Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение hellen-k » 02 фев 2022, 18:25

Proser писал(а) 02 фев 2022, 18:22:честно признавали, что туристы, прививались по кодиче

Пользовались некомпетентностью сотрудников центров вакцинации.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Proser » 02 фев 2022, 18:40

hellen-k писал(а) 02 фев 2022, 18:25:Пользовались некомпетентностью сотрудников центров вакцинации.

Пользовались тем, что действующие правила прямо допускают вакцинацию любого, обладающего кодиче фискале, не более того. То есть действовали правомерно.
ЧТо не отменяет, повторю, того, что это регулирование может поменяться
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение hellen-k » 02 фев 2022, 18:54

Proser писал(а) 02 фев 2022, 18:40:действующие правила прямо допускают вакцинацию любого, обладающего кодиче фискале, не более того.

Не любого. Пойдем на сотый круг - турист не имеет права на бесплатные медицинские услуги в Италии. Он обязан либо оплачивать их сам, либо за счёт медицинской страховки. Вакцинация - бесплатная медицинская услуга. Платной вакцинации нет.
Тут скорее вопрос к лёгкости получения кодиче фискале, а не к вакцинации.

У нас ИНН тоже по телефону можно получить? Интересно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Proser » 02 фев 2022, 19:42

hellen-k писал(а) 02 фев 2022, 18:54:Пойдем на сотый круг - турист не имеет права на бесплатные медицинские услуги в Италии

Я видел Ваши рассуждения про STP и в целом в чём-то с ними согласен (в том числе по итогу изучения нормативной документации).
Что касается рассуждений про "бесплатные медицинские услуги" и того, кто имеет на них право, а кто нет - я предпочитаю верить официальному органу Итальянской Республики, который на своем сайте разъяснил (цитата по Гугл переводчику):

1. Кто имеет право на вакцинацию?
Все лица, проживающие или в любом случае находящиеся на территории Италии с видом на жительство или документами, удостоверяющими личность, или без них, в том числе обладатели кодов STP (временно присутствующие иностранцы) или ENI (европейские незарегистрированные лица), обладатели числового налогового кода или столько, сколько их нет, держатели карты здоровья с истекшим сроком действия и подпадающие под категории, периодически обновляемые Планом вакцинации.
1. Chi ha diritto alla vaccinazione?
Tutte le persone residenti o comunque presenti sul territorio italiano con o senza permesso di soggiorno o documenti di identità, inclusi i possessori del codice STP (Stranieri Temporaneamente Presenti) o ENI (Europeo Non Iscritto), i detentori del Codice Fiscale numerico o quanti ne sono privi, i possessori di tessera sanitaria scaduta e che rientrano nelle categorie periodicamente aggiornate dal Piano Vaccinale.

https://www.aifa.gov.it/domande-e-rispo ... i-covid-19

А как ИНН в России получить иностранцу я не знаю, но не думаю, что это хоть как-то релевантно к ситуации с вакцинацией в Италии.
Proser
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 02 фев 2022, 20:00

О чем я и говорю - простота получения налогового кода порождает все эти заблуждения.
-
hellen-k

Сообщение Proser » 02 фев 2022, 20:03

hellen-k писал(а) 02 фев 2022, 20:00:О чем я и говорю - простота получения налогового кода порождает все эти заблуждения.

Но почему же "заблуждения"? Пока власти Италии просто не видят проблемы в вакцинации туристов и не вводят ограничений, отсюда и регулирование "вакцинироваться может любой, находящийся в Италии" (нет ограничений только для граждан).
Proser
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 02 фев 2022, 20:14

Потому что это вопрос бюджетных денег. И имеющие налоговый код теоретически бюджет должны пополнять. А нелегалы просто представляют опасность, если их ограничить в доступе к базовым медицинским услугам, так что тут тоже трата бюджета оправдана. Вакцинация туристов, которым и въезд с туристическими цели и как бы запрещен - это всего лишь прореха в системе.

Там, где система работает правильно и возникают проблемы.
-
hellen-k

Сообщение Proser » 02 фев 2022, 21:24

Ваши резоны разумны. Но сейчас закон такой.
Proser
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 02 фев 2022, 21:29

Закон такой, какой был всегда.
Я, собственно, все это объясняю к тому, что тут периодически появляются качатели прав и обвинители. Мол, по какому праву мне отказали/не дали и прочее. Надо понимать, что если отказывают, то по правилам.
Проскочили в дырку системы - хорошо. Не получилось - ну, не повезло. Надо быть к этому готовыми.

Кстати, у нас получение ИНН сложнее. И вакцинироваться иностранцу-туристу - невыполнимый квест.
-
hellen-k

Сообщение dijap » 03 фев 2022, 00:24

вот блин, опять демагогию развели. Ветка же - про то как вакцину и грин-пасс получить, нет? А тут флуд опять начинается про то, что хорошо и плохо. Честно, если бы его было меньше, то гораздо проще было бы.

Как я понимаю, в Ломбардии самое главное - это получить STP по горячей линии и "прокачать" его на prenotazione, чтобы он проскакивал с телефоном.
Никакого злого умысла в том, что не приходят коды нет - обычный итальянский бардак.
И нет тут никаких лазеек, вполне четкая дорожка по вакцинации для тех, кто оказался в Италии в данный момент. Просто коды надо иметь - STP и налоговый, зарегистрированный.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 00:30

dijap писал(а) 03 фев 2022, 00:24:И нет тут никаких лазеек,
Просто коды надо иметь - STP и налоговый, зарегистрированный.

Нет лазеек и тут же сообщаете про лазейки.
Коды оба надо иметь?
dijap писал(а) 03 фев 2022, 00:24:опять демагогию развели

Так с вашей подачи.
dijap писал(а) 01 фев 2022, 22:21:по телефону 90% некомпетентных , не говорящих по английски и не делающих внткнуть в проблему олухов
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 00:47

Моей жене отказали в тессера санитария постоянном, а она с ВНЖ, кстати, потому что в системе SSN местная налоговая не подтвердила адрес прописки. Кодиче фискале у нее из Консульства Италии в Москве, полученный ещё 10 лет назад, и с ним она получала вакцинацию. Пришлось ловить запись на визит в Агенция делле Энтрате, т.е. в ФНС, и там предоставить сертификат о прописке. Ни один турист, ни один родственник не проживающего в Италии не сможет этого сделать. То, что получилось вакцинироваться туристу, это чудо просто. Но ведь нет. Руссо туристо облико морале, незаконно хочет вакцинироваться, и ещё требует гринпасс. Ибо бабла потратил на билеты и сложности с приездом испытал. Поэтому итальянские дебилы, не говорящие на англицком, обязаны по его мнению, лизнуть его зад и выдать то, что ему надо.То, что ни один европеец не сделает, ибо это противозаконно, руссо туристо сделает и ещё будет возмущаться, что не так, как он хотел. Эй, товарищи, вы не в России, тут нет тех, кому можно иначе, чем другим. Тут все равны. Это в России есть, те, кто ровнее и кому должны все. Вам в Италии никто ничего не должен. Докумекайте уже.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dijap » 03 фев 2022, 01:01

Кстати, записей в агенция сейчас просто нет, чтоб код получить.
Был сегодня в центре вакцинации - там снова футболят, посылают в ATS Milano, а те - обратно в центр вакцинации))

Жалобы в ATS milano не получают ни ответа ни привета.
Последний раз редактировалось dijap 04 фев 2022, 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).
dijap
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 01:04

dijap писал(а) 03 фев 2022, 01:01:Спасает одно - из десятков проверяющих СГП никто не удосужился проверить имя и фамилию))

А это не их дело. Они себя от штрафа отмазали и все. А настоящий у вас кур или поддельный - это пусть компетентные органы разбираются, если вы под их проверку попадете.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 01:06

Есть записи. На сайте все прекрасно записывается. Можно поймать на ближайшие дни после 18 часов, когда прошли отмены. Только что там делать без сертификата о прописке ? Ну выдадут копию кодиче фискале на бумажке туристу, и все.
Система Госуслуг в РФ доступна только либо по ИНН, либо по СНИЛс. Оба иностранному туристу не доступны никаким образом. Как и карта ОМС с бесплатной вакциной. Ни разу не был обнаружен сотрудник МФЦ, говорящий на английском )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Borufa » 03 фев 2022, 02:30

Дополним информацию про итальянский учет и контроль.
Несмотря на то что успешно сделали прививку, до сих пор ничего нет. Мы уже подавали через жалобу через Ats дважды, при этом ни ответа, ни привета, ни смской на итальянский номер, ни по емейлу на virgilio.it, о том что наша жалоба зарегена. На деревню дедушке пишем.
Приехали в аэропорт, но на регистрации аэрофлот нас не пустил со сертификатом о прививке и послали делать тест в аэропорту, хотя за два дня до этого нашу знакомую с таким же сертификатом спокойно посадили в самолет. Еще один хз момент, хочу пущу - хочу нет.
Тест оказался позитивным. То есть после ковида, спутника и модерны - позитив. Сделали тест повторно, явный позитив.
Ну ок…
Среди сотрудников пункта оказалась наша бывшая соотечественница, она внесла нас в базу, что мы позитивны. Ну как «мы», один из троих, та самая, свежепривитая. У остальных двоих тесты, хоть их можно было и не делать так как они - владелец куаркода и ребенок, негативные. Обменялись с сотрудницей телефонами, она пообещала помочь с сгп по прививке разобраться. Предложила вариант - получить сгп как переболевшей, тоже хорошо.
Переофомили билеты на другое число, сняли квартиру, поехали карантинить.
По емейлу вечером приходит authocod. Скачиваю по нему гринпасс - а там НЕГАТИВ. Сканирую - гринпасс зеленый. Звоню сотруднице, говорю в базе мы зелёные, это значит мы не сможем получить сертификат как переболевшие и вообще могли бы улететь на следующий день. Переслал ей куаркод. Она офигевает. «Я сама вводила позитив в базу,быть этого не может». Попутно выяснилось что она дозвонилась по номеру 1500 по поводу нашей прививки, оказалось что нас в базе нет!!! Она продиктовала наши данные, их ввели в базу и заверили что через пару дней сгп будет. Хаха.

Вот это как вообще? Насколько хорошо организована работа хаба, и насколько отвратительно поставлен учет, а ведь это очень важная часть борьбы с пандемией. Прислать больному валидный гринпасс - это же ни в какие ворота!!!
Сегодня скатался во Францию, так как там в аптеке делают гринпасс на основании сертификата о прививке. Они попытались, ну разумеется ничего не получилось. Нас же в базе нет, а уже восьмой день после прививки.

Надо было в неаполь ехать, там хоть спутник в новинку, но зато уж если делают бустер, то хоть сгп присылают без проблем. Да и жить там дешевле и теплее.
Кстати, в Италии планируется после третьей прививки сделать бессрочный сертификат. Только бы сначала учёт отладили.

Сегодня сделали самотест, результат негативный. Завтра пойдем в аптеку за гп.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение NastyaTim » 03 фев 2022, 11:07

Опишу свой опыт вакцинации в Венеции.
Кодиче получила еще до поездки, с ним онлайн записалась на прививку в Pala Expo на 31 января. Приехали с мужем за 15 минут, народу много, на табло циферки бегут быстро, ждали своей очереди примерно минут 20.
Дальше я пошла первая, мне попался молодой мальчик, добрый и старательный.)
Сначала у него не читался сканером мой кодиче. Ушел… пришел, вбил вручную. Далее вопрос - где вы живете, я отвечаю «Россия». Ушел…надолго…пришел, говорит «давайте уточнимся: вы турист, живете в России и сюда приехали отдыхать?» Тут я поняла, что моя прививка от меня медленно улетает… в это же время мой муж, почти не говорящий на английском, спокойно оформился в кабинке напротив и пошел получать свой бустер…
И тогда я (прости Господи) сказала, что сейчас да, но в марте планирую приехать сюда по работе на долго. И только тогда он расслабился, закончил все процедуры и отправил меня на прививку.
В это время, мой исключительно русскоязычный муж завел себе друга)))
Мужичок, следящий за порядком в зоне, где люди сидят после прививки, и потом он направляет их в разные кабинки, где им распечатывают бумагу о вакцинации. Он нас очень мило «опекал», посматривал, чтобы мы отсидели свое время полностью, потом помахал, пригласил идти, отвел в кабинку к человеку, который говорит на английском. Там мы дали сгенерированный номер телефона (тут давали инфу по нему), нам объяснили, что через 48 часов нам придет ссылка на тел, по которой мы скачаем куар, что нужно там ткнуть на пункт «не имею тессера санитария».
Ссылка на телефон конечно же так и не пришла, ровно через 48 часов скачали коды и сертификаты с сайта! Вива Италия!
Огромное спасибо форуму и опыту формучан, которые делились им тут.
Была просто в отчаянии, когда Хорваты прикрыли 10 января лавочку, а все билеты и брони уже были нами сделаны.
Сегодня мчим в Альпы!
Всем удачи!!!
NastyaTim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение dijap » 03 фев 2022, 13:30

Да, на жалобы вообще не отвечают и отбивки не приходят.

Подружился с итальянской, она полдня звонила во все службы. По телефону 1500 посоветовали отправить жалобу в ats Milano. Подали в четвертый раз жалобу. Заодно проверили валидность stp кодов , которые вчера выдали по горячей линии - выходит, что они некорректны и по ним вакцину делать нельзя .
Последний раз редактировалось dijap 04 фев 2022, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
dijap
полноправный участник

Сообщение Mikhail_Q » 03 фев 2022, 16:05

Коллеги-форумчане!
Я внимательно прочитал эту конференцию с самого начала, просмотрел FAQ Министерства здравоохранения Италии https://www.dgc.gov.it/web/faq.html раздел Come fare per, и прошу пояснить, почему все время обсуждается необходимость наличия STP, если в FAQ сказано (перевод Google):

У меня нет карты здоровья, так как я не зарегистрирован в Национальной системе здравоохранения, это проблема?
Это не проблема, с веб-сайта http://www.dgc.gov.it по-прежнему можно получить сертификат. Достаточно ввести код (AUTHCODE), полученный по SMS или электронной почте, вместе с номером документа, который вы сообщили при взятии мазка или выдаче справки об исцелении.

Т.е. при вакцинации не обязательно иметь STP, а можно показать (цитата из FAQ) "в качестве альтернативы, документ, удостоверяющий личность для тех, кто не зарегистрирован в SSN" - т.е. загранпаспорт, видимо.
Mikhail_Q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 16:21

Mikhail_Q писал(а) 03 фев 2022, 16:05:Достаточно ввести код (AUTHCODE), полученный по SMS или электронной почте, вместе с номером документа, который вы сообщили при взятии мазка или выдаче справки об исцелении.

AUTHCODE получить не проблема, он получается после тампона ))) Это единственный способ получить гринпасс иностранцу и не иностранцу, у которого нет записи в SSN. Только срок действия этого гринпасса 24 часа. И с ним можно только в ТЦ зайти, где одежку продают, и в самолет сесть, чтобы улететь домой.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:21

Mikhail_Q писал(а) 03 фев 2022, 16:05:который вы сообщили при взятии мазка или выдаче справки об исцелении.

Вакцинация при чем?
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 03 фев 2022, 20:03

Сегодня поговорил с Неаполем.
Люди в январе без проблем вакцинируются по стп и так же без проблем получают сгп.
Проблема локально в Ломбардии. Одни эмоции и весьма нелицеприятные.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Katrina12121 » 03 фев 2022, 23:59

Раскажу о своем печальном опыте в Ломбардии (но мы не сдаемся:))

Имеется: Спутник 2 дозы.
Хочется: бустер и грин пасс.

В декабре по телефону итальянскому получила STP (через друга, который говорит на итал), записали на вакцину на 26.01.22.
На телефон пришла смс с STP и датой вакцины.
Бергамо, госпиталь Папы Джованни.

В пункте вакцинации сначала не понимали что мне надо. По итогу женщина (как мне сказали она "босс") дала добро на мою вакцинацию бустером. Было виддно, что она понимает о чем речь.
Доктор кольнула и выдала бумажку, где указана 3я доза и пообещала, что через 2 дня придет грин пасс. И вуаля, его нет.

Через почти неделю (01.02.22) мы зашли в 3 аптеки, фармацевты могли провалиться в мой "профиль", но никаких документов там не было.
Мы звонили (на итал) на 1500, нас перенаправляли из одного места в другое. Звонков 10 совершили.
По итогу пришли в пункт вакцинации Папы Джованни, я там на англо-итальянском донесла свою проблему. Молодой человек обещал помочь. Заполнил какую то форму с моими данными, сфоткал бумажку о моей вакцинации, сравнили номер телефона, оставила имейл. Сказал, что через 1 день - 1 неделю должен прийти гринпасс.

Сегодня я поняла, что он заполнял: форма обратной связи ATS Бергамо.

Естественно, гринпас никто (надеюсь, что "пока")не выслал, а я в грусти.
Хотя я так была восторжена парой успешных кейсов в Ломбардии до этого...в Австрии летом проходила очень интересный квест с получением грин паса, но мне его по итогу выдали...А туть.

Вообщем хочется плакать и спросить, вдруг кто знает что еще можно предпринять...)
Katrina12121
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borufa » 04 фев 2022, 00:34

Katrina12121 писал(а) 03 фев 2022, 23:59:Вообщем хочется плакать и спросить, вдруг кто знает что еще можно предпринять...)

Сегодня были в хабе еще раз.
Дед на входе который до нас тщательно проверяло у входящих пренотанционе увидев нашу ричевуту сразу махнул рукой «проходите», значит для них не в новинку, что люди идут с таким документом.
Регистратор тоже попыталась получить куаркод, но была обломана, как и мы.
Я попросил проверить есть ли наша прививка в их базе - да, есть. (!) Но на сайте dgs.gov.it ничего не получить.
Порекомендовали обратиться в ast, на что я сказал, что дважды уже так делали через сайт, но они предложили обратиться ЛИЧНО в Ats Bande Nere по адресу Piazzale Giovanni delle Bande Nere, 3, 20146 Milano MI. (В гугл мапс оценка 1,9 из 5, почитайте отзывы местных, они жгут). То есть там, где местные ничего не могут добиться, они предлагают приезжим поискать правды. Ну зашибись, чо!
Мы получили гринпасс по тесту и завтра сваливаем. Милан отстой! Дорогое проживание, холодно, проблемное консульство сша, ну и здравоохранение конечно, как итог.
И да, сегодня весь день на улице пахнет навозом. Даже респиратор не спасает.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Счастливые Странники » 04 фев 2022, 01:33

еще один знакомый получил гринпас через 3 недели ожидания по стп, как и я. Так что сроки видимо сейчас такие затянутые. я писала жалобы и было ощущение что писала на деревню дедушке, никаких ответов не получала. А вчера все же позвонили знакомой чей телефон я оставляла, интересовались получен ли гринпас, а он уже более недели как получен. так что не опускайте рук, видимо сейчас это вопрос времени. неприятным сюрпризом оказалось что такой гринпас не годен для въезда в США(, но с Европой стало проще что уже хорошо.
Счастливые Странники
новичок

Сообщение Katrina12121 » 04 фев 2022, 12:08

Счастливые Странники писал(а) 04 фев 2022, 01:33:еще один знакомый получил гринпас через 3 недели ожидания по стп

Также в Ломбардии вакцинировался знакомый?
Katrina12121
новичок

Сообщение ELENA_BZH » 04 фев 2022, 12:52

Посему никто не пишет про Лацио? поделитесь, пожалуйста, как успехи с СГП?
ELENA_BZH
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Katrina12121 » 04 фев 2022, 22:34

Друзья форумчане)
Получила грин пасс наконец-то (Ломбардия, с STP)!!!!

Сегодня сдавала тест рапид в аэропорту Бергамо Орио для завтрашнего вылета. Сдавала в аптеке. Спросила у девушки заодно проверить нет ли моего грин пасса.
Сказала ,что нет. Для оформления рапида забрала мой паспорт минут на 10.

И вот сегодня вечером знакомая итальянка (паниковала она из-за моего грин пасса больше чем я) зашла в аптеку в Курно и спросила вновь, не подгрузилось ли что-нибудь.

И о Боже!!! Фармацевт скачала мой грин пасс с бустерной дозой.

Я не знаю, что сработало.
Жалоба в ATS Bergamo или все таки сданный рапид. Или все это просто случайное совпадение и грин пасс просто позже подгрузился.

Всем удачи!
Katrina12121
новичок

Сообщение dijap » 04 фев 2022, 22:43

Мне тоже удалось сегодня загрузить сертификат))
Viva Italia!
3/3
Итак, резюмирую:

1) Для успешной прописки в Ломбардии в системе нужен полученный по телефону stp. Судя по всему, неважно, говорили ли вы по горячей линии, что вам нужна terza doza, но когда говоришь, они спрашивают даты первой и второй вакцинации. Первый мой код присвоили без этих деталей. Возможно лучше код stp зарегистрировать для prenotazionevaccinicovid.regione.lombardia.it (на сайте есть раздел для предварительной регистрации, которая занимает сутки), с итальянским номером

2) Никаких сообщений никуда не приходит. Из всех рецептов работает только один - форма жалобы на ATS Milano. Я их отправил за 3 дня 6 штук. Горячие линии бесполезны. сертификат подгрузился на сайт cdg внезапно.

3) Знакомые итальянки рулят.

P.s. Пошел праздновать, Всем Спасибо!
Вложения
Вакцинация туристов в Италии
Последний раз редактировалось dijap 05 фев 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
dijap
полноправный участник

Сообщение Borufa » 05 фев 2022, 11:13

Подтверждаем, сегодня тоже пришел супергринпасс по прививке!
Причем вчера было письмо по жалобе в ats, дескать нет подтверждения первых двух прививок, повторите жалобу и загрузите их подтверждение.
Похоже что они действительно раскопали завал после глобального сбоя.
Только мы уже прилетели домой. )))

По словам знакомого итальянца позавчера совет министров Италии принял решение сделать сертификат по третье дозе БЕССРОЧНЫМ!!!
А вот и пруф
https://www.ilgiorno.it/cronaca/green-p ... -1.7318614
Borufa
полноправный участник

Сообщение dijap » 05 фев 2022, 14:51

Ну ещё немного фактов. Прививал сегодня русскую подругу на Palazzo del Scintille. Процедура за 10 дней изменилась.
С утра получил по горячей линии stp , оператор сказал, что он пропишется в системе завтра.
Попробовал зарегистрировать код на prenotazione.lombardy, но система сделать этого не дала.

На регистрации долго не хотели давать третью дозу. Показали доктору регуляции (где третья доза на спутник ставится от 28 до 180 дней), она долго думала, потом в системе написала , что была вакцинация pfizer и в специальном поле прописала дату спутника. Qr код спутника не проверяла.
Дала бумагу со штрихкодом, по ней поставили Pfizer terza doza.
На этот раз полученный stp уже был в системе.
Тут были сомнения , что якобы этот бустер не годится для Америки. На самом деле, в итоговом штрихкоде указано, что было три вакцины Pfizer.
dijap
полноправный участник

Сообщение Borufa » 05 фев 2022, 15:10

dijap писал(а) 05 фев 2022, 14:51:Тут были сомнения , что якобы этот бустер не годится для Америки. На самом деле, в итоговом штрихкоде указано, что было три вакцины Pfizer.

У меня в итоговом указано moderna 3/3. Но амеры если докопаются требуют показать сертификат где написано 2/2 или джонсон 1/1. При отсутствии такового разворачивают. Прецедент описан в соответствующей теме.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Set1951 » 06 фев 2022, 18:32

Добрый день!
Удалось записаться на вакцинацию в Venezia PALA EXPO только по кодиче фискале. Вопрос без STP сделают ли мне укол?
Set1951
новичок

Сообщение hellen-k » 06 фев 2022, 19:05

У вас не может быть STP, если есть кодиче фискале. И наоборот.
-
hellen-k

Сообщение Proser » 07 фев 2022, 04:26

Set1951 писал(а) 06 фев 2022, 18:32:Добрый день!
Удалось записаться на вакцинацию в Venezia PALA EXPO только по кодиче фискале. Вопрос без STP сделают ли мне укол?

Да. Почитайте тему. Именно в этом месте и именно с кодиче фискале уже несколько человек привилось.
Proser
полноправный участник

Сообщение ElenaDov » 07 фев 2022, 22:56

Добрый вечер!
Делюсь опытом вакцинации в Италии. В России я вакцинирована и ревакцинирована Sputnik. Ревакцинация декабрь 21.
Вакцинировалась в Италии 3.02.22 booster Moderna .
Центр для вакцинации для иностранцев
Рим, Трастевере, SANT'EGIDIO
Hub Vaccinale Sant'Egidio, via dei Fienaroli 13
Запись на вакцинацию на сайте: www.booking.segidio.net. Я записывалась 10 января на 3 февраля.
Запись на booster 3st dose, полная вакцинация 1st dose.
Запись проверяют по бумажным спискам. Иметь лучше запись скаченную на телефон и в бумажном виде.
Если Вы записаны и ваш Спутник не старше 6 мес для booster и не превышает 1 года для полной вакцинации, то вся процедура пройдет по плану: талончик на входе, согласно Вашей дозе, присвоение Вам STP, консультация с врачом и укол. Все это заняло около 2-х часов.
Через 48 часов я скачала Green Pass.

У меня был нюанс. Я была записана на 1-ю дозу, нужен был booster . Договорилась на входе с "главным по талончикам".Проявила нашу русскую лояльность, слезу не пускала. Главное попасть внутрь, а там без вакцины не уйдешь. Смотрят распечатку нашего Спутника. Если он очень свежий, как моя ревакцинация, то возникают вопросы. Советую проявить смекалку.
Все УДАЧИ!
ElenaDov
новичок

Сообщение t.mila » 08 фев 2022, 00:37

ElenaDov писал(а) 07 фев 2022, 22:56:Через 48 часов я скачала Green Pass.

Напишите сайт, где скачали, плиз.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 фев 2022, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
t.mila
новичок

Сообщение Tanya2022 » 08 фев 2022, 08:54

Добрый день!
Подскажите на каком сайте записываться на прививку?
Можно ли в аэропорту милана?
Есть ли инструкция как получить STP?
Tanya2022
новичок

Сообщение hellen-k » 08 фев 2022, 09:08

Tanya2022 писал(а) 08 фев 2022, 08:54:Есть ли инструкция как получить STP?

Позвонить с итальянского номера на горячую линию нужного региона. Сказать, что вы нелегальный мигрант, и вам нужен STP.

Тему почитайте, как правилами форума предписано.
-
hellen-k

Сообщение ElenaDov » 08 фев 2022, 09:40

Ссылку на сайт дали после вакцинации www.dge.gov.iit
ElenaDov
новичок

Сообщение Borufa » 08 фев 2022, 13:08

Tanya2022 писал(а) 08 фев 2022, 08:54:Подскажите на каком сайте записываться на прививку?
Можно ли в аэропорту милана?
Есть ли инструкция как получить STP?

Запись для Ломбардии здесь:
https://prenotazionevaccinicovid.regione.lombardia.it
но нужен STP и номер итальянский.
Да и зачем, так как для бустера (третьей дозы) запись не нужна.

В аэропорту Милана можно сдать тест, но не привиться, 20 евро с носа.
Но смысла нет, так как все равно с тестом не пустят в аэрокэкспресс, придется за такси 100 евро платить.

Для получения STP нужно дозвониться, в теме есть инструкция.
Последний раз редактировалось Borufa 08 фев 2022, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Borufa
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2022, 13:18

Получить вы можете что угодно. Официально вы либо незаконный мигрант, либо законопослушный гражданин. Вы уверены, что оба документа нужны для вакцинации?
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 08 фев 2022, 15:39

Set1951 писал(а) 06 фев 2022, 18:32:Удалось записаться на вакцинацию в Venezia PALA EXPO только по кодиче фискале. Вопрос без STP сделают ли мне укол?

Привиться можно только по одному из них.
Последний раз редактировалось Borufa 08 фев 2022, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Borufa
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2022, 15:41

Borufa писал(а) 08 фев 2022, 15:39:Я уточнил в ответ на это

То есть то, на что я отвечаю, вы не читали, но цитируете?
-
hellen-k

Сообщение Borufa » 08 фев 2022, 15:43

Согласен, предлагаю удалить сообщения.
Borufa
полноправный участник

Сообщение dijap » 08 фев 2022, 18:38

Никак не связано получение номера STP и нелегальная эмиграция.
dijap
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2022, 18:40

Связано совершенно напрямую. Читайте истальянские законы.
Этот код создан именно для нелегалов.
-
hellen-k

Сообщение t.mila » 08 фев 2022, 22:27

ElenaDov, ElenaDov,

Две ошибки в одном сайте
Спасибо
t.mila
новичок

Сообщение achuklin » 09 фев 2022, 14:47

ElenaDov, t.mila,

Добрый день!

а подскажите, пожалуйста, правильный сайт для записи на вакцинацию в Риме.
http://www.booking.segidio.net

этот сайт явно не работает.

спасибо
achuklin
новичок

Сообщение hellen-k » 09 фев 2022, 14:52

achuklin писал(а) 09 фев 2022, 14:47:этот сайт явно не работает.
Буковка потерялась.
https://booking.segidio.net/
Работает. Если нет - попробуйте через vpn.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль