Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ozmaria писал(а) 04 май 2014, 04:55:Непонятно: если вы подавали документы на туристическую визу, для чего было прилагать приглашение от вуза? Оно не фигурирует в списках документов, и могло только смутить работников консульства. Еще непонятно: а какое дело университету до типа визы, если это всего-навсего месячные курсы?
Я оба раза получала студенческую визу для четырехнедельных курсов в университетах Сиены и Перуджи - но это просто потому, что думала, что раз курсы, то нужна студенческая (вроде у Перуджи в правилах это было обозначено), правда, оба раза были стипендии. Где-то слышала, что учебная требуется при нагрузке 20 и более часов в неделю.
Сейчас собираюсь ехать на трехнедельные, тоже в сомнениях - студенческую делать или туристическую (университету без разницы, консульству тоже (так они мне написали)), чтоб получить проще - правила как-то странно усложнились, какое-то мотивационное письмо надо... Но мне страшно платить за курсы заранее, ибо при отказе в визе деньги никто не вернет ((
Вишнё писал(а) 04 май 2014, 12:59:Прилагала приглашение от ВУЗа, чтобы у консула не возник вопрос, что я буду делать в Италии целый месяц на одном месте,
Va$ilina писал(а) 04 май 2014, 17:37:Кто-нибудь знает ответ на мой вопрос???
Va$ilina писал(а) 04 май 2014, 12:27:Достаточно ли того, чтобы они выслали мне оригинал данного приглашения с копией своего документа, удостоверяющего личность?
Ozmaria писал(а) 04 май 2014, 04:55:Сейчас собираюсь ехать на трехнедельные, тоже в сомнениях - студенческую делать или туристическую (университету без разницы, консульству тоже (так они мне написали)), чтоб получить проще - правила как-то странно усложнились, какое-то мотивационное письмо надо... Но мне страшно платить за курсы заранее, ибо при отказе в визе деньги никто не вернет ((
Ozmaria писал(а) 06 май 2014, 08:48:думаю, без стипендии проще подать на турвизу (хотя есть и диплом, и выписка из него об обучении итальянскому, и мотивационное письмо могу написать), но вот только стоит ли тогда показывать приглашение и квитанцию об оплате или лучше все-таки не светить их, ведь ты же вроде "турист"?
P.S. А что вы показывали в качестве жилья? Договор об аренде или бронь гостиницы?
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:19:имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа 2014. 4 августа собираюсь ехать в Финляндию, выезжать из Финляндии 18 августа. не хочу получать финскую визу, так как придется аннулировать немецкую, так как финны дают визу с даты подачи доков. поэтому хотелось бы подать доки на итальянскую, чтоб с 13 начиналась, аккурат по окончании немецкой.. не является ли это нарушением - если я буду выезжать из Финляндии по итальянской визе? и дают ли итальянцы визы встык с предыдущей? имею в паспорте три немецких мультивизы - одну на две недели, на три месяца и полгода (все откатаны, по действующей еще в июне буду летать). . есть ли шансы получить годовую итальянскую?
Ослик Иа писал(а) 06 май 2014, 12:13:
спасибо!!
. Выдадут вам визу с 4-го или с 13-го - неважно, всё равно будет законно.
.
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:38:как финны посмотрят на то,что я въеду по немецкой, а выезжать буду по итальянской?
Ослик Иа писал(а) 06 май 2014, 12:48:Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:38:как финны посмотрят на то,что я въеду по немецкой, а выезжать буду по итальянской?
То, что вы въедете по уже "распечатанной" немецкой - абсолютно нормально, к этому никаких вопросов в принципе быть не может. (но всё равно могут спросить про средства, проживание, мед.страховку, итп.!).
А при выезде их будет интересовать только, не просрочили ли вы визу; здесь тоже всё нормально.
Но не забудьте ещё про пресловутые 90 дней в полугодие : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=196869; проверьте, укладываетесь ли.
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 13:01:они не удивятся тому, что я выезжаю по свежей, еще ни разу неоткатанной итальянской или немецкой,
роман портнягин писал(а) 11 май 2014, 18:23:Подавал на визу и узнал, что в честь года РФ в Италии, бесплатно визы дают детям до 12 лет (было 6). Если к докам приложить 3 оплаты за культурные мероприятия, то визы дадут БЕСПЛАТНО всем .
Vasily_awd писал(а) 20 май 2014, 20:22:Получил визу. Смущает штамп. Возможны проблемы?
Vasily_awd писал(а) 20 май 2014, 21:33:Извиняюсь, не до конца выразил мысль. Смущает её качество.
Danapuzo писал(а) 28 май 2014, 10:11:Потому что почитав форум поняла, что не всегда прокатывает бронь, к тому же у французов.
Danapuzo писал(а) 27 май 2014, 18:55:Итак, еду в волонтерские лагеря в Италию на 2 недели и затем сразу во Францию на 3 недели. Соответственно могу сделать приглашение от любой из принимающих организаций. В каком вц оформляться-итальянском (потому что 1 въезд именно туда) или французском (потому что дольше)? Если в итальянском, то не может так получится, что дадут визу только на время первого лагеря? Сколько примерно по времени делают сейчас несрочные визы???
Здесь имеется в виду тур.виза (вы как бы едете отдыхать самостоятельно). Её вроде проще получить итальянскую, но можно и французскую.beebeegone писал(а) 27 май 2014, 22:25:на букинге забучить костиницы, распечатать брони, подать, получить визы, аннулировать брони. Всё.
beebeegone писал(а) 28 май 2014, 11:20:Проблемы с бронями букинга бывают (из того, что я читал, т.к. сам в такие ситуации не попадал) если на карте, которая указывается при бронировании, нет средств или она недействительна.
Больше не встречал данных по отказам по причине брони букинга.
beebeegone писал(а) 28 май 2014, 12:34:Выше тут же в ветке есть пример отказа, когда человек бучил отель с пустой карты,
http://Booking.com запрашивает данные кредитной карты для подтверждения вашего бронирования в отеле от вашего имени. Мы никогда не взимаем плату с вашей кредитной карты. Ваша кредитная может быть проверена (произведено предварительное блокирование средств), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении. Отель снимает плату с вашей кредитной карты, только если вы забронировали номер с предоплатой, а также если правила отмены бронирования, которые указаны в разделе «Порядок проживания в отеле» или в колонке «Условия» проживания в номере, не были соблюдены
Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.
Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Идти сразу в Интезу?
Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Очень глупый вопрос, и наверняка где-то здесь есть ответ.
Подаем док-ты через ВЦ. Записались, документы вроде все собрали кроме оплаты. Идти сразу в Интезу? Или сначала в ВЦ, там бланки взять на оплату, а потом в Интезу? Деньги в евро берут или в рублях по курсу? Народу много в банке?
Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 19:14:Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Идти сразу в Интезу?
Сразу.
Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.
beebeegone писал(а) 02 июн 2014, 19:48:
У вас хоть и 1009 "спасибо", однако это не мешает вам, мягко говоря, сусанинствовать
flurry писал(а) 02 июн 2014, 22:17:Подскажите, пожалуйста! Делаю себе итальянскую визу деловую. перед тем, как поехать в Италию, хочу на несколько дней заехать в Париж, просто так. По дням пребывания у меня Италия превалирует - в Париже буду 5 дней, а в Италии 9. Но первая страна въезда будет получается Франция. Как в таком случае надо поступить? есть у кого опыт?
flurry писал(а) 02 июн 2014, 23:22:Могут ли быть все таки проблемы, если лететь через Швейцарию?
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56:если я из Москвы прилетаю, скажем в Женеву, а потом продолжаю лететь в Милан, но при этом я не выхожу в Женеву - мне штамп о пересечении границы Шенгена ставят в Женеве?
flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?
bromisaich писал(а) 03 июн 2014, 02:00:flurry писал(а) 03 июн 2014, 00:56: если у меня длительная стыковка в Женеве, то я могу беспрепятственно выйти в город?
С шенгенской визой в паспорте - можете.
Есть тема Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив