salexndra писал(а) 17 июн 2013, 22:13:Нет, не только как венгрию, так можно получить визу только под даты и одноразовую. Планирую нашлепать букингов на дней 5-6 венгрия и дней сколько-то македония-албания, например. Так как мне нужно как минимум 2 въезда в шенген в эту поездку. А так как шенгенов было много и даже когда-то венгерский был, то надеюсь на полугодовую визу от венгров.
Аааа...Ну если "дней сколько-то" окажется меньше 5-6 в венгрии,и следовательно будет соблюдено правило подачи в страну, где больше всего дней будете находиться (раз уж правило подачи в страну в первого въезда Вам не подходит),то тогда норм. Правда,во все те часы что я пробыла в венгреском посольстве, я наблюдала за апликантами, и те, кто планировал передвигаться на машине, стояли и объясняли свой маршрут подробно-куда чего когда и зачем. Правда не знаю, подавали ли они версию своего маршрута в письменном виде.
По поводу срока действия визы. Ну мне полугодовую мульти венгерскую дали во второй раз (первый раз венгры дали одноразовую и на даты поездки). А вот моей подруге мультик они же дали в первый же раз (до этого у неё стоял одноразовый немецкий шенген под даты поездки). Так что непредсказуемо. Ну раз Вы говорите, что шенгенов у Вас много и они не древние(надеюсь), то вполне можно претендовать и на полугодовой (если не годовой) мульт,я считаю. Венгры они вообще добрые Я вон вообще просила у них только на даты поездки,так они мне щедро открыли полугодовой мультик.
Ну всё это строго ИМХО =)Удачи =)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?