osadka » 02 ноя 2021, 16:24
Надеюсь меня не забанят, поделюсь своим опытом.
Я прилетела в Лондон 28 октября. Тесты 2 и 8 дня, я заказывала друзьям домой заранее. При регистрации в Москве у меня проверили пцр тест и форму PFL. У меня два паспорта, виза не нужна. Вакцина есть, но в Великобритании не катируется.
Так же при заполнении формы, я указывала 2 адреса. Первые несколько дней, что я буду жить в Рединге, остальные якобы в Лондоне.
При прохождении контроля в Хитроу, спросили с какой целью вы здесь, ответила, что приехала увидеть своих друзей. Есть ли у вас забронированные тесты, сказала да, проверил форму, спросили сколько дней я собираюсь пробыть, я ответила, что возможно 2 недели ( соврала, это печально) спросили вы знаете о самоизоляции, я ответила да конечно, сказали супер, поставили печать и пожелали удачи.
Всего я прилетела на 4 дня, я знала о карантине, знала, что могут быть проверки, знала про звонки, знала про штраф, но поступила так. Надоело не видеть друзей, надоело всего бояться и эти правила достали.
Вообщем первый день прилета это нулевой день. Я приехала к друзьям в Рединг и мы поехали в Оксфорд, где тусили весь день. На второй день (по карантину 1 день) мы уехали в Лондон в забронированную нами квартиру, заселились и пошли гулять. На третий день (по карантину 2 день) утром я села делать тест и заполнять форму регистрации теста, раздался звонок по телефону. Спросили мои данные, есть ли у меня тесты, я сделала его, что должна сидеть дома и прочее. Человек просто зачитывал текст. Так же после этого звонка я полезла в инет и заполнила новую форму PFL, что выезжаю я из страны 31 октября, и что «изолируюсь» только по одному адресу, который в Лондоне. После пошла снова гулять по городу и заодно отправить тест в спец ящик. Ящик ближайший от меня был час пешком. Ну что делать, пошла. Наступил 4 день (по карантину 3) звонков не было, проверяющих тоже. Мы выселились из квартиры, погуляли по городу, сделали покупки и я отправилась в аэропорт. В аэропорту зарегистрировалась на рейс, транзит через Амстердам, никаких документов, только 2 паспорта и все.
И вот я в Москве, уже дома, с удовольствием вспоминаю эти крутые 4 дня и пью вкусный чай привезенный из Англии.
Да, то что мне так повезло, это не значит, что у вас будет так же. И я не призываю поступать так, нарушать закон или как-то его обходить.
Я просто делюсь своим опытом, который был великолепный.