Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение lol_dobrik » 08 янв 2022, 18:24

r0sco писал(а) 08 янв 2022, 18:03:онял. Спасибо. А какой отель, если не секрет?

Отель Tesla, рекомендую.

Но регистрацию на прививку никто не спрашивал, врач сказал, что можно прийти и так ее поставить)
lol_dobrik
новичок

Сообщение grand-voyageur » 08 янв 2022, 18:33

Просьба если кто будет в центре вакцинации - уточните, пожалуйста, через какой срок после второй возможна бустерная (третья) прививка, первые 2 pfzer. Спасибо!
grand-voyageur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kriskin14 » 08 янв 2022, 18:53

Сегодня сделала первую дозу Pfizer в Саяме, запись на прививку не спрашивали, но она у меня была.Может, они на компьютере все же
проверяют запись по данным? Мне, кстати, тоже сказали там, что сербский сертификат после второй дозы можно поменять на европейский на почте, но вот что это только через пару дней после второй дозы можно сделать, не сказали.
Kriskin14
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение r0sco » 08 янв 2022, 19:08

lol_dobrik, написал в отель, ответили, что вакцинация иностранных граждан только по ПТ СБ и ВС. Увы. Причём crystal ответил так же.
r0sco
новичок

Сообщение Kriskin14 » 08 янв 2022, 22:13

rOsco, мне сегодня в Саяме специально сказали, что теперь они прививают иностранцев во все будние дни тоже. Просто, видимо, настройки регистрации на сайте Управы остались прежними, поэтому на будни записаться не получается. Но сейчас запись уже и не спрашивают.
Kriskin14
новичок

Сообщение r0sco » 08 янв 2022, 23:05

Мне сегодня в Hilton консьерж сказал, что записи нет и можно в любой день и они это гарантирует, и если что помогут и все организуют. Сняла номер там в итоге.
r0sco
новичок

Сообщение Mordechai » 08 янв 2022, 23:35

r0sco писал(а) 08 янв 2022, 23:05:Мне сегодня в Hilton консьерж сказал, что записи нет и можно в любой день и они это гарантирует, и если что помогут и все организуют. Сняла номер там в итоге.

Ну, на самом деле, практически все белградские отели могут регистрировать иностранцев на вакцинацию. И да, процедура занимает буквально пару минут.
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение xLam » 09 янв 2022, 02:59

По мотивам первой поездки, думаю, стоит поделиться лайфаками.
Проложите маршрут автобуса из аэропорта до центра вакцинации и на карте в букинг.ком на макс масштабе (тогда много бюджетных "отелей" появится) выбрать из тех, что ближе к этому маршруту, и лучше, к аэропорту (тогда трансфер не 20 евро, а 10). Правда, местность сельская (по-европейски), но супермаркеты есть. На данный момент из аэропорта один действующий маршрут-72. Специально посмотрел, был по расписанию. На отлет лучше не рисковать и заказать трансфер. Все оплачивал картой. Наличные не пригодились. Местных симок, роумингов и такси приложений абсолютно не надо, если вы приехали на 2 дня за вакциной. С помощью офф-лайн гугл карт легко через весь город на автобусе за 98 RSD (70руб). Но "маршрутки" (которые с буквой), вроде тут писали, 300 RSD стоят. Главное - заранее загрузить офф-лайн карту Белграда. Чтобы построить маршрут на автобусе вначале нужен инет. Потом по нему ехать можно без инета. След-но, надо зайти в ТЦ, кафе и т.п. В втобусе подносишь к терминалу Мастеркард (только ее) и появится "успешно очитаванье". Так, похоже, оплачивается 90 мин пользования автобусами с пересадками (все за 98 RSD). У меня при пересадках карта уже не читалась, а плата списывалась с описанием "Общественный транспорт- 90 мин". Оплатить больше 1 раза, а след. и больше 1 чел, одной картой в 90 мин, похоже, нельзя. В автобусах также открытый вай фай, но слабый.
Есть что посмотреть. От центра вакцинации можно и пешком в сторону старого града. Вначале немного через виадук, но для пешеходов там отдельные нормальные дорожки. 15 мин в атмосфере наших нулевых. Потом модные пешеходные зоны с бутиками, кафе и старинной архитектурой. Есть церкви - внутри довольно интересно. Потом - крепость: виды достойные, там бесплатный музей старинной военной техники. В городе чисто. Это только по дороге из аэропорта мусор по обочинам и мысли скептические. Рядом с аэропортом есть музей авиации. QR коды нигде не спрашивают. Еду брал в Lidl-примерно 40% дешевле СПб, ассортимент богаче. У меня было 500 руб/день питание (+ завтрак отеля). Airport Hotel Garni - довольно цивильный. Записали на вакцину по е-мейл, чистота кристальная, постель хрустящая, в холле бесплатная кофемашина круглосуточно, 5 км до аэропорта, 10 мин пешком до остановки 72-го, трансфер 10 евро. Даже жалею, что на 2-ю поездку решил еще немного сэкономить и уже оплатил другое место. Ну ничего, через 7 мес сертфикат станет не действительным и опять все повторять. )
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение avio » 09 янв 2022, 12:44

Привет из солнечного Белграда!
Вчера ходили на первый укол. Пришли часам к 9. Записал отель, но запись на месте не спрашивают, по ходу можно просто прийти без предварительной записи. Заполнили заявление по образцу на входной двери. Вакцины в наличии: Sputnik, Moderna, Sinopharm, Phizer. Спрашивают какой по счету укол и в какую руку колоть. Сами заполняют по паспорту заявление, распечатывают на проверку и отправляют в соответствующую вакцине кабинку. На все минут 10. После укола полчаса отдыхаешь и свободен. Народу очень мало, очереди нет.
ЗЫ: вечером заполировали чудесным концертом в Национальном (он же большой) театре. Билеты стоят копейки, приобретать лучше заранее тк раскупают. Электронный билет с QR кодом на почту, вакцинацию на входе не требуют. У нас вообще только раз потребовали за все 10 дней прибывания, в ресторане, этим же вечером. Показали распечатку о первом уколе - ОК.
На следующий день, те сегодня утром пришла на почту распечатка с QR кодом, которую выдали накануне. По коду высвечивается зелёный квадрат с данными и что ВАЛИДНА. На еУправа не регистрировались.
Теперь как понимаю нужно сделать второй укол и конвертировать если получится в ЕС сертификат как тут писали выше.
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kalahari » 09 янв 2022, 17:55

Вылетали сегодня Air Serbia рейсом в 7.50. Почтовый пункт работал. Попросила европейский сертификат. Служащая проверила паспортные данные, сказала - не получается, а почему не знаю((. Распечатала дигитальны зелёный, он и так на email пришел. Пока жду письма от eUprava по поводу европейского...
Kalahari
участник

Сообщение Kalahari » 09 янв 2022, 19:09

Договорились!
Я искренне благодарна этому форуму и всем, кто описал свой опыт вакцинации. Чудесно, что есть такой ресурс!
Kalahari
участник

Сообщение karinakarina92 » 09 янв 2022, 22:35

Всем привет! если стоит спутник от декабря месяца, можно ли приехать в Сербию, не говорить про спутник и поставить пфайзер? чтобы шло как не бустер, а как основная вакцина

это проверяет вообще кто-нибудь? (что у меня из вакцин сейчас стоит)
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение molaris » 09 янв 2022, 23:49

Есть летний Спутник 21 года после зимнего ковида 20 года. как бы год после болезни и чуть более полугода после прививки. На днях с женой планируем в Белград за курсом Пфайзера. Как понимаю, на антитела сдавать бессмысленно на бустер, но готовы лететь дважды... Летим на пару дней. Вопрос банальный - как лучше с деньгами определиться - обойтись кредиткой или поменять на евро какую-то сумму? - типа на такси и чаевые? А то думаю, что: рубли/евро/динары, обойдутся также, чем просто кредитка/динары. Можете что-то посоветовать?
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение molaris » 09 янв 2022, 23:56

Kalahari писал(а) 08 янв 2022, 17:04:Чтобы сербский сертификат перевести в сертификат ЕС нужно сделать это на сайте euprava. Не у всех получается)). Это могут сделать сотрудники почты)). Как альтернативная возможность, варианты, выбор, то-се))).

Если дети живут в Европе и им перекинуть письмо с куаркодом, они могут его адаптировать и перекинуть нам по почте? Или это не нужные заморочки?
molaris
участник

Сообщение molaris » 10 янв 2022, 00:09

И еще просьба у форумчан по протоколу действий. Должен ли я уже сейчас какие-то манипуляции совершать с регистрацией в Е-управа? Пошагово можете посоветовать что и как, учитывая, что остались считанные дни до поедки??
molaris
участник

Сообщение Diadon » 10 янв 2022, 00:56

karinakarina92, про спутник никто не спрашивает
Diadon
новичок

Сообщение Diadon » 10 янв 2022, 01:03

molaris, тут все описано подробно https://awd.ru/vaktsinatsiya-v-serbii-t ... iz-rossii/
Diadon
новичок

Сообщение Homkasun » 10 янв 2022, 07:26

Добрый день, скажите пожалуйста, а можно ли получить бустер в Сербии поверх Спутника сейчас (Слышал пару успешных кейсов)? Дело в том, что Хорватию прикрывают похоже. Хотелось бы слетать в Январе и получить ЕС сертификат 3/3. Для бустера интересует Pfizer. Всем спасибо заранее!
Homkasun
новичок

Сообщение Loukanine » 10 янв 2022, 08:47

Поверх Спутника ставят бустер спокойно. Если не говорить о ранее проведенной вакцинации, то поставят два дозы. Если нет, то бустер.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Страны: 64

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 09:26

Loukanine писал(а) 10 янв 2022, 08:47:Поверх Спутника ставят бустер спокойно.

Ага, только одно маленькое "но": поверх Спутника, поставленного в Сербии.
Поверх русского нельзя.

И повторю свой вопрос: сколько может пройти времени (максимум) между первой и второй прививкой файзером?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Diadon » 10 янв 2022, 09:36

Добавлю к вопросу выше, через какое время нужно идти делать бустер? Сомневаюсь что мне сделают третью прививку через пару недель после первых двух.
Diadon
новичок

Сообщение molaris » 10 янв 2022, 10:17

Diadon писал(а) 10 янв 2022, 01:03:molaris, тут все описано подробно https://awd.ru/vaktsinatsiya-v-serbii-t ... iz-rossii/

Читал. Пролистал и Форум. Читали и многие, а косяков как оказалось предостаточно, после вакцинации(

Тогда правильно я понимаю шаги? -
1, Заселяемся в отеле, получаем на рецепции подтверждение в записи и едем в обозначенный день на 1 дозу. (Читал тут, что это необязательно и можно на "дурака" просто прийти в пункт вакцинации. Но это опустим и будем делать по правилам);
2. Получаем после укола бумаги и прглашение на второй укол и улетаем;
3. Прилетаем. Приезжаем с ранее выданными бумагами, делаем вторую дозу и получаем новые бумаги о полном вакцинировании;
4. Регистрируемся в е_Управе и смело улетаем домой. (Вот тут есть вопросы. Читал здесь, что надо идти в местную почту, там что-то заполнять и ждать типа пару дней и только после этого улетать);
5. Ждем подтверждения до 2-х недель;
6. Получаем по емейлу подтверждение в виде QR-кода и по ссылке переводим этот куаркод в международный ЕС-сертификат;
7. Ничего не получаем и летим обратно в Белград для поиска концов и распутывакм эти косяки(((;

Правильно? Я ничего не упустил?
molaris
участник

Сообщение Loukanine » 10 янв 2022, 10:45

HazardToy писал(а) 10 янв 2022, 09:26:Ага, только одно маленькое "но": поверх Спутника, поставленного в Сербии.
Поверх русского нельзя.

Мне поставили, моей супруге тоже. Так что...
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 10:51

Loukanine писал(а) 10 янв 2022, 10:45:Мне поставили, моей супруге тоже. Так что...

А когда? Где конкретно?
Я описывал выше свой опыт начала декабря, мне отказали, несмотря на все убеждения.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Loukanine » 10 янв 2022, 12:12

HazardToy писал(а) 10 янв 2022, 10:51:А когда? Где конкретно?

Позавчера. В 7 павильоне.
Loukanine
участник

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 12:16

Loukanine писал(а) 10 янв 2022, 12:12:Позавчера. В 7 павильоне.

Я вам очень завидую. Я объяснял в 7 павильоне, потом в другом пункте вакцинации, потом по почте - реакция одна: мы не можем ставить бустер на вакцину, поставленную в другой стране, т.к. не можем её проверить.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Loukanine » 10 янв 2022, 12:37

Мы показывали сертификат из госуслуг на английском языке. Наоборот, они отказывались ставить двухкомпонентную, так как есть две дозы Спутника.
Loukanine
участник

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 12:45

Loukanine писал(а) 10 янв 2022, 12:37:Мы показывали сертификат из госуслуг на английском языке.

Конечно же, я делал именно так.
Naique
почетный путешественник

Сообщение molaris » 10 янв 2022, 12:58

Loukanine писал(а) 10 янв 2022, 12:37:Мы показывали сертификат из госуслуг на английском языке. Наоборот, они отказывались ставить двухкомпонентную, так как есть две дозы Спутника.

И спутник когда вы сделали?
molaris
участник

Сообщение Igor705 » 10 янв 2022, 14:02

HazardToy,
Сделал вчера бустер на российский Спутник на горнолыжном курорте Копаоник. Без записи и очередей, видимо мало кто знает про эту возможность.
Igor705
новичок

Сообщение Kriskin14 » 10 янв 2022, 15:28

Про конвертацию на почте, как я поняла, все данные в системе не сразу появляются, поэтому в день второй прививки это сделать не получится, только через пару дней.
Kriskin14
новичок

Сообщение imart » 10 янв 2022, 15:59

Специально задавали вопросы по поводу бустера на РОССИЙСКИЕ два Спутника. Категорический отказ - как объяснила дама на ресепшене центра вакцинации, в их системе должна быть отметка о двух вакцинациях именно в Сербии. В противном случае, система просто не даст возможности сформировать сертификат. Повторю, это был отдельный вопрос женщине, которая работает на входе в павильон и распределяет потоки посетителей.
imart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 16:13

imart писал(а) 10 янв 2022, 15:59:Специально задавали вопросы по поводу бустера на РОССИЙСКИЕ два Спутника. Категорический отказ - как объяснила дама на ресепшене центра вакцинации, в их системе должна быть отметка о двух вакцинациях именно в Сербии. В противном случае, система просто не даст возможности сформировать сертификат. Повторю, это был отдельный вопрос женщине, которая работает на входе в павильон и распределяет потоки посетителей.

Да, именно так мне и отвечали на выставке, в пункте вакцинации в ТЦ, а потом и по почте.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Loukanine » 10 янв 2022, 16:17

molaris писал(а) 10 янв 2022, 12:58:И спутник когда вы сделали?

Июль 2021 года.
Loukanine
участник

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 10 янв 2022, 16:17

2 imart и HazardToy: а когда это было, насколько свежа информация?
Владимир Zh (SPb)
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение molaris » 10 янв 2022, 17:17

Так я не понял, после второй дозы мне можно сразу лететь домой или остаться на пару дней чтоб в местной почте или по адрессу отеля получить официальной письмо о полной вакцинации?
molaris
участник

Сообщение imart » 10 янв 2022, 17:28

2Владимир Zh (SPb):
Информация от 20-х чисел декабря
imart
новичок

Сообщение dragan-fly » 10 янв 2022, 17:34

Добрый день!
Кто делал первые две прививки в Сербии файзером, а потом сделал бустер в Сербии, ответьте, пожалуйста.
Какова процедура? Нужно ли записываться на бустер?
dragan-fly
новичок

Сообщение Naique » 10 янв 2022, 17:45

Владимир Zh (SPb) писал(а) 10 янв 2022, 16:17:HazardToy

17, что ли, декабря.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Rosy_cotton » 10 янв 2022, 18:46

Добрый день! Не подскажете, был ли у кого-то опыт, когда вы приезжали позже назначенного дня второй прививки? Как реагируют? Мне вторую назначили на 3.01, но я до 20го точно не могу приехать...
Rosy_cotton
новичок

Сообщение Винский » 10 янв 2022, 19:06

imart писал(а) 10 янв 2022, 15:59:В противном случае, система просто не даст возможности сформировать сертификат.

Да не вопрос - поставят одну дозу Pfizer на Спутник и выдадут сертификат 1/2. За второй дозой через 3 недели, чтобы был полноценный EUDCC.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Lizhen123 » 10 янв 2022, 21:07

Товарищи, доброго времени суток. Неделю назад перечитала весь форум и помню, что люди отптсывались. Чтоб снова не искать, хочу уточнить.
По некоторым обстоятельствам надо слетать в Турцию. Хочу состыковать так, чтоб прилететь в Россию с Турции и улететь тут же в Сербию через несколько часов. Но вопрос не об этом. Помню, что люди писали, что на рейсах люфганзы, Австрии не особо жалуют русских с пересадками. Что нужно, чтоб отстали и нормально пропустили? Я так понимаю, что в сторону Сербии нужно иметь направление на прививку + пцр, верно? А обратно? Тоже с пересадкой. Нужен ли новый пцр? Или что-то ещё? Или все таки в родимую просто так пустят? Возможные пересадки : Вена и Мюнхен - рассматривается как основа. Есть ещё Цюрих, Амстердам, Франкфурт.
Lizhen123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arisu_kami » 10 янв 2022, 21:56

Расскажу свой опыт. 8 января поставила вторую вакцину.

После спутника у меня прошло всего 3 месяца до первой вакцины Пфайзера. Очень рекомендую так не делать. Довольно сильный иммунитет даёт мощные побочки, оба раза лихорадка, высокая температура, ломает все мышцы и тд 2-3 дня. При этом спутник я вообще не почувствовала. На второй раз я подготовилась и сняла квартиру на неделю (сейчас как раз ещё тут). В дороге переносить это отвратно.
В Саяме я не сказала о том, что у меня была вакцинация так недавно, иначе бы не поставили (об этом уже писали). Народа немного, оба раза проходила очень быстро всю процедуру.

В первый раз заселилась в отель Rex. Они прислали регистрацию сразу, но отель не советую, прокуренный, очень уставший, грязный и своих денег не стоит. И покушать рядом особо негде. Во второй раз сняла квартиру на . в старом городе, поскольку регистрироваться уже на вакцинацию не надо (письмо с датой пришло после первой), а по цене в 2 раза дешевле. Не завязывайтесь на близости к ярмарке, если вы не на 1 день, вызывайте такси.

Рекомендую брать такси через Naxis, если вы хотя бы на 3 дня, то ещё взять симку, чтобы например вызвать такси обратно. На ярмарке вайфая нет. Берите с собой ручку и воду (она не всегда есть, если вам нужно). Можно дойти пешком до ТЦ (минут 7) и там через вайфай вызвать такси. Не берите такси на улице! Особенно возле ТЦ возле ярмарки! У них счётчик крутит в 5 раз больше чем через приложение, орудуют мошенники и разводилы. И вообще не щёлкайте клювом, сербы с удовольствием на вас заработают. Петлять и делать крюки они любят. И отвлекать.
В некоторых такси есть терминал для оплаты картой, в некоторых нет. Из аэропорта лучше брать такси в киоске по стандартной таксе 1800 до старого города и тд. Это хорошая цена, обратно на счетчике у меня выходило 1900-2000.

Про деньги. В аэропорту есть банкомат сбера, вроде как по сберовским картам он даёт снимать без комиссии. Во всех других комиссия просто дикая, и нет кстати смысла ехать с визой или евровой картой, почему-то валюта в банкоматах для пересчёта это доллар. Имхо наилучший расклад это рублёвая карта сбера мастер кард.

Туда летела в первый раз люфтганзой, выше отписала опыт. Второй раз надоело делать крюк, взяла эйрсербию прямой рейс.
Arisu_kami
новичок

Сообщение Noob_123 » 10 янв 2022, 22:29

molaris писал(а) 10 янв 2022, 17:17:Так я не понял, после второй дозы мне можно сразу лететь домой или остаться на пару дней чтоб в местной почте или по адрессу отеля получить официальной письмо о полной вакцинации?

По нашему опыту - мы 8-го сделали вторую дозу и получили green pass. Сразу после получения второй дозы с распечатанным подтверждением, которое дают на регистрации перед уколом и паспортом можете ехать на центральную почту и получить гринпас. Ждать день или два не нужно. У нас и на укол и на получения гринпаса ушел час.
Noob_123
новичок

Сообщение imart » 11 янв 2022, 10:31

Arisu_kami писал(а) 10 янв 2022, 21:56:После спутника у меня прошло всего 3 месяца до первой вакцины Пфайзера. Очень рекомендую так не делать. Довольно сильный иммунитет даёт мощные побочки, оба раза лихорадка, высокая температура, ломает все мышцы и тд 2-3 дня. При этом спутник я вообще не почувствовала. На второй раз я подготовилась и сняла квартиру на неделю (сейчас как раз ещё тут). В дороге переносить это отвратно.
В Саяме я не сказала о том, что у меня была вакцинация так недавно, иначе бы не поставили (об этом уже писали). Народа немного, оба раза проходила очень быстро всю процедуру.

Я бы не стал давать таких категоричных советов. Индивидуальная реакция на прививку на то и индивидуальная... Знаю очень много людей, которые после Спутника валялись с температурой 38... А вас вот Пфайзер накрыл.
Мы ездили с друзьями, у которых были прививки Ковиваком и Спутником. Ковиваком - меньше месяца со второго укола, Спутником - полтора месяца. Никакой реакции, кроме потягивания и уплотнения в месте укола не было. А вот у двух других друзей без российских прививок - у одного (взрослого большого дядьки 2 м ростом) - сонливость жуткая через 3 часа после укола, а у девушки - температура 37.6 и сонливость уже через 2 часа. Оба поспали ночь, выпили парацетамол и наутро отправились вполне живые в аэропорт.
Изучение публикаций относительно возможности прививки на прививку показали, что врачи в целом не против новых прививок уже через месяц после последнего укола предыдущей (но мнения разнятся, конечно), но большинство сходятся во мнении, что прививки разных типов дают хороший защитный эффект. Но ещё раз повторюсь - всё вышеописанное не является медицинской рекомендацией, действуйте на свой страх и риск и советуйтесь с врачами!
imart
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 11 янв 2022, 11:03

Igor705 писал(а) 10 янв 2022, 14:02:Сделал вчера бустер на российский Спутник на горнолыжном курорте Копаоник. Без записи и очередей, видимо мало кто знает про эту возможность

Игорь, Вы там были вне зависимости от прививки, ездили по другой причине?
Владимир Zh (SPb)
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AzParis » 11 янв 2022, 11:56

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на второй шот записывают ровно через 3 недели? А-ля день в день? Хотелось бы понять чтобы спланировать "выходные" под два шота. Спасибо.
AzParis
новичок

Сообщение ТКатерина » 11 янв 2022, 16:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планируем вакцинироваться через пару недель, насколько я понимаю, QR код действителен в течение года (если не ошибаюсь). Мужу осенью менять загранпаспорт. Надо будет где-то менять сведения о реквизитах паспорта, чтобы qr код "бился" везде где надо??
Спасибо
ТКатерина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xLam » 11 янв 2022, 17:04

AzParis, 2-ой шот назначается через 3 нед точно по календарю. В теме несколько примеров, как данные сроки, как 1 так и 2 укола, не соблюдались авторами в большей или меньшей степени. Случаев возникновения проблем из-за данных обстоятельств пока не описано.
ТКатерина, По моему опыту, в лич каб на eУправа есть замечательная возможность скомпилировать ваш личный гринпасс под любой желаемый документ. См. где-то на 41 стр. Как раз для случая, если номер паспорта вдруг поменялся.
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 11 янв 2022, 18:14

ТКатерина писал(а) 11 янв 2022, 16:48:Надо будет где-то менять сведения о реквизитах паспорта, чтобы qr код "бился" везде где надо??

Реквизиты паспорта не вписываются в EUDCC.
В Европе реквизитами евросертификата являются имя-фамилия и дата рождения.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль