Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение akoo » 03 янв 2022, 10:17

В статье Винского указано, что сербский сертификат признается в ЕС через 7 дней после второй дозы.
Здесь на форуме было упоминание, что человек прилетел в Австрию из Сербии сразу после второй дозы, и в Австрии сертификат был зеленым. Это просто повезло или теперь можно не выжидать 7 дней для поездки в страну ЕС после второй дозы в Сербии?
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Trvl_Anna » 03 янв 2022, 11:17

Oksicosm писал(а) 03 янв 2022, 01:13:уже 150 раз попробовала по всем ссылкам((( один ответ((

Смотрите, я только что получила свои сертификаты с первой попытки, и вижу, что у Вас в скрине страна Russia, а я, насколько помню, там выбирала из выпадающего списка Russian Federation. Возможно, дело в этом…
Trvl_Anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение O_sole_mio » 03 янв 2022, 11:58

Indergen писал(а) 02 янв 2022, 23:59:O_sole_mio, А по этой ссылке: https://euprava.gov.rs/usluge/6638 Вам сербский зеленый сертификат выдает? Здесь для иностранцев без регистрации в еУправе. Только заполнять нужно ВСЕ поля!

я пока не завершила вакцинацию. пока только пробую зарегистрироваться, и не выходит.

Trvl_Anna писал(а) 03 янв 2022, 11:17:рите, я только что получила свои сертификаты с первой попытки, и вижу, что у Вас в скрине страна Russia, а я, насколько помню, там выбирала из выпадающего списка Russian Federation. Возможно, дело в этом…

а вы регистрировались на е-управе тоже на днях? и если да, то письмо о подтверждении почты тоже сразу пришло?
O_sole_mio
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Oksicosm » 03 янв 2022, 13:00

akoo, мне четко в Белграде говорили, что после второй дозы через 14 дней.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение rwiutcau » 03 янв 2022, 13:29

akoo, зависит от правил конкретной страны. EUDCC содержит в себе информацию о дате последнего шота.
rwiutcau
новичок

Сообщение Trvl_Anna » 03 янв 2022, 13:31

O_sole_mio писал(а) 03 янв 2022, 11:58:а вы регистрировались на е-управе тоже на днях? и если да, то письмо о подтверждении почты тоже сразу пришло?

Зарегистрировалась сегодня, ссылка-подтверждение пришла в течение минуты, сразу же и вошла с логином/паролем. Вакцинацию завершила в конце ноября ещё, обычный зелёный сертификат прислали на следующий день после 2 прививки.

Почту сегодня указывала ту же, которую и при записи на вакцинацию. В целом, получение европейских сертификатов заняло несколько минут (оба приходят в одном письме).
Trvl_Anna
новичок

Сообщение Oksicosm » 03 янв 2022, 13:33

После всех моих многочисленных мытарств прошу совета, если же я с неконвертируемым сертификатом соберусь вылетать в Испанию- Италию как мне быть? Пропустят или нет?
Oksicosm
участник

Сообщение Oksicosm » 03 янв 2022, 13:36

Trvl_Anna, регистрировалась через 14 дней после последней вакцины - 24-25 декабря. Подтверждение о регистрации пришло сразу ( в спам), а подтверждение номера на Euprave так и не приходило. Когда вошла туда с логином и паролем для попытки получить сертификат, номер уже был на сайте.
Oksicosm
участник

Сообщение Trvl_Anna » 03 янв 2022, 13:41

Oksicosm, а подтверждение какого номера?
Я кроме почты ничего не подтверждала.
«Портал за електронску идентификацију – потврда адресе електронске поште» - это все, что пришло на электронку.
После этого я спокойно ввела логин и пароль.
Trvl_Anna
новичок

Сообщение Oksicosm » 03 янв 2022, 14:01

b]Trvl_Anna[/b], когда вы кликаете на получение дигитального EU сертификата при входе с логином и паролем, в первой строке уже виден ваш номер с Еуправы.
Вложения
Oksicosm
участник

Сообщение Trvl_Anna » 03 янв 2022, 14:12

Oksicosm, да, этот номер у меня подгрузился в форму получения услуги автоматически, как и адрес моей электронки. Подтверждения по нему не было.
Trvl_Anna
новичок

Сообщение O_sole_mio » 03 янв 2022, 14:53

Trvl_Anna писал(а) 03 янв 2022, 13:31:Зарегистрировалась сегодня, ссылка-подтверждение пришла в течение минуты, сразу же и вошла с логином/паролем. Вакцинацию завершила в конце ноября ещё, обычный зелёный сертификат прислали на следующий день после 2 прививки.

Почту сегодня указывала ту же, которую и при записи на вакцинацию. В целом, получение европейских сертификатов заняло несколько минут (оба приходят в одном письме).

Подскажите, если вам известно, регистрация на Е-Управе возможна до окончания вакцинации (перед второй дозой)? Выдают ли какой-то номер или делают авторизацию в Е-Управе после второй дозы? Может быть, в этом дело в моем случае. Я пока не завершила вакцинацию. И спасибо вам за ответ!
O_sole_mio
новичок

Сообщение O_sole_mio » 03 янв 2022, 14:54

Подскажите, кто-то получал ответ от службы поддержки Е-Управы через контактную форму на сайте? Через какое время они отвечают?
O_sole_mio
новичок

Сообщение Oksicosm » 03 янв 2022, 14:58

O_sole_mio, мне ответили через три дня, и это были будние дни, не выходные.
Oksicosm
участник

Сообщение ansaura » 03 янв 2022, 15:11

Oksicosm писал(а) 03 янв 2022, 13:33:После всех моих многочисленных мытарств прошу совета, если же я с неконвертируемым сертификатом соберусь вылетать в Испанию- Италию как мне быть? Пропустят или нет?

За Италию я вам ничего не скажу, там по-моему Россия до сих пор в красном списке и надо сидеть на карантине, а вот в Испанию вы сможете въехать без EU DCC, главное что бы была бумажка о вакцинации одобренными ВОЗ или ЕМА вакцинами. Вот из их правил въезда от 1. 12.2021
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... 3%B1a.aspx

RÉGIMEN DE CRUCE DE FRONTERAS EXTERIORES Y ENTRADA EN ESPAÑA PARA NACIONALES DE TERCEROS PAÍSES (INCLUYENDO CIUDADANOS BRITÁNICOS):
Режим въезда в Испанию для жителей третьих стран (то есть у кого нет ни ВНЖ, ни учебной визы, туристы)

k) Personas provistas de un certificado de vacunación que el Ministerio de
Sanidad reconozca con este fin
(Могут въехать если есть сертификат о вакцинации признаваемый министерством здравоохранения Испании)

b) Si se viaja a España en virtud de las categoría k) (es decir, fundamentalmente por razones turísticas), deberán aportar:
Если вы въезжаете в Испанию просто как турист вы должны представить сертификат, который соответствует следующим требованиям

Certificado de vacunación (apartado sexto) que demuestre haber recibido la pauta completa de vacunación contra el COVID-19 al menos 14 días antes de llegar a España. Además de lo anterior, para ser aceptado por las autoridades sanitarias:
Свидетельство о полной вакцинации выданное по крайней мере за 14 дней до прилете в Испанию.

La vacunación debe haberse realizado con una de las vacunas reconocidas por la Agencia Europea del Medicamento o la Organización Mundial de la Salud.
Вакцинация должна быть произведена вакциной одобренное EМА или ВОЗ.

El certificado de vacunación deberá incluir, al menos, la siguiente información:
Сертификат о вакцинации должен включать следующую информацию

1. Nombre y apellido del titular. Имя и Фамилию
2. Fecha de vacunación, indicando la fecha de la última dosis administrada. Дату вакцинации и последнюю дату вакцинации.
3. Tipo de vacuna administrada. Тип вакцины.
4. Número de dosis administradas/pauta completa. Количество вакцин.
5. País emisor. Название страны, выдавшей вакцину.
6. Identificación del organismo emisor del certificado de vacunación. Название административного органа, выдавшего сертификат о вакцинации.
Для детей до 12 лет путешествующих как туристы в сопровождении взрослых сертификат о вакцинации не нужен.
Нигде правилах въезда в Испанию я не нашла норму о том, что нужен прямо EU Digital COVID Certificate.
Последний раз редактировалось ansaura 03 янв 2022, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
ansaura
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение O_sole_mio » 03 янв 2022, 15:13

Oksicosm писал(а) 03 янв 2022, 13:33:После всех моих многочисленных мытарств прошу совета, если же я с неконвертируемым сертификатом соберусь вылетать в Испанию- Италию как мне быть? Пропустят или нет?

попробуйте написать в Министерство здравоохранения или МИД Италии/Испании.
O_sole_mio
новичок

Сообщение ansaura » 03 янв 2022, 15:16

O_sole_mio писал(а) 03 янв 2022, 14:53:Подскажите, если вам известно, регистрация на Е-Управе возможна до окончания вакцинации (перед второй дозой)?

Вот у меня одна доза, вторая 14 января. Я позавчера вечером пыталась там зарегистрироваться (что бы оперативно грин-пасс скачать после второй), мне подтверждение на почтовый ящик спустя сутки пришло. Не уведомление о регистрации, а просто письмо с просьбой подтвердить почту. Письмо о том, что меня типа проверили не пришло еще, но по паролю и логину могу зайти. Урашечки.
ansaura
участник

Сообщение Indergen » 03 янв 2022, 16:33

O_sole_mio писал(а) 03 янв 2022, 14:53:Подскажите, если вам известно, регистрация на Е-Управе возможна до окончания вакцинации (перед второй дозой)?

Регистрироваться на еУправе можно когда угодно, независимо от того, собираетесь Вы вакцинироваться или нет. Это аналог наших "Госуслуг", и там кроме вакцинации есть еще много разных услуг.
п.с. Лично я зарегистрировался между первой и второй дозами, сразу пришло предложение подтвердить адрес эл почты и использование ее в качестве логина для входа в личный аккаунт.
За 2 дня до второй дозы пришло приглашение от еУправы с полузаполненным бланком-заявлением
На следующий день после второй прививки - пришло автоматически подтверждение и Зеленый сербский сертификат 2/2.
ЕУ сертификат генерируется на сайте еУправы самостоятельно.
Indergen
новичок

Сообщение zhav19 » 03 янв 2022, 21:43

Скажите пожалуйста а можно в Сербии уколоть бустер пфайзера после полной РФ вакцинации спутником и получить Евро сертификат? Спасибо заранее
zhav19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xLam » 03 янв 2022, 22:01

Сделал 1 шот, создал личный каб не еУправа. Запрос подтверждения е-маил пришел и я успешно его подтвердил. Обещанного уведомления через 48ч так и не пришло. Тем не менее, я успешно залогинился в свой кабинет, запустил услугу "Цифровой зеленый сертификат ЕС" (у меня браузер автоматом на русский переводит), заполнил "Номер подтверждения"-берется с подтверждения св-ва о вакцинации (под гербом 14 цифр), номер паспорта, страна выдачи паспотнта ("Russia"), электронная почта. Самая верхняя строчка JMBG/EBS была уже заполнена по умолчанию и изменению не подлежит (думаю, это какой-то мой учетный номер иностранца). После клика "Применить" моментально на почту упал EUDCC (с линиями сгиба) с мессаджем "мы поставляем вам цифровой зеленый сертификат ЕС, который предназначен для поездки в любую из стран Европейского союза, а также в страны за пределами ЕС, которые используют стандарт сертификации EU Digital COVID Certificate".
Указана 1 доза, имя, номер загран пасп, в скобках "RUS", дата рожд, а вот JMBG/EBS отсутвует.
Т.е., вот он EUDCC, но с 1 дозой. Не говоря уже об отсутвии ожидания 7-14 дн после 2 дозы. С ним, конечно, никуда не пустят. Т.е., как писали выше, эти сроки, скорее всего, считаются "в ручную" и, очевидно, после 2 дозы его можно сразу получить, но планировать пересечение границы лучше в соответ. с тербованиями той страны.
На смартфоне зашел на getcovidpass.eu и прямо с экрана компьютера отсканировал QR код полученного EUDCC. Появляется подтверждение "Цифровой covid-сертификат ЕС (копия)" с моими данными, флагом евросоюза и дозой 1/1. Вот и все. Все что нужно: личный кабинет на еУправа (обязательно выждать 48ч после регистрации) и код подтврждения вакцинации. Ну и getcovidpass.eu для проверки.
Повторил всю процедуру-опять пришел такой же EUDCC. В третий раз указал другой е-мейл, вымышленный номер паспорта и афганистан. На тот другой е-мейл пришел EUDCC с этими ложными данными, но с моим реальным именем. Тем не менее, при валидации QR кода опять отображается мой правильный "Цифровой covid-сертификат ЕС (копия)". Т.е, данные, заполняемые в ручную - это формальность для бумажной версии, а вся лигитимная инфо все равно в QR коде. Поэтому EUDCC действителен при наличии паспорта или ID.
У кого проблемы на стадии создания личного кабинета на еУправа, рекомендую попробовать VPN и выбрать Сербию. Я создавал находясь еще там. Еще, при подтверждении е-мейл выскакивает всплывающее окно - оно может блокироваться средствами защиты вашего компа, поэтому, можно, либо отключить защиту, либо с другого компа. Если бы у меня были проблемы с лич каб, я бы побробовал создать его повторно, на другой е-мейл, т.к., судя по всему, даже номер загран паспорта в еУправа не сохраняется. Но это решать вам.
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rwiutcau » 03 янв 2022, 23:11

xLam писал(а) 03 янв 2022, 22:01:личный кабинет на еУправа (обязательно выждать 48ч после регистрации)

Я в один день зарегистрировался на еУправа и получил EUDCC, почти сразу после.

Вот у другого тоже так было:
Indergen писал(а) 23 дек 2021, 14:58:Вводите не дожидаясь ответа 48 часов свои логин и пароль
Последний раз редактировалось rwiutcau 03 янв 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
rwiutcau
новичок

Сообщение xLam » 03 янв 2022, 23:12

На EUDCC есть ссылка, по которой открываются текущие условия въезда в разные страны: https://msp.gov.rs/gradjani/putovanje-u ... -putovanje
Надо открывать в гугл хром, чтобы на рус перевел. Для сербов, но тоже полезна.
xLam
новичок

Сообщение xLam » 04 янв 2022, 13:55

Относ-но регистрации на еУправа, есть еще подвохи. Если вы заполняете форму регистрации автоматом переведенную на русский, поле для номера документа переведено как "Количество документов". Это не верная трнасляция, здесь надо вводить номер вашего паспорта. Также, свое фото прикреплять не надо: имеется в виду фото или скан вашего паспорта.
rwiutcau писал(а) 03 янв 2022, 23:11:Indergen писал(а) 23 дек 2021, 14:58:
Вводите не дожидаясь ответа 48 часов свои логин и пароль

Я поэтому и написал "обязательно выждать". Принимать или не допускать какие-то риски в виде сбоя сист или чел фактора - это личное дело.
xLam
новичок

Сообщение Indergen » 04 янв 2022, 14:42

akoo писал(а) 03 янв 2022, 10:17:В статье Винского указано, что сербский сертификат признается в ЕС через 7 дней после второй дозы.
Здесь на форуме было упоминание, что человек прилетел в Австрию из Сербии сразу после второй дозы, и в Австрии сертификат был зеленым. Это просто повезло или теперь можно не выжидать 7 дней для поездки в страну ЕС после второй дозы в Сербии?

Важно понимать, что "ЕУ Дигитални зелени сертификат" не 100-процентная гарантия въездав страну ЕС. Большое значение имеет из какой страны вы едите. И если она в "нехорошем" ковидном списке, то могут возникнуть проблемы...
п.с. При сканировании QR-кода этого сертификата с помощью Приложений некоторых стран следует, что Вы едите из Сербии, а это скорее всего не будет соответствовать действительности во время вашего путешествия.  
Indergen
новичок

Сообщение Diadon » 04 янв 2022, 18:05

Важно понимать, что "ЕУ Дигитални зелени сертификат" не 100-процентная гарантия въездав страну ЕС. Большое значение имеет из какой страны вы едите. И если она в "нехорошем" ковидном списке, то могут возникнуть проблемы...
п.с. При сканировании QR-кода этого сертификата с помощью Приложений некоторых стран следует, что Вы едите из Сербии, а это скорее всего не будет соответствовать действительности во время вашего путешествия.

Это Ваши собственные умозаключения или известны прецеденты?
Diadon
новичок

Сообщение Kriskin14 » 05 янв 2022, 21:14

Добрый день!
Есть кто на 8 января на вакцинацию в Саям записан? Хочу понять, много ли нас - есть ли вероятность большой очереди. Я туда только около 13:30 доеду, поэтому немного волнуюсь, успею ли.
Kriskin14
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marishka_fm » 05 янв 2022, 21:50

Всем привет, а кто-нибудь здесь делала Синофарм для получения потом визы в Китай? Как у вас с легализацией сертификата обстоят дела? Поделитесь опытом, пожалуйста)))
Marishka_fm
новичок

Сообщение Naique » 05 янв 2022, 22:41

А подскажите, какой ближайший пункт вакцинации к аэропорту и часы его работы? И можно ли сделать первый укол на ярмарке, а второй в другом месте?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение rwiutcau » 06 янв 2022, 01:02

Diadon писал(а) 04 янв 2022, 18:05:Это Ваши собственные умозаключения или известны прецеденты?

Попробуйте с 2/2 EUDCC въехать во Францию из ЮАР и в Италию из России без compelling reason и карантина - будут прецеденты.
rwiutcau
новичок

Сообщение ShSe » 06 янв 2022, 03:16

HazardToy, Пункт вакцинации "Саям" на ярмарке совсем близко от аэропорта. Минут 15-20 на такси. Работает яндекс такси.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kirdyaev » 06 янв 2022, 05:02

Всем привет! Подскажите, можно ли получить бустер при наличии Спутника V, проставленного менее 6 мес назад? и получить паспорт здоровья
Вижу что в Хорватии нужно показать результат теста на антитела или сертификат вакцинации. А как обстоят дела в Сербии?
kirdyaev
новичок

Сообщение Naique » 06 янв 2022, 08:50

Насколько я помню, он работает только до 15:30?
Naique
почетный путешественник

Сообщение psdfbhvjfkb » 07 янв 2022, 12:32

Добрый день. Подскажите, а возможно указать один номер загранпаспорта при записи на вакцинацию через отель, а потом прийти с другим новым загранпаспортом и уже там на месте скорректировать все данные на него? Или проблем потом никаких не будет, что при вакцинации был указан старый загран, с заканчивающимся сроком действия?
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ottenok » 07 янв 2022, 12:49

Ninaninanina писал(а) 07 янв 2022, 12:32:Добрый день. Подскажите, а возможно указать один номер загранпаспорта при записи на вакцинацию через отель, а потом прийти с другим новым загранпаспортом и уже там на месте скорректировать все данные на него? Или проблем потом никаких не будет, что при вакцинации был указан старый загран, с заканчивающимся сроком действия?

Проблем не будет. В центре вакцинации данные вводят с паспорта, который вы там предоставляете.
ottenok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kriskin14 » 07 янв 2022, 19:30

Здравствуйте, а анкета, которую на ярмарке перед прививкой заполняют, у них только на сербском? Или там есть подписи на английском? Может, у кого-то есть фото? Наверное, в этой теме про это уже написано - не подскажете, на какой странице?
Kriskin14
новичок

Сообщение Rosy_cotton » 07 янв 2022, 19:33

Kriskin14 писал(а) 07 янв 2022, 19:30:Здравствуйте, а анкета, которую на ярмарке перед прививкой заполняют, у них только на сербском? Или там есть подписи на английском? Может, у кого-то есть фото? Наверное, в этой теме про это уже написано - не подскажете, на какой странице?

На входной двери висит анкета с переводом на английский. Фото не осталось, но она там есть! На нее можно ориентироваться.
Rosy_cotton
новичок

Сообщение kostabrauer » 07 янв 2022, 19:41

Kriskin14 писал(а) 07 янв 2022, 19:30:Здравствуйте, а анкета, которую на ярмарке перед прививкой заполняют, у них только на сербском?

Посмотрите вложенный файл, это анкета, которая там лежит.
Вложения
OBRAZAC za vakcinaciju-12.1.21.pdf
анкета для вакцинации
(91.04 КБ) Скачиваний: 0
kostabrauer
новичок

Страны: 23

Сообщение Naique » 07 янв 2022, 22:40

Скажите, пожалуйста, сколько «действует» первый укол? Через месяц не успел. Как долго еще могу протянуть, чтобы второй нормально поставили?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Kriskin14 » 08 янв 2022, 11:57

Спасибо всем за ответы! А подтверждение записи на прививку ведь достаточно в телефоне показать, печатать не обязательно?
Kriskin14
новичок

Сообщение Mordechai » 08 янв 2022, 12:26

Kriskin14 писал(а) 08 янв 2022, 11:57:А подтверждение записи на прививку ведь достаточно в телефоне показать, печатать не обязательно?

Вполне достаточно.
Во всяком случае, я не распечатывал.
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение ansaura » 08 янв 2022, 12:51

rwiutcau писал(а) 06 янв 2022, 01:02:Попробуйте с 2/2 EUDCC въехать во Францию из ЮАР и в Италию из России без compelling reason и карантина - будут прецеденты.

Предполагается, что тут взрослые люди, который читают правила въезда в страну, прежде чем купить билет на самолет. Грин-пас не является сам по себе 100% гарантией въезда в страну ЕС, есть страны который требуют дополнительных обоснований, но наличие грин-пасс существенно облегчает задачу путешественникам. Это такая очевидная вещь, странно что ее приходится объяснять на форуме путешественников.
ansaura
участник

Сообщение Kalahari » 08 янв 2022, 16:06

Опыт вакцинации в Белграде. В декабре сделали первую дозу файзер. Останавливались в Crystal, пребывание заранее оплачивали картой, писали им раза 4, они отвечали, что слоты ещё не открыты. В итоге дней за 5 до прилёта ответили, что запись сделана. Второй раз остановились в Hôtel Mint garni - до выставки идти минут 6. Дигитальни сертификат мне пришёл на почту через час, подруге не пришло ничего. Вернулись на выставку (уже после второй дозы), попросили проверить e-mail, в нем была сделана куча ошибок. Обязательно попросите показать e-mail на компьютере! После получения дигитального сертификата зашли на почту рядом с выставкой (5-7 мин через дорогу). На почте поняли, что мы хотим, но сказали приходить через пару дней. Имейте ввиду, что можно через день-два получить европейский сертификат в почтовом отделении. Всем удачи!
Kalahari
участник

Сообщение Diadon » 08 янв 2022, 16:35

А зачем идти на почту? Я так понимаю этот сертификат просто на емайл придет или что-то поменялось?
Diadon
новичок

Сообщение Kalahari » 08 янв 2022, 16:57

Приходит на почту и его нужно поменять на европейский на сайте. А можно получить европейский в почтовом отделении.
Kalahari
участник

Сообщение Diadon » 08 янв 2022, 17:00

Ну насколько я видел все эти европейские сертификаты, это просто распечатка с QR кодом) есть разница между тем что я получу на почте в Сербии или просто распечатаю дома?
Diadon
новичок

Сообщение Kalahari » 08 янв 2022, 17:04

Чтобы сербский сертификат перевести в сертификат ЕС нужно сделать это на сайте euprava. Не у всех получается)). Это могут сделать сотрудники почты)). Как альтернативная возможность, варианты, выбор, то-се))).
Kalahari
участник

Сообщение Diadon » 08 янв 2022, 17:13

Ясно, понятно, спасибо за разьяснение) а то я уже переживать начал, что что-то у них там поменялось.
Diadon
новичок

Сообщение r0sco » 08 янв 2022, 17:43

Добрый. Немного запутался прочитав основную страницу и все 43 страницы. Два вопроса.
Первую дозу можно получится только в ПТ СБ ВС или всё-таки в любой день? И нужна запись все-таки или нет?
Заранее спасибо.
r0sco
новичок

Сообщение lol_dobrik » 08 янв 2022, 17:56

Меня отель записал на четверг (30 декабря), в пункте вакцинации никто лишних вопросов не задавал
lol_dobrik
новичок

Сообщение r0sco » 08 янв 2022, 18:03

Понял. Спасибо. А какой отель, если не секрет?
r0sco
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль