Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Праге

Сообщение Eine_Nixe » 27 окт 2011, 14:03

Музеев мало, тут поддержу, но не надо забывать про достаточно дорогой билет в Пражский град, дорогой комплекс музеев еврейское кладбище и синагоги, многие туристы идут в музей Мухи и Дали, уже не говоря о Кафке, потом ряд интересных церквей имеет платный вход, тоже не дешевый, поэтому расходы на билеты я бы не стала скидывать со счета, туристу вполне хватит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ленка обыкновенная » 13 ноя 2011, 14:07

Подскажите надежный (апробированный) адресок, где можно заказать экскурсии по Праге и Чешский Крумлов (из Праги)?
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение sherlaimova » 22 ноя 2011, 18:13

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, дайте совет! Ситуация такая:

Еду в Прагу с 30 по 4 января. Где можно весело отпраздновать новый год: ресторан, клуб, дискотека? Что-то интересного будет происходить в эти даты?

Буду признательна за любые варианты! Спасибо!
sherlaimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergioB » 22 ноя 2011, 23:16

Отмечали ДР друга - после ресторана решили проехать по клубам: KARLOVY LAZNE, ROXY, DUPLEX - перечислил в порядке посещения - последный по мне был самый лучший из этих, roxy тоже ничего...несколько другого формата, ну а первый полный отстой. Еще понравилось в Баре "псевдо" Дикий Кайот - небольшой, но весело было.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение BankShark » 15 дек 2011, 00:38

Всем здравствуйте!

Очень хочется, находясь в Праге, сходить на какие-нибудь спа-процедуры с карловарской водичкой (именно в Праге, а не в Карловых Варах). Кто был/ходил? Порекомендуйте, пожалуйста, несколько адресов/ названий / ссылок.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 15 дек 2011, 00:55

SirenaOlga писал(а) 24 окт 2011, 10:56:подскажите, пож: меня попросили купить в подарок ребенку мягкую игрушку- крота и зайца и, если будет, еще и ежика (героев чехославатского мультика), размером примерно 15 см высоты. Есть ли в продаже такие игрушки? Сколько примерно стОят? Где искать? В Праге буду 2 дня.

Брал крота в центре, просили привезти 20-25 см стоил 475.00 CZK Адрес магазина - http://www.bluepraha.cz/web.php?page=shops

Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2011, 17:02

BankShark писал(а) 15 дек 2011, 00:38:Всем здравствуйте!

Очень хочется, находясь в Праге, сходить на какие-нибудь спа-процедуры с карловарской водичкой (именно в Праге, а не в Карловых Варах). Кто был/ходил? Порекомендуйте, пожалуйста, несколько адресов/ названий / ссылок.

то есть вы думаете, что они затаривают воду из Карловых Вар в бочки и везут в Прагу? как-то сомнительно..и даже если кто-то такое рекламируете, я бы отнеслась с большим недоверием.
В Праге есть в большом количестве маски на КВ воде, скрабы, прочая мытейная ерунда, если под спа вы имеете в виду, что вас обмажут косметикой, изготовленной на воде, то таких много, а купание я мало представляю.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2011, 17:07

Shwed писал(а) 15 дек 2011, 00:55:
SirenaOlga писал(а) 24 окт 2011, 10:56:подскажите, пож: меня попросили купить в подарок ребенку мягкую игрушку- крота и зайца и, если будет, еще и ежика (героев чехославатского мультика), размером примерно 15 см высоты. Есть ли в продаже такие игрушки? Сколько примерно стОят? Где искать? В Праге буду 2 дня.

Брал крота в центре, просили привезти 20-25 см стоил 475.00 CZK Адрес магазина - http://www.bluepraha.cz/web.php?page=shops

кроты везде продаются, в любом сувенирном в центре, не пропустите, цена зависит от размера - есть совсем маленькие, есть как полноценная игрушка. Есть кстати магазины чешской мануфактуры с косметикой (тоже в центре, например недалеко от Карлова моста), там продается много игрушек из дерева уже, в том числе есть фантазия на тему кротов.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение BankShark » 15 дек 2011, 18:35

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2011, 17:02:
BankShark писал(а) 15 дек 2011, 00:38:Всем здравствуйте!

то есть вы думаете, что они затаривают воду из Карловых Вар в бочки и везут в Прагу? как-то сомнительно..и даже если кто-то такое рекламируете, я бы отнеслась с большим недоверием.
В Праге есть в большом количестве маски на КВ воде, скрабы, прочая мытейная ерунда, если под спа вы имеете в виду, что вас обмажут косметикой, изготовленной на воде, то таких много, а купание я мало представляю.

А какие-нибудь адреса можете назвать? Потому что ведь рекламы может быть много, а на деле все совсем не так.
Еще сегодня нашла инфу, что в Чехии предлагают пивные ванны, например. Есть смысл попробовать? Если да, то опять же где лучше всего?
BankShark
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2011, 18:42

Честно говоря не знаю, я в Праге спа не пользуюсь, я плаваю в Термале в КВ.. Пивные ванны, слышала, хвалят, одно время покупала себе пивной шампунь Чешской мануфактуры, в восторге, потом перешла на винный той же мануфактуры.
Маски из КВ воды кстати можно купить свободно в центре, все тот же магазинчик мануфактуры.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение BankShark » 15 дек 2011, 19:06

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2011, 18:42:Честно говоря не знаю, я в Праге спа не пользуюсь, я плаваю в Термале в КВ.. Пивные ванны, слышала, хвалят, одно время покупала себе пивной шампунь Чешской мануфактуры, в восторге, потом перешла на винный той же мануфактуры.
Маски из КВ воды кстати можно купить свободно в центре, все тот же магазинчик мануфактуры.

Супер! Надо попробовать. Чешская мануфактура - это название марки или магазины такие?
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 15 дек 2011, 21:55

Еще назрел один вопрос: кто-нибудь заказывал себе удаленно из России Opencard http://opencard.praha.eu/jnp/en/home/index.html
Меня смущает, что там всё на чешском языке. В принципе перевести можно, но вот выдадут ли мне ее там на месте? И вдруг какие подводные камни?..
BankShark
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2011, 23:33

BankShark писал(а) 15 дек 2011, 19:06:
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2011, 18:42:Честно говоря не знаю, я в Праге спа не пользуюсь, я плаваю в Термале в КВ.. Пивные ванны, слышала, хвалят, одно время покупала себе пивной шампунь Чешской мануфактуры, в восторге, потом перешла на винный той же мануфактуры.

Супер! Надо попробовать. Чешская мануфактура - это название марки или магазины такие?

И марка, и магазинчики, вы их увидите в центре, в витринах будут всякие банные штучки выставлены: пузыречки, баночки...Там ммного всякого добра ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sergeich » 26 дек 2011, 12:05

Кому какой путеводитель по Праге понравился? Чего посоветуете? Вокруг Света, Полиглот, Томас Кук? Послезавтра улетаю. Хочется купить информативный, компактный, хорошо написанный путеводитель с подробной картой города...
Sergeich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Eine_Nixe » 26 дек 2011, 12:11

Sergeich писал(а) 26 дек 2011, 12:05:Кому какой путеводитель по Праге понравился? Чего посоветуете? Вокруг Света, Полиглот, Томас Кук? Послезавтра улетаю. Хочется купить информативный, компактный, хорошо написанный путеводитель с подробной картой города...

На мой взгляд неплохой Крылова, я сама никогда по Праге путеводителем не пользовалась, но покупала маме, выбрала именно этот. К нему еще диск прилагается, довольно забавно рассказывает (конечно, далеко не все правда, но для туристических баек сойдет, народу нравится). К тому же он достаточно подробный.
Карты бесплатные можно взять в московском офисе ЧСА, совсем не обязательно для этого покупать у них билеты.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение МУЛАТ » 26 дек 2011, 17:54

Sergeich писал(а) 26 дек 2011, 12:05:Кому какой путеводитель по Праге понравился? Чего посоветуете? Вокруг Света, Полиглот, Томас Кук? Послезавтра улетаю. Хочется купить информативный, компактный, хорошо написанный путеводитель с подробной картой города...

Я бы там купила,там очень неплохие книжки.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение BankShark » 26 дек 2011, 19:39

"Вокруг света" - шикарный путеводитель. Очень рекомендую. Много интересных местечек, про которые не говорят на экскурсиях, узнала оттуда. У меня не просто "Прага", а "Чешская республика". А карта даже из отеля - очень информативная и понятная. Так что возьмете спокойно и бесплатно.
BankShark
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 26 дек 2011, 20:53

Sergeich писал(а) 26 дек 2011, 12:05:Кому какой путеводитель по Праге понравился?

А мы любим DK - Дорлинг Киндерсли: много не только описаний, фоток, но и планов ( какой-нить собор в разрезе), планы маршрутов, схема метро, трамвайные маршруты. Плюс небольшой обзор по однодневным поездкам вокруг Праги.
И подробная карта уже входит. Сделан из погодо-устойчивой бумаги - мелкие брызги не страшны. Не расслаивается, т.к. прошит.
2 минуса:
1) из-за бумаги - увеличенный вес
2) не дешев
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 27 дек 2011, 01:08

Я тоже ДК люблю по другим странам, но как вы правильно заметили - тяжелый, в машине с ним удобно, а таскать с собой по городу - начинаешь сомневаться что лучше - кирпич в рюкзаке, но зато с картами и картинками или ну их всех, пойду куда глаза глядят, зато на легке ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение skazo4nic » 27 дек 2011, 11:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пжста, с поиском музыкантов в Праге.

Конкретнее: нужны координаты пражских музыкантов (желательно - саксофонистов), которых можно заказать для музыкального сопровождения романтического вечера и порядок цен на данную услугу. Если кто-нибудь поделится собственным опытом в подобных ситуациях буд премного благодарен!!
skazo4nic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль