Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
NataliaS85 писал(а) 03 окт 2021, 21:51:всем россиянам нужен ПЦР тест для въезда, кроме привитых давно.
Привитым и переболевшим тоже нужен. Ну или антиген.NataliaS85 писал(а) 03 окт 2021, 21:51:кроме привитых давно.
В электронном подойдёт, никаких проблем. Plf тоже можно не печататьzabava-1 писал(а) 04 окт 2021, 09:27:результат для предъявления пцр нужен в бумажном виде? Или в электронном подойдёт?
Помимо справки в ЕМИАС, приходит сертификат на ГУ. По виду такой же, как после вакцинации. На русском и английском, с ФИО, загран паспортом и QR кодом. Вот он как раз и подходитnastya957 писал(а) 05 окт 2021, 02:39:Страниц 5-10 назад читала, что люди сдают ПЦР в обычной поликлинике - справка подходит. Но как, ведь на ней не написано ФИО? Дорисовать самим?
Да. Но время будут считать с 0 часов того дня, который указан в дате забора материала. И важно, чтобы с 0 часов этого дня до приземления рейса прошло не более 72 часовUssrtrader писал(а) 05 окт 2021, 20:03:Как думаете, прокатят такие ПЦР-тесты?
target_blank писал(а) 06 окт 2021, 08:42:По поводу сдачи ПЦР в Архимеде в аэропорту - там реально обратиться и сдать день в день? Или лучше за пару дней все-таки записываться на сайте?
Да, подойдётnastya999 писал(а) 07 окт 2021, 00:20:Тест на антиген (рапид-тест) подойдёт для перелёта внутри страны для непривитых?
kvasik писал(а) 09 окт 2021, 21:48:, а сертификат о вакцинации спутником хоть где-то можно использовать? Например, для входа в кафе, музеи и т.д.
kvasik писал(а) 09 окт 2021, 21:48:Въезд по ПЦР/рапид тесту, а сертификат о вакцинации спутником хоть где-то можно использовать? Например, для входа в кафе, музеи и т.д.
Абсолютно везде можно использовать и уже больше не переживать по поводу тестов и не тратить на них деньги.kvasik писал(а) 09 окт 2021, 21:48:а сертификат о вакцинации спутником хоть где-то можно использовать? Например, для входа в кафе, музеи и т.д.
Schlezek писал(а) 16 окт 2021, 12:04:Я правильно понимаю, что всех у кого нет вакцины (qr кода), автоматически отправляют на проверку в аэропорту прилета?
Schlezek писал(а) 16 окт 2021, 12:04:Есть ли прецеденты, когда был положительный результат в аэропорту?
Schlezek писал(а) 16 окт 2021, 12:04:Что в этом случае? Если карантин, то где и как долго?
savl1 писал(а) 16 окт 2021, 13:31:logekat, во-первых, не читайте вторичных источников. Вы не дочитали или они не дописали - значения не имеет.
Смотрите первоисточники, о них здесь уже десятки раз писали.
As of 30th of June: Entrance to Greece will be permitted for permanent residents of the Russian federation, under the condition that:
a) they will present a negative molecular test (PCR), performed by taking an oropharyngeal or nasopharyngeal smear, up to 72 hours before the scheduled arrival, or a forty-eight (48) hour diagnostic Rapid antigen test (Rapid test) prior to the scheduled arrival irrespectively of a vaccine or a proof of recovery certificate.
b) non-vaccine passengers will conduct a negative molecular test (PCR) or diagnostic Rapid antigen test for COVID-19 (rapid test) upon arrival.
savl1 писал(а) 16 окт 2021, 13:31:logekat, во-первых, не читайте вторичных источников. Вы не дочитали или они не дописали - значения не имеет.
Смотрите первоисточники, о них здесь уже десятки раз писали.
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:10:Ростуризм нам не указ (хотя, с чего бы?)
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:10:Но на сайте Эгейских авиалиний точно так же: либо тесты, либо сертификат о вакцинации.
savl1 писал(а) 16 окт 2021, 14:19:logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:10:Ростуризм нам не указ (хотя, с чего бы?)
А с чего какая-то частная контора, с которой и взятки гладки, должна быть указом?logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:10:Но на сайте Эгейских авиалиний точно так же: либо тесты, либо сертификат о вакцинации.
Не поверите, но я выше привёл цитату как раз с сайта Эгейских авиалиний :)
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:26:когда Вы её оттуда взяли?
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:26:А то, что Вы показываете, это не устаревшая информация?
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:26:В соседних ветках народ пишет, что с сетификатами никаких тестов не делали и Спутник идёт у греков на "ура".
logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:26: лечу с 4 детьми, у которых нет прививки.
Вот вам ссылка на ещё один официальный документ. На этом сайте вы будете plf форму заполнять. Вы только до конца читайте. В самом конце почти фраза, про то, что россиянам нужен тест, независимо от вакцинации.logekat писал(а) 16 окт 2021, 14:26:Я прошу прощения, но когда Вы её оттуда взяли? Я только что с сайта. А то, что Вы показываете, это не устаревшая информация?
logekat писал(а) 16 окт 2021, 15:24:Проверять ничего не буду, ибо знатокам с форума дрверяю!
logekat писал(а) 16 окт 2021, 15:24:хочу уточнить про ребенка 8 лет.
Ему вообще ничего не требуется из тестов?
Кстати, можете заранее записаться в городскую поликлинику и сдать его бесплатно. Есть вероятность, например, если летите Аэрофлотом, что его даже не посмотрят. Но он все равно должен быть, чтобы не было проблем с посадкой в самолётlogekat писал(а) 16 окт 2021, 15:24:Раз надо, значит будет и ПЦР.
Лисенька писал(а) 20 сен 2021, 18:41: справка ПЦР ...
И кстати, справку можно и на русском.
можете заранее записаться в городскую поликлинику и сдать его бесплатно
Когда придет сертификат в ГУ, то там будет в том числе на английском. С фамилией латиницей и данными загнан паспорта, если он внесён в ГУ. Ну и к тому же, греки этот тест не посмотрят с вероятностью близкой к 100%. Неизвестно, что будет в ноябре. Практика применения постоянно меняется, но пока не смотрятsavl1 писал(а) 16 окт 2021, 15:48:А как быть с фамилией? У них интересно написано, что справка допускается на русском, но фамилия должна быть, как в док-те... Вот и понимай как хочешь...
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 15:53:Когда придет сертификат в ГУ
Да, бывают сбои. Но в большинстве случаев приходит. Мне пришёл примерно через сутки после того, как появился результат в ЕМИАС. Я даже волноваться уже начиналаsavl1 писал(а) 16 окт 2021, 15:55:Это-то понятно, вопрос, когда он придёт... И придёт ли...
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 15:58:Мне пришёл примерно через сутки после того, как появился результат в ЕМИАС. Я даже волноваться уже начинала
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 15:58:Да, бывают сбои. Но в большинстве случаев приходит. Мне пришёл примерно через сутки после того, как появился результат в ЕМИАС. Я даже волноваться уже начинала
Гарантировано соблюдают сроки в лаборатории Склиф. Там, если сдаёшь в первой половине дня - то результат приходит в течение этого же дня до вечера, если во второй половине дня - то последующей ночью. У них эти сроки всегда выполняются, так как лаборатория работает круглосуточно и они за ночь успевают обработать все тесты предыдущего дня. Для меня эта лаборатория была запасным планом Б )savl1 писал(а) 16 окт 2021, 16:04:если не придёт до некоего "часа Х", бежать на антиген, слава богу, что его принимают:)
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 16:55:Гарантировано соблюдают сроки в лаборатории Склиф.
Нет, это точно никак не связано. У меня есть сертификат вакцинации, тем не менее сертификаты пцр тоже появляются, если сдаю тестAnek_kam писал(а) 16 окт 2021, 20:02:Может из за того что есть сертификат вакцинации?
Vladimir69 писал(а) 16 окт 2021, 21:16:В ЕМИАСе данные о вакцинации были
savl1 писал(а) 16 окт 2021, 21:25:А что значит "в ЕМИАСе"? В электронной мед.карте?
Vladimir69 писал(а) 16 окт 2021, 21:40:Карта в ЕМИАСе естественно. А у вас она где?
Да, это тест антиген. И он годится доя выезда в Грецию, если там есть все необходимые данные (ФИО, дата и время сдачи теста). Но пока ещё форумчане не рассказывали в каком виде он приходит. Возможно, вы станете первым ))edusam писал(а) 16 окт 2021, 22:19:Это тот же тест на антиген?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив