Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
GrLove789 писал(а) 25 май 2021, 19:19:За сколько дней уведомляют об отмене рейса?
Уважаемый пассажир!
Информируем Вас, что всем пассажирам, за исключением детей в возрасте до 5 лет, для въезда необходимо выполнение одного из трёх условий:
1. Быть полностью вакцинированным от COVID-19 не менее чем за 14 дней до планируемого прибытия и предоставить сертификат о вакцинации на английском, русском, французском, немецком, испанском или итальянском языках. Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и содержать имя и фамилию согласно паспортным данным, тип привитой вакцины и даты вакцинации.
2. Иметь сертификат в бумажном или электронном виде с отрицательным результатом PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, на английском, русском, французском, немецком, испанском или итальянском языках, содержащий персональную информацию (фамилия, имя, паспортные данные). Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа и содержать печать данной лаборатории.
3. Иметь подтверждение о перенесённом заболевании COVID-19 с положительным результатом PCR-теста на COVID-19, сделанного не раньше чем 2 месяца и не позднее 9 месяцев до въезда на английском, русском, французском, немецком, испанском или итальянском языках.
Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form) по ссылке: https://travel.gov.gr/#/. После успешного заполнения формы пассажиры получают по электронной почте подтверждение с QR-кодом, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Форму также можно заполнить через мобильное приложение VISIT GREECE.
Пассажиры, прибывшие на территорию Греции без необходимых документов, будут не допущены в страну.
По прибытии органами здравоохранения проводится выборочное тестирование на COVID-19. В случае получения положительного теста, пассажирам необходимо находиться на карантине под наблюдением в течение 14 дней по месту жительства/временного пребывания (наличие подтверждённого бронирования гостиницы обязательно).
etoya123 писал(а) 25 май 2021, 18:30:Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт по возврату денег при отмене в данной а/к. Правильно я понимаю, что раз это чартерный рейс, нас ждёт в лучшем случае ваучер на покупку билетов на другие более поздние даты?
Простите, если повторяюсь, вроде посмотрела все страницы темы, не нашла ничего про элинэйр.
Leshyi писал(а) 25 май 2021, 20:21:За сколько дней уведомляют об отмене рейса?
Yana_st писал(а) 25 май 2021, 18:21:Niary, добрый день!
У меня тоже тур на Крит с 13/06 и сегодня получила смс от туроператора «В связи с информацией Федерального агентства по туризму воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, наличием объективных обстоятельств эпидемиологической обстановки, препятствующих исполнению заявки в назначенные даты и относящихся к непреодолимой силе, вынуждены информировать об аннулировании заявок с плановой датой начала туров по 30.06.2021 включительно по направлениям:
— Испания
— Черногория
— Италия
— Греция
:(((((((
А только утром отдала документы в ВЦ
Leshyi писал(а) 25 май 2021, 20:21:Сегодня Автодозвонатор Аэрофлота сообщил, что рейс 2124 Москва-Салоники 1.06 состоится
LenaK37 писал(а) 24 май 2021, 14:06:Добрый день.
Обладатели билетов на рейсы Аэрофлота SU2112, отпишитесь, пожалуйста, что будет предлагать (или не будет) АК при отмене рейсов в ближайшие недели.
Ещё в апреле были куплены билеты на 11.06, обратно 04.07 на данный рейс. Полагаю, что велика вероятность отмены.
anisoptera писал(а) 24 май 2021, 19:23:Подскажите, пожалуйста, новичку, как на этом флайте увидеть, что рейс scheduled? Можете прям скрин показать? Туплю, не могу понять, где искать.
Все еще надеюсь на Родос улететь в июне рейсом S7, может, конечно, наивно. Но рассчитываю, что если первый их рейс 4 июня полетит, то и наш тоже (11 июня).
traveleru писал(а) 25 май 2021, 23:38:Вот вчера наблюдал картину. Продаются чартеры Эгейцев в том числе и на 7 июня вылет в 3:30 прямо в Ираклион. Мне тоже сказали что рейсы запланированы но ни один из них не летал еще...Все будет ясно 1 июня. Запустят хорошо, но я бы так не доверял Эгейским авиалиниям я на них в Грецию лечу уже 2-й год. Недавно и из Питера в Салоники продавали....тоже проблем не было все полетит. Надеемся на лучшее что все улетят. Но мы решили уж лучше надежно лететь через Кипр по таким же по сути ценам.
IrishaM писал(а) 26 май 2021, 12:08:Leshyi, только что звонили , рейс 2124 Москва- Салоники на 5 июня отменён.(((
В личном кабинете бронь пока весит.
Вот и съездили в Грецию....
traveleru писал(а) 26 май 2021, 12:03:На данный момент. s7 без багажа стоил 187 000 а сегодня утром уже 227 000. Через Кипр 1700 евро. Что там у Эгейцев не знаю, но им веры нет 3 раза переносили рейс в том числе и из Питра недавно перенесли в Москву. Ну и улететь все таки хочется а не дешевые ваучеры купить.
MariulaP писал(а) 26 май 2021, 12:13:Оперштаб Омской области принял решение о возобновлении международных рейсов в том числе Греция Ираклион, первый рейс Nordwind 5 июня
Silenka писал(а) 26 май 2021, 12:28:traveleru писал(а) 26 май 2021, 12:03:На данный момент. s7 без багажа стоил 187 000 а сегодня утром уже 227 000. Через Кипр 1700 евро. Что там у Эгейцев не знаю, но им веры нет 3 раза переносили рейс в том числе и из Питра недавно перенесли в Москву. Ну и улететь все таки хочется а не дешевые ваучеры купить.
Это вы на когда смотрите вылеты?!Я за такие деньги три раза на Крит слетаю!Я смотрю июнь Норд Винд и Элинэйр
Silenka писал(а) 26 май 2021, 12:28:Я смотрю июнь Норд Винд и Элинэйр
SpringFlurry писал(а):мне сообщили, что ВСЕ рейсы в Грецию отменены!
GrLove789 писал(а) 26 май 2021, 15:09:На июнь эта информация актуальна?
PV80 писал(а) 26 май 2021, 15:14:Была бронь Аэрофлота на 4.06 рейс SU 2112. Сегодня пришло письмо от а/к об отмене рейса. После 20 мин ожидания на линии удалось перебронировать вылет на 5.06 рейс SU 2116 Boeing 777-300ER
dian19 писал(а) 26 май 2021, 15:18:Откуда сейчас взялась суббота и понедельник?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив