Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Bigheadman » 17 ноя 2010, 23:26

Maria_V писал(а):Посольство не из приятных! Только оттуда: нам с мамой сразу визы не дали, потребовали дополнительных финансовых гарантий. Для тех кто говорил, что достаточно трёх Шенгенов в паспорте и справка из банка не нужна, а достаточно справки с работы: а вот фигушки! ....
Что требуют? Цитирую: "Доказательство о наличии финансовых средств(имущество, сберкнижки, кредитные карточки,выписка из банковского счета за последние 6 месяцев)" Вот интересно, как наличие квартиры (имущества), которая тебе, может, от бабушки в наследство досталась, доказывает твою финансовую состоятельность?
При мне ещё одному мужчине сказали доп. финансовые гарантии предоставить. Он возмущался, что справки с работы с зарплатой в 120(!) тысяч им показалость недостаточно.
По списку документов - нужно ориентировать только (и только!) на информацию, представленную на сайте посольства и информационных стендах в посольстве. "Я слышал", "мне говорили" и т.п. - по-моему, это детский сад!
К вопросу о квартире (имуществе). А как зарплата в 120,000 доказывает финансовую состоятельность?! Вся эта зарплата может запросто уходить на алименты, или выплаты по кредиту, или выплаты по решению суда и т.д. и т.п.
Так что добро пожаловать на сайт посольства и документы строго по списку.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 17 ноя 2010, 23:47

Bigheadman писал(а):Так что добро пожаловать на сайт посольства и документы строго по списку.

Ну да... Много кто тут выписку из трудовой предоставлял? И выписку со счёта именно за последние 3 месяца? Я лично нет, и так всё нормально проходит.
XMember

Сообщение Bigheadman » 18 ноя 2010, 11:17

XMember писал(а):
Bigheadman писал(а):Так что добро пожаловать на сайт посольства и документы строго по списку.

Ну да... Много кто тут выписку из трудовой предоставлял? И выписку со счёта именно за последние 3 месяца? Я лично нет, и так всё нормально проходит.

Про выписку со счета за последние 3 месяца на сайте посольства сказано буквально следующее:
"Подтверждение достаточного количества денежных средств (например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.)"
Из этой фразы однозначно не следует, что нужно только "выписка за последние 3 месяца" и ничто другое не годится.
Про копию трудовой - согласен. У кого-то просят, у кого-то нет. У меня ее взяли.

Однако в случае возмущенным мужчиной ИМХО однозначно право посольство. Справка с работы идет отдельным пунктом в списке необходимых документов, а подтверждение достаточного количества денежных средств - другим пунктом. Первое он предоставил, второе - нет. По-моему, здесь все очевидно.
Bigheadman
активный участник

Страны: 27

Сообщение Black XL » 18 ноя 2010, 14:50

Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Griphon » 18 ноя 2010, 15:47

Black XL писал(а):Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?

Если виза нужна только тебе, то не обязательно. А если всем четверым, то в броне должны быть написаны все фамилии...

ЗЫ если бронировал через букинг, то там по моему можно без всякого жульничества поправить.
Griphon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sosolala » 19 ноя 2010, 10:02

Black XL писал(а):Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?

У меня как-то тоже была подобная ситуация. Один раз я просто в букинге в своем профайле дописала фамилии (там можно это сделать в своем заказе), второй раз напрямую написала в отель и они выслали "прямое" подтверждение брони со всеми фамилиями. Делов - полдня.
sosolala
новичок

Сообщение Black XL » 19 ноя 2010, 11:09

Griphon писал(а):

Если виза нужна только тебе, то не обязательно. А если всем четверым, то в броне должны быть написаны все фамилии...

ЗЫ если бронировал через букинг, то там по моему можно без всякого жульничества поправить.
В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписать
Black XL
активный участник

Сообщение Black XL » 19 ноя 2010, 11:11

sosolala писал(а):У меня как-то тоже была подобная ситуация. Один раз я просто в букинге в своем профайле дописала фамилии (там можно это сделать в своем заказе), второй раз напрямую написала в отель и они выслали "прямое" подтверждение брони со всеми фамилиями. Делов - полдня.
В отели писать - не самое удобное. Т.к их много, и к тому же я уже как бы напрямую забукал на их сайте чере общую сеть отелей ACCOR
Black XL
активный участник

Сообщение Mafka » 19 ноя 2010, 12:51

Подскажите пожалуйста, у меня франузский мульт до 14.02, а с 19.02 я собираюсь в Австрию и соответственно, визу тоже с 19 открывать. На австрийскую визу буду подаваться через неделю. Может ли смутить австрияков действующий шенген в моем паспорте на момент подачи на их визу?
Дурная голова ногам покоя не дает
Mafka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение gr223 » 19 ноя 2010, 13:03

Mafka писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня франузский мульт до 14.02, а с 19.02 я собираюсь в Австрию и соответственно, визу тоже с 19 открывать. На австрийскую визу буду подаваться через неделю. Может ли смутить австрияков действующий шенген в моем паспорте на момент подачи на их визу?

Нет, не может - сам так сдавался
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Mafka » 19 ноя 2010, 13:06

Спасибо. А то соседние ветки посеяли сомнения.
Дурная голова ногам покоя не дает
Mafka
новичок

Страны: 19

Сообщение Griphon » 19 ноя 2010, 14:35

Black XL писал(а):В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписать

Самое лучшее тогда позвонить в визовый центр и узнать, что делать в такой ситуации...=)
Griphon
новичок

Сообщение Black XL » 19 ноя 2010, 14:42

Griphon писал(а):
Black XL писал(а):В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписать

Самое лучшее тогда позвонить в визовый центр и узнать, что делать в такой ситуации...=)
Позвонить? А номер туда какой? Если тот же что и для записи - то гори оно огнем. Я записыватся то звонить устал. придется фотошопить.
Black XL
активный участник

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 14:55

Black XL писал(а):Позвонить? А номер туда какой?

119034 Москва
Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-Mail: moskau-ka(at)bmeia.gv.at

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Консульский отдел: Bolschoj Lewschinskij Per. 7/1 / Большой Левшинский пер. 7/1, 119034 г. Москва
Eingang Visastelle / Вход в визовый отдел: Chisty Per. 11 / Чистый пер. 11, 119034 г. Москва
Telefon/Телефон: (495) 956 16 60, Fax/Факс: (495) 637 42 68, Email: moskau-ka(at)bmeia.gv.at

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... ise_ru.pdf
XMember

Сообщение Regent » 22 ноя 2010, 13:57

Спокойно записал по телефону на подачу документов троих родственников (все однофамильцы), записали на 4 декабря (самую раннюю дату), сообщили, что теперь консульство работает по субботам. Дозвонился с первого раза, все заняло 12 минут, в т.ч. 3 мин. - меню автоответчика и ввод данных и 3 мин. - ожидание оператора. Звонил в 08-05.
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение НатальяСупергерой » 22 ноя 2010, 17:35

Люди добрые!!!!!
Скажите пожалуйста, нужно ли переводить трудовую книжку, спонсорское письмо и доки подтверждающие родство с тем, кому делаю спонсорское письмо на английский или на русском пойдет??и обязательно ли справка с работы тоже на инглише??
Заранее спасибо!!!!!
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение Griphon » 22 ноя 2010, 20:08

Трудовую книжку не нужно. Остальное желательно, но не обязательно...
Griphon
новичок

Сообщение pdv788 » 22 ноя 2010, 20:55

НатальяСупергерой писал(а):Люди добрые!!!!!
Скажите пожалуйста, нужно ли переводить трудовую книжку, спонсорское письмо и доки подтверждающие родство с тем, кому делаю спонсорское письмо на английский или на русском пойдет??и обязательно ли справка с работы тоже на инглише??
Заранее спасибо!!!!!

Я сдавал с переводом все доки кроме трудовой жены и своей справки из банка. Все взяли. Но тут многие пишут что и без переводов берут нормально. Св. о рождении ребенка делал как на сайте посольства написано с нотариально заверенным переводом, но опять же писали что сдавали просто копию.
pdv788
новичок

Сообщение НатальяСупергерой » 23 ноя 2010, 00:03

О Бог мой, спасибо за ответы, как бы получить эту визу!!!!!Не думала, что столкнусь с таким геморром((
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 23 ноя 2010, 01:18

НатальяСупергерой писал(а):О Бог мой, спасибо за ответы, как бы получить эту визу!!!!!Не думала, что столкнусь с таким геморром((

А в чем такой особенный гемор с этой визой? от остальных Шенгенов по набору документов она ничем не отличается.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение НатальяСупергерой » 23 ноя 2010, 09:48

Вот хотя бы потому, что мне оч трудно отпроситься с работы для личной записи на собеседование, а дозвониться по телефону колл-центра в принципе невозможно!!!я звоню все сегодняшнее утро, с 8!!!!либо вечное "перезвоните позже", либо, о счастье, есть гудок, но никто трубку не берет!!!и как быть!!
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение pdv788 » 23 ноя 2010, 10:45

Хм попробовал дозвониться-действительно проблема.
А вообще понять можно. Сейчас там наверно аншлаг. Мы же все делаем в последний момент.
В январе отдыхать так за визой в декабре:)
Я сдавал на визу за три месяца до поездки в начале октября. Дозвонился с первого раза. Народу в посольстве было не очень много. Сдал за 15 мин. получил за 10 мин
pdv788
новичок

Сообщение gr223 » 23 ноя 2010, 11:12

Enamoured in itself писал(а):А в чем такой особенный гемор с этой визой? от остальных Шенгенов по набору документов она ничем не отличается.

По набору документов как раз отличается. Например, от французов:

- требуется И справка с работы, И справка или выписка со счета в банке
- присутствует копия трудовой (хотя реально ее не спрашивают)

Я уж не говорю про абсолютно дебильную систему записи и оплаты виз. Жмотятся на визовый центр
gr223
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 23 ноя 2010, 11:56

gr223 писал(а):По набору документов как раз отличается. Например, от французов:

- требуется И справка с работы, И справка или выписка со счета в банке
- присутствует копия трудовой (хотя реально ее не спрашивают)

Я уж не говорю про абсолютно дебильную систему записи и оплаты виз. Жмотятся на визовый центр

Когда я делала французскую визу с меня все это спрашивали:) в целом - набор документов вполне стандартный, дебилизм с записью - да, есть, в остальном - все так же как везде.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 23 ноя 2010, 11:57

pdv788 писал(а):Хм попробовал дозвониться-действительно проблема.
А вообще понять можно. Сейчас там наверно аншлаг. Мы же все делаем в последний момент.
В январе отдыхать так за визой в декабре:)
Я сдавал на визу за три месяца до поездки в начале октября. Дозвонился с первого раза. Народу в посольстве было не очень много. Сдал за 15 мин. получил за 10 мин

Вот прям +1000 к фразе, что все делаем в последний момент!!!!!!!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение spel » 23 ноя 2010, 12:42

Мне, наверное, повезло, но дозвонился быстро (после того как разобрался по какому телефону звонить))). Записали только меня одного, девушку мою записывать октазались, очень долго извинялись, ссылаясь на требование консула, но заставлили перезвониь еще раз. По записи, через 2 недели приехал к 8 утра, а точнее в 7.40. был 5 в очереди. к 8 набралось еще человек 20 наверное). все документы приняли быстро, за пару минут. Отедлеьно внимание просили уделить анкете( старая анкета - фотография слева, новая - фотография справа). ЗА 15 минут отстрелялся, побрел к сторону райфайзен банка, дошел до него еще минут за 5, посидел в кафехауз до 9, завернул за угол - там все те же люди)) вообщем опять 4-ым в очереди стал). Курс в банке для оплаты визового сбора просто грабительский - почти 45 рублей, народу полно. как-то так. сказали придти через неделю (что радует).
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение НатальяСупергерой » 23 ноя 2010, 13:01

по телефону 499-503-18-33???я вот как пол дня уже пытаюсь и безрезультатно!!!!!
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение НатальяСупергерой » 23 ноя 2010, 13:45

ОХ, ну точно мне повезло, дозвонилась!!!Записалась!!
а скажите пожалуйста, может ли мой парень записать на собеседование маму свою, у нее другая фамилия, если он поедет со свидетельством о рождении и ее свидетельством о браке??или нужно ей самой в такой ситуации ехать??
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение gr223 » 23 ноя 2010, 14:17

Enamoured in itself писал(а):Когда я делала французскую визу с меня все это спрашивали:) в целом - набор документов вполне стандартный, дебилизм с записью - да, есть, в остальном - все так же как везде.

Ничего этого французы давно уже не требуют (года 2): http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
И с записью, и оплатой у них все легко и просто.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 23 ноя 2010, 14:29

gr223 писал(а):Ничего этого французы давно уже не требуют (года 2): http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
И с записью, и оплатой у них все легко и просто.

Запись и оплата - согласна:) с меня в прошлом году все стребовали:) Может, я какая-то невезучая:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 15:12

Enamoured in itself писал(а):А в чем такой особенный гемор с этой визой? от остальных Шенгенов по набору документов она ничем не отличается.

Не надо так категорично Иначе б мы не задавались вопросом "какой шенген сделать для поездки в Копенгаген/Брюгге/Братиславу" Все шенгенские консульства разные, с разной сложностью и разными маразмами.

В худшую сторону австрийцы от французов отличаются:
- желателен перевод документов;
- нужны обе справки (из банка+с работы).

От мальтийцев:
- нужна справка с работы (да-да, мальтийцам не нужна, даже и не подавал её);
- брони жилья австрийцы смотрят внимательнее;
- платить надо в левом банке, с комиссией €2, в рублях по дикому курсу и сохранять квитанцию.

В целом посольстве Австрии относится к категории бесфаксовых, несложных, но с мелкими заморочками.
Дальше продолжать можно до бесконечности...
XMember

Сообщение НатальяСупергерой » 23 ноя 2010, 15:47

а скажите пожалуйста, может ли мой парень записать на собеседование маму свою, у нее другая фамилия, если он поедет со свидетельством о рождении и ее свидетельством о браке??или нужно ей самой в такой ситуации ехать??
НатальяСупергерой
новичок

Сообщение Радистка » 23 ноя 2010, 17:56

НатальяСупергерой писал(а):а скажите пожалуйста, может ли мой парень записать на собеседование маму свою, у нее другая фамилия, если он поедет со свидетельством о рождении и ее свидетельством о браке??или нужно ей самой в такой ситуации ехать??

Может. Пусть возьмет с собой доказывающие родство документы.
Радистка
новичок

Сообщение spel » 23 ноя 2010, 18:00

2 НатальяСупергерой. Если у мамы нет шенгена, то ее присутсвие обязательно - так мне сказали по телефону
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 18:09

spel писал(а):2 НатальяСупергерой. Если у мамы нет шенгена, то ее присутсвие обязательно - так мне сказали по телефону

Мне тоже так говорили по телефону. Когда я их ещё раз попросил "можно всё-таки без неё, а то иначе вообще не поедет" - разрешили. Подал, получил - всё ОК, визу дали (первый шенген у неё)
XMember

Сообщение Sford » 23 ноя 2010, 22:23

spel писал(а):Мне, наверное, повезло, но дозвонился быстро (после того как разобрался по какому телефону звонить))). Записали только меня одного, девушку мою записывать октазались, очень долго извинялись, ссылаясь на требование консула, но заставлили перезвониь еще раз.

Странно, мы записывались месяц назад — за один звонок записали меня и моего друга, уточнив только, живем ли мы в гражданском браке
Кстати, за обоих заплатили 12.45 евро.
Последний раз редактировалось Sford 24 ноя 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Sford
новичок

Страны: 35

Сообщение Funklove » 24 ноя 2010, 11:06

Записал свою девушку. Никаких вопросов не задавали. Просто оплатил со своей кредитки и продиктовал ее данные.
ЗЫ относительно мега строгих требований на документы для Австрийской визы - как показывает практика - это не так. Пока из моей "тургруппы" виз еще никто не получил, но половина на нее сдало. Для тех, кто по записи, работает несколько окошек для сдачи документов.
Факс с подписью и печатью - букинг гестхауса - оказался не нужен. Даже бронь трансфера из Германии в Австрию не потребовалась.
Еще там только что появилась новая форма анкеты. На сайте ее нет. Выдают там, там же пришлось одной из наших девочек и заполнять.
Помню с испанским шенгеном больше морочился - заставляли ксерить паспорт по 4 разворота на листе))
Funklove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение streamlight » 25 ноя 2010, 14:27

Скажите пожалуйста, едем группой (больше 15 человек) в Австрию в конце января. Едем кататься, но не на спорт.мероприятие, а сами по себе. Каким образом нам проще всего записаться на сдачу документов? Всем ли придется приезжать, чтобы подавать документы?
streamlight
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 25 ноя 2010, 14:58

streamlight писал(а):Скажите пожалуйста, едем группой (больше 15 человек) в Австрию в конце января. Едем кататься, но не на спорт.мероприятие, а сами по себе. Каким образом нам проще всего записаться на сдачу документов? Всем ли придется приезжать, чтобы подавать документы?

1 человек может подать без доверенности документы за себя и еще двоих чел., больше - по доверенности. Записаться - группы свыше 10 чел. по e-mail подают заявку, указанному на сайте консульства. Или все записываются сами по себе. ИМХО - разницы никакой особо не будет.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 18:14

streamlight писал(а):Скажите пожалуйста, едем группой (больше 15 человек) в Австрию в конце января. Едем кататься, но не на спорт.мероприятие, а сами по себе. Каким образом нам проще всего записаться на сдачу документов? Всем ли придется приезжать, чтобы подавать документы?

Спросите у консульства по емэйлу, как вам действовать.
Только пишите по-английски или по-немецки.

Скорее всего, вам предложат подаваться не группой.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение Black XL » 26 ноя 2010, 10:47

Народ, кто недавно сдавался. Сколько они ща делают визу, 5 раб дней? А то сдали в среду, да что то из головы вылетело когда приходить за паспортами. Позже придти если - нормально? По телефону скажут когда забирать?
Black XL
активный участник

Сообщение kostix » 26 ноя 2010, 11:34

Здравствуйте. Возможно ли записаться на сдачу документов на определенную дату? Например на 17 января? Или записывают на самую первую свободную? Если на первую свободную, то на какие даты примерно записывают сейчас? Как это выяснить?

Какие данные требуют при записи по телефону? Нужен ли номер заграна? Что делать если старый загран на руках, но визу буду получать в новый загран, который сейчас еще делается?

Можно ли по телефону записать группу из 6 человек не родственников, но имеющих одну бронь в коттедже?
kostix
новичок

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 11:40

kostix писал(а):Какие данные требуют при записи по телефону? Нужен ли номер заграна?

Да.
kostix писал(а):на какие даты примерно записывают сейчас? Как это выяснить?

visacenter.ru/cat/zapis/
XMember

Сообщение kostix » 26 ноя 2010, 11:52

XMember писал(а):
kostix писал(а):Какие данные требуют при записи по телефону? Нужен ли номер заграна?

Да.
kostix писал(а):на какие даты примерно записывают сейчас? Как это выяснить?

visacenter.ru/cat/zapis/

спасибо большое. а как быть со старым заграном? Можно записаться по старому, а сдавать уже новый паспорт?
kostix
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 26 ноя 2010, 12:17

kostix писал(а):спасибо большое. а как быть со старым заграном? Можно записаться по старому, а сдавать уже новый паспорт?

можно
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение nina-dv » 26 ноя 2010, 12:54

Звонить надо с сотового он быстрее соображает и без остановки жать редиал (повтор). я раза с 15-го дозвонилась. лучше с утра.
Тут где-то писали про сотовые, но повторю. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ разговаривать по телефону в помещении, выходите если очень надо на улицу. Муж мой благополучно был удален из зала ожидания и ему было предложено прийти на следующий день за документами. пришлось потерять еще следующие пол дня.

Кстати во Франции тоже есть гемор. Например делать нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, даже если он едет с обоими родителями. (так было этой весной)
nina-dv
новичок

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 13:24

nina-dv писал(а):Звонить надо с сотового он быстрее соображает и без остановки жать редиал (повтор). я раза с 15-го дозвонилась. лучше с утра.

Я не смог дозвониться с сотового, но всего со 2-го раза дозвонился с городского МГТС в 8 утра.
XMember

Сообщение Griphon » 26 ноя 2010, 13:38

XMember писал(а):
nina-dv писал(а):Звонить надо с сотового он быстрее соображает и без остановки жать редиал (повтор). я раза с 15-го дозвонилась. лучше с утра.

Я не смог дозвониться с сотового, но всего со 2-го раза дозвонился с городского МГТС в 8 утра.

У меня обратная ситуация. С городского не дозвониться не удалось, а с сотого с первой попытки. Так что тут не угадаешь =)
Griphon
новичок

Сообщение pdv788 » 26 ноя 2010, 14:12

А я вместо кода 499 набрал по привычке 495 (в Москву всеже звоню ). Долго долго шел гудок, потом мужской голос сказал Да!!. Я немного удивился и сказал "Это посольство? " .После чего узнал много новых матных слов:)))) Еще подумал что странное посольство у австрийцев.))
pdv788
новичок

Сообщение D:5 » 26 ноя 2010, 15:51

с 30.12 по 09.01 едем семьёй 4 чел. на НГ каникулы на машине: НГ в Зальцбурге и сразу на горнолыжку в Ст.-Антон.

едем через Польшу (по 1 ночёвке туда и обратно)
подтверждений только из австрийских отелей хватит (с 31.12 по 08.01)?

на детей-школьников нужно спонсорское письмо?
в анкете как лучше указать про жену: сама оплачивает или за всех я плачУ в поездке? у неё на банковских счетах не густо если сама, то придётся морочиться перемещением денег и выписками, если я, то спонсорское?..
основная цель поездки: спорт или лучше спорт+туризм указать?

видел посты про образцы анкеты: старый (на сайте посольства!) и новый (где-то в инете нечто выдаётся за новый).
чё делать-то?
заполнять старый (с сайта посольства) и нести - будь что будет или оба заполнить?

если какие-то ошибки, замечания к анкете - это не фатально, можно исправить (там же, при подаче документов)?

на подачу документов всей семьёй надо идти или без детей или ваще тока я один могу?

спасибо.
D:5
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль