Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение LondonRotterdam » 11 сен 2021, 19:46

Алла-коАлла писал(а) 10 сен 2021, 21:40:Если кому-то важна и интересна информация о неготовности тестов к 10-му дню карантина, то я всё наконец выяснила у NHS. Делюсь.
Если к 10-му дню вы не получаете результата своего мазка на 8-й день, вы сидите в карантине дальше, пока не получите результат, но не дольше, чем 14 дней в общей сложности.
Обратите на это внимание. Предыдущие ответы могут ввести в заблуждение: ни о какой свободе на 11-й день, если не получил положительного результата, не может быть и речи.

хочу сказать за то как обстоят дела на самом деле.
Никто ничего не может проверить - то есть, есть правила, это да.
их как бы надо соблюдать. да.
но всем плевать сдали ли вы тест, получили ли ответ или нет. не сдали или не получили тест вообще - ваши проблемы.
хотите - сидите и ждите окончания карантина, хотите - не ждите.

единой базы тестов нет.
в PLF можно вписать любой номер - никто ничего не проверит ибо нет такой возможности.

в теории могут взять и проверить заказали ли вы тест или нет. но в реальности - этого никогда не произойдет.

источник - 15 раз въезжал и выезжал с родственниками, авиа и на машине с февраля месяца.
LondonRotterdam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eicke » 11 сен 2021, 20:01

LondonRotterdam писал(а) 11 сен 2021, 19:46:единой базы тестов нет.
в PLF можно вписать любой номер - никто ничего не проверит ибо нет такой возможности.

Ага-а-а!!! Так я и думал, так я и знал! Значит можно уже перестать нервы себе трепать и спокойно полететь аз Элем! А какого формата там номера надо вписывать в PLF этот? Сколько цифр или там еще с буквами?
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russell_9131 » 11 сен 2021, 22:24

Eicke писал(а) 10 сен 2021, 21:34:Eicke

Те же самые мысли посещают, хочу прилететь, сходить на футбол и улететь ближайшим рейсом, какие тесты на 2й и 8й день, если я улечу на 1й
russell_9131
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LondonRotterdam » 11 сен 2021, 22:57

Eicke писал(а) 11 сен 2021, 20:01:Ага-а-а!!! Так я и думал, так я и знал! Значит можно уже перестать нервы себе трепать и спокойно полететь аз Элем! А какого формата там номера надо вписывать в PLF этот? Сколько цифр или там еще с буквами?

ваша главная задача - сесть в самолет.
все бумажки проверяют только компании-перевозчики - они об этом парятся только потому что вас потом везти обратно, если что-то у вас неправильно оказалось.

собственно, надо уметь продемонстрировать (на текущий момент) отрицательный ковид тест - что б было написано "negative" (бумажка хоть от кого - хоть гемотест хоть хренотрест)
букинг тестов по прилету - подтверждение о том, что необходимые тесты забронированы - этот номер вписывают в PLF (обычно формата ABCDE0123456) где ABCDE - код провайдера тестов из списка утвержденных с сайта)
вообще хорошо иметь инвойс и письмо о том что вы заказали свой тест тоже под рукой

PLF тоже надо заполненную показать что есть.

на границе border officer не смотрит никакие тесты или формы - им они до лампочки потому что своей работы полно что бы еще заниматься этой хренью
LondonRotterdam
новичок

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 сен 2021, 03:43

LondonRotterdam, вы мой кумир.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 сен 2021, 03:49

Хоть к кому-нибудь приезжали с проверкой по месту карантина? Читал всю тему, но не увидел ни одного отзыва.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 12 сен 2021, 06:50

Приезжали, да. На четвёртый день. Просили показать паспорт.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Джомама » 12 сен 2021, 09:11

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 12 сен 2021, 03:49:Хоть к кому-нибудь приезжали с проверкой по месту карантина? Читал всю тему, но не увидел ни одного отзыва.

По отзывам на второй ( первый ) и ещё пару раз звонят и все таки могут приехать - но эти приключения в рабочие время так что смелые ходят вечером в магазин.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Nadya nadya » 12 сен 2021, 10:28

Добрый день
Если партнёр летит в лондон на бизнес встречу всего на 3 дня. Тесты заказывать так же на 2/8 день?

Благодарю
Nadya nadya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadya nadya » 12 сен 2021, 10:31

Делюсь своим опытом !
Прилетела в Лондон, указала в локатор форме российский номер и мне звонили только 1 раз на 2й день , сразу после регистрации теста (по факту день 3, тк день прилёта в их системе день 0)
Больше никто не приходил и не звонил !
Nadya nadya
новичок

Сообщение Liubov_va » 12 сен 2021, 10:46

я в мае указывала российский номер и звонили каждый день 8 дней подряд и по 15-20 мин говорили одну и ту же информацию. Возможно, это из-за того, что звонили также из NHS, т.к. на рейсе Аэрофлота кто-то был обнаружен с положительным результатом. Съели кучу денег на роуминге. Надо было приобрести местную сим карту. Не подумала, что будет так много звонков и еще таких продолжительных. Никто не приходил, звонили примерно с 10 утра и до 19.00.
Liubov_va
новичок

Сообщение ksy9 » 12 сен 2021, 12:16

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 12 сен 2021, 03:49: Keep_Calm_And_Travel » Сегодня, 03:49
Хоть к кому-нибудь приезжали с проверкой по месту карантина? Читал всю тему, но не увидел ни одного отзыва.

Ко мне в июле приходили на 4 день, где-то в 11 утра. Проверка была довольно странная - мужчина в чёрном плаще позвонил в дверь и отошёл от неё метров на пять, если не дальше.
Когда открыла, спросил, изолируется ли кто-нибудь по этому адресу. После того, как ответила, что я, попросил принести паспорт. Когда вынесла, он просто поблагодарил и ушёл, в сам паспорт не смотрел.
Звонили ежедневно, даже в воскресенье в 8 утра был звонок. Начиная с 4го дня также стали звонить по два раза, т.к. у кого-то с моего рейса был положительный результат пцр.
ksy9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 сен 2021, 14:35

Nadya nadya писал(а) 12 сен 2021, 10:31:Делюсь своим опытом !
Прилетела в Лондон, указала в локатор форме российский номер и мне звонили только 1 раз на 2й день , сразу после регистрации теста (по факту день 3, тк день прилёта в их системе день 0)
Больше никто не приходил и не звонил !

Простите, а что вы называете регистрацией теста? Проверяющим органам как-то всё же отображается, когда тест сдан?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение LondonRotterdam » 12 сен 2021, 15:41

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 12 сен 2021, 14:35:Простите, а что вы называете регистрацией теста? Проверяющим органам как-то всё же отображается, когда тест сдан?

проверяющие органы! (ржу)

регистрация теста только в тестовой лаборатории, чтоб в их системе (тестовой лаборатории) активировался тест и привязался к вашему имени-адресу.
LondonRotterdam
новичок

Сообщение Nadya nadya » 12 сен 2021, 16:29

Перед отправкой теста его нужно зарегистрировать в системе по ссылке (так было у меня) Dante lab лаборатория
И через 5 мин со мной связались поверяющие органы и зачитали на 7 мин правила изоляции . Всё!
Nadya nadya
новичок

Сообщение LondonRotterdam » 12 сен 2021, 18:52

Nadya nadya,
Если я чихнул и раздался гром...
вам в голову не приходило, что два события никак не связаны друг с другом?
LondonRotterdam
новичок

Сообщение MZV » 13 сен 2021, 01:03

Добрый вечер! Не могу найти. Нужно ли проходить карантин, если вакцинирован одобренной вакциной в ЕС? А если вылет из красной зоны (России)?
MZV
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aifgi » 13 сен 2021, 01:14

MZV, признаётся ли вакцина зависит не только от вакцины, но и от страны, где она была сделана: https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... vaccinated

MZV писал(а) 13 сен 2021, 01:03:А если вылет из красной зоны (России)?

Если вылет из страны красного списка, то влетать в UK могут только граждане и резиденты UK, после прибытия они должны провести 10 дней в специальном карантинном отеле за свой счёт (сейчас что-то в районе 2000 фунтов). К счастью, Россия не в красном списке.
aifgi
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение MZV » 13 сен 2021, 01:25

aifgi, правильно ли я понимаю, что я могу прилететь в королевство из европейской страны не в красной зоне, полностью вакцинированным в ЕС (Австрии) одобренной вакциной и не проходить карантин?

Имеет ли значение, что я был в России в последние 14 дней?

Насколько я понимаю, Green Pass считается санитарным пропуском и люди могут путешествовать в туристических целях не проходя карантин в независимости от цвета зоны и кол-ва дней.
MZV
участник

Сообщение Bolton45 » 13 сен 2021, 01:44

Скажите, пожалуйста, если Хорватия в зелёном списке, то вам нужно отсиживать карантин?
Bolton45
новичок

Сообщение Bussy » 13 сен 2021, 04:38

Колибри писал(а) 06 сен 2021, 11:05:Bussy, а можете еще подсказать если допустим я 23.09 прилетаю, то второй день теста считается 24 сентября или 25 сентября?
и можете подсказать лабораторию? сами ехали в нее? или курьер приезжал? анализ когда был готов?

День вашего приезда-это нулевой день,второй день теста будет 25. Я делала в Collinson group на месте(там разные локации,я сдавала на вокзале в Лондоне)- прислали результат через 48 часов.
Bussy
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2021, 08:08

Bolton45 писал(а) 13 сен 2021, 01:44:Скажите, пожалуйста, если Хорватия в зелёном списке, то вам нужно отсиживать карантин?

Это зависит от того, сколько дней человек находился в стране из зеленого списка перед вылетом в Великобританию. Ответ здесь: Re: Карантин для приезжающих в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Алла-коАлла » 13 сен 2021, 15:20

Читаю и прихожу в ужас: как бы так в очередной раз всех обмануть, чтобы мне было хорошо, а на других плевать. Господа, все эти правила, хоть они и дебильные, придуманы в том числе, чтобы предотвращать распространение вируса. Мне лично гораздо спокойнее, если я понимаю, что человек из эндемичного региона честно отсидел свои 10 дней, а не болтался по кафе и стадионам.

Что касается проверок и проч. Во-первых, я студент и сижу в студенческом жилье с ресепшн и охраной. Им настучать, куда следует, если кто-то будет болтаться под ногами, ничего не стоит. Особенно секьюрити: они везде одинаковые, и тут синдром "вахтерши" точно такой же.

Во-вторых, мои однокурсники рассказывают, что и приходят, и звонят, и всячески проверяют.

Знаете, 1000-10000 фунтов штрафа - это серьёзная сумма.

Всем здоровья. Надеюсь, эта информация будет хоть кому-то полезна
Алла-коАлла
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение russell_9131 » 13 сен 2021, 15:27

Алла-коАлла писал(а) 13 сен 2021, 15:20:Читаю и прихожу в ужас: как бы так в очередной раз всех обмануть, чтобы мне было хорошо, а на других плевать. Господа, все эти правила, хоть они и дебильные, придуманы в том числе, чтобы предотвращать распространение вируса. Мне лично гораздо спокойнее, если я понимаю, что человек из эндемичного региона честно отсидел свои 10 дней, а не болтался по кафе и стадионам.

Так я привит "Спутником", если уж они свои политические цели ставят выше здравого смысла, зачем я буду кучу денег выкидывать на отель и прочую чепуху для "карантина". Прилечу, пойду на футбол, после улечу домой, как и кто это все будет проверять для меня большая загадка, я в ЮК проведу менее 24 часов

Кстати, если кто-то имеет опыт подобного вояжа, то поделитесь историей!
russell_9131
новичок

Сообщение Eicke » 13 сен 2021, 15:30

russell_9131 писал(а) 13 сен 2021, 15:27:Кстати, если кто-то имеет опыт подобного вояжа, то поделитесь историей!

Завтра лечу по такой схеме! Буду там даже не 24, а 48 часов. Никаких карантинов, я вообще ковидиссидент. Потом расскажу как все прошло
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение russell_9131 » 13 сен 2021, 15:35

Eicke писал(а) 13 сен 2021, 15:30:Завтра лечу по такой схеме! Буду там даже не 24, а 48 часов. Никаких карантинов, я вообще ковидиссидент. Потом расскажу как все прошло

Жду историю приключений!Хорошего вояжа!
russell_9131
новичок

Сообщение aifgi » 14 сен 2021, 22:54

Хочу немного разбавить шабаш творящийся в последние дни в этой теме. В ближайшие дни будет объявлено о пересмотре правил международных поездок. Пока это всё не официально, но похоже, что все страны будут разделены на две категории - куда ездить можно и куда можно только в исключительных случаях (нынешний red list). Соответственно, скорее всего, требования по карантину будут отменены, тест второго дня для людей признающихся вакцинированными в UK - тоже. Люди желающие побравировать своим неуважением к закону смогут пойти продолжать это делать в какой-нибудь другой теме на этом форуме.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Смушка » 14 сен 2021, 22:58

Eicke, Поздравляю!)) А вы в Лутон прилетели? А какой авиакомпанией?
Смушка
полноправный участник

Сообщение Джомама » 15 сен 2021, 09:10

aifgi писал(а) 14 сен 2021, 22:54:Хочу немного разбавить шабаш творящийся в последние дни в этой теме. В ближайшие дни будет объявлено о пересмотре правил международных поездок. Пока это всё не официально, но похоже, что все страны будут разделены на две категории - куда ездить можно и куда можно только в исключительных случаях (нынешний red list). Соответственно, скорее всего, требования по карантину будут отменены, тест второго дня для людей признающихся вакцинированными в UK - тоже. Люди желающие побравировать своим неуважением к закону смогут пойти продолжать это делать в какой-нибудь другой теме на этом форуме.

Это уже неделю как озвучено что система "светофор" отменяется и будет просто красный список и без карантина.
С ними же авиакомпании судились - вот может эффект пришел.
Озвучено что уже с 1 октября.
Я тоже надеюсь что РФ будет без карантина у них.
Джомама
путешественник

Сообщение aaantawn » 15 сен 2021, 14:57

Джомама писал(а) 15 сен 2021, 09:10:Это уже неделю как озвучено что система "светофор" отменяется и будет просто красный список и без карантина.
С ними же авиакомпании судились - вот может эффект пришел.
Озвучено что уже с 1 октября.
Я тоже надеюсь что РФ будет без карантина у них.

А подскажите, пожалуйста, где можно эту инфу в первоисточнике почитать? На gov.uk не нашел
aaantawn
новичок

Сообщение aifgi » 15 сен 2021, 15:00

Детали нельзя прочитать в первоисточнике, потому что официально объявлено только то, что система будет пересмотрена. Всё остальное - неофициально, поэтому на gov.uk ничего найти нельзя.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Джомама » 15 сен 2021, 15:18

aaantawn писал(а) 15 сен 2021, 14:57:
А подскажите, пожалуйста, где можно эту инфу в первоисточнике почитать? На gov.uk не нашел

Да коллеги уже ответили что это пока планы, но можно гуглом поискать вполне солидные новостники про это написали - так что думаю это почти 100% будет. И инфу я бы ждал на следующей неделе уже, хочется съездить но не настолько чтобы тратить жизнь на карантин.
Джомама
путешественник

Сообщение aifgi » 17 сен 2021, 19:46

Теперь официально: "зелёный" и "жёлтый" список стран объединяются с 4 октября. Но радоваться особо нечему - карантин сохраняется для тех, кто не признаётся вакцинированным в UK (то есть для невакцинированных карантин будет обязателен при прибытии из любой страны). Единственное реальное смягчение требований - для полностью вакцинированных отменяется тест перед вылетом. Позднее в октябре в качестве теста второго дня им можно будет сдавать lateral flow test, вместо PCR. Также красный список стран сократили практически впервые с момента его появления. Правила касаются только Англии.
https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... #new-rules
aifgi
полноправный участник

Сообщение MZV » 17 сен 2021, 19:50

aifgi, спасибо. Я вот только не понимаю. Вакцинированным в Австрии можно лететь из России в туристических целях? Или танцы с бубнами через Европу?
MZV
участник

Сообщение aifgi » 17 сен 2021, 19:53

MZV, страна вылета имеет значение только если она в red list, во всех остальных случаях имеет значение факт признаваемой вакцинации, а не страна вылета
From 4am Monday 4 October, if you have been fully vaccinated for at least 14 days:

under an approved vaccination program in the UK, Europe, US or UK vaccine programme overseas
aifgi
полноправный участник

Сообщение Смушка » 17 сен 2021, 21:18

Сегодня главная новость, что послабление для прилетающих в UK вышло! Ждём подробностей.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 21:20

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение akoo » 17 сен 2021, 22:07

Как я понял, для россиян ничего не улучшилось, а, наоборот, стало хуже.
Сейчас россиянин без европейской прививки может побыть 10 дней в стране из зеленого списка UK, которая пускет россиян (например, в Болгарии, Хорватии, Румынии, на Мадейре) и оттуда въехать в Лондон без карантина.
По новым же правилам никакого зеленого списка нн будет, поэтому без вакцины однозначно карантин в UK.

Верно размышляю?
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 22:09

akoo писал(а) 17 сен 2021, 22:07:По новым же правилам никакого зеленого списка нн будет, поэтому без вакцины однозначно карантин в UK.
Верно размышляю?

Да.
Moon River

Сообщение Местный » 18 сен 2021, 02:22

Дико извиняюсь, дамы и господа, возможно, подобное уже было, но нет сил перелопатить 40 страниц:
подскажите, пжлст, что нужно заполнять и/или сдавать после 10-тидневного сидения в Болгарии перед или при прилёте в Лондон?
Хочу успеть до 04.10, да и виза ГБ заканчивается в конце октября.
Поможите, чем можете!
Местный
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение aifgi » 18 сен 2021, 02:29

Местный, зачем 40 страниц? Можно всего два раздела на одной странице: https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... green-list и https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... list-rules
aifgi
полноправный участник

Сообщение PrivateP » 18 сен 2021, 20:17

aifgi писал(а) 17 сен 2021, 19:53:MZV, страна вылета имеет значение только если она в red list, во всех остальных случаях имеет значение факт признаваемой вакцинации, а не страна вылета
From 4am Monday 4 October, if you have been fully vaccinated for at least 14 days:

under an approved vaccination program in the UK, Europe, US or UK vaccine programme overseas

Интересно, считается ли Украина Europe?
PrivateP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aifgi » 18 сен 2021, 20:21

PrivateP, Europe здесь не географический
термин:
Recognised vaccines for Europe
You must have been fully vaccinated in:

an EU country
Andorra, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino, Switzerland and the Vatican City
If you were vaccinated in a different European country it will not be recognised in England.

The vaccine must have been authorised by:

the European Medicines Agency (EMA)
Swissmedic for Switzerland
aifgi
полноправный участник

Сообщение Местный » 18 сен 2021, 20:30

aifgi, Вы не растолкуете тупому: вот я прилетел, на второй день оттестировался--а из дома когда можно нос высовывать, после получения negative или сразу, начиная с 0 дня? По логике, после ответа, но вдруг?)
Местный
участник

Сообщение aifgi » 18 сен 2021, 20:37

Местный, зависит от того признаётесь ли вы вакцинированны в UK и откуда вы прилетели.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Местный » 18 сен 2021, 20:39

Дык "Спутник" во мне циркулирует с февраля, оттого и собираюсь в 10-дневную ссылку в Болгарии, чтобы не платить конские цифры за карантин в ГБ.
Местный
участник

Сообщение aifgi » 18 сен 2021, 20:44

Местный, тогда если вы въезжаете из Болгарии до 4 октября, то карантина нет и один тест на второй день. Если 4 октября или после - карантин 10 дней и тесты на 2 и 8 день + возможность сделать test to release и выйти из карантина после получения отрицательного результата теста пятого дня
aifgi
полноправный участник

Сообщение Местный » 18 сен 2021, 20:47

Так дома сидеть до ответа на тест второго дня, или можно и до ответа выйти в свет--я про это спрашивал выше.
Местный
участник

Сообщение aifgi » 18 сен 2021, 20:53

Местный, в моём предыдущем сообщении слово "карантин" можно читать как "нужно дома сидеть"
aifgi
полноправный участник

Сообщение Местный » 18 сен 2021, 20:57

aifgi: "если вы въезжаете из Болгарии до 4 октября, то карантина нет и один тест на второй день" + "в моём предыдущем сообщении слово "карантин" можно читать как "нужно дома сидеть" = логично
Местный
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль