Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы по Праге

Сообщение AlexND » 09 авг 2011, 17:40

to Smeshinka да,На Верандах недешево,но вот колено самое лучшее было там,и выбор пива шикарный. на троих обошлось в 1400 крон.но всего было много и пива,и мяса,и других блюд.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Eine_Nixe » 09 авг 2011, 17:49

таша27 писал(а) 09 авг 2011, 17:22:Добрый день)))Подскажите пожалуйста где лучше остановиться на новогодние праздники семье с ребенком 2 лет в Праге(отель или апартаменты),чтобы до центра не долеко да и смелким куда_то пешком сходить можно было?????где лучше бронировать,когда?Кем лететь?Если кто нить отдыхал с мелказаврами поделитесь пожалуйста?Бюджет примерно 600-800евро на жилье

В июле жили вот здесь. http://www.city-apartment.cz/apartment-4-stars/ Очень понравилось. Напротив, через дорогу не дорогой, тихий ресторанчик. Карлов мост, феникулер в пешеходной доступности. Бронировали на букинге.

В лисичках (ссылка от Сити апартов) с маленьким не советую, все-таки далековато. Я бы предложила на Климентской, там есть как раз отель с аналогичным названием - Клемент http://www.hotelclement.cz/, там бы я рекомендовала, тк во-первых ближе к центру, во-вторых, совсем рядом неплохой парк, там маленькому удобно гулять будет, та улица, которую предлагают Сити апарты хоть недалеко от набережной, но там ни парка, ничего, и часто по выходным тн "народные гуляния" в виде самообразовавшихся барахолок с выпивкой и шумной музыкой, для малыша не лучшее место. И к тому же идти в центр через большой мост, тоже с малым накладно.
Карлова моста с малышом тоже советую избегать, вы его напугаете ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение A_RU » 09 авг 2011, 18:41

Колямба писал(а) 09 авг 2011, 12:50:А что местные посоветуют по женскому шоппингу? в Германии попадаем на выходной(воскресенье), может есть что-то нормальное в Праге или окрестностях? Интересует в первую очередь не бренд, а соотношение цена-качество..

если в центре, то Палладиум (станция метро/трамвая Náměsti Republiky) + вся примыкающая улица Na Přikope.
из других торговых центров я бы посоветовала Chodov, это прям на станции метро Chodov (линия С - красная ветка) - http://www.centrumchodov.cz/W/do/centre/home - из метро выйдете и увидите сразу
или Fashion Arena - это аутлет-центр, от станции метро Depo Hostivař (линия А - зеленая ветка) с платформы Е каждые полчаса ходит автобус, который за 8 минут довезет вас до места - http://www.fashion-arena.cz/cz/obchody-a-znacky

но все-таки жалко, что с Германией пролетаете, там шоппинг получше будет
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Shwed » 09 авг 2011, 18:53

Eine_Nixe писал(а) 09 авг 2011, 17:49:бы предложила на Климентской, там есть как раз отель с аналогичным названием

Давайте об отелях в теме об отелях Засираем форум
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Еugene » 09 авг 2011, 19:58

A_RU
Сразу видно - пражанка. Все лучшие места "спалила" ;)
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Smeshinka » 09 авг 2011, 22:13

Lord Waako писал(а) 09 авг 2011, 17:40:to Smeshinka да,На Верандах недешево,но вот колено самое лучшее было там,и выбор пива шикарный. на троих обошлось в 1400 крон.но всего было много и пива,и мяса,и других блюд.

Да, колено там вкусное, не спорю. Но самое вкусное я ела в каком-то совсем непопсовом заведении, на одной из улочек в центре. Вспомню, напишу адрес и название.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Еugene » 09 авг 2011, 23:05

Что бы все понимали:
Na Verandách - это ресторан на Смихове в здании "Старопрамена", а не на углу возле метро Андел.
Входит в сеть Potrefena Husa. У них в Чехии много ресторанов, из них в Праге штук 7. В основном они паршивенькие, но вот как раз в том, на Nádražní 84, готовят вполне сносно. Правда, с пивом там проблема - из нормальных сортов на разлив только Стелла (!)

Я вообще не знаю людей, которые бы жили в Праге и регулярно питались национальной чешской кухней. Она, как и немецкая, не очень-то пригодны для ежедневного употребления. Но, для туриста, сгодится Так вот, если хочется покушать чешского "jidla" - я бы рекомендовал рестораны сети Kolkovna ( http://www.kolkovna.cz/ ). Всех приезжающий друзей и родных вожу в Celnice Kolkovna прямо возле Палладиума ( это метро Náměstí Republiky). Еще в Страговском монастыре есть хороший чешский ресторан... и в Праге 6 ( http://www.catering-praha.com/cz/restaurant.php )

А вот если вам хочется чего-то НЕ национального - придется поискать.
Отличная подборка ресторанов есть здесь
http://cz.prague-stay.com/lifestyle/kat ... m-a-pitim/
Правда, на чешском языке. Здесь англоязычная версия (не уверен, что они идентичны)
http://prague-stay.com/lifestyle/catego ... in-prague/

От себя:
Мясо хорошо готовят в La Casa Argentina на улице Dlouha и в том же, упомянутым ранее, Argument-e на Бубенечской 19.

Еще, из интересных, на Парижской есть бельгийский ресторан Les Moules - мидии за 380 крон/1 кг. Очень вкусно, очень много сортов пива. Правда, слышал нарекания на качество обслуживания.

Мексиканская кухня - либо тут (Сantina) restauracecantina.cz, либо, опять-таки, на метро Андел ( Hombre Del Mundo Nádražní 21, Praha 5 ).

Суши и прочая японская живность:
Хорошо крутят а улице Na Prikope в TЦ Černá Růže (Na Příkopě 12), либо в ТЦ Флора на верхнем этаже (у них отличный тайский Том Ям с креветками), либо на м. Андел напротив "Potrefena Husa" (последний не всем нравится).

ps: Из упомянутых, кроме азиатских и La Case Argentina, все рестораны относительно не дороги.
Еugene
активный участник

Сообщение Shwed » 11 авг 2011, 19:57

Лёна писал(а) 23 окт 2010, 07:21:Накануне вылета рекомендую зайти в Фердинанду (их две на Кармелитской и на Оплеталова) и налить пару двухлитровых бутылок. В супермаркете заранее прикупить пленку с пупырышками и скотч, а то и из дома возьмите. Бутылки хорошо завернуть в пупырышки и упаковать в багаж среди вещей. Пиво Фердинанд нравится очень многим (кому просто темное, кому семь пуль). Если больше любят светлое, то здесь выбор больше. Беспроигрышный вариант Свиянски Маз, купить это пиво можно в двух шагах от остановки Уезд на Малой Стране в баре на Plaská 10. Только покупать пиво, как можно ближе к вылету.

Этот момент немного не понял, они в стеклянные бутылки наливают или в пластиковые? Спасибо.

И ещё бы хотелось адресов, где можно купить разливного пива.
Shwed
Старожил

Сообщение Smeshinka » 12 авг 2011, 08:24

Разливное пиво можно купить в любом кафе/ресторане. В свою крайнюю поездку так и сделала.
Стеклянные бутылки можно положить внутрь пластиковых (предварительно их разрезав, а потом заклеив скотчем), чтобы долетели целыми.
Всегда возила стекло без защиты, только лишь заворачивала в вещи. Один раз бутылку разбили на мелкие осколки. Чемодан пах на все метро, пока до дома доехала))). Но мне в тот раз и чемодан расколошматили. Стенка, к которой крепится ручка, вся расколота. Не знаю где это произошло, в Праге, или уже в Москве.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 08:29

Smeshinka писал(а) 12 авг 2011, 08:24:Стеклянные бутылки

А в пластик где-нибудь разливают?
Shwed
Старожил

Сообщение Smeshinka » 12 авг 2011, 08:38

В любом кафе. Единственно, у них часто траблы с пустой тарой. Поэтому, об этом лучше позаботиться заранее и принести с собой. Обошла пол города, прежде, чем нашла заведение, в котором налили пиво в свой пластик из-под Кока-колы.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 13:02

Smeshinka писал(а) 12 авг 2011, 08:38:Единственно, у них часто траблы с пустой тарой.

Спасибо, это и хотелось узнать, а также адреса, где пластиковая тара присутствует.
Shwed
Старожил

Сообщение Smeshinka » 12 авг 2011, 17:56

Пластиковую тару лучше подготовить заранее, купив в магазине минералку. Темных пластиковых бутылок не видела нигде. Во всех кафе наливают или в твою, или в свою (бывает крайне редко) все из-под той же минералки, колы и т.п.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 12 авг 2011, 17:59

Хотя в магазинах продается пиво в пластике. Но оно же не разливное Весной даже "козел" начали в пластике в маркетах продавать
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 18:26

2 Shwed,
Съездите не в Пивоварски Дом, а в Пивоварски Клуб. Это дочернее, от Дома. Но! Там вы можете попробовать пивА не известных марок. 6 разных. Чешских. Возможно, что из маленьких пивоварен. Их там меняют - извините, не помню точно - но раз в неделю точно.
Находиться рядом с метро Florenc ( 5 минут).
Про разлив в тару не знаю. Но, раз вы спрашиваете, то пиво любите. Так просто туда съездите.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 18:51

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 18:26:Там вы можете попробовать пивА не известных марок. 6 разных. Чешских. Возможно, что из маленьких пивоварен. Их там меняют - извините, не помню точно - но раз в неделю точно.

Спасибо за совет! Я в Праге был 3 раза, про пиво в курсе, перепробовал не мало, с любимой маркой определился давно. О том, что в мою тару мне пива нальют и в Москве и в Риге и в Праге, в этом я ничуть не сомневаюсь. Мой вопрос остаётся в силе, ответа я так и не получил. Где в Праге можно купить разливного пива в пластиковой таре, которую предоставляет само заведение?
Shwed
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 21:49

Shwed писал(а) 12 авг 2011, 18:51:Я в Праге был 3 раза, про пиво в курсе, перепробовал не мало, с любимой маркой определился давно

Для тех. кто пьет пиво, а не просто пьет, чтоб хлебать, мне кажется, что место - достойно. Я не рекламирую. Но, вдруг, вы там вкусите что-то новое, неизведанное в Праге. Я там получил действительное наслаждение, несмотря на то, что не всё подходило под мой вкус.
ЗЫ: В Праге был 2 раза - второй раз специально выбрал пару мест, где я буду (!) пить пиво.

А какая ваша марка?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 21:56

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 21:49:А какая ваша марка?

Бернард
Shwed
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 22:43

Shwed писал(а) 12 авг 2011, 21:56:Бернард

Ага, вкусно Но, не совсем мое - я по горчее люблю. Но, понятно, что это наши личные вкусы.
И, все-таки, если вы не были в Пивоварском Клубе - попробуйте. Даже если вам не понравиться ( мне не понравилось 3 из 6-ти), я думаю, что это стОит. Ну, не поеду я в какие-нибудь "Взышловы Крумы"(название выдумано), где варят свое пиво в мелких количествах, а вдруг я в этой пивной его попробую.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Aw » 12 авг 2011, 22:57

Shwed писал(а) 12 авг 2011, 18:51:
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 18:26:Там вы можете попробовать пивА не известных марок. 6 разных. Чешских. Возможно, что из маленьких пивоварен. Их там меняют - извините, не помню точно - но раз в неделю точно.

Спасибо за совет! Я в Праге был 3 раза, про пиво в курсе, перепробовал не мало, с любимой маркой определился давно. О том, что в мою тару мне пива нальют и в Москве и в Риге и в Праге, в этом я ничуть не сомневаюсь. Мой вопрос остаётся в силе, ответа я так и не получил. Где в Праге можно купить разливного пива в пластиковой таре, которую предоставляет само заведение?

В Пивоварском Клубе в прошлую Пт. при мне наливали всем желающим, когда закрываться стали, пластик был местный....
Aw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 23:40

Aw писал(а) 12 авг 2011, 22:57:В Пивоварском Клубе в прошлую Пт. при мне наливали всем желающим, когда закрываться стали, пластик был местный....

Вот спасибо! Уважили!
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 22:43:Взышловы Крумы

Бывал, пил и там... Чехию объездил на авто по пивным местам, во второй раз. Первый раз был в 1991 году, когда консервантами в пиве и не пахло, любое было зачётное.
Shwed
Старожил

Сообщение SergioB » 18 авг 2011, 22:16

Вопрошаю совета - пытаемся подобрать ресторан для празничного ужина (10 человек, в том числе дети) - нужен нетуристический ресто с хорошей кухней и разнообразным пивом, НУ и с атмосферой...наподобие Хофброя Мюнхенского.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Bordo » 18 авг 2011, 23:19

Готова ловить томатосы, если чо )) Но осмелюсь задать вопрос про гида на обзорные экскурсии по Праге. Есть ли проверенные персоналии или агентства? Цены в гугле разнятся от 60 до 130 евро за микро группу (нас двое гринго-туристо).
зы Лонли планет читаю, да.
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 18 авг 2011, 23:44

SergioB писал(а) 18 авг 2011, 22:16:пытаемся подобрать ресторан для празничного ужина

Будучи в Праге 2-й раз устроили встречу со знакомыми в пивной "У Бенедикта" - restauraceubenedikta.cz‎, на улице (вы не поверите) - Benediktská 722/11
110 00 Praha 1-Staré Město, Česká republika. На карте Гугля он есть. Расположен не на тур. маршрутах.
Пиво - собственное.
Было 6 человек (3 пары). Нормальная еда. Хорошее пиво. Нормальные цены.
10-13 мин ( с детьми) от Староместской пл., 5 мин от метро Náměstí Republiky‎.
Расположен так... в закоулке. Для знатоков.

Официант был немного угрюм.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 19 авг 2011, 11:34

Bordo писал(а) 18 авг 2011, 23:19:Готова ловить томатосы, если чо )) Но осмелюсь задать вопрос про гида на обзорные экскурсии по Праге. Есть ли проверенные персоналии или агентства? Цены в гугле разнятся от 60 до 130 евро за микро группу (нас двое гринго-туристо).
зы Лонли планет читаю, да.

говорят, что она - http://www.vipgid.cz/ - лучшая, но людей, которые с ней смотрели Прагу, не знаю - так что может просто хороший пиар...
A_RU
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 19 авг 2011, 14:18

Bordo писал(а) 18 авг 2011, 23:19:осмелюсь задать вопрос про гида на обзорные экскурсии по Праге. Есть ли проверенные персоналии

Ээээх... Ходить по Праге с экскурсоводом... Да Прагу впитывать надо, дышать ей...

Но, раз вы желаете - есть инфа - бросил в личку.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Bordo » 24 авг 2011, 08:44

А есть у присутствующих коллег сравнительный опыт пользования навигаторов по Праге (для пеших маршрутов) (для топографических блондинок)?
У мну в активах присутствует IGo и Sygic.
Bordo
участник

Сообщение zmeuka_ag » 24 авг 2011, 10:13

Bordo писал(а) 24 авг 2011, 08:44:опыт пользования навигаторов по Праге (для пеших маршрутов)

Как и в любом городе с узкими улочками будет происходить постоянное пропадание/ухудшение качества приема. Ваш заход по ходу в какую-нибудь примыкающую улочку, так посмотреть, будет вызывать перекладку маршрута, магазинчик по дороге - пропадание сигнала.
Сам навигатор через час-полтора сдохнет без подзарядки - GPS кушает много.
А у вас вообще есть опыт пешей прогулки с навигатором? Занимательное занятие.

Не заморачивайтесь. Далеко не уйдете. В Праге все "прозрачно".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение alexeimrnv » 24 авг 2011, 16:43

Существуют ли места, в которых можно попробовать разного пива по типу шведского стола, один раз заплатил и дегустируй на здоровье?
alexeimrnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Еugene » 24 авг 2011, 17:41

В Пивоварском Доме /наверное, самый русский ресторан в городе/ ( http://www.afisha.ru/prague/restaurant/25027/ ) были пробнички - приносили много видов пиво понемногу.
Других мест не знаю, самому было бы интересно.

Лучше приезжайте на фестивали, вроде этого slunceveskle.cz в Пльзне - 17/09 будет представлено 40+ сортов от минипивоваров со всей страны. Мне в прошлом году очень понравилось, жаль, что много не осилить.
Еugene
активный участник

Сообщение Bordo » 24 авг 2011, 20:10

zmeuka_ag писал(а) 24 авг 2011, 10:13:А у вас вообще есть опыт пешей прогулки с навигатором? Занимательное занятие.

Вообще да, мой дебют состоялся в Иерусалиме, кстати )))
Bordo
участник

Сообщение Mriya » 25 авг 2011, 16:48

Люди, подскажите по поводу поездки на автобусе, пожалуйста! Выбрала следующий вариант:

Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Возникли следующие вопросы:

1. По поводу "Erwachsener/ -e >26: 45 EUR" - смутило данное ограничение, к чему оно? Мне 26 лет, подруге 25. Сможем ли купить эти билеты?:))
2. Что из себя представляет остановка Praha, ÚAN Florenc? Мы приезжаем в 5 утра, не хотелось бы в темноте по городу шататься. Там есть где пару часов посидеть? ( в тепле, чтобы крыша над головой была))
3. Автобусы комфортные? Какие сиденья лучше выбрать? Почему-то никто не выбирает передние...из-за телевизора?
4. Каким образом приобретаются билеты? У меня на немецком языке половина страниц этого сайта не открывается, сложно получить информацию. Следующий этап после того, что на картинке - указать ФИ, электронный адрес и телефон. Что дальше происходит? Если я отправлю данные - это обязательно бронирование или предварительное, от которого можно бесплатно отказаться?

Заранее всем большое спасибо:)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение masha_t » 25 авг 2011, 17:34

Так выберете вместо Erwachsener (>26) тип пассажира - Youth (<26), на цене это, правда, не отразится, к сожалению - проверила только что
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Mriya » 25 авг 2011, 17:46

masha_t писал(а) 25 авг 2011, 17:34:Так выберете вместо Erwachsener (>26) тип пассажира - Youth (<26), на цене это, правда, не отразится, к сожалению - проверила только что

точно, не обратила внимания! спасибо! первый вопрос отпадает))
Mriya
полноправный участник

Сообщение A_RU » 25 авг 2011, 18:07

Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:2. Что из себя представляет остановка Praha, ÚAN Florenc? Мы приезжаем в 5 утра, не хотелось бы в темноте по городу шататься. Там есть где пару часов посидеть? ( в тепле, чтобы крыша над головой была))

посидите на вокзале - тепло, крыша есть

Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:3. Автобусы комфортные? Какие сиденья лучше выбрать? Почему-то никто не выбирает передние...из-за телевизора?

автобусы достаточно комфортные - об этом уже по-моему писали в какой-то из тем по транспорту, места по мне тоже все одинаковые - может действительно из-за телевизора - хотя чем он может мешать

Mriya писал(а) 25 авг 2011, 16:48:4. Каким образом приобретаются билеты? У меня на немецком языке половина страниц этого сайта не открывается, сложно получить информацию. Следующий этап после того, что на картинке - указать ФИ, электронный адрес и телефон. Что дальше происходит? Если я отправлю данные - это обязательно бронирование или предварительное, от которого можно бесплатно отказаться?

бронируете - в течение 24 часов по-моему действует бронь, потом слетит. после отправки данных, Вам присвоят номер бронирования и на электронку вышлют тоже, чтобы когда будете оплачивать Вы могли зайти в свою бронь.
A_RU
полноправный участник

Сообщение Mriya » 25 авг 2011, 18:13

посидите на вокзале - тепло, крыша есть

остановка прям возле вокзала находится? ночью он тоже открыт?

когда будете оплачивать

каким образом можно оплатить билеты? (наверняка есть информация на сайте, но не открываются у меня многие страницы((
Mriya
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 18:18

Остановка как бы продолжает автовокзал, выход на остановки автобусов сразу из помещения с кассами. Я кстати люблю именно первые места, тк там лучше обзор.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение A_RU » 25 авг 2011, 21:32

Mriya писал(а) 25 авг 2011, 18:13:остановка прям возле вокзала находится? ночью он тоже открыт?

возле вокзала, в 5 утра уже точно открыт

Mriya писал(а) 25 авг 2011, 18:13:каким образом можно оплатить билеты? (наверняка есть информация на сайте, но не открываются у меня многие страницы((

картой можете оплатить
A_RU
полноправный участник

Сообщение Mriya » 25 авг 2011, 22:12

Всем спасибо! На все вопросы ответ получен:) Осталось только с отелем разобраться....никто не поможет? Задала соответствующий вопрос в теме про отели в Праге, но пока тишина:(
Mriya
полноправный участник

Сообщение Mriya » 26 авг 2011, 20:39

Снова море вопросов!
Нашла отель по хорошей цене возле Dolní Počernice. Что можете сказать про этот район?
Имеет смысл так далеко от центра селиться, или на транспорте удобно доехать можно?
Посмотрела вариант на поезде - до центра 13 минут, 22 кроны. Смутило, что возле номера поезда указана информация, что билет можно купить только в поезде. Объясните, пожалуйста, каким образом? У проводника? Или автоматы есть? И цена будет такой же, 22 кроны, или же еще дополнительная комиссия?
Еще вопрос, какие сейчас цены на общественный транспорт? Просто, если за 5 дней на дорогу уйдет более 15 евро на человека, то тогда имеет смысл взять отель в шаговой доступности от центра Праги.
И еще вопрос - я пока еще не так детально достопримечательности изучала...на пять дней нам достопримечательностей ближе к центру города хватит? Или они по всему городу расположены, так что не обязательно так к центру привязываться? Я в Праге была давно и только один раз, уже ничего не помню. Хочу посетить для начала все основные достопримечательности и несколько нетуристических, если успеем))
Заранее спасибо за ответы!
Mriya
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 26 авг 2011, 21:06

Dolní Počernice

Нафик вам такие ебеня?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mriya » 26 авг 2011, 21:27

Петрович162 писал(а) 26 авг 2011, 21:06:
Dolní Počernice

Нафик вам такие ебеня?

Очень привлекательная цена, удобства в номере и завтрак включен. Подкупило то, что отель недалеко от станции, до центра 13-15 минут...Думаете, не стоит? Пока сделала бронирование с бесплатной отменой, ищу другие варианты.
Mriya
полноправный участник

Сообщение masha_t » 26 авг 2011, 22:58

ИМХО - в Праге самое гулять по центру (ну Град и Вышеград не совсем в центре, но в пешеходной доступности), на окраинах очарование города уже не то -если не сказать больше Мы жили на южном конце ветки С (метро Chodov), это ж.... Особенно ожидания автобусов до метро (а нам нужно было ехать 3 остановки, пешком не особо удобно и по совсем не очаровательной дороге) - бусы там ходят как вздумается, расписание висит "чисто просто так", что очень удивляло туристов из других стран, и они громко возмущались каждый раз. Иногда приходилось ждать минут 50, хотя по расписанию бусы должны ходить каждые 20 минут. С поездами все гораздо лучше, но зачем тратить время, если можно наслаждаться прогулкой по улочкам? По ценам - проездной на 5 дней (на весь городской траспорт)- около 500 крон (цены могли поменяться с 2009 ) Покупайте лучше сразу в кассе на вокзале (в information должна быть...), т.к. все автоматы билетные только на чешском - понять можно, но зачем вам лишний гемор? А насчет отеля - если я еще поеду в Прагу, то отель ТОЛЬКО в центре, благо цены там вполне демократичные)
masha_t
полноправный участник

Сообщение AlexND » 26 авг 2011, 23:27

имхо оптимальным вариантом будет проживание в районе Vinogrady Praha 2. отели там по вполне доступным ценам,до центра за 20-30 мин пешком дойти.конечно,можно жить и на окраинах,только зачем.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение masha_t » 27 авг 2011, 00:05

Lord Waako писал(а) 26 авг 2011, 23:27:имхо оптимальным вариантом будет проживание в районе Vinogrady Praha 2. отели там по вполне доступным ценам,до центра за 20-30 мин пешком дойти.конечно,можно жить и на окраинах,только зачем.

полностью поддерживаю! На окраинах совершенно нет той атмосферы, ради которой обычно едут в Прагу Да и пива нормально не попьешь...
masha_t
полноправный участник

Сообщение Mriya » 27 авг 2011, 00:35

Большое спасибо за отзывы! Значит, лучше не стоит, пусть и за 90 евро на двоих за 4 ночи:(....в общем, сделала на всякий случай бронь, но буду искать вариант поближе.

Но на всякий случай информация по поводу поезда еще актуальна:)
Mriya
полноправный участник

Сообщение A_RU » 28 авг 2011, 18:25

Mriya писал(а) 27 авг 2011, 00:35:Большое спасибо за отзывы! Значит, лучше не стоит, пусть и за 90 евро на двоих за 4 ночи:(....в общем, сделала на всякий случай бронь, но буду искать вариант поближе.

за 90 евро на двоих за 4 ночи можно и поближе по-моему найти что-нибудь. по поводу ваших передвижений - судя по тому, что предлагает сайт дпп - http://idos.dpp.cz/idos/ConnRes.aspx?da ... |60&tt=pid - вы можете и обычным билетом за 32 кроны воспользоваться и ехать автобусом, а не поездом. если поездом, то и правда написано, что билеты приобретаются в поезде, но Ваши тарифные зоны P-0-B кажется входят в обычный билет, поэтому наверное в поезде ничего платить не надо будет. а вообще в Чехии при проверке билетов в поездах проводник Вам скажет, если что-то нужно будет доплатить в соответствии с тем, откуда и куда едете и какой билет имеете на руках.
стоимость билетов по Праге (зоны Р-0-В) здесь - http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
A_RU
полноправный участник

Сообщение Mriya » 28 авг 2011, 19:18

A_RU писал(а) 28 авг 2011, 18:25:
Mriya писал(а) 27 авг 2011, 00:35:Большое спасибо за отзывы! Значит, лучше не стоит, пусть и за 90 евро на двоих за 4 ночи:(....в общем, сделала на всякий случай бронь, но буду искать вариант поближе.

за 90 евро на двоих за 4 ночи можно и поближе по-моему найти что-нибудь. по поводу ваших передвижений - судя по тому, что предлагает сайт дпп - http://idos.dpp.cz/idos/ConnRes.aspx?da ... |60&tt=pid - вы можете и обычным билетом за 32 кроны воспользоваться и ехать автобусом, а не поездом. если поездом, то и правда написано, что билеты приобретаются в поезде, но Ваши тарифные зоны P-0-B кажется входят в обычный билет, поэтому наверное в поезде ничего платить не надо будет. а вообще в Чехии при проверке билетов в поездах проводник Вам скажет, если что-то нужно будет доплатить в соответствии с тем, откуда и куда едете и какой билет имеете на руках.
стоимость билетов по Праге (зоны Р-0-В) здесь - http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/

Если Вы подскажете, где можно за 90 евро поближе что-то найти, то буду очень признательна. Мне такое за неделю поисков не удалось найти. Следующие по цене варианты - ок. 112 евро - но это либо с общей ванной, либо в районе Прага 9, откуда тоже придется на транспорте добираться.
По поводу автобуса - я смотрела информацию, удобнее всего все же на поезде до остановки Masarykovo nádraží. Это ведь практически центр, верно? От отеля до остановки минуты две пешком, до Masarykovo nádraží поезд едет 13 минут, без пересадок. На сайте ж/д мне выдали стоимость билета 22 кроны в одну сторону.

Скажите, пожалуйста, в поезде нам самим надо проводника искать, чтобы купить билет, или они часто по вагону проходят и сами подойдут? В Германии проводник проходит раз в час в лучшем случае, как в Праге? Не хотелось бы встретиться с контролерами раньше, чем с проводником:)

О, может Вы еще подскажете...я на всякий случай написала в службу поддержки по поводу покупки билета, вот что мне ответили:
"Hello, to stop the Prague-Dolni Počernice not cash. You buy a ticket on the train from the conductor for the price of CZK 22."
По поводу покупки билета все понятно, а что может значит певрая часть сообщения?...
Mriya
полноправный участник

Сообщение A_RU » 28 авг 2011, 20:54

Mriya писал(а) 28 авг 2011, 19:18:Если Вы подскажете, где можно за 90 евро поближе что-то найти, то буду очень признательна. Мне такое за неделю поисков не удалось найти. Следующие по цене варианты - ок. 112 евро - но это либо с общей ванной, либо в районе Прага 9, откуда тоже придется на транспорте добираться.
По поводу автобуса - я смотрела информацию, удобнее всего все же на поезде до остановки Masarykovo nádraží. Это ведь практически центр, верно? От отеля до остановки минуты две пешком, до Masarykovo nádraží поезд едет 13 минут, без пересадок. На сайте ж/д мне выдали стоимость билета 22 кроны в одну сторону.

Скажите, пожалуйста, в поезде нам самим надо проводника искать, чтобы купить билет, или они часто по вагону проходят и сами подойдут? В Германии проводник проходит раз в час в лучшем случае, как в Праге? Не хотелось бы встретиться с контролерами раньше, чем с проводником:)

О, может Вы еще подскажете...я на всякий случай написала в службу поддержки по поводу покупки билета, вот что мне ответили:
"Hello, to stop the Prague-Dolni Počernice not cash. You buy a ticket on the train from the conductor for the price of CZK 22."
По поводу покупки билета все понятно, а что может значит певрая часть сообщения?...

проводник и контролер - это одно лицо первая часть сообщения меня тоже поставила в тупик какие условия проживания вы ищете? сколько звезд гостиницу? и даты скажите - на досуге посмотрю что-нибудь, хотя это, конечно, будет не в самом центре - трамваем все равно пользоваться придется..
A_RU
полноправный участник

Сообщение Mriya » 28 авг 2011, 21:05

A_RU писал(а) 28 авг 2011, 20:54:какие условия проживания вы ищете? сколько звезд гостиницу? и даты скажите - на досуге посмотрю что-нибудь, хотя это, конечно, будет не в самом центре - трамваем все равно пользоваться придется..

Мы приезжаем 3 октября и уезжаем 7 октября. Сколько звезд - без разницы, главное, чтобы соблюдались следующие основные условия - удобства в номере, две раздельные кровати в комнате, завтрак включен. Все,в общем-то:) Спасибо!
Mriya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль