Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Lusjona писал(а) 11 сен 2021, 10:23:Как правильно посчитать 72 часа? От вылета или от прилёта
Lusjona писал(а) 11 сен 2021, 10:23:ак правильно посчитать 72 часа? От вылета или от прилёта. Например, мы летим 18.09 в салоники через Москву. В салониках д.б. в 19:35. Это значит, что тест нам необходимо сдать 15.09 после 19:35? Кто-нибудь знает, где в Питере тесты делают круглосуточно?
Да, нужен конечно. Я про это постоянно говорю. Но вот собственный опыт: летела 9 сентября в Афины Аэрофлотом. Тест был. Бесплатный, сделанный в поликлинике Москвы. На стойке регистрации спросили только plf. Я сама предложила посмотреть наши ПЦР. Отказался. Сказал, что они в Грецию ПЦР теперь не смотрят. Я переспросила: совсем ни в какие города, никогда? Подтвердил - да. В Грецию инструкция ПЦР не смотреть, потому что в plf пассажир все указывает, а на месте греки все равно всех тех, у кого не вакцина, тестируют ещё раз. Не призываю не делать ПЦР, потому что в правилах все таки это есть. Но тем, кто в Москве, можно делать бесплатный в поликлинике и не париться.
Сертификат приходит на ГУ и на английском, и на русском. А также, Греция принимает справки на русском. Соответственно, и в Москве такая справка подойдёт. Мы делали бесплатный ПЦР в городской поликлинике1barbariska писал(а) 11 сен 2021, 22:31:Вопрос, помимо отсутствия времени забора материала, справку же не делают на английском языке.
Простите за серость, но что значат эти буквы V и T?Sandrared писал(а) 12 сен 2021, 11:32:Всех вакциниррванных, у кого буква V на форме указана, без дополнительных проверок пропускали в зону выдачи багажа. У кого на форме указана буква Т - отправляли на ПЦР.
Fuzzy писал(а) 12 сен 2021, 21:17:Простите за серость, но что значат эти буквы V и T?
В правилах написано, что все путешественники из Российской Федерации должны иметь тест. Как будет трактовать эти правила авиакомпания, которой вы летите - неизвестно. Здесь были примеры, что у россиян, летевших из Европы никто тестов не спрашивал. Но может быть именно вам попадётся принципиальный сотрудник- это не угадать. Сами греки на месте, если есть знак V на плф форме, тестов не спрашивают, наш сертификат о вакцинации им подходитAnnuchi писал(а) 13 сен 2021, 01:09:Летим из Будапешта в Салоники, думаю сдавать ли пцр или вакцина подойдёт
Annuchi писал(а) 13 сен 2021, 01:09:принимает ли Греция вакцину Спутник?
Annuchi писал(а) 13 сен 2021, 01:09:сдавать ли пцр
Annuchi писал(а) 13 сен 2021, 01:09:или вакцина подойдёт
Foxy-roxy писал(а) 13 сен 2021, 17:12:делают ли тест по прибытии привитым гражданам?
savl1 писал(а) 13 сен 2021, 06:53:Русским, въезжающим в Грецию - да.
zabava-1 писал(а) 13 сен 2021, 20:16:Не знаешь уже чему доверять
Пролистайте на этом сайте страницу немного ниже и увидите: *Путешественники из Российской Федерации с 30 июня должны предъявить при въезде в Грецию отрицательный ПЦР-тест, произведенный лабораторией не более чем за 72 часа до прибытия, или отрицательный экспресс-тест на антиген произведенный за 48 часов до прибытия, независимо от того, вакцинированы они или нет.andrei19840 писал(а) 14 сен 2021, 11:10:Все таки стоит ли делать пцр перед выездом?
Emma! писал(а) 14 сен 2021, 23:27:DME - Корфу. На стойке регистрации посмотрели PLF и ПЦР (у меня V). Не сканировали, просто посмотрели. Не могу сказать, что пристально. По прилёту после пограничников стоял невнятный дядя )похожий на грузчика, и нууууу очень выборочно отправлял на тест. Это точно были люди без вакцины, но явно не всех с ПЦР поголовно. В аэропорту, в магазинах, в помещениях таверн , в транспорте в тч такси просят одевать маски
На машине никаких тестов не нужноcrocatuk писал(а) 15 сен 2021, 04:51: На машине
Лисенька писал(а) 15 сен 2021, 05:23:На машине никаких тестов не нужно
Jlo66 писал(а) 15 сен 2021, 01:01:А только маски просят надевать? а не проверяют в транспорте сертификаты? куар коды?
Я вот тоже на КОрфу лечу скоро
yafanasyeva писал(а) 15 сен 2021, 14:09:Для посадки на рейс на Миконос подойдёт тест, сделанный для посадки на рейс Москва-Афины?
yafanasyeva писал(а) 15 сен 2021, 14:20:а при возвращении с Миконоса в Афины нужно будет делать ПЦР-тест на Миконосе?
Emma! писал(а) 15 сен 2021, 12:22:Jlo66 писал(а) 15 сен 2021, 01:01:А только маски просят надевать? а не проверяют в транспорте сертификаты? куар коды?
Я вот тоже на КОрфу лечу скоро
Я только вчера прилетела, весь вечер провела в Керкире, нигде ничего не проверяли (хотя ношу с собой), русских много, их легко узнать, при любой возможности они без маски. Летела эгейцами, было жаль стюардесс, они постоянно делали замечания нашим соотечественникам по этому поводу.
Да, или рапид тест. Он дешевле и делается быстрееyafanasyeva писал(а) 15 сен 2021, 14:20:Спасибо, а при возвращении с Миконоса в Афины нужно будет делать ПЦР-тест на Миконосе?
В правилах написано, что всем путешественникам из России требуется тест, не смотря на вакцинацию. Как трактуют это европейские авиакомпании: как гражданство РФ или как выезжающие из РФ - непонятно. Но по опыту других форумчан, из Европы, при наличии вакцинации, тест не спрашивали. Но гарантировать тут ничего невозможноStillfreeman писал(а) 15 сен 2021, 18:11:из Рима в Салонники. Нужен ли тест, если есть вакцина Спутник?
Makfirst писал(а) 16 сен 2021, 16:09: зачем мы тогда делаем
Makfirst писал(а) 16 сен 2021, 16:09:Я уже спорить не стал.
Makfirst писал(а) 16 сен 2021, 16:09: почему не спрашиваете ПЦР,
benik писал(а) 16 сен 2021, 16:55:Пцр это только один из трех вариатов, предложенных на выбор въезжающим.
benik писал(а) 16 сен 2021, 17:57:Пцр наш грекам по барабану.
benik писал(а) 16 сен 2021, 17:57:Мы въезжали по вакцине
Ошибаетесь. По правилам для путешественников из РФ есть только два варианта: пцр или антиген тест. Других вариантов по правилам нет.benik писал(а) 16 сен 2021, 16:55:Пцр это только один из трех вариатов, предложенных на выбор въезжающим
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив