vipparad68 писал(а) 17 авг 2014, 11:11: Все поездки с семьей или с одной и той же подругой
А дети у Вас какого возраста?
Практика, которую наблюдаю я : если есть дети в возрасте до 18 лет, то лучше подавать документы без них. Т.е сначала получить визы родителям, а только потом детям. Я бы даже не советовала подавать документы вместе с друзьями, у которых шансы получить более короткую визу, чем у Вас
vipparad68 писал(а) 17 авг 2014, 11:11: Во Францию собралась уже 13 раз и всегда заранее покупаю дополнительные билеты - в парки, другие города и т.д. И прикладываю их к докам... Все поездки с семьей или с одной и той же подругой. Нарушений никогда не было. Видимо, просто не везет...
А вот это совершенно лишнее! Не надо озадачивать консульского работника лишней информацией. Тем лаконичней будет список документов, тем лучше. Бронь отеля, бронь билета, справки из банка и страховка - этого вполне достаточно.
Вот Вам рассказ про трех девушек получавших визы в июне-июле. Все девушки в возрасте 22-26 лет, москвички, не замужем, с зарплатой порядка 50 тыс рублей, с французскими визами в прошлом:
Моя племяннице 22 лет в июне поставили визу на 5 лет после годовой (по которой она была только в Праге 4 дня и Барселоне 10дней). Была бронь не очень дорогого отеля не в центре Парижа на 3 ночи на нее и молодого человека (половина стоимости вполне соответствовала ее зарплате) , бронь довольно дорогого билета . Но это все попадало на ее день рождения. На мой взгляд было вполне понятно, что это поездка - подарок на день рождения от родителей,например, ну или их совместное желание в молодым человеком романтично отметить день рождения в Париже
Ее подружка 22 лет под поездку в Париж одной на 2 недели получила визу только на 2 года. До этого был французский год по которому одна 2 раза была в Париже и один раз в Италии.
Моя соседка (стюардессе в Аэрофлоте с очень длинным отпуском) под бронь апартаментов на 35 дней в Марселе и поездку в одиночестве получила визу только на 6 месяцев, при этом год назад тоже под бронь на месяц тоже дали только 6 месяцев.
Вот и делайте выводы.
Один мой знакомый, долго работавший каким-то бюрократом в ООН, всегда говорил мне, что надо следовать логике бюрократа, чтобы получить от него нужный тебе результат. Здесь также: попробуйте представить логику консульского работника.