Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение Angelline » 24 янв 2022, 19:15

Настя09 писал(а) 24 янв 2022, 15:16:там среди выбора вакцин нет спутника просто (введите даты последней вакцины где написано, конечно насколько я поняла с гугл-переводчиком)

Если честно, я указала Пфайзер, а даты вакцинации свои.
Еще может кому-то пригодится информация. Если будете использовать итальянский действующий номер, то это должен быть номер, к которому не привязывали запись на вакцинацию, иначе не получится записаться.
И я не знаю, почему говорят, что номер не нужен. Мне (на номер М) пришла ссылка на куар, с номером бронирования и другими деталями.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Настя09 » 24 янв 2022, 19:32

Angelline писал(а) 24 янв 2022, 19:15:Если честно, я указала Пфайзер, а даты вакцинации свои.

Я тоже, но там рядом с датой, кроме цифр буквы тоже впечатывались, там напечатала спутник.

Angelline писал(а) 24 янв 2022, 19:15:Еще может кому-то пригодится информация. Если будете использовать итальянский действующий номер, то это должен быть номер, к которому не привязывали запись на вакцинацию, иначе не получится записаться.

Ох, а я указала тот же номер, по которому через stp записывалась. Но меня в принципе дата записи устраивает, я только хотела кодичи внести в систему. Снова записываться не планирую. Или у вас не получилось именно внести в систему с тем же номером телефона? Или именно записаться потом повторно?
Настя09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Настя09 » 24 янв 2022, 19:33

Angelline писал(а) 24 янв 2022, 19:15:Еще может кому-то пригодится информация. Если будете использовать итальянский действующий номер, то это должен быть номер, к которому не привязывали запись на вакцинацию, иначе не получится записаться.

Это вы на своем опыте узнали, потом перезаписались с другим номером?
Настя09
новичок

Сообщение hellen-k » 24 янв 2022, 19:34

Настя09 писал(а) 24 янв 2022, 19:32:через stp

Настя09 писал(а) 24 янв 2022, 19:32:хотела кодичи внести

То есть вы и как нелегальный мигрант, и как легально пребывающий в Италии записались?))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Angelline » 24 янв 2022, 19:37

Настя09 писал(а) 24 янв 2022, 19:33:Это вы на своем опыте узнали, потом перезаписались с другим номером?

Да, сначала указала один номер моего МЧ, но ему пришло смс, что невозможно записаться, так как он по этому номеру уже прошел вакцинацию. Тогда указали его второй корпоративный номер, на него уже пришло подтверждение
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение Настя09 » 24 янв 2022, 19:37

hellen-k писал(а) 24 янв 2022, 19:34:То есть вы и как нелегальный мигрант, и как легально пребывающий в Италии записались?))

Как легальный я еще не записалась, только попыталась внести кодиче в систему, написали ждите 24-48 часов. Я не надеялась уже получить кодиче, а получилось вот сегодня. Не знаю пока что буду делать дальше ¯\_(ツ)_/¯

Т.е. не знаю, что ЛУЧШЕ делать.
Настя09
новичок

Сообщение ELENA_BZH » 25 янв 2022, 18:40

KatyDrozd писал(а) 14 янв 2022, 13:03:ждите 3-4 дня, пока ждем, если кто то сталкивался с таким же - расскажите
Если нет, то напишу, как что-то проясниться

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Вы получили на сайте подтверждение прививки? У меня прошла почти неделя после прививки, и ничего нет. Что делать, не знаю. Ходила в Хаб, где вакцинировалась, там что-то невнятное сказали про то, что кодиче фискале должен быть привязан к резиденце (не слышала вообще про такое). Не знаю куда идти и где выяснять. Выдали справку о вакцинации, там стоит штамп хаба и штамп с фамилией и подписью врача. Сгодится такое вместо пасса?
ELENA_BZH
участник

Сообщение hellen-k » 25 янв 2022, 18:42

ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:40:Сгодится такое вместо пасса?

Зависит от мнения проверяющего на этот счёт.
ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:40:кодиче фискале должен быть привязан к резиденце (не слышала вообще про такое).

Правильно сказали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ELENA_BZH » 25 янв 2022, 18:59

hellen-k писал(а) 25 янв 2022, 18:42:Правильно сказали

ну хорошо, предположим, что правильно. Тогда почему всем приходила информациям на сайт, и никому не нужно было резиденцы (и вообще, интересно, какая у туриста резиденца. Отель?). А в моем уникальном случае надо? Мы сходили и в аса и в агентство энтрата. Так там на нас просто выпучили глаза.
ELENA_BZH
участник

Сообщение hellen-k » 25 янв 2022, 19:15

А вам не повезло.
-
hellen-k

Сообщение tanjasutra » 25 янв 2022, 19:27

ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:59:какая у туриста резиденца

Резиденца - это не резиденция/отель, а прописка, пол ветки hellen-k как раз и пишет, что у туриста по местным правилам вообще не может быть итальянской прививки, извиняюсь, за вольное цитирование: а успешные кейсы - это удача и пофигизм на местах, но у кого-то «протоптанная дорожка закончится лужей». Так много об этом было, через страницу буквально.
Последний раз редактировалось tanjasutra 17 мар 2022, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
tanjasutra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Настя09 » 25 янв 2022, 19:47

Грустно :( Ведь с кодиче было больше успешных кейсов на форуме, у меня теперь есть и stp и кодиче, спасибо этому форуму )))

Но что использовать для вакцинации, вопрос. Видимо stp буду.

В одной из налоговой мне так ответили:

Gentile Contribuente,
non si rilascia il codice fiscale ai fini del Green Pass.

Per la Vaccinazione AntiCovid è previsto che dal 26/07/2021, è possibile la prenotazione della vaccinazione tramite il call center 800894545 per gli stranieri temporaneamente presenti in Regione Lombardia, sprovvisti di un codice valido (codice fiscale, codice univoco, codice Stp).

Può anche recarsi presso il Centro Vaccinale, mostrando la documentazione relativa alle prima due dosi ricevute affinchè il Centro vaccinale possa valutare come procedere.

Il visto presente sul Suo passaporto indica che è in atto la Sua regolarizzazione in Questura, pertanto il codice fiscale le sarà rilasciato da quest’ultimo Ente.
Distinti saluti
_______
Уважаемый налогоплательщик!
налоговый код не выдается для целей Green Pass.

Для вакцины AntiCovid предусмотрено, что с 26.07.2021 можно будет заказать вакцинацию через колл-центр 800894545 для иностранцев, временно находящихся в регионе Ломбардия, без действительного кода (налоговый код, уникальный код, код Stp).

Вы также можете пойти в Центр вакцинации, предъявив документацию, касающуюся первых двух полученных доз, чтобы Центр вакцинации мог оценить, как действовать дальше.

Виза в вашем паспорте указывает на то, что вы проходите легализацию в Главном управлении полиции, поэтому последний орган выдаст вам налоговый код.
С наилучшими пожеланиями
Последний раз редактировалось Настя09 26 янв 2022, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Настя09
новичок

Сообщение Borufa » 26 янв 2022, 08:31

Привились в Милане по stp полученному по телефону, знакомая в Италии сделала его нам в декабре. Прививал супругу, я привился в Неаполе месяц назад.
Для прививки поехали в хаб Centro vaccinale COVID-19 - Palazzo Delle Scintille.
Первое что бросается в глаза - отличная организация процесса.
Плакаты с указателем прямо от метро. На входе рулят пожилые дяденьки в шляпах с перои и ярких жилетах. Спрашивают запись, но я сказал «терца доза» и «нот пренотанционе». Спросили когда была последняя доза, сказал что в июле - пропустили.
Дальше выдают номерок и зал ожидания со стульчиками, ждали 2 минуты, вызов к регистратору. Регистратор - молодой парень. Протянули бумагу где от руки мы раньше написали stp: stp(код). Я уже имел проблемы в Неаполе так как там указывали stp без первых букв, здесь же регистратор сразу указал правильно и нас нашли в базе. Попросил паспорт, мы дали ксерокопию, его устроила. Вернул все наши бумаги и дал анкету для врача, махнул рукой «дальше».
Очередь перед кабинками с врачами, перед нами 9 человек. Одна минута ожидания и мы заходим к врачу. Показываем сертификат «спутника», смотрит на дату второй прививки (у нас 31 июля, а сегодня 25 января). Вопросы: «Возраст, беременны, болели ли ковидом, есть ли аллергия». Распечатал лист, махнул рукой «дальше».
Очередь перед кабинками прививок раздваивается: справа файзер, слева модерна. У нас модерна, встаёи слева. Перед нами 4 человека, меньше минуты и нам показывают на кабинку из которой выглядывает медик в ожидании нового пациента. В кабинке отдаем анкету, сппрашивает в какую руку колем, колет. Распечатывает подтверждение вакцинации (!!! В Неаполе мне ничего не давали, здесь же дают), говорит чтобы 15 минут посидели в обсервации.
На входе в обсерватор аппарат с талончиками, выбираешь время наблюдения которое сказали раньше (мы тыкнули в «15 минут»), выдаёт талончик где указано время когда можно уходить. Сидишь в зале перед большим теликом, просвещаешься.
Хоть время и вышло, нас никто не выгоняет, можно и подольше посидеть.
Когда мы уходим, над выходом из хаба висят два монитора где указано сколько людей провакцинировано сегодня и сколько всего. На них числа 4 602 и 1 547 149. Фоткаем и стоим ждем пока один их нас сходит в туалет. К моменту его возвращения на табло 4 659 и 1 547 206.
На выходе снова пожилой мужчина в шляпе с пером. Раскланиваемся с ним и выходим на улицу. Всё.
Ощущения от посещения хаба сильные, видно как люди в нём настроены на победу над болячкой, деловиты, но доброжелательны. Видели много волонтёров пожилого возраста, те же самые деды в шляпах и без шляп в жилетах с надписью «волонтер». Отлично организованный процесс, несмотря на большой поток людей привиться при желании можно буквально за полчаса, из которых 15 минут уйдет на обсервацию. Наша вакцинация «спутником» не удивила и не напрягла, в отличие от того же Неаполя.
Как говорится «рекомендую к посещению». При наличии stp, разумеется.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Squall311 » 26 янв 2022, 12:02

ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:59:ну хорошо, предположим, что правильно. Тогда почему всем приходила информациям на сайт, и никому не нужно было резиденцы (и вообще, интересно, какая у туриста резиденца. Отель?). А в моем уникальном случае надо? Мы сходили и в аса и в агентство энтрата. Так там на нас просто выпучили глаза.

А вы в каком регионе прививались?
Squall311
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 12:05

ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:59:никому не нужно было резиденцы (и вообще, интересно, какая у туриста резиденца. Отель?).

Резиденца - это итальянская прописка. У туриста ее быть не может. Только у граждан Италии и тех, у кого ВНЖ,
-
hellen-k

Сообщение dijap » 26 янв 2022, 15:53

а может кто-нибудь подсказать комбинацию цифр при наборе телефона в Ломбардии на stp>?
там только автоответчик
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 16:02

Звоните на горячую линию 800 89 45 45.
-
hellen-k

Сообщение dijap » 26 янв 2022, 16:13

В меню 1.3
Последний раз редактировалось dijap 26 янв 2022, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
dijap
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 16:14

dijap писал(а) 26 янв 2022, 16:13:Там везде автоответчик.

А вы из России звоните или из Италии?
-
hellen-k

Сообщение dijap » 26 янв 2022, 16:20

c итальянского номера. Нарвался на итальянку, она сказала звоните повторно потом код 2-1, и положила трубку. Учитывая то что на итальянском через гугл только , пока не получается))
dijap
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 16:23

dijap писал(а) 26 янв 2022, 16:20:Нарвался на итальянку, она сказала звоните повторно потом код 2-1, и положила трубку. Учитывая то что на итальянском через гугл только , пока не получается))

Придется проявить терпение.
Sofiska писал(а) 18 янв 2022, 21:23:По описанным ранее примерам получили STP позвонив на общий номер по вакцинации в ломбардии, с первой (попался англоязычный оператор) и третьей (три чела попадались, которые не понимали по английски и сбрасывали телефон, пришлось научиться итальянскому) попытки смогли получить номер stp.
-
hellen-k

Сообщение dijap » 26 янв 2022, 17:00

Получилось. Надо набирать номер , потом 1, потом 3.
dijap
полноправный участник

Сообщение dijap » 26 янв 2022, 17:50

Ещё пара комментариев. На регистрации в пункте в Милане City Life посоветовали прийти завтра , так как код stp "прописывается в систему " 24 часа. Сказали , что могут быть проблемы с green pass. Настоял на немедленном )). Возможно с грин-пассом будут проблемы, лучше ждать (но понять, когда он все-таки пропишется туда, все равно невозможно).

Буквы кода вводят начиная с stp.
Доктор сначала говорила, что должно пройти 120 дней (у нас 119), но потом, после моих увещеваний кому-то позвонив, сказала что все норм, сделаем вам бустер (при спутнике - от 28 дней).
Вакцинацию со спутника смотрели только даты с мобильного телефона, бумагу не просили , штрихкод не проверяли.
Сама процедура от прихода в центр до укола Pfizer и выхода заняла не более 15 минут.
Также отмечу, что если бы был зарегистрированный codice fiscale, по нему тоже записали бы. Но по сгенерированному - в систему не попадает. Будем надеяться на SGP.

Небольшой апдейт - звонил сегодня на горячую линию, продиктовал номер, сказали, нет такого, посоветовали подождать 2 суток .

Спасибо всем участникам данной ветки !
dijap
полноправный участник

Сообщение Semashko » 28 янв 2022, 12:54

А в Италии сейчас вакцинируют J&J ?
Semashko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borufa » 28 янв 2022, 13:19

Semashko писал(а) 28 янв 2022, 12:54:А в Италии сейчас вакцинируют J&J ?

Нет.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Sofiska » 28 янв 2022, 14:33

tanjasutra писал(а) 25 янв 2022, 19:27:Но что использовать для вакцинации, вопрос. Видимо stp буду

Лучше кодиче, по стп ждать долго сертификат может быть.

Borufa писал(а) 20 янв 2022, 12:13:Подскажите, пожалуйста, удалось получить супер грин пасс по stp?

Не удалось до сих пор) поэтому советую по кодиче
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 янв 2022, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Sofiska
новичок

Сообщение Borufa » 28 янв 2022, 16:11

ELENA_BZH писал(а) 25 янв 2022, 18:40:Сгодится такое вместо пасса?

Сгодится, факт прививки подтвержден. Сегодня человек с таким сертификатом спокойно в аэропорту прошел, как пример.
Сейчас мы с таким же пойдем гулять по Милану, потом отпишусь. Специально пойдем в те места где необходим суперпасс.

По stp сейчас задержки с оформлением, ничего страшного, получите код позже, а пока показываете эту ричевуту, ну и документ, что Вы это Вы.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 янв 2022, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Borufa
полноправный участник

Сообщение ELENA_BZH » 28 янв 2022, 16:47

О-оох, по STP, говорите, задержки. У нас и по кодиче задержка, неделя прошла. Грин пасса все нет. Пришли в аптеку, они говорят: ооо, вечная история, все туристы жалуются, что долго ждать. Пока ходим с бумажкой о прививке: долго смотрят, выясняют, но пока пускали.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 янв 2022, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
ELENA_BZH
участник

Сообщение Borufa » 28 янв 2022, 19:58

ELENA_BZH писал(а) 28 янв 2022, 16:47:ооох, по STP, говорите, задержки. у нас и по кодиче задержка. неделя прошла. грин пасса все нет. пришли в аптеку. они говорят: ооо, вечная история, все туристы жалуются, что долго ждать. пока ходим с бумажкой о прививке. долго смотрят, выясняют, но пока пускали

Сегодня мы были в хабе, сказали о проблеме.
Регистратор зашла на сайт
https://covid.ats-milano.it/?q=informat ... de_covid19
Внизу в синем поле тыкнула на первый пункт и зашла на страницу подачи жалобы
https://covid.ats-milano.it/?q=segnalaz ... de_covid19
Ввела туда наши данные, заполнила все поля. В поле адрес ввела адрес в милане где мы остановились, прикрепила фотки паспорта и сертификата третьей дозы и отправила запрос. Сказала что это всё что можно сделать, теперь ждите. Ждём.
Тоже попробуйте подать жалобу, посмотрим что получится.
Borufa
полноправный участник

Сообщение ELENA_BZH » 29 янв 2022, 16:01

Squall311 писал(а) 26 янв 2022, 12:02:А вы в каком регионе прививались?

в Риме, в Лидо ди Остия. При бассейне есть большой вакцин центр. Без проблем ставят бустер на 2 спутника. Но вот сертификат, пока непонятно. Неделя прошла и его нет((
ELENA_BZH
участник

Сообщение ELENA_BZH » 29 янв 2022, 16:03

Тоже попробуйте подать жалобу, посмотрим что получится.

Вот в Ломбардии все оч хорошо поставлено. В Лацио просто беда. Не продать даже жалобу((
hellen-k писал(а) 26 янв 2022, 12:05:Резиденца - это итальянская прописка. У туриста ее быть не может. Только у граждан Италии и тех, у кого ВНЖ

Так вот и я про то же. Какая резиденца может быть у туриста( как они могут ее требовать
tanjasutra писал(а) 25 янв 2022, 19:27:Резиденца - это не резиденция/отель, а карта резидента, пол ветки hellen-k как раз и пишет, что у туриста по местным правилам вообще не может быть итальянской прививки, извиняюсь, за вольное цитирование: а успешные кейсы - это удача и пофигизм на местах, но у кого-то «протоптанная дорожка закончится лужей». Так много об этом было, через страницу буквально

tanjasutra писал(а) 25 янв 2022, 19:27:

я про что и говорю. А Вы вот как сертификат получили? Поделитесь
Borufa писал(а) 28 янв 2022, 16:11:Сгодится, факт прививки подтвержден. Сегодня человек с таким сертификатом спокойно в аэропорту прошел, как пример.
Сейчас мы с таким же пойдем гулять по Милану, потом отпишусь. Специально пойдем в те места где необходим суперпасс.

По stp сейчас задержки с оформлением, ничего страшного, получите код позже, а пока показываете эту ричевуту, ну и документ, что Вы это Вы.

Да, я уже неделю с ним гуляю. Смотрят, принимают. Пока проблем не было. И в отель заселили и в бары и в музей пустили. Не знаю как будет с междугородним поездом. Напишу. Но везде говорят (в аптеке и еще других местах): долго ждать надо сертификат

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
ELENA_BZH
участник

Сообщение 3dollaressay » 29 янв 2022, 22:03

Вакцинировалась в Милане по кодиче фискале. Скачала сертификат 3/3 через 48 часов. Был бустер на Джонсон более 6 месяцев, никаких вопросов.
3dollaressay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение dijap » 29 янв 2022, 23:02

Подтверждаю: stp так и не готов . Видимо придется получать официально codice и на него переделывать. По бумажке не пускают нигде.
Вопрос в том, сойдёт ли сгенерированный код
dijap
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 29 янв 2022, 23:37

ELENA_BZH писал(а):Какая резиденца может быть у туриста( как они могут ее требовать

Они ее требуют, потому что вакцинация туристу не положена.
-
hellen-k

Сообщение Счастливые Странники » 30 янв 2022, 00:47

Добрый вечер, дамы и господа! я вакцинировалась бустером на Спутник около аэропорта Милана по STP. Гринпас мне лично удалось скачать через три недели, пробовала каждый день. Нужно сказать что в хабе меня сразу предупредили о том что с кодом по STP сроки получения могут быть больше 48 часов так как я озвучила проблему многочисленных задержек. парень на регистрации любезно предоставил мне адрес своей электронной почты и сказал написать ему если все таки сертификат скачать не получится. По прошествии 48 часов гринпас мой не загрузился, я стала звонить по номеру горячей линии ожидая ответа минут по 40. мне предлагали просто подождать. ответивший на очередной звонок дал мне ссылку для подачи жалобы на АТС Милана так как не нашел ничего по Варезе, мне нужно уже было возвращаться в Россию и уже из Москвы подала жалобу туда, затем самостоятельно нашла сайт АЕС Варезе и написала туда тоже. ничего. через неделю еще раз - ничего. ответов не было. Писала и парню на почту- но тоже без откликов. Пока мне не пришла идея создать адрес электронной почты на virgilio.it, и написать парню и подать жалобы через vrn с итальянского ip адреса. Через несколько часов парень мне ответил, написал что перезагрузил данные. через несколько дней гринпас стал доступен. Не знаю какое из действий помогло, возможно и действительно сейчас большой наплыв и документы просто долго оформляются. Но факт что ответили мне только после обращений через итальянский ip aдрес наводит на мысль что из за границы обращения просто не получают. Так что имейте в виду, возможно кому то пригодится.
5 дней проведенных в Италии ходила со справкой о вакцинации, не пустили только в одно место мотивируя тем что по закону нужен именно гринпас и если он не скачиватся то его начала нужно дождаться, а потом посещать общественные места. А справка выглядит так что может быть просто бронью, поэтому не хотят рисковать, извиняются, но пустить не могут. Возможно и в других заведениях пускали потому что справка была свежей, через недельку, а уж тем более через две думаю справка эта вызывала бы вопросы.
в общем в моем случае получение было вопросом времени. Вижу что и на форуме другие тоже все таки пусть не сразу, но получили. В любом случае могу сказать ели кто то планирует в поездку в Италию, думает вакцинироваться в первый день, 48 часов отсидеться , а потом свобода, то план так себе. Всем терпения и удачи!
Счастливые Странники
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dijap » 30 янв 2022, 00:56

Ну так то если честно нет особых напрягла. Во многие рестораны так пускают
dijap
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 30 янв 2022, 01:18

Бронь не читается Верификой С19. Читается только куар код с сертификата о вакцинации. Надо заставить их сканировать куар код на бумажном сертификате программой. Они обязаны это делать по закону.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Angelline » 30 янв 2022, 13:55

Alberto Contador писал(а) 30 янв 2022, 01:18:Бронь не читается Верификой С19. Читается только куар код с сертификата о вакцинации. Надо заставить их сканировать куар код на бумажном сертификате программой. Они обязаны это делать по закону.

А его выдают после непосредственно вакцинации? Меня это скоро ждет, поэтому актуальный для меня вопрос на случай, если не дождусь СГП через 8 часов
Angelline
участник

Сообщение ELENA_BZH » 30 янв 2022, 16:23

после вакцинации выдают бумагу просто. там нет никакого кода. просто штамп врача и дата и все. только что в Болтцано не пустили даже на террасу ресторана с этой бумагой
ELENA_BZH
участник

Сообщение Alberto Contador » 30 янв 2022, 16:57

Если это первая вакцина, то дают талон на вторую с датой. А если вторая или третья, все дают, если попросить, так как гринпасс начинается с 15 дня после первой вакцинации. Но это у нас. А что там в другой провинции - не знаю. В любом случае, все через 48 часов скачивается на сайте, если это не первая вакцинация.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 30 янв 2022, 16:58

При условии, что все как надо зарегистрировано в SSN.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 30 янв 2022, 17:06

Не,не. У жены не было регистрации в SSN, гринпасс после второй дозы вакцины скачался по кодиче фискале сразу же после прививки. А после первой не скачивался вообще. Смски не приходили ей на ит.номер. А мне и ребенку пришли прямо как положено по процессу.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 30 янв 2022, 17:09

Alberto Contador писал(а) 30 янв 2022, 17:06:. У жены не было регистрации в SSN, гринпасс после второй дозы вакцины скачался по кодиче фискале сразу же после прививки

В одном предложении подтверждение собственного опровержения)). Чтобы сделать прививку, регистрируют в SSN по кодиче фискале или STP. Иначе в базу данных не попадет. И грузить будет нечего и неоткуда. Регистрация в SSN - это не только тессера санитария.
-
hellen-k

Сообщение ELENA_BZH » 30 янв 2022, 17:25

Alberto Contador писал(а) 30 янв 2022, 16:57:В любом случае, все через 48 часов скачивается на сайте, если это не первая вакцинация.

так вот нет. у нас бустер был, написано на справке 3-я доза. грин пасса нет как нет. нам по кодиче поставили вакцину
ELENA_BZH
участник

Сообщение enk.elena59 » 30 янв 2022, 21:18

Были с мужем неделю назад в Риве дел Гарда (Трентино). Съездили в Арко в пункт вакцинации. Я получила бустер на три прививки Спутник, т.е. четвертую прививку. Распечатка с Госуслуг вопросов не вызвала. Меня привили без вопросов, т.к. у меня Tessera Sanitaria, причем просроченная уже полгода как:))). Мужа тоже бы привили, но врач проверила его codice fiscale (он у него уже восемь лет как есть). Сказала, что в базе его Кодиче нет, поэтому смысла в прививке нет, т.к. Green Pass не поступит в систему:))) Моего Green Pass нет на сайте уже неделю. Указывали итальянскую симку. SMS нет. Для вылета из Милана делали антигенный тест (оба). Никаких SMS не получали. Удалось скачать AUTHCODE с сайта. Причем только почти через сутки (и это на тест!!!). Возможно, в Ломбардии больше порядка, но в Трентино это труба. Хотя вакцинировали (бустером) после Спутника без вопросов. Совет: если возможно, указывайте для связи e-mail. На e-mail код AUTHCODE для скачивания Green Pass хотя-бы приходит. На телефон ( на любой - итал. или нет) не приходит ничего (SMS).
enk.elena59
новичок

Сообщение dijap » 30 янв 2022, 23:14

Никто никаких штрихкодов не даёт после бустера . Только бумажку, которую нигде не принимают
dijap
полноправный участник

Сообщение ELENA_BZH » 30 янв 2022, 23:39

ну почему? полно же форумчан написало, что сертификаты пришли после бустера. много таких
ELENA_BZH
участник

Сообщение dijap » 30 янв 2022, 23:40

Я имею в виду, что пока нет прописанного кода stp или codice, гринпасса не будет
dijap
полноправный участник

Сообщение ELENA_BZH » 31 янв 2022, 00:10

у меня кодиче есть. а гринпасс не приходит(( и мне кажется, не придет. нужно каким то обращом кодиче привязывать к резиденце, но как это делать, непонятно.
ELENA_BZH
участник

Сообщение hellen-k » 31 янв 2022, 00:12

ELENA_BZH писал(а) 31 янв 2022, 00:10:нужно каким то обращом кодиче привязывать к резиденце

А у вас есть резиденца? Откуда? Это прописка итальянская. Для граждан и людей с ВНЖ которые в Италии живут на постоянной основе.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль