Pushnaya_Belka писал(а) 25 май 2021, 10:52:можно ли обратно вылетать из Италии или Любляны или лучше так же из Загреба
Можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pushnaya_Belka писал(а) 25 май 2021, 10:52:можно ли обратно вылетать из Италии или Любляны или лучше так же из Загреба
Можно
Pushnaya_Belka писал(а) 25 май 2021, 11:12:У погранцов в Италии не возникнет вопроса о хорватско-словенском штампе от 04 июня и внезапном вылете из Италии 20-го
Enny писал(а) 22 май 2021, 19:51:Ежели кому интересно,я нахожусь в Италии приехав сюда через Загреб ,Фликсбасом до Венеции и сегодня прилетела в Неаполь и нахожусь в Амалфи.Тест делала в Шереметьево,при регистрации ничего не спрашивали.В Загребе показала тест и то мельком,пограничнику нужны были заветные буквы PCR,ни фамилию не сверял,ни даты,когда был сделан,ни букинг,НИЧЕГО.Целый день провела в Загребе и на следующее утро Фликсом до Венеции Местре.При прохождении хорвато -словенской границы тоже ничего не спрашивали,только печать в паспорт ставили.Так что смело въезжайте в Италию.
Enny писал(а) 28 май 2021, 08:13:Да,самолетом.А какие проблемы должны были быть?паспорт показываешь ,чекинишься и все.
tanya_roni писал(а) 31 май 2021, 11:47:28 мая поехали Фликсбасом в Триест из Хорватии (Пореч).
У нас был новый греченский шенген пустой (только вот хорватами начатый при перелёте из Москвы) и сертификат о вакцинации с госуслуг Спутником.
При пересечении Хорвато-Словенской границы все пассажиры вышли из автобуса и прошли паспортный контроль (ставят печать в паспорт и смотрят наличие ПЦР или вакцинации), ничего не спрашивали вообще. Поставили печать, что выехал из Хорватии и тут же рядом, что въехал в Словению. На эти операции ушло пять минут у всего автобуса (в нём ехало 11 человек).
Далее не были никаких проверок ни у словенцев, ни у итальянцов. Просто ехали без остановок до Триеста.
И так же было на обратном пути.
Скажите, пожалуйста, а в Хорватии в аэропорту что смотрели и спрашивали? Говорили ли вы, что вы к ним транзитом до Италии? Или лучше не быть такими честными и что-то другое отвечать?
Dincha писал(а) 31 май 2021, 13:13:а в Триесте dPLF не спрашивали заполненный?
Веру писал(а) 31 май 2021, 15:37:tanya_roni, добрый день.. то есть у Вас чистый новый греческий шенген ? И вы летели с ним в Хорватию и они пропустили ? Правильно я поняла ? То есть получается я с Новым итальянским шенгеном с 15.06 который открывается могу прилететь в Хорватию, если сама Италия на туризм из России закрыта ?
Dincha писал(а) 31 май 2021, 17:41:tanya_roni, я все же спрошу еще раз про dPLF- когда вы его заполняли, что писали ( писали ли, что автобусом из загреба?) , и когда прилетел QR код?
xTRIGUNx писал(а) 31 май 2021, 20:13:был ли в автобусе wi-if?
sd - вообще кто то забирать будет?
были ли задержки автобуса?
мерси!
ZamaZama писал(а) 02 июн 2021, 07:39:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я полечу Москва-Загреб со свежей визой Испании, а затем куплю билет Загреб-Милан, Милан-Тенерифе пропустят ли меня в Италию транзитом?
Elenachu1980 писал(а) 04 июн 2021, 15:02:Nadjaaa,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив