Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Tusya_ писал(а):Внимание, вопрос - при подаче документов на визу во французское посольство надо как-то обозначать, что будет выезд в другую страну?
Tusya_ писал(а):Внимание, вопрос - при подаче документов на визу во французское посольство надо как-то обозначать, что будет выезд в другую страну?
Application received at MOSCOW APPLICATION CENTER on ...
Application has been forwarded to the Moscow Operation Center.
Application has been submited to the French Embassy, Moscow for processing on ...
The passport has been received from Moscow Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted.
Lynx_M писал(а):Пятница писал(а):Мульти. И 90 дней указали.
Так шенгенская анкета об этом не спрашивает!!!
fidelka писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько по времени делается французская виза? Если подам в среду-четверг, реально будет к 11 числу получить?
dexxxqqq писал(а):По срокам так: сдали в четверг (27-го) с утра. Сегодня (31-го) в час дня уже "можно забирать".
dexxxqqq писал(а):fidelka писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько по времени делается французская виза? Если подам в среду-четверг, реально будет к 11 числу получить?
Мой пост невидимый?dexxxqqq писал(а):По срокам так: сдали в четверг (27-го) с утра. Сегодня (31-го) в час дня уже "можно забирать".
Пятница писал(а):Pa-sha писал(а):30/60 на первый раз - это "политика" Франции.
Нет у них такой политики. Вчера получили, тоже первый шенген - 90/180.
fidelka писал(а):Подскажите еще, а где можно скачать страховое обязательство? То есть документ о том, что я обязуюсь сделать страховки на следующие поездки.
fidelka писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько по времени делается французская виза? Если подам в среду-четверг, реально будет к 11 числу получить?
Пятница писал(а): Мульти. И 90 дней указали.
Мы на полях подписали
Шучу. 24 и 25-й пункты.
Ira_Z писал(а):Где лучше сделать страховки на 8 дней (дешевле)?
Достаточно ли справки из банка, о том что у меня депозит на 300000 руб.?
Надо ли ребенку 13 лет спонсорское письмо, если едет с родителями?
Что писать о работе, если работаю в банке?
variety писал(а):А мне кажется сценарий все-таки есть, французы вполне последовательны.
Сдавала документы в пятницу утром, сегодня (вторник) в 12 паспорт был готов.
Дали мульт на 2 года. До этого у французов были 2 визы 30/60 и последний годовой.
Ну и плюс другие разные шенгены в паспорте.
И да, в анкете указывала один въезд на 4 дня.
Впрочем как и в прошлый раз, когда получила годовой.
shalak писал(а):Ira_Z писал(а):Где лучше сделать страховки на 8 дней (дешевле)?
Достаточно ли справки из банка, о том что у меня депозит на 300000 руб.?
Надо ли ребенку 13 лет спонсорское письмо, если едет с родителями?
Что писать о работе, если работаю в банке?
В принципе не искал где дешевле страховка-везде примерно одинаково (около евро с чем то за сутки страховки).
Такой справки в сочетании со справкой с работы с достойной зп хватит полагаю.
Письмо на ребенка не надо.
Так и пишите что работаете в банке.
Ira_Z писал(а):Спасибо за ответы!
Не пойму одного - в фин.обеспечении написано - оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1.2-НДФЛ
2.справка из банка
3. справка с работы
и т.д.
8.
Так если есть 2-НДФЛ или справка из банка нужна ли справка с работы????
Lynx_M писал(а):Пятница писал(а): Мульти. И 90 дней указали.
Мы на полях подписали
Шучу. 24 и 25-й пункты.
Еще раз повторяю: "Данные пункты не предусматривают вашего указания "90 дней"!!!!!
Если вы только не ехали именно на 90 дней и ваши билеты это подтверждали!
Лелика писал(а):...нужно приложить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей с переводом на фр.язык
а разве перевод нужен?! кто подавал?
Пятница писал(а):Лелика писал(а):...нужно приложить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей с переводом на фр.язык
а разве перевод нужен?! кто подавал?
Нет, перевод не нужен. Им и оригинал-то особо не нужен, так, взглянули только при приеме документов и забрали копию.
variety писал(а):А мне кажется сценарий все-таки есть, французы вполне последовательны.
Дали мульт на 2 года. До этого у французов были 2 визы 30/60 и последний годовой.
FlamingWind писал(а):variety писал(а):А мне кажется сценарий все-таки есть, французы вполне последовательны.
Это та понятно. Однако некоторым первый французский шенген сразу ставят 90/180. Очень хотелось бы понять, какой логикой руководствуется консульство в их случае.
shalak писал(а):да не факт!я уже писал что имею несколько фр годовых виз и въездов десятки но тем не менее только дают годовую и все. а в теме выше пишут что почти с нуля дали на два года....где логика?
dexxxqqq писал(а):Подписи на последней странице надо ставить в пункте 36, потом еще два раза в пунктах ниже, а потом в самом низу. То есть 4 подписи.
Kate_Sh писал(а):variety писал(а):А мне кажется сценарий все-таки есть, французы вполне последовательны.
У меня почти все то же самое.
Sorry, за оффтоп. Имеется похожий пример у Швейцарцев. Было много испанских, итальянских, потом швейцарцы: 30/60, год и вот, в декабре, поставили 2 мульти года.
variety писал(а):Sorry, за оффтоп. Имеется похожий пример у Швейцарцев. Было много испанских, итальянских, потом швейцарцы: 30/60, год и вот, в декабре, поставили 2 мульти года.
Швейцарцы?!
Ну это бизнес виза, видимо.
Kate_Sh писал(а):В анкете просила 90 дней и когда дали годовую, и сейчас.
FlamingWind писал(а):Kate_Sh писал(а):В анкете просила 90 дней и когда дали годовую, и сейчас.
Хм, а был ли у кого опыт подобной наглости: придти впервые за визой Франции и попросить сразу мульт на год (пол года)? В визовом центре заставляют переписывать анкету и/или на эти даты просто никто в консульстве не смотрит?
opoetic писал(а):
я думаю, что никто не посмотрит на это
вообще там нет такого пункта, есть только пункт о длительности поездки
Пятница писал(а):Согласна. Но тем не менее кто запрещает спросить?;)
Lynx_M писал(а): печатается ли анкета с оборотом или каждая страница должна быть на новом листе?!
Lynx_M писал(а):Кстати, на сайте Визового центра в анкете три страницы, в примере по заполнению - четыре! А сколько должно быть на самом деле?
matvey писал(а):Страницы ТРИ. запарил визовый, переписывал, и получал талончики тоже Три раза. Думал выгонят)))))
деушка проверяет...все Ок, но нет такой то вещи... ладно, поправил, Другая проверяет.. ебть... у вас тут не то
сдал все таки, теперь вопрос открытый .. сколько дадут)))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив