Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
xelenkas писал(а) 30 май 2013, 12:07:Bilba,
ответить трудно. Но по идее нет - одно другому не помеха:-)
bilba писал(а) 30 май 2013, 12:16:xelenkas писал(а) 30 май 2013, 12:07:Bilba,
ответить трудно. Но по идее нет - одно другому не помеха:-)
Ну, иммиграционные намерения и все такое...
bilba писал(а) 30 май 2013, 12:42:Так я имею в виду наоборот, не могут ли гостевую визу так воспринять и решить, что я на самом деле не учиться еду?
bromisaich писал(а) 30 май 2013, 13:23:bilba писал(а) 30 май 2013, 12:42:Так я имею в виду наоборот, не могут ли гостевую визу так воспринять и решить, что я на самом деле не учиться еду?
Если Вас приглашают в гости, почему этот факт в посольстве должны связывать с имеющимися, или не имеющимися у Вас иммиграционными намерениями? Гостевая виза - это обычная практика для визового отдела посольства. Немцы в день такие визы выдают во множестве.
P.S. Только я не понял, при чем тут учеба?
Лиля К писал(а) 03 июн 2013, 14:29:Теоретически отдадут ли мне паспорт 06.06
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:03:Мой друг только что попытался записаться на получение приглашения (Эссен) и ему сказали, что без финансового подтверждения его получить нельзя и что это разрешалось только до 2009 года. Помогите, это правда?
И еще ему сказали, что никакой термин не нужен.
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:17:И нужно ли в этом случае подтверждение аренды его жилья?
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:26:я имею в виду, надо ли как-то подтверждать, что у него есть, где жить (а значит, и у меня)?
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:26:Есть ли вообще возможность с неформальным приглашением получить длинную визы (пусть и не в первый раз)?
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 14:20:bilba
Нет, если без фин. обеспечения, то не нужно никакого заверения. Я раньше полагал, что необходимо заверять хотя бы подпись, а оказалось, что и такой необходимости нет.
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:31:А какой тип визы вы в данном случае имеете в виду, все равно посещение?
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:26:Ну да, я имею в виду, надо ли как-то подтверждать, что у него есть, где жить (а значит, и у меня)?
И все-таки интересно, тут многие писали, что verpflichtungserklärung можно получить без подтверждения финансов.
Есть ли вообще возможность с неформальным приглашением получить длинную визы (пусть и не в первый раз)?
bilba писал(а) 10 июн 2013, 14:42:Т.е. гостевую визу можно оформить только с Verpflichtungserklärung?
xelenkas писал(а) 10 июн 2013, 14:47:
В прошлую пятницу это приглашение я получила на руки. Так что, если нужно, могу отсканить и выложить.
xelenkas писал(а) 10 июн 2013, 14:47:им, как и в прошлом году выдали бумажку официальную, зелено-желтую (Verpflichtungserklärung), на которой галочкой отмечено: nicht glaubhaft gemacht. И поставлен штамп - Кеine Finanzielle Leistung.
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 15:11:xelenkas писал(а) 10 июн 2013, 14:47:им, как и в прошлом году выдали бумажку официальную, зелено-желтую (Verpflichtungserklärung), на которой галочкой отмечено: nicht glaubhaft gemacht. И поставлен штамп - Кеine Finanzielle Leistung.
А какую визу немцы Вам дали под это приглашение? Я имею ввиду срок, конечно..
xelenkas писал(а) 10 июн 2013, 15:14:Уповаю на весь старый (т.е. даже два) паспорт в немецких визах и на ближайшего родственника там (отец):-)
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 15:21: Желаю удачи! Напишите потом, как у Вас все пройдет. Было бы и мне любопытно взглянуть на Вашу " зелено-желтую (Verpflichtungserklärung)". :-)
xelenkas писал(а) 10 июн 2013, 19:20:Выкладываю здесь оборотную сторону с нужными отметками.
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 19:32:То есть, получается, что это, всего лишь по сути, простое заверение подписи приглашающего лица, о чем я писал несколько выше...
Понятненько.
bilba писал(а) 10 июн 2013, 19:41:Ну я еще очень хочу такую форму, потому как думаю, на границе ее показывать спокойнее, нежели какую-то писульку.
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 19:52:Тем не менее, и то и другое было бы валидно и в посольстве, и на границе. Имею переписку с Посольством Германии на эту тему. Все, что я говорил Вам - подтверждено в ответном письме из Посольства на мое имя. bilba, я стараюсь делиться с Вами только верной информацией.
bilba писал(а) 10 июн 2013, 20:05:А вы считаете, что шансы получения длинной визы примерно одинаково нулевые в обоих вариантах?
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 20:13:Скажу так: смотрю на это без энтузиазма, но с надеждой. Кто его знает, как там у них все сложится в голове. Тут, вон, под под даты поездки люди подают на визу "С", а им полугодовые и даже годовые дают. Что это - лотерея?.. Когда такое с немцами было?.. Времена-то меняются.
bromisaich писал(а) 12 июн 2013, 10:44:Andreyka1989
- можно, но лучше присланное по email
- от руки или напечатанное - не имеет значения
Разумеется, все это имеет смысл, если Вы полностью обеспечиваете себя в поездке
xelenkas писал(а) 14 июн 2013, 12:55:Кто Вам приглашение делал, может посмотреть, что у вас в нем указано?
Alina Sinikova писал(а) 14 июн 2013, 13:00:xelenkas писал(а) 14 июн 2013, 12:55:Кто Вам приглашение делал, может посмотреть, что у вас в нем указано?
Да вот не могу посмотреть что там указано, так как его выслали только пару дней назад. Но вроде узнали, что приглашение будет действовать с 1.09. Значит 90 дней есть.
Andreyka1989 писал(а) 14 июн 2013, 13:08:Alina Sinikova писал(а) 14 июн 2013, 13:00:А смысл просить на большой срок, если ты на пару тройку недель съездишь и потом может пару лет туда не соберешься.
xelenkas писал(а) 14 июн 2013, 13:05:И вы что-то путаете про 90 дней. 90 дней - это срок, в течение которого Вы можете с этим приглашением подать документы на оформление визы. Но никак не срок, на который вы можете запрашивать саму визу. По-моему, как-то так.
Alina Sinikova писал(а) 14 июн 2013, 13:13:Ну да, это понятно, визу буду просить на сроки поездки ( около 21 дня), предоставлю билеты туда и обратно. Просто я в своих данных когда отправляла в Германию указала что срок поездки по 30 сентября, а билет могу взять на 2 октября назад. Указывается в приглашении срок пребывания или нет?
bekkir писал(а) 14 июн 2013, 15:14:Вчера получил пятилетние визы на себя и жену по приглашению сына. Сын гражданин Германии. Получал визы в Посольстве. Хочу отметить высокий профессионализм женщины, которая принимала документы и ее старшего начальника (консула). Вопрос по выдаче 5 летних виз был решен сразу при подаче документов. Документы подавал 10-го числа. Паспорта получил 13-го. Приглашение от сына было без финансового обеспечения. Комплект документов максимально полный. Если кому-то нужны консультации, готов ответить на вопросы. Еще раз хочу сказать, что Посольство отработало на 5 баллов, за что им огромное спасибо от нашей семьи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив