуд пожалуйста. Здесь не чат и не дзен. Я не модератор, но утверждаю Вы настойчиво вводите человека в заблуждение. Ваш случай не похож, как бы вам не хотелось доказать обратное. Небольшая разница в деталях визы, перелете, времени перелета может давать принципиально разный результат. Не так давно появилась практика обращения в Шереметьево на регистрации Аэрофлота к представителям посольства Греции и ануляция визы, которая используется не по основаниям, заявленным при ее получении. Поэтому люди и советуют не рисковать, а купить билет Москва-Афины-Амстердам и спокойно лететь по этому маршруту.Следовать ли этому совету или рисковать - личное дело конкретного человека. Можно рискнуть и проскочить, а можно оказаться в бане и остаться без визы в шенген на неопределенный срок.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ZhannaNika » 21 ноя 2020, 11:17

shado, попробую последний раз донести мысль, чтобы ее не обрезали. По действующей программе long distance relationships уже куча девушек успешно слетала и летает в Нидерланды в тч по необкатанным греческим визам! Более того, есть успешный прецедент такого полета еще и с отказом при этом в нидерландской визе до этого!
Добавлю еще - я не про коммерцию ни в каком ее виде! Не про «обмануть систему» и не про какие-либо нелегальные финты ушами! На форуме только потому, чтобы хоть как-то подсказывать тем, кто по этой программе летит в Нидерланды, тк сама искала по крупицам нужную информацию и мне очень обидно, как агрессивно убеждают девушек в сложностях, хотя у них все основания спокойно ехать
ZhannaNika
новичок

Сообщение PetiteSparkles » 21 ноя 2020, 12:22

ZhannaNika,

Жанна, спасибо вам большое за подсказки и советы, они особенно ценны от человека с опытом в этой ситуации!

По поводу остальных сообщений, мне совсем непонятно, почему здесь столько негатива и озлобленности. Честно всегда думала это дружелюбный форум, а получается наоборот.
PetiteSparkles
новичок

Сообщение merial » 21 ноя 2020, 17:22

PetiteSparkles писал(а) 21 ноя 2020, 12:22:мне совсем непонятно, почему здесь столько негатива и озлобленности.

Какой негатив? Вас предупреждают к чему быть готовым, о возможных проблемах и как их избежать. Здесь не обязаны поддакивать и успокаивать, если это не так.
merial
Старожил

Сообщение Bogatyr » 21 ноя 2020, 17:25

ZhannaNika писал(а) 21 ноя 2020, 11:17: По действующей программе long distance relationships уже куча девушек успешно слетала и летает в Нидерланды в тч по необкатанным греческим визам!

Прочитайте еще раз то, что вам писали выше. Начиная с ноября появилась совершенно не иллюзорная вероятность встретить сотрудника греческого консульства на стойке регистрации Шереметьево, который аннулирует греческую визу потому, что в анкете на визу девушка обманула греков. Она не собирается ни в какую Грецию, у нее прямой рейс Москва - Амстердам и куча документов, которые подтверждают, что она едет к мч в Нидерланды.
И греку будет абсолютно всё равно, какие там программы есть в Нидерландах,её виза будет аннулирована за нецелевое использование.
А дальше сами думайте, какие у нее будут шансы попасть в самолет без визы.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение ZhannaNika » 21 ноя 2020, 17:46

Адвокаты не требуются, форумчанин сам может ответить. merial.
ZhannaNika
новичок

Сообщение merial » 21 ноя 2020, 17:49

ZhannaNika, именно поэтому приходят сюда за советом. Потому что тут знают частности и все возможные нюансы. И советуют люди которым не застит глаза "светлое чувство" на основании которого страждущим хочется попасть за бугор "хоть тушкой, хоть чучелом".
А негатив, от тех кого тут не поцеловали в жопку, всегда был.

Прекращаем оффтопить.
merial
Старожил

Сообщение PetiteSparkles » 21 ноя 2020, 18:32

Дорогие форумчане, распишу ситуацию подробнее, вдруг этот опыт окажется кому-то полезным. Доказывать здесь ничего не хочется - особенно противникам "светлого чувства" )

1. Поддержки и поддакиваний я здесь не искала, искала людей с подобным опытом, остальные сообщения не информативны совершенно. Это не логично с моей точки зрения, слушать людей которые не прошли через подобный опыт.
2. Виза у меня греческая да. И необкатаная. Подавала я на нее в июле, до того как появилась программа партнерства в Нидерландах. И честно при этом планировала встретиться с молодым человеком в Греции. И оформляла я ее именно для этого а не для того чтобы использовать схемы на форума как же пробраться в ЕС через Австрии, Хорватии и не знаю какие там еще есть. Не обкатала, потому что греки не открыли авиасообщение в августе, как обещали. Если бы уже была возможно оформить голландскую визу на тот момент, конечно бы оформила ее.
3. Билеты Москва - Амстердам приобретались ПОСЛЕ общения с пограничной службой Стипхола и Миграционной IND. Плюс после их рекомендации лететь с греческой визой и не оформлять нидерландскую и настоятельной рекомендацией лететь прямым рейсом.

В итоге поняла для себя, что все мои документы в порядке и в полном составе. Не вижу причины не лететь. Всем спасибо. Отпишусь по итогу)
PetiteSparkles
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль