Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Иван88Екб » 15 окт 2018, 20:38

Ага, перечитал последние несколько страниц. Это конечно жесть.
Тогда вопрос, вариант ли сделать вот так:
Забронить и оплатить один отель на весь период поездки в одном городе Венгрии (с бесплатной отменой), взять выписку из банка об операции, подать доки, после получения паспортов на руки бронь отменить ? Из подводных камней вижу только, что деньги с букинга или иного сервиса вернутся неизвестно когда, может что-то не учёл? Никто не практиковал такой вариант?
Иван88Екб
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение konsts » 15 окт 2018, 20:43

Проще и четче такая операция отрабатывается на сайте Hotels.com
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Иван88Екб » 15 окт 2018, 20:51

Ну да, я конкретному сервису по бронированию не призываюсь.почему проще там? Можете, пожалуйста, в двух словах объяснить?
Иван88Екб
новичок

Сообщение konsts » 15 окт 2018, 21:09

Иван88Екб писал(а) 15 окт 2018, 20:51:Можете, пожалуйста, в двух словах объяснить?

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы
Выбираем отель с оплатой на сайте и с бесплатной отменой бронирования. Выбираем нужную валюту. Деньги снимает сайт бронирования. А потом в течение нескольких дней после отмены возвращает обратно в той валюте, которую Вы определили. Если в рублях, то вернут в рублях, если в евро, то вернут в евро. Именно ту сумму, которую сняли. Я бронировал 3 года назад последний раз для визы в Грецию. Вроде бы так было. Очень удобно для последующей отмены. И документы присылали, что оплачено. Не знаю, достаточно ли этих документов для венгерского консульства. Но греки брали без проблем. Только не спешите, не ошибитесь. Почитайте подробнее тему с бронированием в Хотелскоме.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Иван88Екб » 15 окт 2018, 21:14

Звучит вроде всё очень неплохо, ок, будем думать как поступить. Спасибо за отзывчивость)
Иван88Екб
новичок

Сообщение polkovodec » 16 окт 2018, 23:47

Отвечу сам на свое сообщение
Сегодня был в консульстве в Москве на Мосфильмовской 62.
Документы принимают от физ.лиц с 9 до 15.

polkovodec писал(а) 15 окт 2018, 16:04:1.у меня запись в консульство на 14.20, при этом в теме по заполнению анкеты(фотки объявлений из посольства) указано, что индивидуальные физ лица принимаются до 12.30. Вопрос, мне нужно прийти до 12.30 или как указано в той же теме явиться за 15-20 мин до 14.20?

Можно, внутри живая очередь. Но в период с 12 до 13 у них обед, так что в 12.30 лучше не приходить. Охранник сказал что с утра толпа народу, а после обеда свободно.
polkovodec писал(а) 15 окт 2018, 16:04:2. Я по одной записи(слоту) планирую подать документы на себя и супругу, отпечатки сдавали в 2016. Можно ли подать 2-х взрослых по 1-му слоту?

Можно, по 1-й записи подавать документы сразу на себя и супругу и на ребенка в т.ч. взрослого, если пальчики уже в системе
polkovodec писал(а) 15 окт 2018, 16:04:3.Супруга сменила фамилию в 2017, отпечатки сдавали в 2016, на сайте Пони-экспресс указано что нужно сдавать заново, но тут на форуме читал что не требуется повторная сдача?

Требуется повторная сдача отпечатков У меня документы на супругу в итоге не приняли, из-за того что в системе отпечатки под другой фамилией(хотя на форуме читал, что смена фамилии не влияет). И со слов проверяющей, если были бы другие изменения в данных, в т.ч. транслитерация в фамилии имени итп, потребовалось бы повторная сдача отпечатков.

+ Сегодня пока ждал своей очереди, обратил внимание, что документы принимают достаточно строго:
- фото должно быть именно вклеено в анкету (клей и ножницы есть на месте);
- документы просят разложить самостоятельно по перечню который на доске объявлений;
- в брони проверяют наличие вписанных всех гостей, которые подают документы на визу (для инфо у бронь 3 гостиниц в Венгрии, оплачена только одна вопросов не возникло);
- в билетах смотрят чтобы был билет и туда и обратно, отдельные! У парня был документ-с указанием: что-то вроде "перелет МСК-Будапешт-МСК", их это не устроило, просили от него отдельный билет туда и отдельный обратно (чем закончилось не знаю)
- важно чтобы фотография была реально сделана не позднее 6 мес назад! (если фото подаете, на данную визу, а это фото уже есть на любом из документов паспорт РФ, Загран, или на визах которые были, смотрят на даты этих документов и если дата более 6 мес., то идете домой. Они еще могут сами сделать ваше фото, на оборудовании которое принимает отпечатки пальцев, но не охотно и могут просто отправить. Проще сделать фото заранее). А если вы сдаете документы за себя/жену/ребенка, то при вычислении старой фотки отправляют с документами до следующего раза, с новыми фото.
polkovodec
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Эрнестино » 17 окт 2018, 10:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли фото, которое в загранпаспорте, и для шенгенской визы тоже? Ребенок 2 года. Слышал, что для детей правила не такие строгие....
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение polkovodec » 17 окт 2018, 10:52

Моё мнение не подойдёт, если загран на ребёнка выдан, больше 6 мес назад. Может для детей у них и более мягкие требования, но для меня проще сделать, чем второй раз записываться, фотографироваться и потом отпрашиваться с работы и ехать снова.
polkovodec
новичок

Сообщение Эрнестино » 17 окт 2018, 10:57

polkovodec писал(а) 17 окт 2018, 10:52:Моё мнение не подойдёт, если загран на ребёнка выдан, больше 6 мес назад. Может для детей у них и более мягкие требования, но для меня проще сделать, чем второй раз записываться, фотографироваться и потом отпрашиваться с работы и ехать снова.

В нашем случае загран выдан всего месяц назад, фотографировались с диким плачем, еще раз такого ада не хочется....поэтому и спрашиваю...
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение polkovodec » 17 окт 2018, 19:29

Тогда 99,999% что подойдёт
polkovodec
новичок

Сообщение Stasya* » 17 окт 2018, 21:54

Подскажите пожалуйста, какого вида нужна доверенность неродственнику, чтобы забрать паспорт с визой? Свободная от руки или заверенная у нотариуса?
И еще вопрос по списку документов. Копия страницы о семейном положении нужна даже если она пустая?
Спасибо огромное!
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Иван88Екб » 17 окт 2018, 22:01

Подскажите, плиз, сейчас у нас аналогичная ситуация с билетами (перелёт Мск-Дебрецен-Мск, одним бронированием), есть счёт-фактура от WIZZов об оплате, наверняка же многие так билеты берут? Кого-то ещё заворачивали в консульстве?
Иван88Екб
новичок

Сообщение PetrK89 » 17 окт 2018, 22:47

Доброго времени суток!
Планирую делать визу через ПОНИ Экспресс в Москве, возникли вопросы, прошу помочь:
1. На сайте указана следующая информация о подтверждении бронирования:
"Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)
Ваучер о бронировании гостиниц (предоставляется аккредитованной в Консульстве Венгрии туристической фирмой)
Подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью
Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования"

Отель у меня забронирован на букинге. Но в подтверждении бронирования не указаны ФИО гостей. Достаточно ли данного подтверждения с букинга?

2. Можно ли не вести ребенка (2 года) в визовый центр? Нужно ли снимать пальчики с ребенка?

3.Нужно ли подписывать загран.паспорт ребенка?

4.Какая минимальная сумма должна быть на счету на 5 дней пребывания в Венгрии?

5. Ранее шенген делали еще до отпечатков пальцев. Объясните процедуру: Подаю документы в ВЦ, далее мне скажут когда приехать в консульство сдать пальчики? Или как вообще это все выглядит...

Спасибо!
Последний раз редактировалось PetrK89 17 окт 2018, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
PetrK89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polkovodec » 17 окт 2018, 22:55

Stasya* писал(а) 17 окт 2018, 21:54:И еще вопрос по списку документов. Копия страницы о семейном положении нужна даже если она пустая?

в консульстве, не нужна, у меня заполненную копию данной страницы вернули обратно как ненужную

А про доверенность, у них спросите при подаче документов. В любом случае за неделю пока готовят визу успеете подготовить.
polkovodec
новичок

Сообщение Stasya* » 17 окт 2018, 23:14

PetrK89 писал(а) 17 окт 2018, 22:47:Доброго времени суток!
Планирую делать визу через ПОНИ Экспресс в Москве, возникли вопросы, прошу помочь:
1. На сайте указана следующая информация о подтверждении бронирования:
"Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)
Ваучер о бронировании гостиниц (предоставляется аккредитованной в Консульстве Венгрии туристической фирмой)
Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования"

Отель у меня забронирован на букинге. Но в подтверждении бронирования не указаны ФИО гостей. Достаточно ли данного подтверждения с букинга?

2. Можно ли не вести ребенка (2 года) в визовый центр? Нужно ли снимать пальчики с ребенка?

5. Ранее шенген делали еще до отпечатков пальцев. Объясните процедуру: Подаю документы в ВЦ, далее мне скажут когда приехать в консульство сдать пальчики? Или как вообще это все выглядит...

Спасибо!

1. Достаточно. Нужны имена и фамилии всех гостей-легко вписывается в личном кабинете на букинге
2. Можно, детям не надо сдавать отпечатки
3. Нет
4. Примерно 50 евро в день+отель, если не оплачен
5. В консульстве снимают при подаче документов, думаю в ВЦ также
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Stasya* » 17 окт 2018, 23:16

polkovodec писал(а) 17 окт 2018, 22:55:
Stasya* писал(а) 17 окт 2018, 21:54:И еще вопрос по списку документов. Копия страницы о семейном положении нужна даже если она пустая?

в консульстве, не нужна, у меня заполненную копию данной страницы вернули обратно как ненужную

А про доверенность, у них спросите при подаче документов. В любом случае за неделю пока готовят визу успеете подготовить.

Спасибо, вытащила!
Спросим, ок, просто вдруг кто знает)
Stasya*
полноправный участник

Сообщение polkovodec » 17 окт 2018, 23:20

PetrK89 писал(а) 17 окт 2018, 22:47:Отель у меня забронирован на букинге. Но в подтверждении бронирования не указаны ФИО гостей. Достаточно ли данного подтверждения с букинга?
Это легко добавляется на букинге, погуглите.
Нет до 12 лет, не сдают детишки
По закону должен быть прочерк, но его должны были ставить при выдаче в ФМС, если прочерка нет, то проблем не должно быть. Подписывать не нужно.
50-70e на туриста в день, хватит. У меня супруга 55 тыс на 5 нед. указала (норм приняли), но они еще и справку о зп смотрят
5. Ранее шенген делали еще до отпечатков пальцев. Объясните процедуру: Подаю документы в ВЦ, далее мне скажут когда приехать в консульство сдать пальчики?
в ВЦ все сделаете
Или как вообще это все выглядит...

Спасибо!
polkovodec
новичок

Сообщение vasilisa1981 » 17 окт 2018, 23:47

Есть бронь на завтра на 9-20 в посольство но ещё есть не все документы хочу поменяться с кем нибудь, может есть кто может поменять бронь на 24,25
vasilisa1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PetrK89 » 17 окт 2018, 23:56

Еще вопрос накину.
Если поездка запланирована с 08.01.2019
За сколько нужно приходить в пони в Москве, чтобы было не рано и не поздно, в случае чего, успеть спокойно решить вопросы.
В Европе рождество с 24 декабря + у нас праздники в Январе. Нормально, если я поеду в ВЦ в начале ноября?
PetrK89
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 18 окт 2018, 00:10

PetrK89 писал(а) 17 окт 2018, 23:56:Нормально, если я поеду в ВЦ в начале ноября?

Нормально. Вы можете подать документы на визу не раньше, чем за 90 дней до даты поездки. 2 месяца - достаточный срок для оформления даже при возникновении каких-то сложностей
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Stasya* » 18 окт 2018, 11:01

Stasya* писал(а) 17 окт 2018, 21:54:Подскажите пожалуйста, какого вида нужна доверенность неродственнику, чтобы забрать паспорт с визой? Свободная от руки или заверенная у нотариуса?

Отвечаю сама, вдруг кому еще пригодится - доверенность нужна нотариальная!

В 9 утра в посольстве не было ни одного человека Мы чет думали, что там толпы перед работой
Stasya*
полноправный участник

Сообщение polkovodec » 19 окт 2018, 11:22

По консульству в Мск, исходя из собственного опыта и судя по информации на форуме у меня сложилось мнение, что сотрудники консульства сами забивают все даты по записям.
Записаться онлайн, довольно сложно, слоты разлетаются за 20-30 мин.
При этом:
-я подавал документы в 13.00, время провел чуть больше часа, за все время всего 3 человека(считая меня с записью на 14.20), которые пришли ровно к 13. При этом приём после обеда с 13, до 15(с интервалом 20мин), выходит что людей должно быть минимум в 2 раза больше.
- супруга сдавала документы на след день, была в 9.05, за пол часа 1 чел, и больше никого хотя в консульстве ворчали типа чего приперлись рано если запись на 11.20,
- в предыдущем посте, девушка пишет, что на следующий день тоже с утра никого.

Слабо верится, что если в консульство так непросто записаться, люди целеустремленные умудряются забить слот и потом становятся пофигистами и не ходят:)
polkovodec
новичок

Сообщение konsts » 19 окт 2018, 12:04

Я тоже обратил на это внимание. Но, думаю, что есть люди, получающие другие типы виз. Они там ходят на собеседования в другие комнаты. Они могут эти слоты разбирать. Сомневаюсь, что работникам этим нужно заниматься.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Stasya* » 19 окт 2018, 16:16

polkovodec писал(а) 19 окт 2018, 11:22:Записаться онлайн, довольно сложно, слоты разлетаются за 20-30 мин.

Мы кстати записались очень легко с 1 раза через напоминалку (давали ссыль то ли на этом, то ли на каком-то другом турфоруме), там надо просто подписаться на обновления и на почту пиликает обо всех слотах. Вот когда открыли запись на 2 половину октября, я зашла минут через 20 наверное после начала и больше половины было еще зеленое, в тч утренние записи на 9 часов И до сих пор приходят оповещения о свободных, когда видимо кто-то отказывается.
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Chokki » 19 окт 2018, 16:49

В "Статистике" уже отписывался о результатах, коротко опишу опыт получения визы в консульстве Венгрии и тут. )

Шенгенские визы всегда получал греческие, за последние 3 года - 3 годовых мультика. Что особенно обидно, учитывая то, что в 2015 году "сдавался" в первый день внедрения биометрии (ещё и потеряв из-за этого не один час), когда Греция обещала в связи с этим намного более длинные визы россиянам, а в 2016, аналогично, просто обещала многолетние визы в связи с годом перекрёстной дружбы Россия-Греция. Все обещания, судя по всему, оказались в известной степени пустышкой: многократно убедился, что длинные визы выдаются в основном летом, а у меня период получения сдвинут на осень-зиму. С другой стороны, процесс получения сравнительно прост, хоть и не беспроблемен (при обращении в консульство Греции анкета-заявление заполняется онлайн, хотя процесс сопровождается кучей багов). Тем не менее, злоба в адрес Греции накопилась неописуемая, и учитывая, что вследствие в том числе этого основное количество штампов из греческих превратились в венгерские, а основные покупки авиабилетов - из Aegean Airlines в WizzAir, решил на этот раз сдаваться в венгерское консульство.

Итак, имеем 3 годовых греческих шенгена, открывались всегда в Греции (само собой), кроме кучи штампов Греции - штампы Испании, Финляндии, Кипра, Словакии (добирался в Венгрию окольными путями), Польши (аналогично, по пути в Венгрию), какие-то там ещё, и абсолютное большинство - Венгрии.

Забежав на сайт Консульства, озадачился невозможностью записи (как я привык легко делать в Греции), но после недолгих изысканий на Винском суть стала ясна. Озадачив коллег отслеживанием записи через бота в Телеграме (хвала автору этого бота), вскоре поймал запись на утро практически следующего же дня. В панике кинулся делать фотографии, справку с работы, выписку за 3 месяца из банка и так далее. В спешке, как потом осознал, сделал довольно большую глупость: анкету (на знаменитом транислитерационном русском) заполнял синей ручкой от руки, так как думал, что для заполнения взятой с сайта pdf'ки нужно будет нечто потяжелее Acrobat Reader'а. Только спустя пару дней обнаружил, что pdf'ка изначально с возможностью ввода данных в поля. ))

Итого, подавал с утра перед работой максимально полный комплект документов, сложенный в рекомендованном порядке: анкета, оплаченные билеты (обычная распечатка маршрут-квитанции туда-обратно WizzAir из почты - кстати, когда же они уже додумаются делать её в более-менее общепринятом формате бумажного листа, удобного для печати?), выписка из интернет-банка о прохождении оплаты, оплаченное бронирование любимого будапештского хостела (по моей просьбе прислали бумажное подтверждение, но без подписи и печати - поэтому визовый офицер его вернула, забрала только распечатку Букинг.ком), выписка из интернет-банка о прохождении оплаты (она была за обе операции, так что мне вернули лишнюю), страховка, справка с места работы (даты отпуска, как иногда упоминается, в ней не были зафиксированы - но у меня и поездка не в рабочие дни), выписка из банка об операциях со вклада за 3 месяца (оригинал), копии документов (насколько я понял, многократно упоминаемый всеми сокращённый комплект документов только и относится к тому, что в Венгрию требуется меньшее число листов копий), и сопроводительное письмо (я робко понадеялся, что наличие множества штампов Венгрии, регулярные поездки, отпуска и т. д. поспособстсвуют тому, что с помощью сопроводительного письма можно будет рассчитывать на многолетнюю визу, и в анкете указал 3 года - впрочем, имея в анамнезе только греческие визы, результат был предсказуем), которое визовый офицер переложила в начало, после анкеты.

Запись была на 10-00, прибыл я в 9-30 (кстати, хотелось бы взглянуть, как это предлагается от м. Ломоносовский проспект дойти за ДЕСЯТЬ минут, как это утверждается в теме на Винском - там даже через дворы быстрым шагом не получается менее чем 18-20 минут). Нажав кнопку получения талончика, я тут же услышал вызов - и кинулся наклеивать фото на анкету (ножницы и клей имеются в наличии). Кроме меня, в абсолютно пустом помещении за 20 минут моего присутствия был лишь один человек, ожидавший решения вопросов в другом окошке.

В остальном про процесс подачи бумаг сказать нечего. Он, как и в консульстве Греции, совершенно элементарный - подаём документы, никаких ошибок не обнаруживается, получаем подтверждение приёма, производим оплату, всё (даже немного скучно)) ). Отпечатки с 2015 года сдавать заново не требуется, т. к. срок действия позволяет, и проблем на границе не возникало. Очередей нет, людей нет. Спустя примерно неделю получаем паспорт с визой. Получил я годовой мультик (впрочем, и это неплохо). Разница с Грецией лишь в немного бОльшей длительности получения (собственно, в 2017 году в греческом консульстве виза в паспорт была вклеена через... 2 часа, да, ДВА часа после получения от меня документов). Но, с другой стороны, заполнить анкету для консульства Венгрии на транслитерованном русском в чём-то немного проще - не приходится уточнять точное текущее наименование работодателя на английском языке, да и с копиями действительно приходится возиться несколько меньшее время.

Посмотрим, не исключено, что через год удастся получить более длительную визу.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Tangiers » 20 окт 2018, 14:16

День добрый!
Я тут почитала внимательно, но все-таки не совсем поняла на счет оплаченных броней гостиниц и апартаментов для получения визы.
Планирую зимой отправиться в Будапешт на две недели и оттуда съездить в Вену на 5 дней. Соответственно, виза мне нужна венгерская. И как-то за всю историю моих вояжей в Европу ни разу с меня не спрашивали именно оплаченных броней.
Паспорт у меня вполне красивый - за последние 5 лет четыре финских шенгена - три годовых и один двухгодичный (без нарушений правил пользования визой). Турист я вполне надежный, люблю планировать заранее. Но пока не знаю, присоединится ли ко мне кто-то из друзей, поэтому выбрала отели и апартаменты с расчетом только на себя, с возможностью отмены и с оплатой позже. Планирую на визу предоставить подробный маршрут со всеми билетами (и до Вены и обратно тоже), бронями и пр.
Про странные венгерские требования об оплаченных бронях прочитала вот недавно. Смотрю на сайт Pony Express:
"ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)
Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования "

То есть, именно об оплаченных бронях конкретно речи нет. Хорошие варианты нашла, не хочется перебронировать с оплатой). И в Вене тоже - нужно ли подтверждение именно с оплатой?
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Tangiers
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 20 окт 2018, 14:21

Tangiers писал(а) 20 окт 2018, 14:16:Подскажите, пожалуйста, как быть?

Хоть отсюда прочтите: Re: Виза в Венгрию для граждан России 2017-2018
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sorciere_rousse » 20 окт 2018, 14:24

Tangiers писал(а) 20 окт 2018, 14:16:То есть, именно об оплаченных бронях конкретно речи нет.

Требование по оплаченным броням - это требование конкретно Консульства Венгрии в Екатеринбурге. Судя по вашему городу в профиле, вы к этому округу не относитесь.
В Посольстве в Москве такого требования нет, спокойно принимают отменяемые и неоплаченные брони, например через тот же букинг.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение PetrK89 » 22 окт 2018, 23:10

Доброго времени суток!
Подскажите, при подаче документов в пони МСК, есть ли требования к копиям паспортов? Например каждая страница отдельно или наоборот, две страницы на лист и т.д.
PetrK89
новичок

Сообщение konsts » 23 окт 2018, 23:57

Нет таких требований. Делайте как Вам удобнее
konsts
почетный путешественник

Сообщение Эрнестино » 24 окт 2018, 14:54

Уважаемые форумчане, приветствую еще раз!

Такой вопрос: при бронировании в . не получается указать дочку (1 год) в квитанции - упорно пишут в квитанции только двоих взрослых, младенцев не считают. Это может быть проблемой при подаче на визу?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 24 окт 2018, 23:21

Эрнестино писал(а) 24 окт 2018, 14:54:Уважаемые форумчане, приветствую еще раз!

Такой вопрос: при бронировании в . не получается указать дочку (1 год) в квитанции - упорно пишут в квитанции только двоих взрослых, младенцев не считают. Это может быть проблемой при подаче на визу?

Сложно сказать, с учетом что это ребёнок. По идее имена должны быть для всех, в том числе ребёнка. Попробуйте написать в поддержек . об этом
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Эрнестино » 25 окт 2018, 13:56

sorciere_rousse писал(а) 24 окт 2018, 23:21:
Эрнестино писал(а) 24 окт 2018, 14:54:Уважаемые форумчане, приветствую еще раз!

Сложно сказать, с учетом что это ребёнок. По идее имена должны быть для всех, в том числе ребёнка. Попробуйте написать в поддержек . об этом

Спасибо, попробуем. Еще такой вопрос: записались в посольство на подачу 30го октября утром. 9го ноября с утра - вылет. По опыту как думаете, с учетом всех выходных и праздников успеют рассмотреть и выдать визу к вечеру четверга 8го ноября? Или нам стоит подать раньше (завтра, например) через ВЦ?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение konsts » 25 окт 2018, 14:20

Эрнестино писал(а) 25 окт 2018, 13:56:По опыту как думаете, с учетом всех выходных и праздников успеют рассмотреть и выдать визу к вечеру четверга 8го ноября?

Спросите при подаче документов. Если они засомневаются, то заплатите больше денег и подайте на срочную.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Эрнестино » 25 окт 2018, 14:36

konsts писал(а) 25 окт 2018, 14:20:
Эрнестино писал(а) 25 окт 2018, 13:56:По опыту как думаете, с учетом всех выходных и праздников успеют рассмотреть и выдать визу к вечеру четверга 8го ноября?

Спросите при подаче документов. Если они засомневаются, то заплатите больше денег и подайте на срочную.

Спасибо, так и сделаем, наверное, но все же хотелось бы оценить вероятность заранее, потому что есть возможность податься завтра в ВЦ переплатив всего 40 евро вместо 70. Или подача на два рабочих дня раньше через ВЦ погоды не сделает?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение обелюс » 26 окт 2018, 17:08

Всем привет.
Успела записаться в консульство Венгрии, но т.к. торопилась записать еще 3 человек помимо себя, то при регистрации ввела данные не по заграничным паспортам, а по российским. Кто знает, на сколько это критично? запись уже в понедельник, звонить в посольство уже нет смысла.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение boss69 » 26 окт 2018, 17:12

annike.che писал(а) 26 окт 2018, 17:08:Всем привет.
Успела записаться в консульство Венгрии, но т.к. торопилась записать еще 3 человек помимо себя, то при регистрации ввела данные не по заграничным паспортам, а по российским. Кто знает, на сколько это критично? запись уже в понедельник, звонить в посольство уже нет смысла.

без разницы, покажете на входе российский паспорт
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение IvanGusar » 30 окт 2018, 16:07

Подавали с барышней на визу 23.10.18 в Москве в Пони, получили сегодня (30.10.18) у меня было 2 Шенгена(Чехия, Италия) , у неё 1 (Италия). В итоге дали одноразовый въезд на время поездки (запрашивали на год).
Она работает на фрилансе ( в графе «работа» так и указали).
В общем в самом Пони все очень цивилизованно и культурно. Без очередей.

В связи с этим назрел один вопрос : «Верно ли я понимаю ,что даже если Шенген однократного въезда - то за те дни ,на которые дали шенген, мы можем на 3 дня съездить в Австрию ? Общее количество дней 11.
Заранее спасибо !
IvanGusar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 30 окт 2018, 16:29

IvanGusar писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Верно ли я понимаю ,что даже если Шенген однократного въезда - то за те дни ,на которые дали шенген, мы можем на 3 дня съездить в Австрию ?

Можете, если у вас виза именно шенгенская, а не ограничена только территорией Венгрии.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Vitrum10 » 31 окт 2018, 08:17

Всем привет.
2 дня назад сдал документы на визу в Пони. Через неделю нужен будет загран. В Пони экспресс сказали, что прислать мне его точно не успеют к среде. Подскажите, есть ли какая то процедура по ускорению процесса проверки документов, когда всё уже сдано или какие варианты есть?
Vitrum10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение polkovodec » 31 окт 2018, 16:42

Маловероятно Посольство Венгрии в МСК не работает с 1-5 ноября включительно.и сегодня последний рабочий день месяца, не работают.
polkovodec
новичок

Сообщение AlinaAndreevna » 06 ноя 2018, 19:15

Добрый день, уважаемые участники форума.

Не получилось найти ответ на вопрос в теме, вопрос следующий. Планирую подать на шенген себе и дочке (11 мес). Официально я единственный родитель по свидетельству о рождении, в графе отец - прочерк. Согласно инф-ции с сайта Пони необходимо предоставить в случае отсутствия одного из родителей:
- справку о том что отец указан со слов матери;
- решение суда о лишении родительских прав второго родителя;
- в случае смерти второго родителя - свидетельство о его смерти;
- если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции

Проблема в том, что ни один из этих док-тов я предоставить не могу. В свое время для прлучения единовременнонго пособия на ребенка и выплат до 1.5 лет моя бухгалтерия с работы вынесла мне мозг с просьбой предоставить справку что я мать-одиночка, что отец записан со слов матери и тд. В то время я промониторила этот вопрос, изучиал нормативные документы, обзвонилась в ЗАГС, в результате чего установила, что статус матери одиночки это вообще отдельная песня, не для меня, а справку по форме 25, что отец записан со слов матери, ЗАГС мне выдать не может, тк отец в моем случае не записан никак. Ни в одном документе, ни в каких либо актах, никак. Вполне логчно, что такую справку мне и не выдадут. Собственно, вопрос, примут ли заявление на визу ребенку без вышеперечисленных док-тов? Я написала письмо в консульство, но пока нет ответа. Всем ответившим заранее спасибо
AlinaAndreevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bavarya » 08 ноя 2018, 16:53

Helen_Volk писал(а) 08 ноя 2018, 16:09:Обычно слоты открывают в четверг, а сегодня почему-то тишина. Я записывалась 25 октября на 29 октября. Ловила слоты в телеграмм-боте. Очень удобный сервис. Большое человеческое спасибо за него!!! 29.10 отдали документы, 06.11 получили паспорта обратно. Всё четко, без очередей. Фото сразу в анкету вклеивайте, чтобы там время не терять. Оплату только налом и в евро.
После Испанской трехлетней визы дали на год. А коллеге, которая со мной едет, визу дали чётко на количество дней пребывания (на пять дней!!!) Я такого уже давно не встречала.

Венгры больше чем на год не дают визу. У меня уже было 3 годовых венгерских визы,буду подаваться на 4-ю, но знаю,что опять будет только на год
Bavarya
новичок

Сообщение BUTTON » 08 ноя 2018, 17:10

Bavarya,
Ну в этом вы ошибаетесь.
Последняя моя виза была на два года (закончилась в августе).
Все зависит еще и от того, как часто вы выезжаете и куда. Ни кто не любит, чтобы их визой, пользовались редко или для поездки в другую страну.
У меня в год 3-4 поездки, езжу я только на авто. Поэтому страна въезда Польша как и указанно в доках на визу, а уж куда я еду дальше, отследить практически не возможно.
BUTTON
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bavarya » 08 ноя 2018, 17:25

BUTTON писал(а) 08 ноя 2018, 17:10:Bavarya,
Ну в этом вы ошибаетесь.
Последняя моя виза была на два года (закончилась в августе).
Все зависит еще и от того, как часто вы выезжаете и куда. Ни кто не любит, чтобы их визой, пользовались редко или для поездки в другую страну.
У меня в год 3-4 поездки, езжу я только на авто. Поэтому страна въезда Польша как и указанно в доках на визу, а уж куда я еду дальше, отследить практически не возможно.

2-х годичную визу венгры дали? Но открывать-то её всё равно нужно через Венгрию....Или к поездкам на машине это не относится и в доках нужно указывать именно ту страну,через которую транзитом в Венгрию едете? Просто я в этот раз тоже собираюсь ехать на машине, но страну въезда указала в анкете -Венгрия-.Может, это неправильно?
Bavarya
новичок

Сообщение konsts » 08 ноя 2018, 17:40

Bavarya писал(а) 08 ноя 2018, 17:25:Просто я в этот раз тоже собираюсь ехать на машине, но страну въезда указала в анкете -Венгрия-.Может, это неправильно?

Неправильно. Наверное, у Вас страна въезда - Польша.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Chuck_11 » 08 ноя 2018, 18:39

konsts писал(а) 08 ноя 2018, 17:40:
Bavarya писал(а) 08 ноя 2018, 17:25:Просто я в этот раз тоже собираюсь ехать на машине, но страну въезда указала в анкете -Венгрия-.Может, это неправильно?

Неправильно. Наверное, у Вас страна въезда - Польша.

Если заезжать со стороны Украины, то правильно-будет Венгрия.
А если заезжаете через Белоруссию, то Польша.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Melhiorat » 10 ноя 2018, 21:40

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Едем с девушкой в Венгрию с 19 по 23 декабря. Подавать будем в пони в Москве.

У меня был только испанский шенген в сентябре 2015 (3 года прошло), (еще в этом году Кипр и ОАЭ, но это вроде не важно). Работаю во ФГУПе, связанным с авиастроением, выдали справку на работе о з/п 45к. Понимаю, что скорее всего получу под даты, но вопрос в другом. Справки с работы будет достаточно или нужно еще иметь выписку из банка с остатком?

По поводу девушки. Она студентка (20 лет), но еще работает консультантом в магазе (официально), шенген раньше не получала. Что лучше предоставлять? Справку из универа, справку с работы (зп по бумагам 25к) или все сразу. И такой же вопрос про выписку из банка. Можно ли обойтись без нее, а если нет, то достаточно ли будет суммы, которая в FAQ указана 60 евро в день?

Пробовал пользоваться поискам, но именно такой ситуации не нашел. Извините, если уже было.

Заранее спасибо!
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Bavarya » 10 ноя 2018, 23:40

Melhiorat писал(а) 10 ноя 2018, 21:40:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Едем с девушкой в Венгрию с 19 по 23 декабря. Подавать будем в пони в Москве.

Несите в посольство всё,что можно:и справки с работы о зарплате, и выписки из банка за последние 3 месяца (с оригинальной печатью банка).В справе о зарплате,кроме размера з/пл. обязательно должно быть написано: " находится в очередном оплачиваемом отпуске с______ по______". Если есть документы о собственности на недвижимость,тоже копии несите.Они отдадут, если им не понадобится. Это я Вам написала, как требуют в немецком посольстве. Венгры,вообще-то, намного лояльнее.Но, как говорится,лучше перестраховаться с документами, чем потом придется что-то довозить.
Bavarya
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 10 ноя 2018, 23:42

Melhiorat писал(а) 10 ноя 2018, 21:40:Справки с работы будет достаточно или нужно еще иметь выписку из банка с остатком?

В принципе, венгры принимают в качестве фин. обеспечения и одну только справку с работы. Но если есть возможность взять выписку, лучше это сделать.

Melhiorat писал(а) 10 ноя 2018, 21:40:По поводу девушки. Она студентка (20 лет), но еще работает консультантом в магазе (официально), шенген раньше не получала. Что лучше предоставлять? Справку из универа, справку с работы (зп по бумагам 25к) или все сразу. И такой же вопрос про выписку из банка. Можно ли обойтись без нее, а если нет, то достаточно ли будет суммы, которая в FAQ указана 60 евро в день?

Если официально работает, то лучше показывать справку с работы и в анкете тоже про работу писать. Выписка из банка желательна, суммы указанной на день хватит.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль