Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
angst_n писал(а) 14 авг 2018, 14:25:Всем привет!
Очень хочу получить мультик (как минимум на полгода, в идеале от года). В планах на ближайший год еще поездки в Шенген, тратить каждый раз по 4к и собирать документы совсем не хочется.
Сейчас лечу в Будапешт на выходные, планирую подавать на визу Венгрии. Срок поездки будет 4 дня, билеты куплены, жилье оплачено.
История - за предыдущие 3 года было 2 шенгена, один из них в Венгрию на срок поездки, другой в Германию мульти на 50 дней.
Вообще в сумме шенгенов было где-то 7-8. За последние 4 года в Венгрию 2 визы + 1 въезд по австрийской визе. Кроме того, в старых паспортах есть разные другие визы, например, Великобритания (стандартная на полгода).
Сейчас новый паспорт, был получен в этом году, почти чистый - есть только штампы Азербайджана, Грузии и Украины.
Еще один аспект - официальная зарплата 45к, могу предоставить справку об остатке на счете (но не о движении средств).
Вопрос: есть ли шанс на получение венгерского мультика? Поможет ли, если я напишу сопроводительное письмо и укажу, что часто летаю в Венгрию? Повлияет ли на решение о выдаче мультивизы справка с работы на небольшую зарплату и отсутствие справки о движении средств?
Или лучше забронировать билеты и отель во Франции/Испании и сразу туда подаваться?
angst_n писал(а) 24 авг 2018, 11:03:дали на полгода. И то хлеб.
9zhiznej писал(а) 22 авг 2018, 09:06:Только что вернулась из Пони (Тюмень, так что речь про екб консульство). Документы сдать не получилось: с 15 августа обязательна оплата проживания. Причем распечатка с . (где указана сумма и дата оплаты и номер карты, с которой оплата прошла - не подходит), требуют выписку из банка о данной операции.
Сижу и голову ломаю, что делать, т.к. оплачены 3 дня в Венгрии, остальное только бронь, т.к. планировали дальше посещение других стран. Видимо, придется оплачивать все отели и писать маршрутный лист.
leraleralera писал(а) 23 авг 2018, 14:35:Доброго времени суток!
Подала документы в Воронежском отделении пони 15.08.18 вот такой пакет документов:
-загран
-анкета
-справка с работы о зп
-справка об остатке на счете с мокрой печатью банка(англ.+русс.)
-выкупленные билеты туда-обратно
-брони отелей на весь срок
-страховка(Тинькоф банк)
-копии страниц русского паспорта
+письмо о том,что еду вместе в гражданином Германии и копии его немецкого паспорта.
3-4.09- Дебрецен,5-13.09-Будапешт и 14 обратно в Дебрецен и вылет домой.
до этого ровно год назад был отказ от Италии в тур.визе,еще год назад отозванное дело на тур.визу в Австрию и в 2015 нормально выданная и откатанная немецкая виза(мульти,но под срок поездки).
Как думаете каковы шансы на получении визы?
9zhiznej писал(а) 27 авг 2018, 15:17:Я не знаю, то ли у нас в Тюмени Пони экспресс страдает синдромом вахтера, то ли в екб консулу нечем заняться, но бронь всех отелей и автобусные билеты - это просто какой то пипец. Впечатление отвратительное - ипотеку взять проще, чем собрать документы на венгерскую визу.
Очень надеюсь, что дадут хотя бы под даты, т.к. на все это уже потрачено около 60 тр
Oleg Gabdraupov писал(а) 28 авг 2018, 09:53:В начале августа тоже сдавал через Тюмень документы... Анкеты потребовали переписать - указанные на этом форуме образцы, по мнению специалистов pony, являются неверными! А целом впечатление от визового центра не очень хорошее.
Oleg Gabdraupov писал(а) 28 авг 2018, 09:53:Анкеты потребовали переписать - указанные на этом форуме образцы, по мнению специалистов pony, являются неверными!
konsts писал(а) 28 авг 2018, 10:10:Oleg Gabdraupov писал(а) 28 авг 2018, 09:53:Анкеты потребовали переписать - указанные на этом форуме образцы, по мнению специалистов pony, являются неверными!
Сообщите, пожалуйста, подробнее, что они считают неверным. Вроде бы, пример заполнения был взят непосредственно в посольстве Венгрии. Я дополню тему по заполнению анкеты специфическими требованиями тюменского Пони и консульства в Екатеринбурге. А также про оплаченные брони отелей.
9zhiznej писал(а) 28 авг 2018, 10:05:про впечатление молчу: на сайте и колл-центр говорит одно время работы, по факту специалист работает по иному графику, прием якобы только по записи - но даже с учетом назначенного времени пришлось ждать 40 минут. но это вопрос к сервису пони, а не к венграм) на сколько вам в итоге дали визу?
Dewa65 писал(а) 31 авг 2018, 10:30:Скажите, как подтвердить эту оплату за брони...
Dewa65 писал(а) 31 авг 2018, 10:30:Скажите, как подтвердить эту оплату за брони
Dewa65 писал(а) 31 авг 2018, 11:10:И на букинг я написала, они мне по одному бронированию ответили, что отправим запрос в отель, по другому прислали повторно подтверждение бронирования и дописали - у вас все оплачено, не волнуйтесь так.
Dewa65 писал(а) 31 авг 2018, 11:10:так и пишите, мол I need documents for a visa, они может думают, что вы за свою оплату беспокоитесь
konsts писал(а) 31 авг 2018, 12:54:Позвоните в русскую поддержку букинга. Объясните ситуацию. Попросите помочь. Они сами свяжутся с объектом размещения или как-то иначе помогут. Все будет хорошо. Не паникуйте. Желаю удачи.
параноик писал(а) 05 сен 2018, 16:36:в Москва, то брони отелей могут быть не оплачены?
параноик писал(а) 05 сен 2018, 16:36:Нужны ли билеты на автобусы/поезда между странами, которые показывают перемещения?
параноик писал(а) 05 сен 2018, 16:36:можно вписать только венгерскую?
параноик писал(а) 05 сен 2018, 16:36:что в анкете визовой писать в названиях и адресах гостиниц?
Позиция 30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны. Эта позиция самая интересная и ее заполнение зависит от вашего желания. Если хотите получить однократную визу, то просто пишете дату выезда из шенгена (лучше с запасом на один день). Если хотите получить мультивизу для многократного въезда не полгода, то прибавляете полгода и вычитаете один день. Например, если въезд 01/05/2017, то выезд для полугодовой визы следует указать 31/10/2017. Аналогично для годовой 30/04/2018 или двухлетней 30/04/2019.
параноик писал(а) 11 сен 2018, 23:45:Подскажите по этому пункту в анкете - если указывать выезд через год, а не по билетам обратно, это же не посчитается наглостью для консула и причиной для отказа?) Или всё же лучше указать, как по билетам, и надеяться на щедрость?
grintser писал(а) 04 сен 2018, 11:43:Добрый день!
Судя по беглому чтению темы - венгры стали хуже давать визу? В прошлый раз (в 2016 году) я ехал на Зигет, мне дали мульт на два года (столько, сколько и просил). Сейчас подаюсь снова, в надежде получить уже на 2.5-3 (до конца срока действия паспорта, он истекает в июле 2021 года) - ради этого решил сгонять в Будапешт на выходные. Но обсуждения тут меня как-то напрягли, раньше я думал, что раз уж на 2 года дали, то в этот раз тоже дадут как минимум также:)
П.С. Въезжал по той визе я на машине через Польшу, но это все было по плану - я подавался без авиабилетов, показывал маршрут на машине итп - очевидно в Венгрию сразу не въедешь)
Dewa65 писал(а) 17 сен 2018, 14:39:Напишу результат своих мучений.
Dewa65 писал(а) 17 сен 2018, 14:39:Визу дали однократную со 2 окт по 28 окт с количеством дней 12. Спрашивается, нафига мне по 28 окт если обратные билеты на 13 окт. Просили мульт на год. Раньше венгерских виз не было, были только 3 эстонских мульта на месяц, полгода, год. Потом 3 года пауза, в шенген не ездили. И вот. Венгры жмоты.
Dewa65 писал(а) 17 сен 2018, 19:37:Но вот прошу на год, значит мне надо, почему бы не расщедриться.
Dewa65 писал(а) 17 сен 2018, 19:37:Но вот прошу на год, значит мне надо, почему бы не расщедриться
sorciere_rousse писал(а) 18 сен 2018, 08:16: Ну, вообще то, "надо" (а вернее хочется) всем и каждому, от длинной визы никто не откажется. Но ни одна страна не обязана эти хотелки исполнять.
lllepemetbeb писал(а) 21 сен 2018, 09:32:В чьё консульство идти за шенгеном, в Венгерское или Польское??
sorciere_rousse писал(а) 21 сен 2018, 09:47:lllepemetbeb писал(а) 21 сен 2018, 09:32:В чьё консульство идти за шенгеном, в Венгерское или Польское??
Если я правильно посчитала, у вас получается в Венгрии 3 ночи, в Польше - 4. При таком раскладе страна основного назначения Польша, значит за визой в польское консульство придется идти.
lllepemetbeb писал(а) 21 сен 2018, 10:16:Спасибо. А почему "придется"? Поляки хуже венгров выдают визы туристам из России?
Эрнестино писал(а) 25 сен 2018, 13:18:С каким запасом по дням лучше оформлять страховку для визы?
Эрнестино писал(а) 25 сен 2018, 13:18:Хватит ли этого для спонсирования жены и дочки в понимании консульства?
Эрнестино писал(а) 25 сен 2018, 13:18:И достаточно ли будет только справки или обязательна выписка по счету за 3 месяца? Туда еще приходят деньги от аренды квартиры
sorciere_rousse писал(а) 25 сен 2018, 13:31:В принципе, венгры и без выписки визы дают. Но в вашем случае, мне кажется, лучше с выпиской.
Эрнестино писал(а) 25 сен 2018, 14:45:Спасибо! А то, что туда падают деньги от аренды, не смутит консульство? Или тогда приложить договор аренды и свидетельство о собственности?
Эрнестино писал(а) 25 сен 2018, 14:45:Или тогда приложить договор аренды и свидетельство о собственности?
doroshok писал(а) 28 сен 2018, 21:46:Привет!
Прочитал много из этой темы.
Вопрос: никто не знает почему записи на октябрь в посольство нет? первые 2 недели занято и потом not available.
OlaAloha писал(а) 04 окт 2018, 17:45:Или может сделать выписку с зарплатной с движением + выписку со счёта с другой карты (с деньгами)
OlaAloha писал(а) 04 окт 2018, 17:45:Стоит ли паниковать и платить за срочное оформление?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив