Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Gartunsab писал(а):все таки предоставить сразу комплект на три и австрийцы дадут мультивизу, но строго на 25 дней которые набегают за 3 поездки?
Gartunsab писал(а):В конце декабря подаю документы на визу в Австрийской посольство, но ситуация следующая у меня куплены билеты с 15.02.11 по 27.02.11 с 28.04.11 по 03.05.11 и с 15.07.11 по 20.07.11 (спасибо австрийским авиалиниям за их чудные 3800 туда обратно))) в общей сложности получается 25 дней в Австрии. Что делать предъявлять все сразу или же нет. Смущает следующее, что в июне 2011 собираюсь также в Италию (билеты на днях возможно куплю на последние 2 недели июня), но если я подам документы ВСЕ, а мне дадут предположим мульт, но строго на 25 дней, я тогда в Италию никак не въеду.
Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-Mail: moskau-ka(at)bmeia.gv.at
Показать на карте
kardoso писал(а):и еще вопросик, совсем забыл...на оборотную сторону паспорта приклеил фото, а на анкету в правый верхний угол клеить?
А почему не забронировали у того же ависа, хертца и т.п.? И бронь можно снять в любой момент без потери денег (но не позднее ХХ часов до периода аренды). Это если у вас карточку просят при бронировании. А если карточку не просят, то проблем вообще никаких.kardoso писал(а):Подавал сегодня на визу за двоих (я и моя девушка), записывал по платному телефону. Девушка которая принимала говорит, что у консула может возникнуть вопрос. Дело вот в чем. Прилетаем в Дюссельдорф 27-го, а жилье забронировано и оплачено в Австрии с 28-го. Я хотел приехать 27, взять машину и сразу ехать в Австрию, но машину еще не бронировал и соответственно брони нет. Вот теперь трясусь чем все это может мне обернуться!!
kardoso писал(а):Подавал сегодня на визу за двоих (я и моя девушка), записывал по платному телефону. Девушка которая принимала говорит, что у консула может возникнуть вопрос. Дело вот в чем. Прилетаем в Дюссельдорф 27-го, а жилье забронировано и оплачено в Австрии с 28-го. Я хотел приехать 27, взять машину и сразу ехать в Австрию, но машину еще не бронировал и соответственно брони нет. Вот теперь трясусь чем все это может мне обернуться!!
Funklove писал(а):Добрый день!
Едем с девушкой в австрию в январе кататься на лыжах. У меня есть испанский мультик, у нее визы нет. Надо получать австрийскую.
Есть билеты, предоплатил половину проживания в гестхаусе. Для визы нужно подтверждение из гостиницы, но гестхаус это не гостиница, соответственно у хозяйки нет ни бланков ни печатей. Ей нужно оформлять частное приглашение с номером EVE(боюсь, пошлет) или достаточно писюльки от нее по факсу за ее подписью? С частным приглашением не хочется связываться
Funklove писал(а):Добрый день!
Едем с девушкой в австрию в январе кататься на лыжах. У меня есть испанский мультик, у нее визы нет. Надо получать австрийскую.
Есть билеты, предоплатил половину проживания в гестхаусе. Для визы нужно подтверждение из гостиницы, но гестхаус это не гостиница, соответственно у хозяйки нет ни бланков ни печатей. Ей нужно оформлять частное приглашение с номером EVE(боюсь, пошлет) или достаточно писюльки от нее по факсу за ее подписью? С частным приглашением не хочется связываться
IgorBasic2 писал(а):1. Господа, а если записыватсья не по телефону, можно выбрать дату? и на какие даты сейчас запись доступна?
2. У меня вся поездка - 2 дня через Вену в Словакию. Если заказать отель в Вене, а потом отменить - какой шанс попасть? не хочется со словаками париться...
Enamoured in itself писал(а):Достаточно даже просто мэйла:) С указанием дат, стоимости, ФИО гостя, адреса геста и наименования.
В каждый комплект документов приложите копии документов на машину. Если не ошибаюсь, раньше требовалась также страховка на машину ("гринкарта").Black XL писал(а):Народ, а еще вопрос можно.
Если еду на своем авто - документы на авто + права прикладывать во все 4 комплекта документов??? А галку, что транспорт оплачен? Или это только если аренда? Как хорошо раньше было в анкетах поле - на самолете, на поезде, на авто можно было указать.
И еще - галку ставит MULT или одноразовая??
kardoso писал(а):Подавал сегодня на визу за двоих (я и моя девушка), записывал по платному телефону. Девушка которая принимала говорит, что у консула может возникнуть вопрос. Дело вот в чем. Прилетаем в Дюссельдорф 27-го, а жилье забронировано и оплачено в Австрии с 28-го. Я хотел приехать 27, взять машину и сразу ехать в Австрию, но машину еще не бронировал и соответственно брони нет. Вот теперь трясусь чем все это может мне обернуться!!
kardoso писал(а):дык у меня получается, что с 27 по 28 нет ни брони отеля, ни брони машины, ни билета на поезд. Я-то ночью собираюсь ехать на арендованном авто, но консул-то этого не знает)))))
captiva писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
если я правильно поняла предыдущих товарищей, что к документам на визу достаточно приложить брони отелей- Вена, Мюнхен, Зальцбург, Вена.
Билеты на внутренние переезды между этими городами можно не прикладывать??? мне советуют купить их там.. для получения визы проблем не будет?
Black XL писал(а):Еще вопрос, какое правило у австрийцев по страховке - достаточно на время прибывания?? Или как в некоторых (Испания таже) требуют на месяц, или действительную в течении некоторого времени после даты окончания поездки??
Andrey1973 писал(а):И ещё вопросик: в анкете п.16 "кем выдан паспорт" поставил в тупик...., как правильно написать УФМС 225?
Andrey1973 писал(а):Друзья, перечитал всю ветку, но не смог найти ответа на вопрос: можно ли подавать документы на австрийскую визу НЕ лично? Живу и работаю не в Москве, в Москве живёт мой друг, который может отнести мои документы в консульство Австрии. До этого у меня было несколько "шенгенов": итальянский, французский и греческий. Австрийского не было. Подскажите, возможен такой вариант?
И ещё вопросик: в анкете п.16 "кем выдан паспорт" поставил в тупик...., как правильно написать УФМС 225?
Радистка писал(а):Народ, ответьте, пожалуйста, по спонсорским письмам. Если я пишу мужу и ребенку, какие я от себя документы должна подать.
Enamoured in itself писал(а):Andrey1973 писал(а):Друзья, перечитал всю ветку, но не смог найти ответа на вопрос: можно ли подавать документы на австрийскую визу НЕ лично? Живу и работаю не в Москве, в Москве живёт мой друг, который может отнести мои документы в консульство Австрии. До этого у меня было несколько "шенгенов": итальянский, французский и греческий. Австрийского не было. Подскажите, возможен такой вариант?
И ещё вопросик: в анкете п.16 "кем выдан паспорт" поставил в тупик...., как правильно написать УФМС 225?
Друг может подать за Вас.
Радистка писал(а):Народ, ответьте, пожалуйста, по спонсорским письмам. Если я пишу мужу и ребенку, какие я от себя документы должна подать.
Как по списку на сайте, только денег на счете должно быть на троих, соответственно.
Радистка писал(а):Ага, а это сколько?
Радистка писал(а):Спасибо. Я надеюсь годовалому ребенку прокатит меньше 80, а то столько и нет ))))
Enamoured in itself писал(а):да и денег всегда показываю намного больше чем требует любое консульство, как-то мне так спокойнее:)
XMember писал(а):Далеко не у всех шенгенских консульств есть более-менее чёткие критерии "сколько надо денег иметь". Точно знаю они есть у Испании, Португалии, Нидерландов и Италии. У Австрии, Франции, Мальты нету.
margery писал(а):Кто-нибудь знает, на какие даты сейчас доступна запись?
Запись
Консульством Австрии — на 08 ноября
IgorBasic2 писал(а):Сходил сегодня к посольству - стоит огромная толпень на ЗАПИСЬ на подачу документов... они издеваются походу над людьми, натуральное вымогательство 12.5 Евро:-)
IgorBasic2 писал(а):Сходил сегодня к посольству - стоит огромная толпень на ЗАПИСЬ на подачу документов... они издеваются походу над людьми, натуральное вымогательство 12.5 Евро:-)
spel писал(а):Уважаемые, подскажите, пожалуйста! Если я беру с работы справку по образцу, выложенному на сайте (с дублирующим немецким языком) и там указывается моя зарплата - надо ли мне в добавок к этой справке брать еще форму 2НДФЛ??? И еще: может ли моя девушка записаться за меня и за нее на прием для подачи документов?? Заранее спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив