Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
SKREPO4KA писал(а) 16 июн 2013, 21:29:подскажите, за какой период нужно взять справку с налоговой о доходах?
SKREPO4KA писал(а) 16 июн 2013, 21:56:для получения шенгенской визы в Германию (визу оформляю первый раз, физ. лицо)
bromisaich писал(а) 16 июн 2013, 22:02:SKREPO4KA писал(а) 16 июн 2013, 21:56:для получения шенгенской визы в Германию (визу оформляю первый раз, физ. лицо)
Серьезный у Вас подход... Уверяю, Вы обойдетесь без этого геморроя.
Postman Pechkin писал(а) 16 июн 2013, 22:18:вам тогда наверное лучше в профильной теме спросить
Справка из налоговой для физ. лица в посольство Германии, Киев
bromisaich писал(а) 16 июн 2013, 22:25:SKREPO4KA
Так Вы бы в профайле уточнили, что живете на Украине. Там, по приведенной Вами ссылке на Посольство Германии в Киеве, есть пример справки из налоговой, на которой стоит срок в полгода. Может быть это и есть ответ на Ваш вопрос?..
xelenkas писал(а) 16 июн 2013, 13:53:Alina Sinikova, может вам как раз было б лучше в визовый центр подаваться? Там обычно никаких допросов не устраивают...
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 14:12: А Вам не нужно финансовое обеспечение с его стороны? Если не нужно, то пусть пишет простое приглашение, без заверения и, вместе с копией документа, удостоверяющего его личность, высылает Вам по электронке все это дело. Этого должно вполне хватить, по крайней мере, для того, чтобы не бронировать отель
gammy писал(а) 17 июн 2013, 14:54:Есть смысл попросить знакомую написать неофициальное приглашение, без финансового обеспечения или лучше забронировать отели?
bekkir писал(а) 14 июн 2013, 17:32:Было и приглашение-обязательство, полученное в АВХ ( в нем было указанно, что сын обеспечивает место проживание)
bilba писал(а) 17 июн 2013, 19:06:bekkir писал(а) 14 июн 2013, 17:32:Было и приглашение-обязательство, полученное в АВХ ( в нем было указанно, что сын обеспечивает место проживание)
А моему другу сегодня так и не выдали без подтверждения финансов. Долго объясняли, что такие больше не выдают.
bilba писал(а) 17 июн 2013, 19:06:А моему другу сегодня так и не выдали без подтверждения финансов. Долго объясняли, что такие больше не выдают. :???:
bromisaich писал(а) 17 июн 2013, 19:10:Пусть присылает без заверения подписи, такое приглашение устроит посольство. Я же Вам, вроде, говорил об этом ранее..
trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 19:23:Я сразу сказал, что таких бумажек не бывает, а на меня накинулись :-)
Finanzielle Leistungsfähigkeit:
Können Sie Ihre finanzielle Leistungsfähigkeit nicht nachweisen, so muss dies der Visa-Antragsteller bei Antragstellung selbst tun. Ihre Verpflichtungserklärung kann in diesem Fall nicht als Nachweis der Finanzierung des Aufenthalts des Visa-Antragstellers dienen, sondern gilt lediglich als Einladung. Dies entbindet Sie jedoch nicht von der eingegangenen finanziellen Verpflichtung nach §§ 66-68 AufenthG.
bekkir писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Приглашение в АВХ обязаны выдать даже если нет финансовых обязательств, так как оно еще свидетельствует о том, что приглашающий обеспечивает Вам проживание,.
bilba писал(а) 17 июн 2013, 20:37:Да все бывает, если не верите, в этом сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3901022#p3901022 скан такой вот бумажки, выданной в мае этого года.
trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht
werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.
bekkir писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Рукописное приглашение хорошо проходит от близких родственников.
gammy писал(а) 17 июн 2013, 22:17:bekkir писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Рукописное приглашение хорошо проходит от близких родственников.
А не от родственников, такое приглашение подходит?
trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:bilba писал(а) 17 июн 2013, 20:37:Да все бывает, если не верите, в этом сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3901022#p3901022 скан такой вот бумажки, выданной в мае этого года.
А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?
Везде пишут либо
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaub haft gemacht/nachgewiesen werden, wird keine Verpflichtungserklärung ausgehändigt! http://www.landkreis-wittenberg.de/pics/medien/1_1309775607/Voraussetzungen_fuer_die_Abgabe_einer_Verpflichtungserklaerung.pdf
либо
Bei Empfängern von Fürsorgeleistungen, z.B. Sozialhilfe, kann keine Verpflichtungserklärung ausgestellt werden. http://www.lra-ffb.de/pdf/vehinweise.pdf
bekkir писал(а) 18 июн 2013, 15:34:
Я передавал сыну свои формы 2НДФЛ, и он с ними сделал официальное приглашение-обязательство без финансового поручительства в АВХ в Дортмунде
trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:Bei Empfängern von Fürsorgeleistungen, z.B. Sozialhilfe, kann keine Verpflichtungserklärung ausgestellt werden. http://www.lra-ffb.de/pdf/vehinweise.pdf
bilba писал(а) 17 июн 2013, 22:07:trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?
Ну, вот, например, Берлин:Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht
werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.
http://www.berlin.de/imperia/md/content/labo/einwohnerwesen/merkblatt.pdf?start&ts=1366012380&file=merkblatt.pdf
Но вообще факт в том, что только за последнюю неделю два человека отписались в этой теме о том, что именно без фин. обеспечения их получили.
xelenkas писал(а) 20 июн 2013, 10:26:
Bilba, сочувствую. А Ваш друг вообще работает там? Или на социале сидит?
Что-то вышеприведенная цитата trente_Trois наводит на мысли, что такое приглашение без фин. обеспечения выдают только, если справки о доходах (с работы) предоставить могут, но не хватает их суммы на обеспечение приглашаемых. У меня приглашающие работают, справки все приносят, но т.к. у них кредит на дом и двое детей при всех расчетах на обеспечение троих нас в течение 20 дней им суммы не хватает. А вот отец мой - пенсионер, получает пособие, и даже не хочет суваться в их амт, чтобы приглашение мне делать.
bilba писал(а) 25 июн 2013, 13:56:Так получилось, что мое приглашение уже заверенное. Нужна ли в этом случае копия паспорта приглашающего?
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Собираемся ехать в Германию в первый раз, к подруге в гости.
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Она студентка, не работает. И говорит, что для приглашения нужно иметь какой то заработок или собственное жилье, чего у нее нет.
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Делать левую бронь отеля совсем не хочется.
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 15:23:Нет, она снимает квартиру.
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:И говорит, что для приглашения нужно иметь какой то заработок или собственное жилье, чего у нее нет.
bromisaich писал(а) 01 июл 2013, 15:24:naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 15:23:Нет, она снимает квартиру.
Это не вариант.
mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 10:49:у меня вопрос
в августе еду к другу по приглашению уже четвертый раз
могу я запросить визу на полгода, если приглашение официально на месяц? (насколько я знаю, на полгода стоит 300 евро)
и если я запрашиваю на полгода, я должна предоставить какие-то документы почему?
мне могут отказать в выдаче визы и вовсе, или дадут только на срок по билетам?
заранее спасибо за ответ
mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 14:12:А у вас уже были такие большие мульти визы? Мне все три давали на срок поездки.
И что вы пишете в датах примерного въезда и выезда страны? И сколько дней пребывания,
В вообще я переживаю что я молодая девушке и попадаю в ту группу риска. Так как еще и студентка.
и еще, вы в ВЦ делали?
1) были давно 3 раза годовые, они уже не учитываются - больше 5-ти лет назад. В последние три года - краткосрочные под поездки, как и просила.
2) пишу дату въезда по билету и выезда через год. Кол-во дней пишу 90. (больше за год все равно не отъезжу)
2) в вц завтра сдаю. До этого только в посольство подавала.
Я не из группы риска уже. И приглашающий близкий родственник. Но я не понимаю, зачем бояться. Попросите на год. Не дадут на год - дадут под сроки поездки. Но ведь могут дать и на год. Так что вы теряете?
Я уже один раз в далеком 2004 году так же глупо пугалась. Просила на 3 месяца после годовой, думала 100 пудов дадут. Так мне потом звонили из посольства, просили объяснить, зачем мне такая длинная виза. Я и скажи - ну, просто, на выходные может буду летать в гости. Меня попросили написать заяву и отправить по факсу, что с трех месяцев прошу изменить срок визы на 3 недели. Перестраховалась. А теперь наблюдаю в старом уже паспорте две визы - одну, перечеркнутую на три месяца, и рядышком такую же - на три недели. типа "Ах, вам уже не надо на три месяца - хорошо, вот вам на три недели, как и просите"
konso писал(а) 02 июл 2013, 17:53:Собираюсь посетить друга в Германии, покататься по соседним странам.
Первая мысль была забронировать гостиницу, а после получения визу отменить бронь, но почитал, что отели могут сообщить в посольство, в результате чего визу аннулируют.
спросил про приглашение, он сказал, что у него своя фирма, под это приглашение трудно дают. Потом сказал, что можно сделать прилашение на бизнес-визу.
Какой в итоге вариант лучше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив