9zhiznej писал(а) 22 авг 2018, 09:06:Только что вернулась из Пони (Тюмень, так что речь про екб консульство). Документы сдать не получилось: с 15 августа обязательна оплата проживания. Причем распечатка с . (где указана сумма и дата оплаты и номер карты, с которой оплата прошла - не подходит), требуют выписку из банка о данной операции.
Сижу и голову ломаю, что делать, т.к. оплачены 3 дня в Венгрии, остальное только бронь, т.к. планировали дальше посещение других стран. Видимо, придется оплачивать все отели и писать маршрутный лист.
ну в общем то рассказываю про свои злоключения дальше:
- образец анкеты, размещенный на сайте Пони ни фига не совпадает с тем, что нужно писать - пришлось переделывать
- сделала маршрутный лист на всю поездку (Венгрия-Словакия-Чехия-Австрия-Венгрия), оплатила ВСЕ отели (в некоторые пришлось писать типа снимите денег с карты, указанной на букинге, т.к. деньги они сразу не снимали)
- взяла в сбере подтверждение о списании средств с карты
- т.к. едем мы вдвоем, а с карты то с одной оплачивали - в Пони заставили написать заявление с содержанием "я правда за нее тоже заплатила"
- попросили
брони АВТОБУСНЫХ билетов для перемещения внутри стран, указанных в маршрутном листе - отделалась заявлением, типа извините не могу пока купить билеты, т.к. не знаем точно во сколько проснемся/соберемся/поедим
Я не знаю, то ли у нас в Тюмени Пони экспресс страдает синдромом вахтера, то ли в екб консулу нечем заняться, но бронь всех отелей и автобусные билеты - это просто какой то пипец. Впечатление отвратительное - ипотеку взять проще, чем собрать документы на венгерскую визу.
Очень надеюсь, что дадут хотя бы под даты, т.к. на все это уже потрачено около 60 тр