Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение DiEs » 15 ноя 2021, 22:24

Докладываю:
Сегодня летели Афины - Катания на Райанэйр. На руках был итальянский dPLF и свежий рапид-тест сделанный в аптеке в Афинах. Перед посадкой сотрудник Райанэйр проверил наличие dPLF (именно наличие, в сам документ не заглядывал но всех у кого его не было отправлял оформлять) и визу (странно, раньше внутри ЕС никогда не проверяли). По прилету в Катанию весь рейс независимо от гражданства, наличия dPLF и тестов отправили на обязательный бесплатный рапид-тест (видимо чисто сицилийская фишка, на выходе большой баннер со списком стран по прибытии из которых обязательно тестирование в него входит Греция, Россия, Турция и ещё ряд). Тест занял 10 минут, никакие документы не смотрели, попросили заполнить форму с паспортными данными и адресом на Сицилии. После чего отправили всех в свободное плавание. Греческий тест пробивается по итальянской системе и везде принимается как грин-пасс
DiEs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение romashka_84 » 18 ноя 2021, 17:09

Как я понимаю, можно брать единый билет Москва- Афины- Рим (одной бронью Aegean) и с ПЦР тестом свободно лететь при наличии страховочного билета из Рима в 3ю страну .

Билет из Рима - это для того чтобы избежать карантина или чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию? А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Кажется, не нужно.
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 18 ноя 2021, 17:13

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:это для того чтобы избежать карантина

Карантин фидуциарный.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию?
Да. Но не гарантия.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Наличие гринпасса у правилам въезда отношения не имеют.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Angelline » 18 ноя 2021, 17:13

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:Как я понимаю, можно брать единый билет Москва- Афины- Рим (одной бронью Aegean) и с ПЦР тестом свободно лететь при наличии страховочного билета из Рима в 3ю страну .

Билет из Рима - это для того чтобы избежать карантина или чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию? А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Кажется, не нужно.

А зачем так сложно? Все равно у вас расходы на покупку "страховочного" билета. Купите 2 (4) отдельных и не надо тогда никаких "страховочных"
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение romashka_84 » 18 ноя 2021, 18:22

Angelline писал(а) 18 ноя 2021, 17:13:А зачем так сложно? Все равно у вас расходы на покупку "страховочного" билета. Купите 2 (4) отдельных и не надо тогда никаких "страховочных"

2 отдельных: МСК-Афины =18 607 + Афины-Рим= 6 104 (со сменой грек.авиалиний на италиан)
а одной бронью Мск-Афины-Рим = 18 800.
Думаю, что страховочный можно купить дешевле..

А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Другой и главный вопрос: нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса. Е
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 18 ноя 2021, 18:30

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Еще раз. Карантин фидуциарный. Независимо врете вы про транзит или нет, по правилам карантин сидеть надо. Наличие фальшивого билета не меняет правила.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса.

Еще раз:
hellen-k писал(а) 18 ноя 2021, 17:13:Наличие гринпасса к правилам въезда отношения не имеет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Angelline » 18 ноя 2021, 21:57

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Другой и главный вопрос: нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса. Е

Я только вернулась, летала как раз по такому маршруту и с отдельными билетами, без страховочных. В аэропорту Рима никому не было до меня дела. Была 4 дня. Про грин пасс и карантин не подскажу. Для грин пасса там сдавала с утра рапид тест, который был готов через 10 минут.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение viola-75 » 19 ноя 2021, 14:04

Выше же было написано, если транзит через Италию до 36 часов , то сидеть на карантине не нужно.
viola-75
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение potapvazhniy » 19 ноя 2021, 14:08

А будет ли считаться транзитом проезд на авто из Словении во Францию при условии что есть только виза С и в обе страны въезд гражданам РФ с тур целями без правильной вакцины запрещен?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение margot11 » 21 ноя 2021, 16:00

Есть у кого-то опыт въезда с европейской вакциной Джонсон через Грецию. Требуется ли карантин при наличии вакцины, учитывая, что я была в последние 14 дней в Красной зоне (России). Транзит через Афины несколько часов. Лечу в Рим
margot11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2021, 16:07

margot11 писал(а) 21 ноя 2021, 16:00:опыт въезда с европейской вакциной

Правила въезда зависят от страны въезда, а не от ковидного статуса.
-
hellen-k

Сообщение Shusha_ » 21 ноя 2021, 18:59

Второй раз за 1,5 месяца летала в Италию через Грецию. Туда рейс Москва-Афины-Милан в понедельник. Греки спросили только плф форму и пцр-тест, в Италии не смотрели ничего. Обратно возвращалась во вторник прямым рейсом. Т.к. московский пцр еще действовал по сроку, то спокойно пропустили по нему, сверившись с датой прилёта в Италию.
Shusha_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rioriorita » 21 ноя 2021, 23:57

Тест в Афинах какой показывали?
Rioriorita
новичок

Сообщение Angelline » 22 ноя 2021, 00:05

Rioriorita писал(а) 21 ноя 2021, 23:57:Тест в Афинах какой показывали?

Я вернулась в прошлое воскресенье. В Афинах никакой тест не показывала, потому что никто не спросил. Но вам достаточно ПЦР, сделанного в России, если по времени еще не истекло 72 часа с момента взятия мазка
Angelline
участник

Сообщение Irina 1506 » 22 ноя 2021, 02:05

14.11 улетели в Афины Аэрофлотом, на регистрации в Шереметьево - сдавали багаж, спросили только plf Греции. Ни тестов, ни вакцинацию не попросили ни на регистрации, ни при посадке. По прилету в Афины невакцинированных отправили на тест, у кого Спутник - сразу на паспортный контроль. В Афинах в ресторане попросили вакцинацию. QR код с Госуслуг не считался, сказали если придут с проверкой - покажете. В отеле аналогично.

15.11 улетели Skyexpress в Рим. Мы сдавали багаж, на регистрации посмотрели тест еще действующий российский, plf Италии с указанием транзита 36 часов, и еще дали им сертификат Спутника с Госуслуг (нужен или нет не знаю) и проплаченные билеты Рим-Будапешт по 800 руб/чел (мы туда не полетели, и нужны или нет тоже не ясно). Проверили визы, срок действия - вот это точно. В наличии был Шенген Франции на 5 лет от 2019 и свежая греческая виза на полгода.

При посадке на рейс в Рим была выборочная проверка документов, мы ее миновали возможно в силу наличия багажных квитанций.

В Риме Фьюмичино никакого контроля вообще. В Италии пробыли до 18.11 включительно (Рим, Милан, Генуя).
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение viola-75 » 22 ноя 2021, 02:08

Irina 1506 писал(а) 22 ноя 2021, 02:05:В наличии был Шенген Франции на 5 лет от 2019 и свежая греческая виза на полгода.
не поняла, зачем греческая виза, если есть шенген.
viola-75
участник

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2021, 07:39

viola-75 писал(а) 22 ноя 2021, 02:08:не поняла, зачем греческая виза, если есть шенген

Людей бывает больше, чем один.)))
-
hellen-k

Сообщение Shusha_ » 22 ноя 2021, 12:23

Не помню, чтобы они вообще хоть что-то спрашивали. Только на стойке регистрации в Москве. В Афинах был транзит, поэтому всё быстро. Спросили есть ли греческая плф, но для транзита она не нужна. И после этого сразу пропустили на пасп.контроль
Shusha_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Шелепова » 23 ноя 2021, 04:40

Здравствуйте вот все читаю форум о и ни как понять не могу понять. Нужен ли этот транзит 36 часов, обязательно нужно находится в Греции 14 дней или можно улететь на следущий день. Я планирую лететь в Январе.
Греческую визу я получила, в Италию планирую лететь на 2 месяца. Мой план примерно такой Новосибирск Греция-Милан- Португалия (туда я точно не полечу)
Расскажите мне пожалуйста по порядку что нужно делать и что заполнять
Анна Шелепова
новичок

Сообщение kcennia » 24 ноя 2021, 01:08

Анна,
1. Заполнить греческий плф на сайте, скачать и/или распечатать его, сделать пцр.
2. Вылететь в Грецию
3. Заполнить на сайте итальянский PLF
4. Вылететь в Италию можно в тот же день
Последний раз редактировалось kcennia 24 ноя 2021, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Анна Шелепова » 24 ноя 2021, 01:46

А перед вылетом в Италию из Греции нужно что-то заполнять?
Анна Шелепова
новичок

Сообщение kcennia » 24 ноя 2021, 01:48

Анна, читайте выше, народ почти в каждом сообщении пишет последовательность действий. Нужен итальянский PLF
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alex7777019 » 27 ноя 2021, 09:11

Перечитал ветку и всё таки спрошу: чтобы попасть в Италию через Грецию нужно лететь к примеру Москва-Афины-Рим, а обратно можно сразу Рим-Москва без необходимости посещения Греции. Верно?
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2021, 09:50

Да.
-
hellen-k

Сообщение mrsmith1945 » 28 ноя 2021, 10:58

Поделюсь своим опытом, может кому будет полезно.
26.11.2021 Аэрофлотом вылетели из Москвы в Афины. В Москве спросили только PLF форму (для Греции) на стойке регистрации и проверили, что вписано оба человека в семейную форму, делали ПЦР - никому он в Москве оказался не нужен. По прилету в Афины, также спросили только PLF форму и отправили на паспортный контроль. Кого то отправляли делать мазок, но по какому принципу туда кого-то отправляли - я не понял, нас ничего не спрашивали.
В Греции при заселении в гостиницу проверили гринпасс, и даже при входе утром на завтрак повторно у всех проверяли гринпасс. В аэропорту в ресторан пускают тоже только после проверки. Причем во всех случаях не просто смотрят на наличие, а проверяют скандируя код.
27.11.2021 Вылетели из Афин в Милан авиакомпанией WizzAir. Онлайн посадочный не выдали, сразу в приложении авиакомпании было написано, что необходимо будет подойти на стойку регистрации для проверки документов иначе в посадке на самолет будет отказано. На стойке регистрации проверили паспорта на наличие виз, PLF форму (для Италии) и наши европейские Гринпассы. Все было очень быстро и везде просто сверили что написаны одни и теже ФИО. Тот же гринпасс показывали с телефона, там кроме ФИО и QR-кода никакой информации не отображается, кажется, что можно было бы показать что угодно. Посадка на самолет проходила очень медленно, каждого дотошно проверяли сотрудники авиакомпании еще раз и полицейский, смотрели документы на основании которых осуществляет въезд в Италию (паспорта, визы, карточки резиденции), особенно дотошно проверяли документы у арабов и негров.
По прилету в Италию никто нигде еще ни разу ничего не спросил и не проверил, ни в аэропорту, ни в поезде, ни в гостинице. В ресторане пока были только при отеле, тоже ничего не спрашивали.
mrsmith1945
новичок

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 12:58

Здравствуйте! У меня сложная ситуация и я никак не могу построить в голове маршрут. Мне нужно добраться до Турина.
Какой шенген в этом случае получать и как лучше лететь?
У меня есть Джонсон сделанный в США и конвертированный в Грин Пасс. По тому, что я изучила:

1) Если я получаю греческий шенген, лечу в Афины и оттуда в Италию, то это только Рим или Милан, а затем все равно нужен второй самолёт до Турина (но это получается транзит через Италию в Италию, что насколько я понимаю запрещено?).

Подскажите пожалуйста, есть ли шансы добраться и каким образом?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 13:02

Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 12:58:но это получается транзит через Италию в Италию, что насколько я понимаю запрещено?)

Это просто перемещение по Италии. С каких пор это запрещено? С гринпассом по Италии перемещаться можно.
Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 12:58:лечу в Афины и оттуда в Италию

Тему почитайте. Все расписано.
-
hellen-k

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 14:21

Я все прочла. У меня нестыковка с тем, что если из Афин лететь в Италию, Италию делают «транзитом» для дальнейшей страны (например Греция-Италия (транзит) - Албания (допустим покупают билет на всякий случай). И тогда на рейс в Италию сажают без вопросов, а там уже можно выйти по прилёту и остаться не полетев дальше. Но у меня не получится по прилёту из Греции в Италию выйти, т.к. нужен ещё один рейс. Не будет ли проблем с тем, что Италия у меня не будет транзитом, а местом моей туристической поездки? И я буду лететь по маршруту Афины-Рим-Турин без третьей страны, или нужен ещё билет третьей страны, чтобы доказать транзит?
Jonna
новичок

Сообщение doc67 » 30 ноя 2021, 14:30

Если боитесь, купите на трип ком билет в марокко. Он стоит 500 руб кажется и 60 рублей за возврат. Я так сделал, по прилету просто отменил, Никто ничего не спросил кроме рапид теста и визы, всем пофиг. В Риме просто вышел в город. По факту всем пофиг.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 14:47

Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 14:21:Италию делают «транзитом» для дальнейшей страны (например Греция-Италия (транзит) - Албания (допустим покупают билет на всякий случай).

Что вам мешает "сделать"? Никто же потом не летит у условную Албанию.
-
hellen-k

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 14:55

doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошибаюсь…

hellen-k писал(а) 30 ноя 2021, 14:47:Что вам мешает "сделать"? Никто же потом не летит у условную Албанию.

Да, тогда так и сделаю. Вопрос в том, где этот транзит будут проверять? В Греции, или по прилёту в Италию? Не смутит ли никого то, что я прилетела из Афин в Италию, а затем в Турин и у меня просто туристическая греческая виза (не веская причина типа бизнес, резидент)? Или по прилёту в Рим и пересадке на рейс в Турин никто ничего не будет проверять( только Грин Пасс и плф)?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Jonna
новичок

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 15:05

Jonna писал(а): и плф

Для перелетов внутри Италии пфл не нужен.
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 30 ноя 2021, 15:28

Марокко закрыл авиасообщение на две недели
Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 14:55:doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошибаюсь…

Когда будете покупать билет-легенду проверьте страну в которую якобы летите. Я тоже планировал «в Марокко» из Неаполя, но Марокко закрыл всё авиасообщение, причем билеты райанэйр спокойно предлагал купить. Пришлось искать другие варианты.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Borufa » 01 дек 2021, 08:21

Прилетаю в Афины аэрофлотом в 12:15, следующий вылет райаном в Милан в 14:25.
Хотелось бы успеть сделать рапид тест в Афинах за время пересадки.
Сколько занимает времени прохождение границы, хотя бы приблизительно?
Спасибо!
Borufa
полноправный участник

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 дек 2021, 20:40

Тут все пишут про гринпасс, что это такое?
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Heriorh » 01 дек 2021, 20:45

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 дек 2021, 20:48

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение doc67 » 02 дек 2021, 05:40

doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошиб

Я прилетел утром, а вылетать, якобы, на следующий день днем. Т.е. под правило транзита 36 часов я вроде подходил. Проверять должны были и в а,п Салоники на посадке и могли, выборочно, в Риме по прилету. По факту не там - ни там никто нечего не проверял. Посмотрели не сканируя рапид тест и визу. Все. В самолете, судя по речи, было не мало русских, ни у кого никаких проблем не было. А учитывая что у Вас есть гринпасс так вообще ни о чем волноваться не стоит. Что касается левого билета, берите вообще в любую страну, лишь бы был сдаваемый. Удачного путешествия
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение girlvenus888 » 03 дек 2021, 15:54

Здравствуйте! я прочитала последние страницы, прошу кто может помочь мне. не кидайте тапками пожалуйста ) я сижу на АД и поэтому мутно соображаю.

Подскажите пожалуйста --я завтра лечу в МИлан через Афины -сделала себе бронь в Афинах отеля а рейс на Милан у меня в этот же день завтра. Т е по сути я могу сказать что я не в отеле остановлюсь а что я транзит? ругать не будут за это?

и второе: в Милане я хочу показать ПСЕВДОбронь в Париж, но получается я пойду на транзит а как я потом смогу оттуда выйти в город? сорри если идиотские вопросы
girlvenus888
новичок

Сообщение Borufa » 03 дек 2021, 17:55

girlvenus888 писал(а) 03 дек 2021, 15:54:Подскажите пожалуйста --я завтра лечу в МИлан через Афины -сделала себе бронь в Афинах отеля а рейс на Милан у меня в этот же день завтра. Т е по сути я могу сказать что я не в отеле остановлюсь а что я транзит? ругать не будут за это?

Ни в коем разе!
Для всех в Москве Вы летите в Афины.
В Афинах после границы делаете вид что идете на выход, а потом спокойно меняете напраление и идете туда где посадка на рейс в Милан.
И вот тут уже меняете парадигму.
Теперь для всех в Афинах Вы летите в Париж, в Милане у Вас только пересадка.
В Милане просто выходите куда надо.

Не забудьте сделать плф для греции и для италии и для франции, чтобы легенда была полной.
Borufa
полноправный участник

Сообщение girlvenus888 » 03 дек 2021, 20:40

Borufa писал(а) 03 дек 2021, 17:55:В Милане просто выходите куда надо.

спасибо огромное, а еще такой вопрос -- случайно сделала платную бронь Милан-Париж из другого аэропорта, не из МАльпензы, а из Бергамо,

стоит ли переделывать его что бы он из МАльпензы был? оч боюсь ,поэтому такие вопросы.
girlvenus888
новичок

Сообщение Svetlana14072 » 03 дек 2021, 21:06

Спасибо всем участникам форума , если бы вы не делились своим опытом , я бы никогда не решилась поехать в Италию. Расскажу о своей поездке, если кому то пригодится , я буду рада , я ездила с 21 по 27 ноября. У меня была греческая виза , и моей целью был Рим . PFL для Греции и Италии я заполнила за два дня до выезда и распечатала, брони отелей в Греции и в Риме тоже сделала и распечатала т.к. пришлось что бы не попасть на деньги все отменить заранее. Как все советовали билеты я купила все отдельные , и для подтверждения транзита у меня был билет на Мальту. В Москве на регистрации спросили PFL для Греции и ПЦР, я его на всякий случай сделала за 48 часов. Самый нервоз начался в Афинах , выборочно вытаскивали из потока людей и отправляли на рапид -тест , хотя у меня есть и вакцинация и ПЦР но это не проблема , результат пришел на телефон в виде смс через 10 мин. Чтобы избежать проблем при посадке решила пойти на стойку регистрации , хотя у меня уже была электронная регистрация. Тут ко мне придрались с PFL, начались расспросы зачем мне в Италию , поскольку с английским языком я не очень дружу, позвали русскую девушку регистратора , она молодец , говорит у нее же транзит , но моя гречанка не успокоилась и начала звонить начальству, которое видно ей сказало , оставьте тетю в покое :)). Я думала что все , уже не за что переживать, но не тут то было . На посадке полностью проверяли все документы ( визу, ПФЛ, ПЦР) , но вопросов больше не задавали . Когда прилетели в Рим , прямо у входа в самолет стояли полицейские , но я это поняла , только когда уже прошла мимо них , поэтому не успела испугаться :)) Как только вы вышли в здание аэропорта , больше вы никому не нужны .
Svetlana14072
новичок

Сообщение ianank » 06 дек 2021, 09:01

Доброе утро!
Скажите пожалуста планирую 6 января приехать в Солоники и 7 января вылетить в Рим, вопрос с ПЦР из Москвы на самолет до Рима посадят? Как с детьми 7 и 9 лет, тоже лучше сделать ?
ianank
новичок

Сообщение yuliyaveter » 11 дек 2021, 14:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков срок годности антигена, если лететь из греции в италию?
yuliyaveter
участник

Сообщение hellen-k » 11 дек 2021, 14:11

48 часов
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 11 дек 2021, 15:02

Долетел до неаполя через афины.
В афинах ВСЕХ направили на рапид тест до паспортного контроля. Паспортный контроль прошел мигом.
Спросили документы про прививку в аэропорту афин при попытке сесть за столик покушать. Показал флайт-пасс с V - пустили.
Дальше полет с райнэйр.
При посадке в самолет в Афинах показал пцр-тест английский сделаный в уфе - пропустили.
Куда лечу, зачем - не спрашивали вовсе.
В бергамо сдал рапид тест (успел чудом, аптека уже закрылась). Тоже при входе в кафе в аэропорту попросили показать сертификат, свежий рапид не прокатил, только вакцинация!!! Показал сертификат с госуслуг, сказал что спутник - внимательно прочитали серт и пустили.
В неаполе просто вышел и всё.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Agata1243 » 12 дек 2021, 16:26

Здравствуйте, форумчане.
Уже несколько месяцев читаю форум и благодарна каждому за информацию. вроде бы все понятно, но волнение немного дурманит голову. Есть ли среди вас такие путешественники, которые находились несколько дней в Италии, прилетев из Греции и не изолировался ни на день , а потом смогли улететь во Францию? Без ковидных ограничений , разумеется. Благодарна за ответ заранее
Agata1243
новичок

Сообщение olga19851 » 12 дек 2021, 20:18

Вечер добрый.
Прошу проверить меня, тк лечу с кошкой и очень волнительно. До этого ездила через Хорватию, а сейчас надо перевезти котейку и этот проверенный маршрут не подходит.
Москва - Катания; есть гринпасс.
Итак, билет Москва - Афины, на следующий день Афины-Рим-Катания. Для версии транзита - билет из Катании - в Краков.
Все верно?
olga19851
новичок

Сообщение Ma Migliore » 13 дек 2021, 11:33

Подскажите пожалуйста в какую третью страну сейчас можно купить билет? Лечудо Милана
Ma Migliore
новичок

Сообщение NEMOY » 14 дек 2021, 17:02

Добрый день. Направляюсь в Италию с Греческой визой. Правильно ли я понимаю, что долететь до Италии можно так Москва-Афины-Италия+"легенда о транзите"? В Италии на выходе нужно сделать вид, что идёшь в зону транзита, а потом сворачивать к выходу из аэропорта ?
NEMOY
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль