Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
По списку документов - нужно ориентировать только (и только!) на информацию, представленную на сайте посольства и информационных стендах в посольстве. "Я слышал", "мне говорили" и т.п. - по-моему, это детский сад!Maria_V писал(а):Посольство не из приятных! Только оттуда: нам с мамой сразу визы не дали, потребовали дополнительных финансовых гарантий. Для тех кто говорил, что достаточно трёх Шенгенов в паспорте и справка из банка не нужна, а достаточно справки с работы: а вот фигушки! ....
Что требуют? Цитирую: "Доказательство о наличии финансовых средств(имущество, сберкнижки, кредитные карточки,выписка из банковского счета за последние 6 месяцев)" Вот интересно, как наличие квартиры (имущества), которая тебе, может, от бабушки в наследство досталась, доказывает твою финансовую состоятельность?
При мне ещё одному мужчине сказали доп. финансовые гарантии предоставить. Он возмущался, что справки с работы с зарплатой в 120(!) тысяч им показалость недостаточно.
Bigheadman писал(а):Так что добро пожаловать на сайт посольства и документы строго по списку.
XMember писал(а):Bigheadman писал(а):Так что добро пожаловать на сайт посольства и документы строго по списку.
Ну да... Много кто тут выписку из трудовой предоставлял? И выписку со счёта именно за последние 3 месяца? Я лично нет, и так всё нормально проходит.
Black XL писал(а):Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?
Black XL писал(а):Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?
В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписатьGriphon писал(а):Black XL писал(а):Народ, только вернулся из поездки, а на след недели уже бежать к Австриякам. А я совсем забыл подготовить брони отелей, точнее они есть. Едет 4 человека, я забукал по номеру на каждую пару. Но фишка в том, что в системе указано только мое имя - на которое я забукал оба номера в каждом городе (едем на авто). Как лучше быть - вписать туда например через word и распечатать заново ??? Они часто в отели звонят? А то там явно будут удивлены фамилиям Или оставить как есть?
Если виза нужна только тебе, то не обязательно. А если всем четверым, то в броне должны быть написаны все фамилии...
ЗЫ если бронировал через букинг, то там по моему можно без всякого жульничества поправить.
В отели писать - не самое удобное. Т.к их много, и к тому же я уже как бы напрямую забукал на их сайте чере общую сеть отелей ACCORsosolala писал(а):У меня как-то тоже была подобная ситуация. Один раз я просто в букинге в своем профайле дописала фамилии (там можно это сделать в своем заказе), второй раз напрямую написала в отель и они выслали "прямое" подтверждение брони со всеми фамилиями. Делов - полдня.
Mafka писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня франузский мульт до 14.02, а с 19.02 я собираюсь в Австрию и соответственно, визу тоже с 19 открывать. На австрийскую визу буду подаваться через неделю. Может ли смутить австрияков действующий шенген в моем паспорте на момент подачи на их визу?
Black XL писал(а):В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписать
Позвонить? А номер туда какой? Если тот же что и для записи - то гори оно огнем. Я записыватся то звонить устал. придется фотошопить.Griphon писал(а):Black XL писал(а):В том то и дело - что виза всем нужна! При букинге проблем нет, там можно вписать. Но я букал через ACCOR систему все отели 0 там вообще ничего не вписать
Самое лучшее тогда позвонить в визовый центр и узнать, что делать в такой ситуации...=)
Black XL писал(а):Позвонить? А номер туда какой?
Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-Mail: moskau-ka(at)bmeia.gv.at
Консульский отдел: Bolschoj Lewschinskij Per. 7/1 / Большой Левшинский пер. 7/1, 119034 г. Москва
Eingang Visastelle / Вход в визовый отдел: Chisty Per. 11 / Чистый пер. 11, 119034 г. Москва
Telefon/Телефон: (495) 956 16 60, Fax/Факс: (495) 637 42 68, Email: moskau-ka(at)bmeia.gv.at
НатальяСупергерой писал(а):Люди добрые!!!!!
Скажите пожалуйста, нужно ли переводить трудовую книжку, спонсорское письмо и доки подтверждающие родство с тем, кому делаю спонсорское письмо на английский или на русском пойдет??и обязательно ли справка с работы тоже на инглише??
Заранее спасибо!!!!!
НатальяСупергерой писал(а):О Бог мой, спасибо за ответы, как бы получить эту визу!!!!!Не думала, что столкнусь с таким геморром((
Enamoured in itself писал(а):А в чем такой особенный гемор с этой визой? от остальных Шенгенов по набору документов она ничем не отличается.
gr223 писал(а):По набору документов как раз отличается. Например, от французов:
- требуется И справка с работы, И справка или выписка со счета в банке
- присутствует копия трудовой (хотя реально ее не спрашивают)
Я уж не говорю про абсолютно дебильную систему записи и оплаты виз. Жмотятся на визовый центр
pdv788 писал(а):Хм попробовал дозвониться-действительно проблема.
А вообще понять можно. Сейчас там наверно аншлаг. Мы же все делаем в последний момент.
В январе отдыхать так за визой в декабре:)
Я сдавал на визу за три месяца до поездки в начале октября. Дозвонился с первого раза. Народу в посольстве было не очень много. Сдал за 15 мин. получил за 10 мин
Enamoured in itself писал(а):Когда я делала французскую визу с меня все это спрашивали:) в целом - набор документов вполне стандартный, дебилизм с записью - да, есть, в остальном - все так же как везде.
gr223 писал(а):Ничего этого французы давно уже не требуют (года 2): http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
И с записью, и оплатой у них все легко и просто.
Enamoured in itself писал(а):А в чем такой особенный гемор с этой визой? от остальных Шенгенов по набору документов она ничем не отличается.
НатальяСупергерой писал(а):а скажите пожалуйста, может ли мой парень записать на собеседование маму свою, у нее другая фамилия, если он поедет со свидетельством о рождении и ее свидетельством о браке??или нужно ей самой в такой ситуации ехать??
spel писал(а):2 НатальяСупергерой. Если у мамы нет шенгена, то ее присутсвие обязательно - так мне сказали по телефону
spel писал(а):Мне, наверное, повезло, но дозвонился быстро (после того как разобрался по какому телефону звонить))). Записали только меня одного, девушку мою записывать октазались, очень долго извинялись, ссылаясь на требование консула, но заставлили перезвониь еще раз.
streamlight писал(а):Скажите пожалуйста, едем группой (больше 15 человек) в Австрию в конце января. Едем кататься, но не на спорт.мероприятие, а сами по себе. Каким образом нам проще всего записаться на сдачу документов? Всем ли придется приезжать, чтобы подавать документы?
streamlight писал(а):Скажите пожалуйста, едем группой (больше 15 человек) в Австрию в конце января. Едем кататься, но не на спорт.мероприятие, а сами по себе. Каким образом нам проще всего записаться на сдачу документов? Всем ли придется приезжать, чтобы подавать документы?
kostix писал(а):Какие данные требуют при записи по телефону? Нужен ли номер заграна?
kostix писал(а):на какие даты примерно записывают сейчас? Как это выяснить?
XMember писал(а):kostix писал(а):Какие данные требуют при записи по телефону? Нужен ли номер заграна?
Да.kostix писал(а):на какие даты примерно записывают сейчас? Как это выяснить?
visacenter.ru/cat/zapis/
kostix писал(а):спасибо большое. а как быть со старым заграном? Можно записаться по старому, а сдавать уже новый паспорт?
nina-dv писал(а):Звонить надо с сотового он быстрее соображает и без остановки жать редиал (повтор). я раза с 15-го дозвонилась. лучше с утра.
XMember писал(а):nina-dv писал(а):Звонить надо с сотового он быстрее соображает и без остановки жать редиал (повтор). я раза с 15-го дозвонилась. лучше с утра.
Re: Виза в Австрию!
Я не смог дозвониться с сотового, но всего со 2-го раза дозвонился с городского МГТС в 8 утра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив