Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
таша27 писал(а) 09 авг 2011, 17:22:Добрый день)))Подскажите пожалуйста где лучше остановиться на новогодние праздники семье с ребенком 2 лет в Праге(отель или апартаменты),чтобы до центра не долеко да и смелким куда_то пешком сходить можно было?????где лучше бронировать,когда?Кем лететь?Если кто нить отдыхал с мелказаврами поделитесь пожалуйста?Бюджет примерно 600-800евро на жилье
В июле жили вот здесь. http://www.city-apartment.cz/apartment-4-stars/ Очень понравилось. Напротив, через дорогу не дорогой, тихий ресторанчик. Карлов мост, феникулер в пешеходной доступности. Бронировали на букинге.
Колямба писал(а) 09 авг 2011, 12:50:А что местные посоветуют по женскому шоппингу? в Германии попадаем на выходной(воскресенье), может есть что-то нормальное в Праге или окрестностях? Интересует в первую очередь не бренд, а соотношение цена-качество..
Eine_Nixe писал(а) 09 авг 2011, 17:49:бы предложила на Климентской, там есть как раз отель с аналогичным названием
Lord Waako писал(а) 09 авг 2011, 17:40:to Smeshinka да,На Верандах недешево,но вот колено самое лучшее было там,и выбор пива шикарный. на троих обошлось в 1400 крон.но всего было много и пива,и мяса,и других блюд.
Лёна писал(а) 23 окт 2010, 07:21:Накануне вылета рекомендую зайти в Фердинанду (их две на Кармелитской и на Оплеталова) и налить пару двухлитровых бутылок. В супермаркете заранее прикупить пленку с пупырышками и скотч, а то и из дома возьмите. Бутылки хорошо завернуть в пупырышки и упаковать в багаж среди вещей. Пиво Фердинанд нравится очень многим (кому просто темное, кому семь пуль). Если больше любят светлое, то здесь выбор больше. Беспроигрышный вариант Свиянски Маз, купить это пиво можно в двух шагах от остановки Уезд на Малой Стране в баре на Plaská 10. Только покупать пиво, как можно ближе к вылету.
Smeshinka писал(а) 12 авг 2011, 08:24:Стеклянные бутылки
Smeshinka писал(а) 12 авг 2011, 08:38:Единственно, у них часто траблы с пустой тарой.
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 18:26:Там вы можете попробовать пивА не известных марок. 6 разных. Чешских. Возможно, что из маленьких пивоварен. Их там меняют - извините, не помню точно - но раз в неделю точно.
Находиться рядом с метро Florenc ( 5 минут).
Shwed писал(а) 12 авг 2011, 18:51:Я в Праге был 3 раза, про пиво в курсе, перепробовал не мало, с любимой маркой определился давно
Shwed писал(а) 12 авг 2011, 21:56:Бернард
Shwed писал(а) 12 авг 2011, 18:51:zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 18:26:Там вы можете попробовать пивА не известных марок. 6 разных. Чешских. Возможно, что из маленьких пивоварен. Их там меняют - извините, не помню точно - но раз в неделю точно.
Находиться рядом с метро Florenc ( 5 минут).
Спасибо за совет! Я в Праге был 3 раза, про пиво в курсе, перепробовал не мало, с любимой маркой определился давно. О том, что в мою тару мне пива нальют и в Москве и в Риге и в Праге, в этом я ничуть не сомневаюсь. Мой вопрос остаётся в силе, ответа я так и не получил. Где в Праге можно купить разливного пива в пластиковой таре, которую предоставляет само заведение?
Aw писал(а) 12 авг 2011, 22:57:В Пивоварском Клубе в прошлую Пт. при мне наливали всем желающим, когда закрываться стали, пластик был местный....
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 22:43:Взышловы Крумы
SergioB писал(а) 18 авг 2011, 22:16:пытаемся подобрать ресторан для празничного ужина
Bordo писал(а) 18 авг 2011, 23:19:Готова ловить томатосы, если чо )) Но осмелюсь задать вопрос про гида на обзорные экскурсии по Праге. Есть ли проверенные персоналии или агентства? Цены в гугле разнятся от 60 до 130 евро за микро группу (нас двое гринго-туристо).
зы Лонли планет читаю, да.
Bordo писал(а) 18 авг 2011, 23:19:осмелюсь задать вопрос про гида на обзорные экскурсии по Праге. Есть ли проверенные персоналии
Bordo писал(а) 24 авг 2011, 08:44:опыт пользования навигаторов по Праге (для пеших маршрутов)
zmeuka_ag писал(а) 24 авг 2011, 10:13:А у вас вообще есть опыт пешей прогулки с навигатором? Занимательное занятие.
masha_t писал(а) 25 авг 2011, 17:34:Так выберете вместо Erwachsener (>26) тип пассажира - Youth (<26), на цене это, правда, не отразится, к сожалению - проверила только что
Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:2. Что из себя представляет остановка Praha, ÚAN Florenc? Мы приезжаем в 5 утра, не хотелось бы в темноте по городу шататься. Там есть где пару часов посидеть? ( в тепле, чтобы крыша над головой была))
Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:3. Автобусы комфортные? Какие сиденья лучше выбрать? Почему-то никто не выбирает передние...из-за телевизора?
Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:4. Каким образом приобретаются билеты? У меня на немецком языке половина страниц этого сайта не открывается, сложно получить информацию. Следующий этап после того, что на картинке - указать ФИ, электронный адрес и телефон. Что дальше происходит? Если я отправлю данные - это обязательно бронирование или предварительное, от которого можно бесплатно отказаться?
посидите на вокзале - тепло, крыша есть
когда будете оплачивать
Mriya писал(а) 25 авг 2011, 18:13:остановка прям возле вокзала находится? ночью он тоже открыт?
Mriya писал(а) 25 авг 2011, 18:13:каким образом можно оплатить билеты? (наверняка есть информация на сайте, но не открываются у меня многие страницы((
Lord Waako писал(а) 26 авг 2011, 23:27:имхо оптимальным вариантом будет проживание в районе Vinogrady Praha 2. отели там по вполне доступным ценам,до центра за 20-30 мин пешком дойти.конечно,можно жить и на окраинах,только зачем.
Mriya писал(а) 27 авг 2011, 00:35:Большое спасибо за отзывы! Значит, лучше не стоит, пусть и за 90 евро на двоих за 4 ночи:(....в общем, сделала на всякий случай бронь, но буду искать вариант поближе.
Но на всякий случай информация по поводу поезда еще актуальна:)
A_RU писал(а) 28 авг 2011, 18:25:Mriya писал(а) 27 авг 2011, 00:35:Большое спасибо за отзывы! Значит, лучше не стоит, пусть и за 90 евро на двоих за 4 ночи:(....в общем, сделала на всякий случай бронь, но буду искать вариант поближе.
Но на всякий случай информация по поводу поезда еще актуальна:)
за 90 евро на двоих за 4 ночи можно и поближе по-моему найти что-нибудь. по поводу ваших передвижений - судя по тому, что предлагает сайт дпп - http://idos.dpp.cz/idos/ConnRes.aspx?da ... |60&tt=pid - вы можете и обычным билетом за 32 кроны воспользоваться и ехать автобусом, а не поездом. если поездом, то и правда написано, что билеты приобретаются в поезде, но Ваши тарифные зоны P-0-B кажется входят в обычный билет, поэтому наверное в поезде ничего платить не надо будет. а вообще в Чехии при проверке билетов в поездах проводник Вам скажет, если что-то нужно будет доплатить в соответствии с тем, откуда и куда едете и какой билет имеете на руках.
стоимость билетов по Праге (зоны Р-0-В) здесь - http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Mriya писал(а) 28 авг 2011, 19:18:Если Вы подскажете, где можно за 90 евро поближе что-то найти, то буду очень признательна. Мне такое за неделю поисков не удалось найти. Следующие по цене варианты - ок. 112 евро - но это либо с общей ванной, либо в районе Прага 9, откуда тоже придется на транспорте добираться.
По поводу автобуса - я смотрела информацию, удобнее всего все же на поезде до остановки Masarykovo nádraží. Это ведь практически центр, верно? От отеля до остановки минуты две пешком, до Masarykovo nádraží поезд едет 13 минут, без пересадок. На сайте ж/д мне выдали стоимость билета 22 кроны в одну сторону.
Скажите, пожалуйста, в поезде нам самим надо проводника искать, чтобы купить билет, или они часто по вагону проходят и сами подойдут? В Германии проводник проходит раз в час в лучшем случае, как в Праге? Не хотелось бы встретиться с контролерами раньше, чем с проводником:)
О, может Вы еще подскажете...я на всякий случай написала в службу поддержки по поводу покупки билета, вот что мне ответили:
"Hello, to stop the Prague-Dolni Počernice not cash. You buy a ticket on the train from the conductor for the price of CZK 22."
По поводу покупки билета все понятно, а что может значит певрая часть сообщения?...
A_RU писал(а) 28 авг 2011, 20:54:какие условия проживания вы ищете? сколько звезд гостиницу? и даты скажите - на досуге посмотрю что-нибудь, хотя это, конечно, будет не в самом центре - трамваем все равно пользоваться придется..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив