Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ole4ka21 писал(а) 19 авг 2021, 11:28:Подскажите пожалуйста сейчас по прилету из России в Грецию помимо ПЦР-теста, нужно проходить еще обязательный тест в аэропорту Греции? или тест на месте выборочный? интересует аэропорт Салоники, кто летал?
Кто перемещался внутри Греции, если есть сертификат о вакцинации, насколько тщательно его проверяют? Просто бегло смотрят или считывают QR-код? или может вообще не смотрят?)) Буду перемещаться Салоники - Крит, Крит - Афины, билеты еще не брала.
Также еще вопрос, где строже, а где более лояльно относятся к наличию тестов или вакцины на внутренних самолетах или паромах?
Гео1928 писал(а) 19 авг 2021, 13:19:При вылете с Корфу (17 августа) сдали рапид-тест за 20 евро
quantumchance писал(а) 19 авг 2021, 13:27:а подскажите, пожалуйста, а где делали?
zodinyac писал(а) 19 авг 2021, 14:47:распечатка с госуслуг,
zodinyac писал(а) 19 авг 2021, 14:47:Подскажите, пожалуйста, в каком виде должен быть сертификат о вакцинации Спутником: распечатка с госуслуг, книжечка с печатями на русском (которые выдают в Москве) или нужно перевести книжечку на англ и нотариально заверить?
zodinyac писал(а) 19 авг 2021, 20:50:Vladimir69, не везде, в Медси двуязычный выдают. У меня он на русском из государственной клиники.
А зачем бумажный сертификат, если с ГУ тоже подходит? У меня просто тоже старинный, на русском. Вот думаю, нужно нам менять или нет?Vladimir69 писал(а) 19 авг 2021, 21:10:Попытайтесь получить копию сертификата типа потеряли и у вас будет на английском. Просто заявление скорее всего заставят писать.
Лисенька писал(а) 20 авг 2021, 05:02:А зачем бумажный сертификат, если с ГУ тоже подходит? У меня просто тоже старинный, на русском. Вот думаю, нужно нам менять или нет?
Аня Р. писал(а) 20 авг 2021, 07:44:Не нужен грекам бумажный сертификат! Распечатка с ГУ или файл в телефоне.
EgorKotikov писал(а) 21 авг 2021, 22:48:В Салониках кафешки работают только на верандах, от этого в популярные места можно не сесть без брони.
EgorKotikov писал(а) 22 авг 2021, 09:40:в Афинах кстати тоже не помню, что бы внутри заведения сидели. В кофейне что бы на 2м этаже посидеть, попросили показать сертификат о вакцинации, спутник более чем устроил
Да, уже давно это ввели, что в закрытых кафе/ресторанах только с вакцинациейFontanera писал(а) 22 авг 2021, 19:01:Значит, внутри все же работают, но только для тех, кто с сертификатом, так уже не первый день, насколько я помню.
Вчера летели из Ираклиона в Афины Скайэкспрессом. На стойке очень внимательно прочитали распечатку сертификата о вакцинации Спутником с ГосУслуг на английском языке. Не сразу нашли информацию о введении второго компонента и хотели к этому придраться. Больше ничего не спросили.ann.dmitrievna писал(а) 22 авг 2021, 19:17:Отпишитесь, пожалуйста, те, кто недавно путешествовал внутри страны на острова и обратно на материк, требуют ли после предъявления сертификата о вакцинации Спутником еще и ПЦР/экспресс тест?
LyubovYe писал(а) 24 авг 2021, 13:13:.У кого то было такое???
Русские сертификаты никто не сканирует, скан ничего не даст, нет единой системы. Кто то внимательно смотрит сертификаты, кто то мельком. Как всегда, человеческий факторArmageddonn писал(а) 24 авг 2021, 21:51:как сейчас в Греции с проверками сертификатов вакцинированных, греки проверяют или просто смотрят не сканируя ?)
Да, нужно. Но не обязательно ПЦР. И, кстати, у Аэрофлота сейчас снова на эту дату есть прямой рейс в Москву, требуйте замены на прямойIrina30860 писал(а) 25 авг 2021, 14:35:На рейсе Салоники- Афины нужно предъявлять ПЦР тест? Это считается перемещением по Греции?
Лисенька писал(а) 25 авг 2021, 14:43:Да, нужно. Но не обязательно ПЦР. И, кстати, у Аэрофлота сейчас снова на эту дату есть прямой рейс в Москву, требуйте замены на прямой
MaryUv писал(а) 25 авг 2021, 14:47:можно rapid-test. Он в 2-3 раза дешевле
Plf форма здесь уже ни при чем. Тест нужно будет делать каждому.Irina30860 писал(а) 25 авг 2021, 14:59:И ещё вопрос- если не получится поменять билеты- тест надо делать каждому пассажиру или опять тому, на кого оформлена PLF форма?
dolce-ru писал(а) 25 авг 2021, 15:21:Летала 23 августа дочкой эгейских авиалиний, из Афин в Салоники. Тест не спрашивали, сертификат не показывала. Тут все как-то впритык, бегом (посадка, регистрацию прошла онлайн). Посадка по группам, смотрели паспорт и билет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив