Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sergey Kislevsky писал(а) 13 окт 2021, 12:22:Распечатанный результат ПЦР подойдет или надо именно с мокрой печатью?
Подойдёт, сама с таким леталаSergey Kislevsky писал(а) 13 окт 2021, 12:22:Распечатанный результат ПЦР подойдет или надо именно с мокрой печатью?
KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 23 окт 2021, 11:36:т.к на границе с Боснией сербы спрашивают бумаги(Вышеград)
KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 23 окт 2021, 11:36:С Черногории заезжал в Сербию только раз в июне ч/з Биело-Поле, т.к. там не спрашивают бумаги судя по отзывам (у меня тоже не спрашивали)
Negative RT-PCR test for the presence of SARS-CoV-2 virus not older than 48 hours from the date of issue of the results (if there is a delay in entering the Republic of Serbia, which cannot be attributed to the passenger's fault, but is a consequence of an external event that could not have been foreseen, avoided or eliminated – delay of the flight, the departure of buses, trains, etc, then the test cannot be older than 72 hours when entering the Republic of Serbia)
yinlong писал(а) 27 окт 2021, 15:32:И ещё вопрос, нужна ли распечатка ПЦР теста или к электронным PDF на экране смартфона в Сербии на паспортном контроле хорошо относятся?
yinlong писал(а) 27 окт 2021, 15:32:И ещё вопрос, нужна ли распечатка ПЦР теста или к электронным PDF на экране смартфона в Сербии на паспортном контроле хорошо относятся?
Iron_Butterfly писал(а) 27 окт 2021, 16:26:yinlong писал(а) 27 окт 2021, 15:32:И ещё вопрос, нужна ли распечатка ПЦР теста или к электронным PDF на экране смартфона в Сербии на паспортном контроле хорошо относятся?
Так, с пдфкой на телефоне, хотя бы будет шанс, что вообще спросят о его наличии и посмотрят. На бумажные распечатки почти вообще никогда не смотрят.
По правилам при транзите до 12 часов ПЦР не нужен. Но на форуме было несколько примеров, что в аэропорту Белграда не выпускали даже багаж взять для пересадки на другой рейс. Поэтому, я бы подстраховалась и сдала. При этом, могут ПЦР и вовсе не посмотреть даже у тех, у нас ого не транзит, так тоже часто бываетAmlg0 писал(а) 03 ноя 2021, 14:57:что если у меня транзит, но я выезжаю из Сербии на автобусе, в этом случае все также не нужен ПЦР тест?
Лисенька писал(а) 04 ноя 2021, 16:15:По правилам при транзите до 12 часов ПЦР не нужен. Но на форуме было несколько примеров, что в аэропорту Белграда не выпускали даже багаж взять для пересадки на другой рейс. Поэтому, я бы подстраховалась и сдала. При этом, могут ПЦР и вовсе не посмотреть даже у тех, у нас ого не транзит, так тоже часто бываетAmlg0 писал(а) 03 ноя 2021, 14:57:что если у меня транзит, но я выезжаю из Сербии на автобусе, в этом случае все также не нужен ПЦР тест?
Нет, не подойдётpatmetheny писал(а) 08 ноя 2021, 16:19:Друзья,подойдёт ли пцр тест на русском языке?
Инвитро, Ситилаб тоже ставят. Эти я сама видела. Но мне кажется, что все сетевые лаборатории проставляют время готовности результатаpasha281282 писал(а) 08 ноя 2021, 17:14:Скажите, кроме лаборатории cmd время выдачи теста указывает какая нибудь другая лаборатория?
SeRUS_SU писал(а) 09 ноя 2021, 13:51:Друзья, я понял что пцр нужен для въезда в Сербию.
Но скажите пожалуйста, мне нужен пцр для возвращения в Россию? Интересует именно пустят ли меня без ПЦР из Белградского аэропорта на борт самолета в Москву?
Нет, гражданину РФ тест перед полётом не нужно сдаватьSeRUS_SU писал(а) 09 ноя 2021, 13:51:Но скажите пожалуйста, мне нужен пцр для возвращения в Россию?
crucifix писал(а) 21 ноя 2021, 19:56:Будут ли претензии к дате выдаче сертификата
crucifix писал(а) 21 ноя 2021, 19:56:Кто-нибудь въезжал в Сербию по EU Digitical Certificate без ПЦР-а?
Хотел поставить бустерный укол поверх спутника в Загребе и на следующий день отправиться в Белград автобусом. Будут ли претензии к дате выдаче сертификата?
Наоми_ писал(а) 30 ноя 2021, 11:18:Надо ли мне посадке на борт (Аэфрофлот) показывать результат ПЦР теста? Или достаточно того, что я поставила 1 дозу?
В правилах написано, что без теста могут прилетать только полностью вакцинированные.Наоми_ писал(а) 30 ноя 2021, 11:18:Я лечу в Сербию за 2 дозой вакцины, то есть у меня уже стоит 1 вакцина и есть письмо с QR об этом.
Наоми_ писал(а) 30 ноя 2021, 11:18:Подскажите, пожалуйста.
Я лечу в Сербию за 2 дозой вакцины, то есть у меня уже стоит 1 вакцина и есть письмо с QR об этом. Надо ли мне посадке на борт (Аэфрофлот) показывать результат ПЦР теста? Или достаточно того, что я поставила 1 дозу?
Лисенька писал(а) 30 ноя 2021, 12:29:В правилах написано, что без теста могут прилетать только полностью вакцинированные.
Не путаю. Но ТС же указал, что он летит в Сербию за второй дозой вакцины, а первая у него уже есть. Логично было предположить, что эту первую он тоже поставил в Сербии. И к тому же в правилах написано не про вакцины, одобренные в Сербии (Спутник там тоже одобрен), а о сертификатах, полученных в определённых странах. Сертификат должен быть выдан в Австрии, Андорре, Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Египте, Индии, Ирландии (респ.), Исландии, Испании, Италии, Кабо-Верде, Кипре, Ливане, Литве, Лихтенштейне, Мальте, Молдове (Респ.), Марокко, Нидерландах, Румынии, Сан-Марино, Сербии, Словакии, Словении, Объединенных Арабских Эмиратах, Тунисе, Турции, Украине, Соединенном Королевстве, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Швейцарии.Dr.Evil писал(а) 30 ноя 2021, 18:51:вы не путайте - только вакцинами, одобренными в Сербии и России в них НЕТ
olsvet писал(а) 02 дек 2021, 13:18:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рейсом из Загреба в Москву через Белград транзитом- нужно ли иметь тест ПЦр, если есть сертификат спутника. В Белгрпде пересадка 7 часов, хотела еще в город выбраться.
Обязательно нужен ПЦР, если будете выходить из транзитной зоны. Учтите, что выход из транзитной зоны - это не только выход в город, но и если вам надо забрать и снова сдать багаж, в случае если разными авиакомпаниями летите. То есть вам даже не в самом аэропорту можно будет сидеть, а только в транзитной зонеolsvet писал(а) 02 дек 2021, 13:18:В Белгрпде пересадка 7 часов, хотела еще в город выбраться.
Лисенька писал(а) 02 дек 2021, 14:30:То есть вам даже не в самом аэропорту можно будет сидеть, а только в транзитной зоне
Наоми_ писал(а) 02 дек 2021, 15:17:Понятно, что регистрация у меня была самостоятельная, но я переживала, что могут спросить уже у гейта. В итоге мне ответили, что тест не нужен. Я попросила уточнить, девушка что-то проверила в своих бумагах и подтвердила, что тест не нужен.
Может, кому-то будет полезна данная информация.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив