Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение Shesmellslikethesun » 17 июн 2013, 13:04

huh писал(а) 23 май 2013, 09:40:Пипец.
На сайте запись в очередь только на июль. По телефону посылают на сайт.
Горячее лето у венгров....

у них и в прошлом году такая же ситуёвина была...за месяц до поездки позвонила в посольство(поездка была в конце июля), в общих чертах обьяснила ситуацию.Вообще без лишних вопросов тут же по телефону записали на дату за три дня до поездки и сказали,что будете на срочную подаваться и визу выдадут на следующий день. Но сейчас, видать много не разговаривают уже, и впрямь сразу на сайт посылают...Видимо мне повезло
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение jokers » 17 июн 2013, 13:51

Paloma писал(а) 14 июн 2013, 22:14:
salexndra писал(а) 14 июн 2013, 16:24:А какие документы нужно дополнительно подавать для въезда на машине, пожскажите пожалуйста?

Копия техпаспорта и копия водительского удостоверения.

Документы на машину + грин карта (это страховка) и, если не вы являетесь владельцем машины, то ксерокопию визы владельца машины, так же необходимо приложить ваш маршрут следования на машине, бронь гостиниц, где вы будете останавливаться.
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Paloma » 17 июн 2013, 14:00

jokers писал(а) 17 июн 2013, 13:51: грин карта (это страховка)

Не смею утверждать относительно консульства Венгрии (в каком городе, кстати? требования могут отличаться. Хорошо бы увидеть ссылку на требование), но большинство консульств грин-кард не интересует. Грин-кард необходимо иметь при пересечении границы, спрашивают не всегда, но часто.

jokers писал(а) 17 июн 2013, 13:51: так же необходимо приложить ваш маршрут следования на машине

Только если указано в официальных требованиях консульства. Но снова-таки, не зная о каком конкретно идет речь, сложно что-либо утверждать.
jokers писал(а) 17 июн 2013, 13:51:бронь гостиниц, где вы будете останавливаться.

Прикладываются вне зависимости от того, путешествуете ли вы на машине, либо иным видом транспорта, в т.ч. авиа.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение salexndra » 17 июн 2013, 20:48

Спасибо всем! Может посоветуете как лучше поступить в моем конкретном случае: собираюсь на авто по маршруту - москва-польша, словакия, венгрмия, сербия, македония, албания, черногория. В зоне шенгена по нашему маршруту задерживаться не планируем, только дорога, ночевка по необходимости. В этом случае логично бы получить транзитный польский шенген или на крайняк польский шенген 2-ух кратный (по обзвону агенств - польша перестала на прошлой неделе выдать мультивизы без наличия ранее польского хотябы полугодового шенгена). Но получать или транзитную визу или 2-ух кртаную польсике- это собрать все теже доки, что и на обычную визу и, что самое ужасное - польша требует 50% оплаты отелей у себя и 100% в других странах. Это не вариант. Есть вариант получить годовой мультик испанский. Но здесь пугает возможность требования на границе подтверждающих документов на проживание в Испании, а также в будущем отказ испании в выдаче длинных виз, если за период действия визы я не посещу ее.Или все-таки решиться на венгерскую визу с неоплаченными букингами? Что-нибудь сможете посоветовать, уважаемые форумчане?
salexndra
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Shesmellslikethesun » 17 июн 2013, 21:07

salexndra писал(а) 17 июн 2013, 20:48:Спасибо всем! Может посоветуете как лучше поступить в моем конкретном случае: собираюсь на авто по маршруту - москва-польша, словакия, венгрмия, сербия, македония, албания, черногория. В зоне шенгена по нашему маршруту задерживаться не планируем, только дорога, ночевка по необходимости. В этом случае логично бы получить транзитный польский шенген или на крайняк польский шенген 2-ух кратный (по обзвону агенств - польша перестала на прошлой неделе выдать мультивизы без наличия ранее польского хотябы полугодового шенгена). Но получать или транзитную визу или 2-ух кртаную польсике- это собрать все теже доки, что и на обычную визу и, что самое ужасное - польша требует 50% оплаты отелей у себя и 100% в других странах. Это не вариант. Есть вариант получить годовой мультик испанский. Но здесь пугает возможность требования на границе подтверждающих документов на проживание в Испании, а также в будущем отказ испании в выдаче длинных виз, если за период действия визы я не посещу ее.Или все-таки решиться на венгерскую визу с неоплаченными букингами? Что-нибудь сможете посоветовать, уважаемые форумчане?

А Вы хотите брони венгерских отелей на все дни предполагаемой поездки предоставить и подаваться как турист едущий только в венгрию на машине? Или как?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение salexndra » 17 июн 2013, 22:13

Нет, не только как венгрию, так можно получить визу только под даты и одноразовую. Планирую нашлепать букингов на дней 5-6 венгрия и дней сколько-то македония-албания, например. Так как мне нужно как минимум 2 въезда в шенген в эту поездку. А так как шенгенов было много и даже когда-то венгерский был, то надеюсь на полугодовую визу от венгров.
salexndra
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 17 июн 2013, 22:49

salexndra писал(а) 17 июн 2013, 22:13:Нет, не только как венгрию, так можно получить визу только под даты и одноразовую. Планирую нашлепать букингов на дней 5-6 венгрия и дней сколько-то македония-албания, например. Так как мне нужно как минимум 2 въезда в шенген в эту поездку. А так как шенгенов было много и даже когда-то венгерский был, то надеюсь на полугодовую визу от венгров.

Аааа...Ну если "дней сколько-то" окажется меньше 5-6 в венгрии,и следовательно будет соблюдено правило подачи в страну, где больше всего дней будете находиться (раз уж правило подачи в страну в первого въезда Вам не подходит),то тогда норм. Правда,во все те часы что я пробыла в венгреском посольстве, я наблюдала за апликантами, и те, кто планировал передвигаться на машине, стояли и объясняли свой маршрут подробно-куда чего когда и зачем. Правда не знаю, подавали ли они версию своего маршрута в письменном виде.
По поводу срока действия визы. Ну мне полугодовую мульти венгерскую дали во второй раз (первый раз венгры дали одноразовую и на даты поездки). А вот моей подруге мультик они же дали в первый же раз (до этого у неё стоял одноразовый немецкий шенген под даты поездки). Так что непредсказуемо. Ну раз Вы говорите, что шенгенов у Вас много и они не древние(надеюсь), то вполне можно претендовать и на полугодовой (если не годовой) мульт,я считаю. Венгры они вообще добрые Я вон вообще просила у них только на даты поездки,так они мне щедро открыли полугодовой мультик.
Ну всё это строго ИМХО =)Удачи =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Novis » 18 июн 2013, 14:02

Маршрут на авто по Шенгену я подавал в письменном виде.
Венгры на самом деле добрые. В прошлом году мне в принципе та Венгрия была нужна только для транзита в Хорватию. Дали мульт на полгода. (до того Шенгены были, в т.ч венгерский двухкратный)
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение auxanne » 21 июн 2013, 23:08

Вниманию получающих визы:) Консульский отдел выдает визы аж полчаса в день, да и то не по расписанию. Мне и еще паре-тройке десятков человек было назначено время в этот четверг с 16 до 16.30. Кто-то пришел аж в 14 часов, чтобы занять очередь. Запускать стали в 16.35, только тогда, когда все, кто пришел по каким-то надобностям в консульство раньше, ушли из здания. Так что имейте в виду, что получение может занять несколько больше времени, чем на него отведено расписанием.
Скрашивает ожидание только охранник-балагур, периодически выходящий к людям и сочувственно вздыхающий.
auxanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Vulkan1974 » 22 июн 2013, 13:51

День добрый может глупый вопрос но все же.подскажите. если по доверенности человек будет подавать документы за семью из трех человек, то его надо записывать через сайт в очередь на подачу документов на одно время или сразу на три времени т.к. он подает на трех человек?
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение da-ri-na-l » 23 июн 2013, 22:32

Думаем, что уже не успеем сами, будем через турагентство в Венгрию на озеро Балатон бронировать. А нужны ли в таком случае при оформлении визы через туроператора выписки с банковских счетов будут за полгода?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shesmellslikethesun » 24 июн 2013, 10:29

da-ri-na-l писал(а) 23 июн 2013, 22:32:Думаем, что уже не успеем сами, будем через турагентство в Венгрию на озеро Балатон бронировать. А нужны ли в таком случае при оформлении визы через туроператора выписки с банковских счетов будут за полгода?

Хмммм...что-то как-то странно...:
1)Чем турагенство убыстряет процесс получения визы? О_о...если вы имеете ввиду то,что запись на сайте на нужную вам дату уже "закрыта" и красна,то можете позвонить в посольство и попросить вас записать на срочную. И всё успеете.
2)А почему "в таком случае"? Через турагенства нужны какие-то другие наборы документов,отличные от самостоятельной подачи?
3) Подавать ли банковскую выписку решаете сами. Всё зависит от общей картины. Хотите-подавайте. Никто там Вас за это дубинкой по голове бить не будет В перечне обязательных док-ов на тур визу у Венгров наличие банковской выписки не видела. Мне хватало просто справки с работы (но,опять же,если возвращаться к пункту 2,то замечу,что я сама подавалась каждый раз =) ).
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 24 июн 2013, 10:37

Vulkan1974 писал(а) 22 июн 2013, 13:51:День добрый может глупый вопрос но все же.подскажите. если по доверенности человек будет подавать документы за семью из трех человек, то его надо записывать через сайт в очередь на подачу документов на одно время или сразу на три времени т.к. он подает на трех человек?

Если не ошибаюсь,то нужно записываться на 1 время,а уже в самом посольстве стоит такая чудо-машина, на которой вы нажимаете какое какое кол-во виз вам нужно. Скорее всего таким образом, но я не уверена.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Vulkan1974 » 24 июн 2013, 12:15

Shesmellslikethesun писал(а) 24 июн 2013, 10:37:
Vulkan1974 писал(а) 22 июн 2013, 13:51:День добрый может глупый вопрос но все же.подскажите. если по доверенности человек будет подавать документы за семью из трех человек, то его надо записывать через сайт в очередь на подачу документов на одно время или сразу на три времени т.к. он подает на трех человек?

Если не ошибаюсь,то нужно записываться на 1 время,а уже в самом посольстве стоит такая чудо-машина, на которой вы нажимаете какое какое кол-во виз вам нужно. Скорее всего таким образом, но я не уверена.

понятно. а тогда подскажите еще мама обязательно должна сама забирать документы готовые , или можно на другого человека сделать доверенность? или все же самим необходимо забирать. просто прилетаем в москву 28 сентября и эти три дня(28,29,30) посольствол не работает, а первого уже хотим улететь в венгрию
Vulkan1974
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 24 июн 2013, 12:42

Vulkan1974 писал(а) 24 июн 2013, 12:15:мама обязательно должна сама забирать документы готовые , или можно на другого человека сделать доверенность? или все же самим необходимо забирать.

Ответ на ваш вопрос здесь (на оф. сайте венгерского посольства) :http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm
конкретно вот:
Внимание!
1. Применение доверенности возможно при подаче заявления и получении готовой визы.
ВАЖНО: анкету на визу каждый заявитель должен подписать собственноручно.
удачи =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Vulkan1974 » 24 июн 2013, 13:10

Shesmellslikethesun писал(а) 24 июн 2013, 12:42:
Vulkan1974 писал(а) 24 июн 2013, 12:15:мама обязательно должна сама забирать документы готовые , или можно на другого человека сделать доверенность? или все же самим необходимо забирать.

Ответ на ваш вопрос здесь (на оф. сайте венгерского посольства) :http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm
конкретно вот:
Внимание!
1. Применение доверенности возможно при подаче заявления и получении готовой визы.
ВАЖНО: анкету на визу каждый заявитель должен подписать собственноручно.
удачи =)

вот там то я и видел. только можно двояко трактовать. я так понял что тот же человек должен забирать. хотя если с другой стороны почитать , можно другую доверенность на получение выписать?
Vulkan1974
полноправный участник

Сообщение auxanne » 24 июн 2013, 13:19

Если вы подаете вместе с человеком, за которого будете забирать документы, доверенность пишется прямо в посольстве, там указываются оба паспорта и подпись доверителя. Посольство ставит штампик, доверенность забирает тот, кто будет получать документы.
Если же, как в вашем случае, заявитель не присутствие и на подаче, то нужна доверенность нотариальная. Но, по-моему, за родственника можно паспорт получить и без печати нотариуса. Не хочу врать, посмотрите на сайте посольства, там должно быть написано о паспортах членов семьи.
auxanne
новичок

Страны: 26

Сообщение Naturatmen » 25 июн 2013, 15:54

Всем добрый день! =)

Подала сегодня документы на однократную визу с 24.06.13 до 01.08.13.

Распечатала все документы относящиеся к поездке и мне работник Посольства даже сказала: сколько вы принесли лишнего! =)

Отдала:

1) Анкету + одно цветное фото (3,5-4,5 белый фон)
2) Подтверждение бронирования отеля (распечатала присланный из отеля документ на бланке отеля с печатью и подписью уполномоченного лица)
3) Копию билета на самолет (покупала билет через интернет)
4) Страховку (было указано, что нужная копия и оригинал. Я принесла экземпляр для Консульства)
5) Спонсорскую справку + справку о з/п спонсора с работы
6) Копию свидетельства о рождении
7) Выписку из банка об операциях по карте с апреля по июнь (справку о состоянии на сегодняшний день Сбербанк бесплатно не делает, я не стала за 100 рублей делать).
8) Копию паспорта РФ (страницы с отметками)
9) Копию страницы с фотографией из действующего загранпаспорта
10) + конечно, загранпаспорт (действующий)

Не забрали:

1) Ксерокопию страниц с отметками в загранпаспортах (в том числе и действующего, т.к. у меня не было шенгенских виз в течение 3х лет)
2) Международный страховой полис Air Berlin (к авиабилету)
3) Распечатку брони с Букинг.ком

И-и-и (меня это немного удивило)

4) Копию билета на Формулу 1 (ваучер)
5) Копию документа об оплате билета Ф1 (переводила деньги Хунгарорингу через банк)
6) Распечатку переписки с Хунгаротикет (чтобы подтвердить заблаговременное бронирование билета на Гран При)

Из расчета на то, что я предоставляю документы о Формуле 1, я в графе "цель поездки" (п.21) указала: Туризм и Иное – Посещение Гран При Формулы 1.

В графе "Страна первого въезда"(п.23) указала: Германия, Берлин (т.к. самолет мой Москва-Берлин, Берлин – Будапешт).

В Посольстве оказалось меньше людей, чем я думала (документы подавала самостоятельно в первый раз). На территорию меня пропустили в 10.30, хотя у меня запись была на 10.45.

Талончик электронной очереди взяла на получение одной визы соответственно.
Были группы по 2-3 человека на получение виз. Вроде их обслуживали медленнее.

В помещении Посольства стоит банкомат Оптбанка, вроде там можно снять евро. Ксерокопию документов сказали, что можно сделать в фургончике за территорией Посольства. Когда шла обратно, обратила внимание что на этом фургоне реклама об оформлению страховок. Также в Посольстве в коробочке лежали ножницы и клей.

Дали талончик на получение паспорта и сказали приходить в следующий вторник (2 июля) с 16.00 до 16.30.

Вышла из Посольства я около 12.15.
Naturatmen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Shesmellslikethesun » 25 июн 2013, 16:37

Naturatmen писал(а) 25 июн 2013, 15:54:4)Копию билета на Формулу 1 (ваучер)
5)Копию документа об оплате билета Ф1 (переводила деньги Хунгарорингу через банк)
6)Распечатку переписки с Хунгаротикет (чтобы подтвердить заблаговременное бронирование билета на Гран При)

Когда в прошлом году подавалась на визу- копию билетов(прям самих билетов) на формулу забрали. В этом году,так как подавалась в апреле билеты получить не успела,то принесла подтверждение платежа за них. Девушка категорически отказалась его брать. Сказала "Нет,это не надо".
Визу без вопросов дали. Удачи. Может на гонке ещё увидимся =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Naturatmen » 25 июн 2013, 20:21

Shesmellslikethesun писал(а) 25 июн 2013, 16:37:
Naturatmen писал(а) 25 июн 2013, 15:54:4)Копию билета на Формулу 1 (ваучер)
5)Копию документа об оплате билета Ф1 (переводила деньги Хунгарорингу через банк)
6)Распечатку переписки с Хунгаротикет (чтобы подтвердить заблаговременное бронирование билета на Гран При)

Когда в прошлом году подавалась на визу- копию билетов(прям самих билетов) на формулу забрали. В этом году,так как подавалась в апреле билеты получить не успела,то принесла подтверждение платежа за них. Девушка категорически отказалась его брать. Сказала "Нет,это не надо".
Визу без вопросов дали. Удачи. Может на гонке ещё увидимся =)

Спасибо! =)
Naturatmen
новичок

Сообщение Stilgar » 26 июн 2013, 11:55

Подскажите пожалуйста, ситуация такая, запланировал отчалить в отпуск 8 августа, в начале недели глянул лист ожидания там все красное было аж до 3 августа, сегодня появилось пара дырок на 29 июля - записался, но всеравно жутко стремно так до выезда 7 рабочих дней (вдруг протянут, вдруг откажут, в друг еще не пойми что случиться) вобщем сидеть на нервяке целый месяц не очень хочется
Кто то писал тут выше что можно позвонить и попросить записаться на срочную визу, могут они перезаписать на пораньше?
Stilgar
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 26 июн 2013, 12:27

Stilgar писал(а) 26 июн 2013, 11:55:Подскажите пожалуйста, ситуация такая, запланировал отчалить в отпуск 8 августа, в начале недели глянул лист ожидания там все красное было аж до 3 августа, сегодня появилось пара дырок на 29 июля - записался, но всеравно жутко стремно так до выезда 7 рабочих дней (вдруг протянут, вдруг откажут, в друг еще не пойми что случиться) вобщем сидеть на нервяке целый месяц не очень хочется
Кто то писал тут выше что можно позвонить и попросить записаться на срочную визу, могут они перезаписать на пораньше?

Ну по идее они должны дать через 7 календарных ,так что теоретически вы успеваете, но мало ли конечно что...
Про запись "на пораньше" сииииильно сомневаюсь,ибо такой "лафой" пользовались бы очень многие(проблема с записью на подачу в летний период стоит остро),но позвоните, уточните. Авось...
Я бы на вашем месте позвонила в посольство и сначала уточнила, дадут ли они визу в 7 календарных дней, то есть в вашем случае 5 августа.
удачи =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Stilgar » 01 июл 2013, 22:03

отпишитесь кто нить, какие сейчас визы венгры дают (при наличии шенгенов за последний год)? а то думаю может к итальянцам переметнуца ) и быстрее и мультик на год
Stilgar
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 02 июл 2013, 08:39

Stilgar писал(а) 01 июл 2013, 22:03:отпишитесь кто нить, какие сейчас визы венгры дают (при наличии шенгенов за последний год)? а то думаю может к итальянцам переметнуца ) и быстрее и мультик на год

тема была на пред. странице (прям с примерами). Ну если уже есть полугодовые чьи-то мультики,то можете,думаю на год просить.если только короткие,то скорее всего можете расчитвывать только на полугодовой. Сами они говорят что если не было в прошлом венгерских виз,то могут выдать только под даты поездки,но судя по практике,то они сами дааалеко не всегда этим словам следуют.
К итальянцам?Сейчас? Ага!Сходите в итальянскую ветку,почитайте последние страниц так ...сот. Проникнитесь общей паникой По-моему сраааазу всё желание отпадёт. (правда сейчас там чуть чуть налаживается система,но длинные визы сейчас они в редких случаях выдают). Но дело,конечно, Ваше =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Tatianka » 03 июл 2013, 09:49

Stilgar писал(а) 01 июл 2013, 22:03:отпишитесь кто нить, какие сейчас визы венгры дают (при наличии шенгенов за последний год)? а то думаю может к итальянцам переметнуца ) и быстрее и мультик на год

Мы подали документы 24-го, вчера получили визы. Просили под даты поездки на 14 дней, имея за последние три года из шенгенов два итальянских (один их них полугодовой мульт) и литовский - дали на 16 дней в течение месяца.

П.С. Выше ещё спрашивали можно ли получить документы за другого человека, я получала за себя и за мужа, просили иметь при себе оригинал свидетельства о браке.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aMUSEdbyMUSEic » 03 июл 2013, 15:57

Летим с другом в Венгрию на гонку в конце июля, есть пара вопросов:
1) документы подавать сможет только он по причине моего отсутствия, нужна доверенность, знаю, но обязательно ли заверять ее нотариально?
2) через сколько дней после сообщения о готовности визы можно за ней придти?
3) есть ли смысл уже сейчас брать авиабилеты, пока дешевые, если их возврат в случае отказа в визе невозможен? либо ждать пока визу дадут и потом уже билеты брать?
Спасибо за помощь^_^
aMUSEdbyMUSEic
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 03 июл 2013, 16:27

aMUSEdbyMUSEic писал(а) 03 июл 2013, 15:57:Летим с другом в Венгрию на гонку в конце июля, есть пара вопросов:
1) документы подавать сможет только он по причине моего отсутствия, нужна доверенность, знаю, но обязательно ли заверять ее нотариально?
2) через сколько дней после сообщения о готовности визы можно за ней придти?
3) есть ли смысл уже сейчас брать авиабилеты, пока дешевые, если их возврат в случае отказа в визе невозможен? либо ждать пока визу дадут и потом уже билеты брать?
Спасибо за помощь^_^

Я смотрю, тут уже много кто на гонку-то летит Привет коллегам =)

2)У Венгров другая система. И этот вопрос уже обсуждался чуть выше на странице (почитайте). При подаче док-ов вам выдадут бумажку с датой (обычно это через 7 календарных дней после подачи) и указаным временем (обычно это с 16.00 до 16.30, я в предпразднечный день забирала с 13.00 до 13.30),когда вы должны забрать свой паспорт.
3) В списке док-ов на визу стоит бумажка, которая показывает на каком транспорте вы туда собрались добираться. В вашем случае самолёта. Следовательно электронный билет на самолёт вам нужен будет при подаче =)

удачи =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение aMUSEdbyMUSEic » 03 июл 2013, 17:25

Спасибо! Встретимся на-гонке!!!
aMUSEdbyMUSEic
новичок

Сообщение Naturatmen » 03 июл 2013, 20:39

Визу получила вчера. Запрашивала на 9 дней, дали на 11ть в течение чуть менее 4х недель. Однократный въезд.
Шенгенских виз не было за последние 3 года.

Пригласили к 16.00 на получение (как было сказано выше). А в посольство стали впускать общую очередь где-то в 16.45..

Выдавали паспорта быстро. =)
Naturatmen
новичок

Сообщение aMUSEdbyMUSEic » 04 июл 2013, 17:29

Помогите!
Бронировала отель на booking.com. по условию брони оплата производится во время проживания. Хватит ли этой брони для получения визы? оплатить до приезда никак нельзя
aMUSEdbyMUSEic
новичок

Сообщение termos » 05 июл 2013, 05:22

aMUSEdbyMUSEic писал(а) 04 июл 2013, 17:29:Бронировала отель на booking.com. по условию брони оплата производится во время проживания. Хватит ли этой брони для получения визы? оплатить до приезда никак нельзя
в екатеринбурге хватит.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 05 июл 2013, 08:29

aMUSEdbyMUSEic писал(а) 04 июл 2013, 17:29:Помогите!
Бронировала отель на booking.com. по условию брони оплата производится во время проживания. Хватит ли этой брони для получения визы? оплатить до приезда никак нельзя

в смысле отель не предоплачиваете что ль?Это вполне нормальная практика. Должно хватить.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Ardis » 08 июл 2013, 15:32

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом! Очень-очень нужно!
Знакомый предложил пожить в его доме на озере Балатон пару недель в августе. Но гражданства венгерского у него нет, приглашение сделать не может. Насколько я поняла, если сделать бронь отеля и потом отменить ее, визу могут аннулировать.
Может быть, есть какие-то варианты "обойти закон" - т.е. получить визу при отсутствии приглашения (мне даже случайно удалось записаться он-лайн на 11 июля в посольстве)? Ужасно обидно такой случай упускать, на море ребенка везти финансы не позволяют в этом году, хотела хотя бы на Балатон из Москвы ее вывезти...
Всем заранее спасибо за ответы!
Ardis
новичок

Сообщение salexndra » 08 июл 2013, 15:38

Отмените бронь после того, как въедете в Венгрию. Да и потом я поняла-это больше для запугивания и наведения порядка обещают аннулировать визу при отмене брони. Т.к. ни одного сообщения о том, что подобное реально с кем-то произошло я не наблюдала ни на каких форумах. Я сама иду с таким же планом 10-го сдаваться на визу..
salexndra
новичок

Сообщение Ardis » 08 июл 2013, 15:41

Ой, спасибо за моральную поддержку!
А какие санкции ждать от отеля, если я отменю бронь в день забронированного заселения? Там же надо отменять за один-два дня до даты заселения...
Ardis
новичок

Сообщение salexndra » 08 июл 2013, 16:03

Как правило за сутки до въезда отмена бесплатна, если действует какая-нибудь акция на отель, то отмена может быть бесплатна за 2-3 суток до въезда, Вообщем, смотрите внимательно условия бронирования при брони отеля.
salexndra
новичок

Сообщение salexndra » 08 июл 2013, 16:04

Отмена в день заезда - как правило оплачичивается 100% за 1 ночь проживания.
salexndra
новичок

Сообщение salexndra » 08 июл 2013, 16:05

Или выбирайте, вообще, бронирование без указания номера карты, тогда это вообще не грозит никакими санкицями.
salexndra
новичок

Re: Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сообщение Vik1978 » 11 май 2014, 12:38

Здравствуйте! Лечу в Венгрию и Словакию! Одинаковое количество дней в обеих странах! Прилетаю в Будапешт, а улетаю из Братиславы! В какое посольство лучше обратиться? Где проще получить мультик?
Vik1978
новичок

Страны: 42

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль