Доброго времени суток, форумчане)
Прочитав всю ветку и ветку о перемещении между странами EC сделал выводы и возможность поездки в Италию в июле месяце по следующей схеме:
Перелет МСК-Загреб далее погранцам показываем ПЦР тест и бронь в гостинице Хорватии или ваучер на прокат авто со сроком начала аренды не более чем через 12 часов после приземления рейса из МСК, ссылаясь, что следуем через Хорватию транзитом
Вопрос: или бронь гостиницы в любом случае нужна?
Выбираем способ перемещения до Италии (например до Триеста):
- автобусом БЕЗ пересадок Загреб-Триест на следующее утро (7:50) в связи с тем, что на вечерний рейс не успеваем
- берем авто в прокате аэропорта Триест и сразу едем в сторону Италии в какой угодно регион и город)
Вопрос: есть ли ограничения при поездке из Венеции, далее Венето в сторону Эмилии Романии до Римини, в связи с тем, что первые 2 региона по итальянской классификации на данный момент в Белом списке (те практически без ограничений), а Эмилия Романия в желтом, с комендантским часом и тд?
Я так понял, что если в Италии собираемся оставаться более 36 часов, то всем интересующимся, если таковые появятся на горизонте, говорить что едем дальше транзитом через Италию. Тут возникает вопрос, как быть с регистрацией в гостинице, обязаны ли гостиницы сообщать об остановке у них граждан других стран на срок более 120 часов...тк по этой ссылке
https://reopen.europa.eu/en/map/ITA/7004 указывается что более 120 часов нужно самоизолироваться.
Вопрос: надо ли менять раз в 5 дней гостиницу (тупой конечно вопрос, но все же)?
Возвращение как я понял 2 варианта:
- обратный прямой перелет, в случае остановки в северных регионах это рейс Верона-МСК
Вопрос: при посадке ПЦР не спрашивают как я понял?
- вернуться на прокатной машине в Загреб и улететь оттуда, но тогда нужно где то в Словении или италии сдалать тест ПЦР за 48 часов до пересечения границы Словения-Хорватия
Вопрос: или все таки тест делать не нужно, сославшись что транзитник и менее чем через 12 часов улетаешь Загреб МСК?
Вопрс2: в аэропорту перед регистрацией тест я так понял тоже не нужен?
По прилету: сдавать тест и загружать на госуслуги?
Вопрос: если переболел и есть выписка, что это было в апреле 2021 (лечение в стационаре), то можно этот документ загрузить вместо теста ПЦР на госуслуги?
Можно ли загрузить на госуслуги по прилету Тест на антитела, сделанного в мае 2021, которых достаточно, что так же показывает, что перенес безсимптомно?
Всем прокоментировавшим и ответившим, заранее - ОГРОМНАЯ благодарность!)
PS да, забыл добавить ехать собираемся 2 взр+сын15 лет, по составу точно не катит на деловую поездку или поездку по крайней необходимости) что посоветуете говорить?
визы у всех итальянский мультишенген давно неоднократно распечатанный действительный до августа 2021.
PPS ну и заключительный аккорд) зачем лететь МСК-Загреб если можно полететь в статусе транзитника прямым рейсом Аэрофлота МСК-Любляна (Словения)это ближе до Италии, дешевле перелет (почему-то) и авто в прокате дешевле в Любляне чем в Загребе в 2 раза.....а из Любляны уже по вышеуказанной схеме ехать в Италию?
какое весомое документарное доказательство должно быть, что семья является транзитниками?