Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение trente_trois » 17 июн 2013, 21:37

bilba писал(а) 17 июн 2013, 20:37:Да все бывает, если не верите, в этом сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3901022#p3901022 скан такой вот бумажки, выданной в мае этого года.

А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?
Везде пишут либо
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaub haft gemacht/nachgewiesen werden, wird keine Verpflichtungserklärung ausgehändigt! http://www.landkreis-wittenberg.de/pics/medien/1_1309775607/Voraussetzungen_fuer_die_Abgabe_einer_Verpflichtungserklaerung.pdf
либо
Bei Empfängern von Fürsorgeleistungen, z.B. Sozialhilfe, kann keine Verpflichtungserklärung ausgestellt werden. http://www.lra-ffb.de/pdf/vehinweise.pdf
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение bilba » 17 июн 2013, 22:07

trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?

Ну, вот, например, Берлин:
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht
werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.

http://www.berlin.de/imperia/md/content/labo/einwohnerwesen/merkblatt.pdf?start&ts=1366012380&file=merkblatt.pdf

Но вообще факт в том, что только за последнюю неделю два человека отписались в этой теме о том, что именно без фин. обеспечения их получили.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение gammy » 17 июн 2013, 22:17

bekkir писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Рукописное приглашение хорошо проходит от близких родственников.

А не от родственников, такое приглашение подходит?
gammy
участник

Страны: 53

Сообщение bromisaich » 17 июн 2013, 22:18

gammy писал(а) 17 июн 2013, 22:17:
bekkir писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Рукописное приглашение хорошо проходит от близких родственников.

А не от родственников, такое приглашение подходит?

С копией паспорта - да.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bekkir » 18 июн 2013, 15:34

trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:
bilba писал(а) 17 июн 2013, 20:37:Да все бывает, если не верите, в этом сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3901022#p3901022 скан такой вот бумажки, выданной в мае этого года.

А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?
Везде пишут либо
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaub haft gemacht/nachgewiesen werden, wird keine Verpflichtungserklärung ausgehändigt! http://www.landkreis-wittenberg.de/pics/medien/1_1309775607/Voraussetzungen_fuer_die_Abgabe_einer_Verpflichtungserklaerung.pdf
либо
Bei Empfängern von Fürsorgeleistungen, z.B. Sozialhilfe, kann keine Verpflichtungserklärung ausgestellt werden. http://www.lra-ffb.de/pdf/vehinweise.pdf

Я передавал сыну свои формы 2НДФЛ, и он с ними сделал официальное приглашение-обязательство без финансового поручительства в АВХ в Дортмунде
bekkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bilba » 18 июн 2013, 16:35

bekkir писал(а) 18 июн 2013, 15:34:
Я передавал сыну свои формы 2НДФЛ, и он с ними сделал официальное приглашение-обязательство без финансового поручительства в АВХ в Дортмунде

А что значит "с ними"? Его попросили доказать, что приглашаемый имеет достаточный доход?
bilba
полноправный участник

Сообщение bekkir » 18 июн 2013, 16:48

Да
bekkir
новичок

Сообщение Andreyka1989 » 20 июн 2013, 10:04

Приглашение

Я, (паспортные данные, прописка) приглашаю своего племянника (паспортные данные, прописка) посетить Германию с целью культурного визита и общения с родственниками с...по... 201... года.
Во время его пребывания на территории Германии обязуюсь предоставить проживание по адресу... Все финансовые расходы, связанные с нахождением на территории Германии племянник берет на себя.

Число Подпись

Хотел поинтересоваться, такое приглашение пойдет, или что то еще добавить стоит? Естественно это будет на немецком...
Последний раз редактировалось Andreyka1989 20 июн 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Andreyka1989
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение xelenkas » 20 июн 2013, 10:26

trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:Bei Empfängern von Fürsorgeleistungen, z.B. Sozialhilfe, kann keine Verpflichtungserklärung ausgestellt werden. http://www.lra-ffb.de/pdf/vehinweise.pdf

Bilba, сочувствую. А Ваш друг вообще работает там? Или на социале сидит?

Что-то вышеприведенная цитата trente_Trois наводит на мысли, что такое приглашение без фин. обеспечения выдают только, если справки о доходах (с работы) предоставить могут, но не хватает их суммы на обеспечение приглашаемых. У меня приглашающие работают, справки все приносят, но т.к. у них кредит на дом и двое детей при всех расчетах на обеспечение троих нас в течение 20 дней им суммы не хватает. А вот отец мой - пенсионер, получает пособие, и даже не хочет суваться в их амт, чтобы приглашение мне делать.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Alina Sinikova » 20 июн 2013, 16:35

bilba писал(а) 17 июн 2013, 22:07:
trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 21:37:А есть ссылка хоть на какой-нибудь АБХ, где написано, что они выдают такие бумажки без фин. обеспечения?

Ну, вот, например, Берлин:
Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht
werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.

http://www.berlin.de/imperia/md/content/labo/einwohnerwesen/merkblatt.pdf?start&ts=1366012380&file=merkblatt.pdf

Но вообще факт в том, что только за последнюю неделю два человека отписались в этой теме о том, что именно без фин. обеспечения их получили.

Мне свекровь не смогла сделать приглашение с фин. обеспечением сделать. Просили друзей. Теперь вот ломаю голову, можно ли в ВЦ сказать, что свекровь не смогла сделать приглашение, сделали друзья? Может ещё неофициальное приглашение предоставить от свекрови, заверенное? Подскажите, как лучше сделать, чтобы визу дали?
Alina Sinikova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bilba » 20 июн 2013, 23:20

xelenkas писал(а) 20 июн 2013, 10:26:
Bilba, сочувствую. А Ваш друг вообще работает там? Или на социале сидит?

Что-то вышеприведенная цитата trente_Trois наводит на мысли, что такое приглашение без фин. обеспечения выдают только, если справки о доходах (с работы) предоставить могут, но не хватает их суммы на обеспечение приглашаемых. У меня приглашающие работают, справки все приносят, но т.к. у них кредит на дом и двое детей при всех расчетах на обеспечение троих нас в течение 20 дней им суммы не хватает. А вот отец мой - пенсионер, получает пособие, и даже не хочет суваться в их амт, чтобы приглашение мне делать.

Работает, не хватает, собственно, немного, но справки никакие он не приносил. Может быть, Вы правы, проблема в этом.
bilba
полноправный участник

Сообщение bilba » 21 июн 2013, 13:19

А неформальное приглашение должно содержать какую-то еще информацию кроме адресов приглашающего и гостя, имен, паспортных данных, дат? Фразу о том, что все расходы берет на себя гость? В качестве цели поездки достаточно написать mit dem Absicht, mich zu besuchen?
И еще, если я планирую несколько поездок, их можно перечислить все в приглашении? Или там надо написать только запрашиваемые сроки действия визы?
bilba
полноправный участник

Сообщение bilba » 25 июн 2013, 13:56

Так получилось, что мое приглашение уже заверенное. Нужна ли в этом случае копия паспорта приглашающего?
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 25 июн 2013, 14:09

bilba писал(а) 25 июн 2013, 13:56:Так получилось, что мое приглашение уже заверенное. Нужна ли в этом случае копия паспорта приглашающего?

Если приглашение с поручительством, то можно не делать копию паспорта приглашающего.
bromisaich

Сообщение trtr_mi » 01 июл 2013, 14:25

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Собираемся ехать в Германию в первый раз, к подруге в гости. Делать левую бронь отеля совсем не хочется. Хотели бы сделать приглашение, без финансового обеспечения. Она студентка, не работает. И говорит, что для приглашения нужно иметь какой то заработок или собственное жилье, чего у нее нет. 1. Так ли это, или будет достаточно приглашения с ее подписью и копией паспорта? 2. Приглашение писать на русском языке, или немецком? Спасибо
trtr_mi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 01 июл 2013, 15:20

naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Собираемся ехать в Германию в первый раз, к подруге в гости.

naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Она студентка, не работает. И говорит, что для приглашения нужно иметь какой то заработок или собственное жилье, чего у нее нет.

naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:Делать левую бронь отеля совсем не хочется.

Даже не понимаю, как все это увязать.. Но вам ведь надо будет показать посольству, где вы будете жить.. Смысл от такого приглашения, если у вашей подруги нет жилья. Она вас куда, в общежитие что ли пригласит?
bromisaich

Сообщение trtr_mi » 01 июл 2013, 15:23

Нет, она снимает квартиру.
trtr_mi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 01 июл 2013, 15:24

naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 15:23:Нет, она снимает квартиру.

Это не вариант.
bromisaich

Сообщение trente_trois » 01 июл 2013, 16:27

naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 14:25:И говорит, что для приглашения нужно иметь какой то заработок или собственное жилье, чего у нее нет.

Чтобы сделать приглашение с фин.обеспечением (Verpflichtungserklaerung) нужно жильё (любое, в т.ч. арендованное) + минимальный заработок сколько-то евро в месяц (зависит от региона, вроде как, лучше уточнить в ABH).
Если заработка не хватает, то можно просто написать письмо-приглашение + приложить копию паспорта и принести в консульство, это будет являться доказательством места проживания, отель букать не нужно.
trente_trois
активный участник

Сообщение bilba » 01 июл 2013, 18:17

bromisaich писал(а) 01 июл 2013, 15:24:
naivegirl писал(а) 01 июл 2013, 15:23:Нет, она снимает квартиру.

Это не вариант.

Как это может быть не вариант? О.о
bilba
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 июл 2013, 18:21

Скажем так, это вариант, вызывающий дополнительные вопросы при определенных обстоятельствах. ИМХО.
bromisaich

Сообщение mydreamland » 02 июл 2013, 10:49

у меня вопрос
в августе еду к другу по приглашению уже четвертый раз
могу я запросить визу на полгода, если приглашение официально на месяц? (насколько я знаю, на полгода стоит 300 евро)
и если я запрашиваю на полгода, я должна предоставить какие-то документы почему?
мне могут отказать в выдаче визы и вовсе, или дадут только на срок по билетам?

заранее спасибо за ответ
mydreamland
новичок

Сообщение xelenkas » 02 июл 2013, 11:15

mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 10:49:у меня вопрос
в августе еду к другу по приглашению уже четвертый раз
могу я запросить визу на полгода, если приглашение официально на месяц? (насколько я знаю, на полгода стоит 300 евро)
и если я запрашиваю на полгода, я должна предоставить какие-то документы почему?
мне могут отказать в выдаче визы и вовсе, или дадут только на срок по билетам?
заранее спасибо за ответ

1) у вас Verpflichtungserklärung? если да, то:
2) а где там прописано, что приглашение на месяц?
3) про 300 евро - впервые слышу...25 евро, вроде, бланк стоит

По сути - у меня Verpflichtungserklärung, срок там не указывается - указано только, с какого числа действует обязательство - т.е. с какого я могу приехать. Я прошу визу на год. Авиабилеты прилагаю на первую поездку. Завтра подаюсь, почему-то уверена, что дадут
xelenkas
активный участник

Сообщение mydreamland » 02 июл 2013, 14:12

А у вас уже были такие большие мульти визы? Мне все три давали на срок поездки.
И что вы пишете в датах примерного въезда и выезда страны? И сколько дней пребывания,
В вообще я переживаю что я молодая девушке и попадаю в ту группу риска. Так как еще и студентка.
и еще, вы в ВЦ делали?
mydreamland
новичок

Сообщение xelenkas » 02 июл 2013, 14:19

mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 14:12:А у вас уже были такие большие мульти визы? Мне все три давали на срок поездки.
И что вы пишете в датах примерного въезда и выезда страны? И сколько дней пребывания,
В вообще я переживаю что я молодая девушке и попадаю в ту группу риска. Так как еще и студентка.
и еще, вы в ВЦ делали?

это Вы у меня спрашиваете?

1) были давно 3 раза годовые, они уже не учитываются - больше 5-ти лет назад. В последние три года - краткосрочные под поездки, как и просила.
2) пишу дату въезда по билету и выезда через год. Кол-во дней пишу 90. (больше за год все равно не отъезжу)
2) в вц завтра сдаю. До этого только в посольство подавала.

Я не из группы риска уже. И приглашающий близкий родственник. Но я не понимаю, зачем бояться. Попросите на год. Не дадут на год - дадут под сроки поездки. Но ведь могут дать и на год. Так что вы теряете?
Я уже один раз в далеком 2004 году так же глупо пугалась. Просила на 3 месяца после годовой, думала 100 пудов дадут. Так мне потом звонили из посольства, просили объяснить, зачем мне такая длинная виза. Я и скажи - ну, просто, на выходные может буду летать в гости. Меня попросили написать заяву и отправить по факсу, что с трех месяцев прошу изменить срок визы на 3 недели. Перестраховалась. А теперь наблюдаю в старом уже паспорте две визы - одну, перечеркнутую на три месяца, и рядышком такую же - на три недели. типа "Ах, вам уже не надо на три месяца - хорошо, вот вам на три недели, как и просите"
xelenkas
активный участник

Сообщение mydreamland » 02 июл 2013, 17:32

1) были давно 3 раза годовые, они уже не учитываются - больше 5-ти лет назад. В последние три года - краткосрочные под поездки, как и просила.
2) пишу дату въезда по билету и выезда через год. Кол-во дней пишу 90. (больше за год все равно не отъезжу)
2) в вц завтра сдаю. До этого только в посольство подавала.

Я не из группы риска уже. И приглашающий близкий родственник. Но я не понимаю, зачем бояться. Попросите на год. Не дадут на год - дадут под сроки поездки. Но ведь могут дать и на год. Так что вы теряете?
Я уже один раз в далеком 2004 году так же глупо пугалась. Просила на 3 месяца после годовой, думала 100 пудов дадут. Так мне потом звонили из посольства, просили объяснить, зачем мне такая длинная виза. Я и скажи - ну, просто, на выходные может буду летать в гости. Меня попросили написать заяву и отправить по факсу, что с трех месяцев прошу изменить срок визы на 3 недели. Перестраховалась. А теперь наблюдаю в старом уже паспорте две визы - одну, перечеркнутую на три месяца, и рядышком такую же - на три недели. типа "Ах, вам уже не надо на три месяца - хорошо, вот вам на три недели, как и просите"

а как же слева написано official remarks: besuch/Schengenvisum für max 30 Tage ab Darum der Einreise
это прямо над Gebühren написано

значит все-таки на 30 дней приглашение?
mydreamland
новичок

Виза по приглашению

Сообщение Aironside » 02 июл 2013, 17:48

Здравствуйте,

В августе еду учиться на месяц, вот уже осталось ровно месяц, должны выслать мне приглашение с университета, а могу ли я для визы предоставить приглашение с e-mail? дадут ли мне визу?
Посылка очень долго пребывает, и когда она придет, если в этом месяце, боюсь не хватит все равно времени чтобы получить визу и уехать.

Спасибо за ответы заранее
Aironside
новичок

Сообщение konso » 02 июл 2013, 17:53

Собираюсь посетить друга в Германии, покататься по соседним странам.
Первая мысль была забронировать гостиницу, а после получения визу отменить бронь, но почитал, что отели могут сообщить в посольство, в результате чего визу аннулируют.
спросил про приглашение, он сказал, что у него своя фирма, под это приглашение трудно дают. Потом сказал, что можно сделать прилашение на бизнес-визу.
Какой в итоге вариант лучше?
konso
участник

Страны: 21

Сообщение trente_trois » 02 июл 2013, 18:22

konso писал(а) 02 июл 2013, 17:53:Собираюсь посетить друга в Германии, покататься по соседним странам.
Первая мысль была забронировать гостиницу, а после получения визу отменить бронь, но почитал, что отели могут сообщить в посольство, в результате чего визу аннулируют.
спросил про приглашение, он сказал, что у него своя фирма, под это приглашение трудно дают. Потом сказал, что можно сделать прилашение на бизнес-визу.

Проще всего сделать приглашение с фин.обеспечением от частного лица, стоит 25 евро, с этой бумажкой (и заполненной анкетой на визу) идти в консульство.
Чуть сложнее: написать обычное письмо-приглашение и приложить копию паспорта приглашающего. Но для получения визы нужно будет доказывать финансовую состоятельность в консульстве.
trente_trois
активный участник

Сообщение xelenkas » 02 июл 2013, 19:55

mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.
xelenkas
активный участник

Сообщение Andreyka1989 » 02 июл 2013, 20:12

xelenkas писал(а) 02 июл 2013, 19:55:mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.

Простите, Вы в посольстве работаете?
Andreyka1989
участник

Страны: 3

Сообщение mydreamland » 02 июл 2013, 21:13

на всех предыдущих приглашениях стоит срок в 30 дней. может просто надо попросить чтобы это не писали?
mydreamland
новичок

Сообщение trente_trois » 02 июл 2013, 21:28

mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 21:13:на всех предыдущих приглашениях стоит срок в 30 дней. может просто надо попросить чтобы это не писали?

Можно попросить, чтобы в пометках написали про мультивизу.
trente_trois
активный участник

Сообщение konso » 02 июл 2013, 23:14

trente_trois писал(а) 02 июл 2013, 18:22:
konso писал(а) 02 июл 2013, 17:53:Собираюсь посетить друга в Германии, покататься по соседним странам.

Проще всего сделать приглашение с фин.обеспечением от частного лица, стоит 25 евро, с этой бумажкой (и заполненной анкетой на визу) идти в консульство.
Чуть сложнее: написать обычное письмо-приглашение и приложить копию паспорта приглашающего. Но для получения визы нужно будет доказывать финансовую состоятельность в консульстве.

В каком случае надо будет доказывать финансовую состоятельность? в первом или втором?
konso
участник

Сообщение trente_trois » 02 июл 2013, 23:51

konso писал(а) 02 июл 2013, 23:14:В каком случае надо будет доказывать финансовую состоятельность? в первом или втором?

Если есть приглашение с фин.обеспечением (Verpflichtungserklaerung), то ничего доказывать не надо.
trente_trois
активный участник

Сообщение xelenkas » 03 июл 2013, 08:54

Andreyka1989 писал(а) 02 июл 2013, 20:12:
xelenkas писал(а) 02 июл 2013, 19:55:mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.

Простите, Вы в посольстве работаете?

C чего Вы взяли? Если Вы думаете, что я излишне самоуверенно отвечаю на тему, что вряд ли дадут здесь на год - по моему - это очевидно. Если в самом приглашении указан максимальный возможный срок действия визы, то какие тут могут быть варианты?.. Но, рискнуть-то всегда можно. Как я уже говорила, под даты поездки-то должны дать, если все документы в порядке.
xelenkas
активный участник

Сообщение Alina Sinikova » 03 июл 2013, 12:26

Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?
Alina Sinikova
участник

Сообщение Glokuzdra » 03 июл 2013, 12:28

Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?

обычной почтой до областного центра в Сибири доходит за месяц
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alina Sinikova » 03 июл 2013, 12:31

Glokuzdra писал(а) 03 июл 2013, 12:28:
Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?

обычной почтой до Сибири доходит за месяц

Успокоили. Живу в Белгороде, надеюсь дойдет, время пока есть)
Alina Sinikova
участник

Сообщение stingerella » 04 июл 2013, 03:26

Мы живем во Владивостоке, нам шло больше месяца, но не дождавшись письма почтой России, нам сделали повторно приглашения, и оправили экспрессом...вообще думали письмо затерялось, тк на почте России даже не могли отследить его по штрих коду. отправили с германии 22.05, а пришло на прошлой неделе...
stingerella
новичок

Сообщение konso » 04 июл 2013, 06:26

trente_trois писал(а) 02 июл 2013, 23:51:
konso писал(а) 02 июл 2013, 23:14:В каком случае надо будет доказывать финансовую состоятельность? в первом или втором?

Если есть приглашение с фин.обеспечением (Verpflichtungserklaerung), то ничего доказывать не надо.

Он получает помощь от государства на развитие бизнеса, говорит, не получится.
Какой тогда вариант лучше?
konso
участник

Сообщение trente_trois » 04 июл 2013, 09:49

konso писал(а) 04 июл 2013, 06:26:Он получает помощь от государства на развитие бизнеса, говорит, не получится.
Какой тогда вариант лучше?

Почему это не получится? Не получится только в том случае, если человек сидит на социале или если зарплата слишком маленькая.
Если приглашения с фин.обеспечением сделать не получится, то пусть обычное письмо напишет и приложит копию паспорта, это сойдёт за доказательство места проживания, отель для визы букать не нужно.
trente_trois
активный участник

Сообщение Alina Sinikova » 04 июл 2013, 11:47

stingerella писал(а) 04 июл 2013, 03:26:

Мы живем во Владивостоке, нам шло больше месяца, но не дождавшись письма почтой России, нам сделали повторно приглашения, и оправили экспрессом...вообще думали письмо затерялось, тк на почте России даже не могли отследить его по штрих коду. отправили с германии 22.05, а пришло на прошлой неделе...

Ужас! Для экспресса времени нет, придется записаться попозже. Хорошо, что билеты на сентябрь, время есть.
Alina Sinikova
участник

Сообщение stingerella » 05 июл 2013, 01:49

Вы можете попросить номер штрих код, при отправке он присваивается к письму... ( На чеке его видно)Спросите у того, кто отправлял... Далее узнав код, вы можете зайти на сайт почта России и отследить где ваше письмо... Нам еще не повезло, что были забастовки, и у нас и в Германии из за этого письмо не понять где было.....
stingerella
новичок

Сообщение Alina Sinikova » 05 июл 2013, 12:39

stingerella писал(а) 05 июл 2013, 01:49:Вы можете попросить номер штрих код, при отправке он присваивается к письму... ( На чеке его видно)Спросите у того, кто отправлял... Далее узнав код, вы можете зайти на сайт почта России и отследить где ваше письмо... Нам еще не повезло, что были забастовки, и у нас и в Германии из за этого письмо не понять где было.....

Да, я знаю. Код вбиваю, написано, что по такому коду ничего не найдено. Вбивала на сайте немецкой почты, написано, что ушло из Франкфурта 13.06. А дальше-неизвестность...
Alina Sinikova
участник

Сообщение stingerella » 06 июл 2013, 03:40

Так же и у нас было.....ждите, может на этой неделе и придет.
stingerella
новичок

Сообщение Alina Sinikova » 06 июл 2013, 16:00

stingerella писал(а) 06 июл 2013, 03:40:Так же и у нас было.....ждите, может на этой неделе и придет.

Будем ждать... Спасибо stingerella!
Alina Sinikova
участник

Сообщение bilba » 06 июл 2013, 17:38

Вопрос насчет финансов - я хотела подать вдобавок к справке с работы и справке со счета еще и форму 2-НДФЛ, т.к. запрашиваю полугодовую визу по неофициальному приглашению и хотела перестраховаться. Есть ли в этом какой-то смысл? Просто мне ее еще не выдали, а хочется уже побыстрее подать документы... На счету денег достаточно на все запрашиваемые поездки (но сверх этого немного), в справке с работы указан неплохой средний доход, билеты только на первую поездку.
bilba
полноправный участник

Сообщение Svetlenki » 06 июл 2013, 18:00

По моему мнению, лишних справок относительно финансового состояния для посольства мало не бывает....Чем больше доков о Вашей фин состоятельности, тем лучше. Ненужные справки вернут назад...Как показала моя практика - ничего не возвращали...
Svetlenki
новичок

Страны: 6

Сообщение Mr.Krabi » 08 июл 2013, 09:19

Товарищи, ситуация следующая: мама собирается ехать в Германию по приглашению родной тети (но это не близкие родственники, как я понимаю). Приглашение тетя сделала через муниципалитет.

Поскольку тетя пенсионер, соответственно, финансовые обязательства она на себя брать не будет.

В связи с этим мы хотим предоставить в качестве финансовых гарантий выписку с маминого счета с необходимой суммой в соответствии с требованиями. Можно ли дать просто выписку с суммой, или сейчас немцам обязательно предоставлять движения по счету за несколько месяцев?

Поскольку мама пенсионер, я хочу сделать ей в дополнение спонсорское письмо от себя, что беру на себя ее расходы. Соответственно, что лучше предоставить с моей стороны помимо самого письма - справку с работы, 2НДФЛ, выписку по счету?

И самый тупой вопрос - нигде не могу найти шаблон спонсорского письма Помню, что где-то на форуме оно было, но найти не могу...

Заранее спасибо!!!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль