mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 14:12:А у вас уже были такие большие мульти визы? Мне все три давали на срок поездки.
И что вы пишете в датах примерного въезда и выезда страны? И сколько дней пребывания,
В вообще я переживаю что я молодая девушке и попадаю в ту группу риска. Так как еще и студентка.
и еще, вы в ВЦ делали?
это Вы у меня спрашиваете?
1) были давно 3 раза годовые, они уже не учитываются - больше 5-ти лет назад. В последние три года - краткосрочные под поездки, как и просила.
2) пишу дату въезда по билету и выезда через год. Кол-во дней пишу 90. (больше за год все равно не отъезжу)
2) в вц завтра сдаю. До этого только в посольство подавала.
Я не из группы риска уже. И приглашающий близкий родственник. Но я не понимаю, зачем бояться. Попросите на год. Не дадут на год - дадут под сроки поездки. Но ведь могут дать и на год. Так что вы теряете?
Я уже один раз в далеком 2004 году так же глупо пугалась. Просила на 3 месяца после годовой, думала 100 пудов дадут. Так мне потом звонили из посольства, просили объяснить, зачем мне такая длинная виза. Я и скажи - ну, просто, на выходные может буду летать в гости. Меня попросили написать заяву и отправить по факсу, что с трех месяцев прошу изменить срок визы на 3 недели. Перестраховалась. А теперь наблюдаю в старом уже паспорте две визы - одну, перечеркнутую на три месяца, и рядышком такую же - на три недели. типа "Ах, вам уже не надо на три месяца - хорошо, вот вам на три недели, как и просите"