Borufa » 26 янв 2022, 08:31
Привились в Милане по stp полученному по телефону, знакомая в Италии сделала его нам в декабре. Прививал супругу, я привился в Неаполе месяц назад.
Для прививки поехали в хаб Centro vaccinale COVID-19 - Palazzo Delle Scintille.
Первое что бросается в глаза - отличная организация процесса.
Плакаты с указателем прямо от метро. На входе рулят пожилые дяденьки в шляпах с перои и ярких жилетах. Спрашивают запись, но я сказал «терца доза» и «нот пренотанционе». Спросили когда была последняя доза, сказал что в июле - пропустили.
Дальше выдают номерок и зал ожидания со стульчиками, ждали 2 минуты, вызов к регистратору. Регистратор - молодой парень. Протянули бумагу где от руки мы раньше написали stp: stp(код). Я уже имел проблемы в Неаполе так как там указывали stp без первых букв, здесь же регистратор сразу указал правильно и нас нашли в базе. Попросил паспорт, мы дали ксерокопию, его устроила. Вернул все наши бумаги и дал анкету для врача, махнул рукой «дальше».
Очередь перед кабинками с врачами, перед нами 9 человек. Одна минута ожидания и мы заходим к врачу. Показываем сертификат «спутника», смотрит на дату второй прививки (у нас 31 июля, а сегодня 25 января). Вопросы: «Возраст, беременны, болели ли ковидом, есть ли аллергия». Распечатал лист, махнул рукой «дальше».
Очередь перед кабинками прививок раздваивается: справа файзер, слева модерна. У нас модерна, встаёи слева. Перед нами 4 человека, меньше минуты и нам показывают на кабинку из которой выглядывает медик в ожидании нового пациента. В кабинке отдаем анкету, сппрашивает в какую руку колем, колет. Распечатывает подтверждение вакцинации (!!! В Неаполе мне ничего не давали, здесь же дают), говорит чтобы 15 минут посидели в обсервации.
На входе в обсерватор аппарат с талончиками, выбираешь время наблюдения которое сказали раньше (мы тыкнули в «15 минут»), выдаёт талончик где указано время когда можно уходить. Сидишь в зале перед большим теликом, просвещаешься.
Хоть время и вышло, нас никто не выгоняет, можно и подольше посидеть.
Когда мы уходим, над выходом из хаба висят два монитора где указано сколько людей провакцинировано сегодня и сколько всего. На них числа 4 602 и 1 547 149. Фоткаем и стоим ждем пока один их нас сходит в туалет. К моменту его возвращения на табло 4 659 и 1 547 206.
На выходе снова пожилой мужчина в шляпе с пером. Раскланиваемся с ним и выходим на улицу. Всё.
Ощущения от посещения хаба сильные, видно как люди в нём настроены на победу над болячкой, деловиты, но доброжелательны. Видели много волонтёров пожилого возраста, те же самые деды в шляпах и без шляп в жилетах с надписью «волонтер». Отлично организованный процесс, несмотря на большой поток людей привиться при желании можно буквально за полчаса, из которых 15 минут уйдет на обсервацию. Наша вакцинация «спутником» не удивила и не напрягла, в отличие от того же Неаполя.
Как говорится «рекомендую к посещению». При наличии stp, разумеется.