Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Glinda40 писал(а) 26 май 2014, 08:55:1. Можно ли просто получить официальное подтверждение брони отеля, но без оплаты?
И если можно, то:
2. Можно ли после получения визы забронить другой отель, а этот отменить? вдруг найду предложение повыгоднее.
magicwinter писал(а) 26 май 2014, 09:25:Товарищи, если кто-то собирается освобождать запись на визу, чиркните в личку плз. Сделал сюрприз жене - поедку в Будапешт на годовщину свадьбы. А когда дело дошло до виз вдруг понял, что сюрприз может сорваться.(((
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 12:45:kotami
Венгры очень благожелательно относятся к заявителям (в отличие от некоторых других стран). И часто готовы войти в положение.
Поэтому я бы позвонил, объяснил ситуацию, и попытался договориться, что перешлю по электронной почте это злосчастное уведомление.
Они принимают недостающие документы по электронной почте, только требуют при этом, чтобы был указан адресат - конкретный сотрудник.
Учтите это.
Успеха.
reims писал(а) 25 май 2014, 13:58:Хочу спросить о финобеспечении. Раньше сдавал справку с работы и справку из банка о состоянии счета(просто зачислял необходимую сумму на счет) без детализации. Сейчас справку дали только с детализацией, в принципе движения по счету есть, но они такого характера - зачисление наличных, а далее безнальное списание со счета(я кредиты таким образом закрывал). за три месяца примерно 80 т.р. ну и для визы положена необходимая сумма двумя платежами в течении двух дней. Вот я и думаю представлять мне такую банковскую справку или ограничится справкой с работы.
п.с. еду с двумя детьми и пишу для них спонсорское письмо (собственно для того, что бы показать, что я за них могу платить справку из банка и брал).
Ясения писал(а) 27 май 2014, 16:20:Вот такая история приключилась с печатью на их визе...
Дождь будь он неладен
Вопрос: будут ли теперь проблемы с получением визы у венгров и у других?.
Shesmellslikethesun писал(а) 27 май 2014, 16:30:reims писал(а) 25 май 2014, 13:58:Хочу спросить о финобеспечении. Раньше сдавал справку с работы и справку из банка о состоянии счета(просто зачислял необходимую сумму на счет) без детализации. Сейчас справку дали только с детализацией, в принципе движения по счету есть, но они такого характера - зачисление наличных, а далее безнальное списание со счета(я кредиты таким образом закрывал). за три месяца примерно 80 т.р. ну и для визы положена необходимая сумма двумя платежами в течении двух дней. Вот я и думаю представлять мне такую банковскую справку или ограничится справкой с работы.
п.с. еду с двумя детьми и пишу для них спонсорское письмо (собственно для того, что бы показать, что я за них могу платить справку из банка и брал).
А идея о сдаче просто справки с работы Вами до этого никогда не рассматривалась в принципе?
reims писал(а) 27 май 2014, 20:15:У жены плавающая з/п, это первое, второе - пишу, что я спонсирую поездку двух детей, поэтому справками из банка всегда страховался.
Shesmellslikethesun писал(а) 27 май 2014, 20:53:Ну если счёт открыт не вчера,и если эта самая необходимая для спонсирования сумма тоже была положена не совсем вчера, то почему бы и такую справку не подать? Но это чисто моё мнение.
Илья77 писал(а) 30 май 2014, 14:09:Извините, а справка со счета - о движении средств за месяц пойдет? Взяли по ошибке в банке...
Илья77 писал(а) 30 май 2014, 14:44:А если справку с работы приложить, как думаете, пройдет?
Augenlicht писал(а) 30 май 2014, 15:27:Все равно за 3 месяца, если у вас не будут перекрываться даты виз. То есть если, допустим, текущая действует до 1 августа, а едете с 10, можете подавать спокойно
Olga___ писал(а) 30 май 2014, 15:40:Augenlicht писал(а) 30 май 2014, 15:27:Все равно за 3 месяца, если у вас не будут перекрываться даты виз. То есть если, допустим, текущая действует до 1 августа, а едете с 10, можете подавать спокойно
А меня отфутболили в консульстве, документы не взяли. Сказали, что за месяц (у меня виза по 26.07, поездка с 31.07)
Baya писал(а) 31 май 2014, 17:56:Здравствуйте. Нужна ваша помощь, друзья! Спонтанно куплены билеты в Будапешт(распродажа) на конец июня.
Запись в консульство доступна только на середину июля. Что делать?!
НастасьяФилипповна писал(а) 31 май 2014, 18:22:Baya писал(а) 31 май 2014, 17:56:Здравствуйте. Нужна ваша помощь, друзья! Спонтанно куплены билеты в Будапешт(распродажа) на конец июня.
Запись в консульство доступна только на середину июля. Что делать?!
Почитать хоть бы последние 5-6 страниц этой темы. Вы не то, что не уникальны в такой ситуации - сложнее найти того, у кого было по-другому. Все сто раз обсуждалось и все выходы расписаны многократно. Они есть.
Baya писал(а) 31 май 2014, 18:56:Спасибо за отклик. Уже )) Буду ловить слоты
Елизавета Доровских писал(а) 01 июн 2014, 21:03:Планируем путешествие в Хорватию и Венгрию , ( в Венгрии на машине из Хорватии. В Венгрии 3 дня проведем, прилетаем и улетаем из Хорватии) , будем подавать доки в посольство Венгрии и просить шенген на весь период поездки (попробуем). При заполнении анкеты на визу возникло пара вопросов:
1. 29 пункт анкеты , предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону -- тут указать дату въезда на территорию Венгрии или Хорватии ?
2. 30 пункт анкеты, предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны-- опять указать дату выезда из Венгрии или конечную дату выезда из Хорватии ?
Там столы с описанием порядка складывания и очередь в окна. Так что спокойно 10 раз все сложите и не на коленкахLiudmila459 писал(а) 02 июн 2014, 10:51:чтобы мне там нервно на коленках не перекладывать
Поскольку Вы не знаете, вообще примут ли документы на часть по Хорватии, наверное, и писать ничего не нужно, оставьте пустое место, а там, если примут, допишите, ну или 2 варианта подготовьте этого листа.Елизавета Доровских писал(а) 02 июн 2014, 12:12:помогите =) Завтра сдаваться, а что писать не знаем!
magicwinter писал(а) 02 июн 2014, 16:48:Спасибо откликнувшимся на просьбу, записался. )
И есть вопрос: для венгерского посольства принципиально оформление страховки в оффлайне, или достаточно купить в интернете и распечатать?
Илья77 писал(а) 03 июн 2014, 14:45:Во сколько сейчас лучше подходить к посольству
Илья77 писал(а) 03 июн 2014, 15:07:Тут пишутся разные номера домов на Мосфильмовской - то 62, то 68. На самом сайте ничего не найти.
Илья77 писал(а) 03 июн 2014, 15:07:Тут пишутся разные номера домов на Мосфильмовской - то 62, то 68. На самом сайте ничего не найти.
SuperMario11 писал(а) 03 июн 2014, 14:57:Подавал вчера доки, записан был на 9 с чем-то. Приехал в 10-20. На улице была очередь из примерно 10-12 чел. При этом люди сообщали, что еще час назад было около 20 человек. Очередь создают те, кто записан позже, и приходят раньше, например, записаны на 10-30, а приезжают к 9-00 Смысл приезжать раньше и толкаться в очереди на жаре час-полтора мне не ясен.
Резюме такое: приезжать лучше вообще к 11 или 11-30, чтобы спокойно без очереди зайти, подать и уйти.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив