platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:12:кто вообще отследит, что я из России прилетела (если я из Австрии фактически)??? Вопрос именно про второй (греческий) тест
Отслеживается элементарно по PLF форме и QR коду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:12:кто вообще отследит, что я из России прилетела (если я из Австрии фактически)??? Вопрос именно про второй (греческий) тест
Винский писал(а) 28 июн 2021, 11:18:Отслеживается элементарно по PLF форме
GPSMapper писал(а) 28 июн 2021, 11:01:оставаться в зоне контрольных ворот до выдачи результата аудита
platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:22:А PLF форму требуют и при перемещении внутри Евросоюза?
Винский писал(а) 28 июн 2021, 11:18:Отслеживается элементарно по PLF форме и QR коду
platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:31:Но, подождите, в PLF форме я же указываю только рейс, на котором прилетела, то есть из Вены
Винский писал(а) 28 июн 2021, 11:35:Судя по всему вам для начала нужно прочитать правила транзита через Вену.
PLF форма у вас должна быть еще в Москве, при регистрации на рейс в Вену.
platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:41:КАК греки узнают, что у меня надо тест взять если я с Венского самолета?
platosha писал(а) 28 июн 2021, 11:41:Графы со сроком пребывания в другой стране там нетю)
Вопрос насчет ПЦР - его надо сдавать только в тех лабораториях, которые прикреплены к ЕМИАС (это через которую QR-коды для общепита теперь раздают), или в любой? Проще говоря, в KDL можно сдать?
Irluk писал(а) 28 июн 2021, 14:14:Просто у вас в правилах указано, что пцр на английском. Поэтому и попросила уточнить. Спасибо.
Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа и содержать печать данной лаборатории. Срок выдачи: не позднее 72 часов до прибытия в Грецию (от времени забора биоматериала) на английском языке. Постоянно проживающие на территории РФ граждане освобождаются от обязательного 7-ми дневного карантина в случае предъявления ими отрицательного PCR теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, или при наличии сертификата о вакцинации на английском языке, полученным не раньше, чем за 14 дней до прибытия в Грецию. По прибытию все пассажиры, пребывающие из РФ будут направлены на повторное тестирование (ANTIGEN). В случае если результат окажется положительным, необходимо пройти карантин под наблюдением сроком на 10 дней. В крайний день карантина необходимо сделать PCR тест. Власти Греции разрешают въезд привившимся Спутником V (должно пройти 14 дней с момента вакцинации 2-ым компонентом).
PLF форма должна быть заполнена не позднее чем за сутки до вылета на сайте https://travel.gov.gr/#/
Сергей Z писал(а) 28 июн 2021, 16:15:выявили 4 туриста с положительным результатом, при наличии у них сертификатов вакцинации(вроде как проверили, не левые), они были отправлены на карантин в Афины.
Masha1211 писал(а) 28 июн 2021, 16:38:при посадке на границе предоставить экспресс тест на антинен
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив